0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Samantha от 29 Марта 2017, 23:52:49Цитата: Линая от 29 Марта 2017, 20:57:39Вечер добрый! Имею 2 наивных, быть может, вопроса. В первую очередь, к тем, у кого тетрапарез спастический.1 Присаживать ли годовалого почти ребенка, если сам не садится и спинка еще некрепкая и не совсем прямая.корпус приподнимает, если на подушке лежит. Стремится сесть как будто.2.встречались ли случаи ( читай: возможно ли?), когда ребенок с таким диагнозом сел и пошел, не умея переворачиваться и ползать?2. понимаю вас очень хорошо.. я тоже на это надеялась. но не тешьте себя зря и не тратьте время - учите переворотам и ползанию. я задала такой же вопрос одному хорошему неврологу (нии педиатрии). он мне сказал "возможно минуя школу сразу поступить в университет?" для ходьбы необходимы мышцы которые используются при ползании и переворотах и плюс еще другие, так что не укрепив первую группу мышц ребенок сразу не сможет использовать более сложные комбинации.Я имела в виду именно деток с нашим диагнозом. Здоровые начинают ходить иногда, не ползая совсем. Так что врач ваш слишком категоричен. Но в целом, согласна, что нам придется учиться. Хотя мотивации к ползанию и переворачиванию у моей нет абсолютно. В то время, как присесть и "потопать" она бы не против.
Цитата: Линая от 29 Марта 2017, 20:57:39Вечер добрый! Имею 2 наивных, быть может, вопроса. В первую очередь, к тем, у кого тетрапарез спастический.1 Присаживать ли годовалого почти ребенка, если сам не садится и спинка еще некрепкая и не совсем прямая.корпус приподнимает, если на подушке лежит. Стремится сесть как будто.2.встречались ли случаи ( читай: возможно ли?), когда ребенок с таким диагнозом сел и пошел, не умея переворачиваться и ползать?2. понимаю вас очень хорошо.. я тоже на это надеялась. но не тешьте себя зря и не тратьте время - учите переворотам и ползанию. я задала такой же вопрос одному хорошему неврологу (нии педиатрии). он мне сказал "возможно минуя школу сразу поступить в университет?" для ходьбы необходимы мышцы которые используются при ползании и переворотах и плюс еще другие, так что не укрепив первую группу мышц ребенок сразу не сможет использовать более сложные комбинации.
Вечер добрый! Имею 2 наивных, быть может, вопроса. В первую очередь, к тем, у кого тетрапарез спастический.1 Присаживать ли годовалого почти ребенка, если сам не садится и спинка еще некрепкая и не совсем прямая.корпус приподнимает, если на подушке лежит. Стремится сесть как будто.2.встречались ли случаи ( читай: возможно ли?), когда ребенок с таким диагнозом сел и пошел, не умея переворачиваться и ползать?
@Линая, Спасибо!Удачи вам, верьте в чудеса, они случаются, проверено ! Конечно есть история наша, вечером ссылку напишу, если сами не найдете .
Цитата: Линая от 30 Марта 2017, 09:09:39Цитата: Samantha от 29 Марта 2017, 23:52:49Цитата: Линая от 29 Марта 2017, 20:57:39Вечер добрый! Имею 2 наивных, быть может, вопроса. В первую очередь, к тем, у кого тетрапарез спастический.1 Присаживать ли годовалого почти ребенка, если сам не садится и спинка еще некрепкая и не совсем прямая.корпус приподнимает, если на подушке лежит. Стремится сесть как будто.2.встречались ли случаи ( читай: возможно ли?), когда ребенок с таким диагнозом сел и пошел, не умея переворачиваться и ползать?2. понимаю вас очень хорошо.. я тоже на это надеялась. но не тешьте себя зря и не тратьте время - учите переворотам и ползанию. я задала такой же вопрос одному хорошему неврологу (нии педиатрии). он мне сказал "возможно минуя школу сразу поступить в университет?" для ходьбы необходимы мышцы которые используются при ползании и переворотах и плюс еще другие, так что не укрепив первую группу мышц ребенок сразу не сможет использовать более сложные комбинации.Я имела в виду именно деток с нашим диагнозом. Здоровые начинают ходить иногда, не ползая совсем. Так что врач ваш слишком категоричен. Но в целом, согласна, что нам придется учиться. Хотя мотивации к ползанию и переворачиванию у моей нет абсолютно. В то время, как присесть и "потопать" она бы не против.у моего тоже тетрапарез и в 9 месяцев когда мы были у этого врача он болтался как сосиска. здоровые могут не ползать, но хотя бы какие то самостоятельные передвижения они делают. вот моя сестра например - посадили сидела, после года поставили пошла. не ползала вообще. но до этого она как то и сидя передвигалась и перевороты были колбасой..Дети не могут быть ленивыми в этом возрасте и всякие скидки на проблемы (недоношенность, ивл, наследственность) это просто самоутешение. я долго этим утешалась (муж не ползал,ну так его не выкладывали наверное, в нашем детстве полы были холодные.. я стирала коленки на колготах на бетонном полу например..)поприседать и потопать это у моего тоже было любимым занятием, а еще присаживаться из полулежа (имеем хороший пресс сейчас, но слабые мышцы спины не дают сидеть). но главное у наших деток это оторваться от пола самим, при постановке вертикально сверху у них нарастает спастика, это неестественные движения для их уровня развития, поэтому я предостерегаю вас от вождения подмышки и т.п. оставьте это врачам для проверки изредка шаговых движений, эту автоматическую ходьбу не надо закреплять.у вас наверняка первый ребёнок? я только с рождением второго здорового поняла как дети развиваются в норме
Конечно, я это все понимаю. но так хочется надеяться, что мы движемся вперед Ребенок не первый. Поэтому и думала, что можно не ползать вообще
Мария, а пошла дочка сама? Если да, то во сколько?
@Линая, Это с крупной моторикой еще более менее выбрались, с мелкой полная опа.Опять же из за гиперов.Сама не может есть ложкой, держать стакан, писать ручкой, одеваться и раздеваться, только коротенькие носки сама может снять.Учимся на дому устно.Может ртом собирать лего, вот так приспособилась, руки для красоты только.
Цитата: Линая от 30 Марта 2017, 11:47:32Конечно, я это все понимаю. но так хочется надеяться, что мы движемся вперед Ребенок не первый. Поэтому и думала, что можно не ползать вообщеконечно надейтесь но только не пускайте на самотек, стимулируйте часто к переворотам на живот, добивайтесь чтобы на животе играла и поднималась на руки и пресекайте неестественную вертикализацию. вот прямо запрещайте все ставить ее. я в свое время не смогла этого добиться от домашних и теперь разгребаю, я виню их что ставили а они меня что перестала водить (в 3 где то) и ребенок перестал "ходить". у наших деток не тот случай когда "экстерном" можно "окончить школу" и сразу поступить в вуз...