Цитата: maria081271 от 23 Января 2016, 11:20:16@myshka1988, Ребенок ходит сам?Вообще все сам делает? На данный момент ходит сама только дома и медленно. Остальное все сама делает. Ей 3,6 года.
@myshka1988, Ребенок ходит сам?Вообще все сам делает?
@МаМаксима, а игрушки захватывает или если вложить держит/манипулирует?у моей кулаков нет,но думаю надо раскрывать и массажировать,выводить пальцы.есть такой "тонкий пальцевый тренинг",поищите в нете,может вам подойдет
Цитата: МаМаксима от 22 Января 2016, 23:36:16Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору?У нас когда ручки в кулачках были, я воевала с тонусом и до сих пор воюю но кулачки раскрылись и ручки стали мягче. Начнет уходить тонус-начнут кулачки раскрываться . Могу посоветовать носить в позе эмбриона покачивая, качание на мяче,плавание,массаж ( обычные легкие поглажевания), вообщем-то то что способствует расслаблению.
Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору?
Цитата: МаМаксима от 22 Января 2016, 23:36:16Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору? Нам 3 кулачки так и не раскрылись толком, сами ладошки мягкие, может пальчики немного открыть, но ничего ими не берет игрушки держит если дашь, через день массаж ладошек и мальчиков делаю, но пока что то особо прогресса к сожалению нет. Но у нас тяжёлая форма тк мы голову толком и не держим, а соответсвенно и все остальное у нас не не не. Но массаж ручек дело в любом случае орошён и нужно, кровь по пальчикам гонять нужно.
@МаМаксима, а попу поднимает на животе?как ножки себя ведут,когда на животе ребенок лежит?
Цитата: Софи и Васена от 23 Января 2016, 11:23:49Цитата: МаМаксима от 22 Января 2016, 23:36:16Девочки, моему сыну 1.4 , он почти постоянно держит ручки в кулачках. Когда ваши детки раскрыли ладошки? Может быть можно как-то поспособствовать этому, помимо упражнений на опору? Нам 3 кулачки так и не раскрылись толком, сами ладошки мягкие, может пальчики немного открыть, но ничего ими не берет игрушки держит если дашь, через день массаж ладошек и мальчиков делаю, но пока что то особо прогресса к сожалению нет. Но у нас тяжёлая форма тк мы голову толком и не держим, а соответсвенно и все остальное у нас не не не. Но массаж ручек дело в любом случае орошён и нужно, кровь по пальчикам гонять нужно.Вот же блин...ну не будут же наши дети всю жизнь с кулаками?( Мне кажется, если бы руки были хорошие, то поползли бы уже...а так без рук, никакого физического движения вперед(
через день массаж ладошек и мальчиков делаю,
@Софи и Васена, Цитата: Софи и Васена от 23 Января 2016, 11:23:49 через день массаж ладошек и мальчиков делаю, массаж ладошек через день конечно лучше, чем ничего, но нужно делать минимум 3 раза в день, а не через день...а лучше еще чаще, это первая рекомендация, которую я получила от специалистов. Чуть позже (почти сразу) ввела су джок шарики и пружинки. По началу мы тоже занимались по 3 раза в день чтоб разжать кулачки, по другому это и не назовёшь))) это сейчас уже через день, на все времени не хватает, а на счёт колечек и суд жок все это есть, я это просто называю общим названием массаж кистей. У нас очень много приспособлений при массаже идёт.
Мы кстати с вами в одно время занимались по мет сандакова вы у Саши были а мы у Андрея
@Софи и Васена, Цитата: Софи и Васена от 23 Января 2016, 14:59:48Мы кстати с вами в одно время занимались по мет сандакова вы у Саши были а мы у Андрея да-да)) сейчас на аватарку посмотрела))) у нас кстати очень хороший прогресс после занятий.