Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174158 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #675 : 18 Февраля 2017, 00:48:19 »
@Kristivia333, Вы дату поста видели? Юлия Инюткина не заходила на форум с декабря 2015 года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #676 : 18 Февраля 2017, 18:22:16 »
Девочки, подскажите, как ребенка научить любить лежать на животе? Не любит страшно, верх очень зажат.  Орет и все. Нам 7 мес. Нам же ползать нужно потихоньку учиться, а ей только на руках в положении сидя нравится, так мир можно рассматривать.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #677 : 18 Февраля 2017, 22:33:40 »
У нас дочка до сих пор не лежит на животе. Орёт. Возмущается, всячески извивается. Соответственно не ползает.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн maria081271

« Ответ #678 : 18 Февраля 2017, 23:04:32 »
Девочки, подскажите, как ребенка научить любить лежать на животе? Не любит страшно, верх очень зажат.  Орет и все. Нам 7 мес. Нам же ползать нужно потихоньку учиться, а ей только на руках в положении сидя нравится, так мир можно рассматривать.
Один способ, по меньше на руках и по больше на полу ребенка держать.А учить ползать ребенка с тетрапарезом в 7 месяцев бесполезно.Я в 9 месяцев стала активно на пол ее выкладывать, она научилась сначала переворачиваться, а уж потом лежать на животе.Конечно тоже орала много, завлекала ее игрухами , рядом совсем не клала их, чтобы был стимул самой дотянуться.Но все умелки конечно приобретались долго, месяцами и годами, не так как у здоровых малышей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #679 : 21 Февраля 2017, 10:39:12 »
А через какое время после кормления можно класть на живот?

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #680 : 23 Февраля 2017, 21:16:42 »
Скажу по нашей ситуации. У дочи спастика сильная в плечевом отделе, поэтому орала на животе. Начали подкладывать валики под грудь и подмышки. Так лежит и потихоньку мышцы рук растягиваются и расслабляются, потом можно валик и убрать.
Еще у наших деток патологические рефлексы начинают шкалить на животике. У нас сильный шаговой рефлекс, бывает сильно психует, ножками отталкивается - аж ногти на больших пальцах выворачиваются. Поэтому сперва кладу на диван твердый, свесив ножки. Потом как привыкнет тихонько затягиваю вместе с ножками) Так мы и привыкли немного.
Еще бывает когда скачок напряжения (я связываю это с влиянием рефлексов) помогает стимуляция вдоль позвоночника (вызвать разгибательный рефлекс).

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Оффлайн Линая

« Ответ #681 : 28 Февраля 2017, 19:52:33 »
Ох, не уверена, что пишу сюда по адресу... Но не судите строго. Может, подскажет кто? Спастический тетрапарез, 9 месяцев. Сплошные НЕ. В последние полторы недели ощущаю, что ребенок стал вялым. Вот прям примерно раз в сутки точно повисает на мне, ручки мотаются, ножки, головка на бок. И эмоционально вялой становится на это время. За все время лечения пили ноотропы, делали физио, массажи, лфк. В последний месяц только баклосан и лфк на навыки.  ЭКГ, ЭЭГ - норма. Кровь, моча, рентген - тоже. Что с ребенком:устал или..? Буду благодарна за ответ по существу. Может, у кого было подобное...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #682 : 28 Февраля 2017, 19:56:57 »
Ох, не уверена, что пишу сюда по адресу... Но не судите строго. Может, подскажет кто? Спастический тетрапарез, 9 месяцев. Сплошные НЕ. В последние полторы недели ощущаю, что ребенок стал вялым. Вот прям примерно раз в сутки точно повисает на мне, ручки мотаются, ножки, головка на бок. И эмоционально вялой становится на это время. За все время лечения пили ноотропы, делали физио, массажи, лфк. В последний месяц только баклосан и лфк на навыки.  ЭКГ, ЭЭГ - норма. Кровь, моча, рентген - тоже. Что с ребенком:устал или..? Буду благодарна за ответ по существу. Может, у кого было подобное...
ЭЭГ как долго делалось?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Линая

« Ответ #683 : 28 Февраля 2017, 21:58:38 »
ЭЭГ как долго делалось?
Минут 25. Все время во сне

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #684 : 28 Февраля 2017, 22:00:14 »
Маловато. Я бы сняла во время обмяканий этих.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Линая

« Ответ #685 : 28 Февраля 2017, 22:00:53 »
Может, баклосан виноват? Это миорелаксант
Тоже на него сразу подумала. Врачи говорят, мол, он не при чем.

Оффлайн Линая

« Ответ #686 : 28 Февраля 2017, 22:02:58 »
Маловато. Я бы сняла во время обмяканий этих.
это длится недолго. Возможно, в этот момент я не буду иметь возможности сделать ээг. Но попробовать можно успеть. Спасибо

Оффлайн InnNulik

« Ответ #687 : 28 Февраля 2017, 22:03:46 »
@Линая, нас в свое время предупреждали что может от баклосана быть похожая реакция (правда странно что это эмоций касается) может его постепенно отменять?

Оффлайн Линая

« Ответ #688 : 28 Февраля 2017, 22:06:02 »
@Линая, нас в свое время предупреждали что может от баклосана быть похожая реакция (правда странно что это эмоций касается) может его постепенно отменять?
Ну эмоций в меньшей степени по сравнению с двигательной активностью.  Тоже подумываю об этом. Спасибо

Оффлайн Grita

« Ответ #689 : 28 Февраля 2017, 23:03:42 »
Ну эмоций в меньшей степени по сравнению с двигательной активностью.  Тоже подумываю об этом. Спасибо
Я тоже о баклосане подумала сразу. С него такое может быть. Сильней препарат для такого малыша. Это при сильном тонусе или спастике назначают.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk