Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174195 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #555 : 23 Января 2016, 12:21:27 »
@myshka1988, Ребенок ходит сам?Вообще все сам делает?
На данный момент ходит сама только дома и медленно. Остальное все сама делает. Ей 3,6 года.
Значит не тяжелый тетрапарез у вашего ребенка.Это хорошо конечно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #556 : 23 Января 2016, 12:56:00 »
@МаМаксима, а игрушки захватывает или если вложить держит/манипулирует?у моей кулаков нет,но думаю надо раскрывать и массажировать,выводить пальцы.есть такой "тонкий пальцевый тренинг",поищите в нете,может вам подойдет
Спасибо за наводку про массажик кистей и пальчиков! У нас левая рука лучше, если так можно сказать (часто хаотичные движения и координация нарушена), вот ей может схватить игрушки, чуть подержать и бросить. Правую нужно стимулировать или вкладывать, она более спастичная.
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #557 : 23 Января 2016, 12:58:04 »
Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору?

У нас когда ручки в кулачках были, я воевала с тонусом и до сих пор воюю но кулачки раскрылись и ручки стали мягче. Начнет уходить тонус-начнут кулачки раскрываться . Могу посоветовать носить в позе эмбриона покачивая, качание на мяче,плавание,массаж ( обычные легкие поглажевания), вообщем-то то что способствует расслаблению.
Спасибо! А сколько вам сейчас? На мяче занимаемся, вернулись к Войте сейчас, Бобат, остеопатия, логопедические упражнения. В бассейн собираемся в Марте.
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #558 : 23 Января 2016, 13:02:03 »
Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору?

Нам 3 кулачки так и не раскрылись толком, сами ладошки мягкие, может пальчики немного открыть, но ничего ими не берет игрушки держит если дашь, через день массаж ладошек и мальчиков делаю, но пока что то особо прогресса к сожалению нет. Но у нас тяжёлая форма тк мы голову толком и не держим, а соответсвенно и все остальное у нас не не не. Но массаж ручек дело в любом случае орошён и нужно, кровь по пальчикам гонять нужно.
Вот же блин...ну не будут же наши дети всю жизнь с кулаками?( Мне кажется, если бы руки были хорошие, то поползли бы уже...а так без рук, никакого физического движения вперед(

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #559 : 23 Января 2016, 13:18:01 »
@МаМаксима, а попу поднимает на животе?как ножки себя ведут,когда на животе ребенок лежит?

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #560 : 23 Января 2016, 13:20:33 »
@МаМаксима, а попу поднимает на животе?как ножки себя ведут,когда на животе ребенок лежит?
Да, бывает что на коленки встает, редко. А вообще ноги то ползти пытаются когда на животе лежит.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #561 : 23 Января 2016, 13:50:42 »

Нам 3 кулачки так и не раскрылись толком, сами ладошки мягкие, может пальчики немного открыть, но ничего ими не берет игрушки держит если дашь, через день массаж ладошек и мальчиков делаю, но пока что то особо прогресса к сожалению нет. Но у нас тяжёлая форма тк мы голову толком и не держим, а соответсвенно и все остальное у нас не не не. Но массаж ручек дело в любом случае орошён и нужно, кровь по пальчикам гонять нужно.
Вот же блин...ну не будут же наши дети всю жизнь с кулаками?( Мне кажется, если бы руки были хорошие, то поползли бы уже...а так без рук, никакого физического движения вперед(

Это да. Ещё мы пластилин катаем по столу и пальчиковыми красками рисуем, и в чечевицековыряемся)))) ну как ковыряемся, я ковыряюсь её руками ))))

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #562 : 23 Января 2016, 14:02:51 »
@Софи и Васена,
через день массаж ладошек и мальчиков делаю,
массаж ладошек через день конечно лучше, чем ничего, но нужно делать минимум 3 раза в день, а не через день...а лучше еще чаще, это первая рекомендация, которую я получила от специалистов. Чуть позже (почти сразу) ввела су джок шарики и пружинки.
@Lady_In_Dreams, ножки поднять ко рту по причине ЛТР не может, я так понимаю. У вас что происходит с ногами, когда включаются в работу руки и поднимается голова, т.е отрывается от подушки голова и плечи (если такое происходит)? Подозреваю, что ноги выпрямляются и спастика в них существенно нарастает...
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 14:30:37 от МамаАнюты »

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #563 : 23 Января 2016, 14:09:31 »
@Софи и Васена,
через день массаж ладошек и мальчиков делаю,
массаж ладошек через день конечно лучше, чем ничего, но нужно делать минимум 3 раза в день, а не через день...а лучше еще чаще, это первая рекомендация, которую я получила от специалистов. Чуть позже (почти сразу) ввела су джок шарики и пружинки.

По началу мы тоже занимались по 3 раза в день чтоб разжать кулачки, по другому это и не назовёшь))) это сейчас уже через день, на все времени не хватает, а на счёт колечек и суд жок все это есть, я это просто называю общим названием массаж кистей. У нас очень много приспособлений при массаже идёт.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #564 : 23 Января 2016, 14:45:58 »
@Софи и Васена, я пыталась разжать кулачок и отвести большой пальчик с момента попадания домой, через 2 мес после рождения. Мы платочком отводили, т.е завязывали пальчик, выводили платочек через запястье...не знаю, как показать. Есть типа этого ортез в Польше. Не знаю, нужно вам или нет, актуально или нет, но кину ссылку на всякий случай.
2й сверху, мы делали то же самое, но из платочка или ленточки хлопковой
http://www.erhem.pl/Ortezy/K_ID/45/upper-limbs-orthoses

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #565 : 23 Января 2016, 14:59:48 »
@МамаАнюты,  спасибо, нам это к сожалению не нужно, но кому то пригодится точно, у нас пальчик нормально отводится я думаю у нас какая то другая проблема. Мы кстати тоже подобными вещами занимались, нам сначала лангеты делали мы их на ночь одевали чтоб ручка раскрытая была, потом их уже дома совершенствовали, ну вобще пока никак, я думаю что это связанно ещё с чем то, тк у нас и голова то держаться не хочет.
Мы кстати с вами в одно время занимались по мет сандакова вы у Саши были а мы у Андрея

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #566 : 23 Января 2016, 15:11:29 »
@Софи и Васена,
Мы кстати с вами в одно время занимались по мет сандакова вы у Саши были а мы у Андрея
да-да)) сейчас на аватарку посмотрела))) у нас кстати очень хороший прогресс после занятий.

Оффлайн Софи и Васена

« Ответ #567 : 23 Января 2016, 15:20:40 »
@Софи и Васена,
да-да)) сейчас на аватарку посмотрела))) у нас кстати очень хороший прогресс после занятий.
Это очень здорово, я рада за вас))) я всегда радуюсь когда идут сдвиги.
А вот мы к сожалению пока в физическом плане на месте стоим, что то поменялось конечно, но пока главное голосу поставить, а она не хорошая такая все как то не ставится(((( а мы год уже пыхтим по этой методике, до этого год Войты был и тоже тишина.
И голова не держится и руки не работают ((( чем уже все это раскачать прям не знаю, вот хочу почитать методику Грибовой может от туда что то ещё подключить.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #568 : 23 Января 2016, 15:21:53 »
@МамаАнюты, ЛТР мешает и сильно,гасить полностью пока не выходит у меня...при тракции за руки подтягивается,если присадить при этом,то ноги прямые конечно.про спастику невролог не говорит,тонус умеренно повышен,но рефлексы эти прут периодически и многое не получается.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #569 : 23 Января 2016, 15:41:01 »
@Софи и Васена, все дети разные, так что приходится как котятам тыкаться и искать свою методику. Мы тоже до 1.3 на Войте сидели, но сдвигов не видела, спастика только нарастала. Но Сандакова мы сейчас не делаем, мы после операции на тбс, нельзя такой жесткач устраивать, но мы и до этого занимались без фанатизма, микс из разных направлений. Как только увижу, что можно возобновить методику Сандакова, то сделаю это, но у другого спеца, и опять же в меру. Мы по Грибовой начали с лета, но мне физически тяжело, скоро же 6 лет, я многие упражнения только по этой причине не могу качественно сделать.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 21:07:52 от МамаАнюты »