Цитата: ptichka_marta от 21 Марта 2012, 01:09:32 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно разнообразить протертое меню? Нам 8 лет, очень большие проблемы с глотанием, протертое тяжело едим, не ест фруктовое пюре, кисломолочку всю даже с сахаром, рыбу (протертую с овощами). Так и растем на молочной каше (из разных круп) и мясо-овощном пюре (из разных сочетаний овощей). буду благодарна.Не совсем ясен ваш вопрос. Могу посоветовать, как и другим - предлагать ребенку самому выбирать, те же фрукты, например (они оч.хорошо на запах определяют необходимый продукт), и из них делать пюре. Можно курс бифидо-лакто бактерий - они улучшают аппетит. Нежелание есть определенные продукты может быть связано с воспалением слизистой желудка на фоне приема препаратов (гастрит)
Цитата: ALLEKSANDRA от 20 Марта 2012, 00:21:17здравствуйте, доктор. как вы относитесь к применению препарата де-нол у наших деток?моему ребенку 2,2 года, похоже на гипоацидный гастрит, проблемы с переваривание мяса(мышечные волокна в копрограмме постоянно и отрыжка сильная после мяса)и срыгивания, не могу дать ничего кислого, соков, и витамин с (самое печальное, он ей очень нужен). на обволакивающих средствах (пьем ромашку и slippery elm)еще ничего, но стоит пропустить или дать что-то раздражающее- все по новой.надо с этим что-то делать. в де-ноле смущает возможность токсического действия на цнс при длительном приеме.сколько его нужно пить, в какой дозе(нашла дозировки на кг массы тела 4-8 лет, разделить их на 2)?еще вопрос по поводу белков. ребенок не переносит коровьего молока(в любом виде, и лактозу тоже) и куриные яйца. мяса дать достаточно не могу, тк перестанем спать. можно ли частично заменить белок аминокислотной смесьюhttp://www.nutricia-na.com/pages/complete_amino_acid.htm , мясо давать баночные хипповские пюрешки(у меня на блендере так гомогенно не получится)?спасибоСобственно про препарат: его токсическое действие на ЦНС проявляется, по-простому говоря, когда человека висмутом отравили (висмут - в составе препарата). Такое же токсическое действие, например, возможно у марганцовки, если ее применять долго и много, а если по необходимости пить для промывания желудка - так и не будет действия. Судя по инструкции к де-нолу, сначала почки перестают работать, а потом уже поражение ЦНС наступает. По ребенку - описанная картина больше подходит под гиперацидный (с повышенной кислотностью) гастрит. Правда, в обычных условиях, гастрит в этом возрасте не характерен. Причина может быть либо в раздражении от приема препаратов (противосудорожных и т.п.), либо - в "раздражении" от приема невыявленных аллергенов (особенно с учетом уже имеющейся пищевой аллергии). В этой ситуации де-нол - лечение следствия, а хорошо бы найти причину и устранить (гастроэнтеролог, аллерголог). Что касается мяса - однозначно из маминых рук, никакие банки в сравнение не идут. Для гомогенизации - хорошенечко разварить (часа 2-3) и в мясорубку дважды. Если недостаточно - добавить бульон и блендером. Аминокислотные смеси - штука хорошая, но, большинство из них - абсолютно отвратительны на вкус (совсем не такие, как обычная смесь), до такой степени, что даже взрослый проглотить не может.
ЦитироватьЦитата: ALLEKSANDRA от 20 Марта 2012, 00:21:17здравствуйте, доктор. как вы относитесь к применению препарата де-нол у наших деток?моему ребенку 2,2 года, похоже на гипоацидный гастрит, проблемы с переваривание мяса(мышечные волокна в копрограмме постоянно и отрыжка сильная после мяса)и срыгивания, не могу дать ничего кислого, соков, и витамин с (самое печальное, он ей очень нужен). на обволакивающих средствах (пьем ромашку и slippery elm)еще ничего, но стоит пропустить или дать что-то раздражающее- все по новой.надо с этим что-то делать. в де-ноле смущает возможность токсического действия на цнс при длительном приеме.сколько его нужно пить, в какой дозе(нашла дозировки на кг массы тела 4-8 лет, разделить их на 2)?еще вопрос по поводу белков. ребенок не переносит коровьего молока(в любом виде, и лактозу тоже) и куриные яйца. мяса дать достаточно не могу, тк перестанем спать. можно ли частично заменить белок аминокислотной смесьюhttp://www.nutricia-na.com/pages/complete_amino_acid.htm , мясо давать баночные хипповские пюрешки(у меня на блендере так гомогенно не получится)?спасибоСобственно про препарат: его токсическое действие на ЦНС проявляется, по-простому говоря, когда человека висмутом отравили (висмут - в составе препарата). Такое же токсическое действие, например, возможно у марганцовки, если ее применять долго и много, а если по необходимости пить для промывания желудка - так и не будет действия. Судя по инструкции к де-нолу, сначала почки перестают работать, а потом уже поражение ЦНС наступает. По ребенку - описанная картина больше подходит под гиперацидный (с повышенной кислотностью) гастрит. Правда, в обычных условиях, гастрит в этом возрасте не характерен. Причина может быть либо в раздражении от приема препаратов (противосудорожных и т.п.), либо - в "раздражении" от приема невыявленных аллергенов (особенно с учетом уже имеющейся пищевой аллергии). В этой ситуации де-нол - лечение следствия, а хорошо бы найти причину и устранить (гастроэнтеролог, аллерголог). Что касается мяса - однозначно из маминых рук, никакие банки в сравнение не идут. Для гомогенизации - хорошенечко разварить (часа 2-3) и в мясорубку дважды. Если недостаточно - добавить бульон и блендером. Аминокислотные смеси - штука хорошая, но, большинство из них - абсолютно отвратительны на вкус (совсем не такие, как обычная смесь), до такой степени, что даже взрослый проглотить не может.еще пару вопросов к вам-почему тогда не переваривается мясо(думала, что не хватает кислотности жел. сока)и чем можно улучшить переваривание?-из медикаментов мы пьем только бады, все раздражающие я вроде поубирала, едим рис, гречка, мясо кролика, пастернак брокколи, лук, подсолнечное масло,груша, подслащиваю стевией и глюкозой, последними я убрала курицу и телятину, которые давали проблемы. что еще подозрительного в этом рационе,что может раздражать?или просто нужно время, списк продуктов сужался последние несколько месяцев?-из заболеваниий жкт у нас джвп, перегиб желчного, была каротиновая желтуха около полугода, пока я не убрала все красно-желтые продукты из рациона и пропили курс энтеросгеля, месяца 2 кожа нормального цвета, печеночные пробы нормальные, антитела к гепатитам в и с, глистам и лямблиям отрицательные(сдавали в декабре). для полноты картины у дочки еще периодический субфебрилитет до 37,4 без признаков орви, увеличены лимфоузлы шейной группы(особенно поднижнечелюстные, видны невооруженным глазом, подвижные, эластичные безболезные) после последней ангины в декабре(на втором году жизни болели ими каждые 3-4 мес), периодически выявляют какие-то соли в общем анализе мочи, был пиелонефрит, уже полгода нормальные анализы мочи и нет бактериурии, аномалий развия почек нет. склонна к кетоацидозу(глюкоза крови норма) и геморрагическим высыпаниям(на фоне крика, ацетона, аллергии лопаются сосуды на лице, шее, конечностях)тромбоциты крови-норма, коагулограмму сдадим в ближайшее времяв последней копрограмме нашли аскарид, переваренные мышечные волокна в большом количестве,много непереваренной клетчаткивозраст 2,2 года, рост 86 см, вес окло11,5 кг, окр головы 45,5 см, окр грудн клетки 51 см-отчего перестала расти голова?до 1, 6 лет росла нормально, в год была 43 см при росте 74 см, осенью-зимой ее очень сильно вытянуло в длину, а окр головы осталась прежней. значимых неврологических ухудьшений нет, скорее даже наоборот(т-т-т). несколько напрягаетугрожающий диагноз микроцефалии..-напоследок. сколько должен получать кальция ребенок не получающий его из пищи практически?извините, что всего много и сумбурно, просто очень хочется поговорить с нормальным педиатром..спасибо
Здравствуйте!ребенку 3 года,плохо кушает,есть ли препараты улучшающие аппетит?
Цитата: Педиатр от 23 Марта 2012, 00:26:38Цитата: ptichka_marta от 21 Марта 2012, 01:09:32Подскажите, КАК предложить САМОМУ ВЫБРАТЬ еду человечку, который не держит голову, не говорит, не смотрит (предположительно не видит), не берет руками предметы, ко всему относится равнодушно (кроме - к маме на ручки) и с трудом (практически принудительно) глотает, а потом срыгивает, даже если съест две ложечки? Я все время переживаю по поводу того, ребенок недополучает всего разнообразия питательных веществ. ФГДС в норме, пили мотилиум (от срыгивания), элькар (для аппетита) - как мертвому припарки"Невозможно" - был бы ответ, если бы не "кроме - к маме на ручки". У деток, которые не видят, компенсаторно развиваются другие органы чувств (мамы на курсах рассказывали невероятные истории: ребенок "музыкальный критик", по-запаху чувствует клубнику, принесенную из магазина, на дне большого пакета за парой закрытых дверей и т.п.). На слух еду не выберешь, а вот на запах, осязание - можно. Коротко: у мамы на ручках. Цель - не накормить ребенка, а познакомить с разнообразием, скажем запахов. И, главное - не стремиться получить результат. "Ванечка, это яблочко, понюхай, как пахнет. Потрогай, оно влажное. Попробуй - кисленькое. (буквально - лизнуть, как при пед.прикорме, цель же - познакомиться). А это - хлебушек, он мягкий, сухой, потрогай. Попробуй хлебушек. Вкусно? и т.п.
Цитата: ptichka_marta от 21 Марта 2012, 01:09:32Подскажите, КАК предложить САМОМУ ВЫБРАТЬ еду человечку, который не держит голову, не говорит, не смотрит (предположительно не видит), не берет руками предметы, ко всему относится равнодушно (кроме - к маме на ручки) и с трудом (практически принудительно) глотает, а потом срыгивает, даже если съест две ложечки? Я все время переживаю по поводу того, ребенок недополучает всего разнообразия питательных веществ. ФГДС в норме, пили мотилиум (от срыгивания), элькар (для аппетита) - как мертвому припарки
Здравствуйте,Ольга Сергеевна! После того,как отправила Вам сообщение,заболела сама,мальчик начал чихать,подкашливать,вызвали опять педиатра и всё таки дали антибиотик. Пьём уже 2 дня,температура была в районе 37,8 .не сбивала,сейчас опустилась сама до нормальной. Всёж не обошлись мы без антибиотика. Он прям "горел" на глазах,ничего не ел,похудел.Теперь второй мальчик)у меня двойня),температура 38, немного снижен аппетит,немного вялый. Поить его тоже сразу антибиотиком,чтоб первого опять по новой не заразил?Что можно детям 2.5 года давать при гриппе?Спасибо!
Спасибо.доктор! Что нужно принимать для восстановления после болезни и приёма антибиотиков?Спасибо!
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Моему сыну почти 1,5 года. Пожалуйста, ответьте мне на такие вопросы:1. Он постоянно грызет зубы, целыми днями, что мы только не делаем, и по рту хлопнем и скажем, хотя он не понимает обращенную речь, после он может поплакать, а потом опять грызет, он также грызёт погремушки, а если попадается свободная минута, то начинает грызть зубы, уже постачивал, не знаем прям что делать. У него вылезли почти все зубы, кроме последних дальних 2-х верхних и 2-х нижних.2. Он очень плохо кушает, мы весим около 9 кг, он может поесть несколько первых ложек и всё потом начинает капризничать, плакать, наше кормление длится около часа с криками и плачем. Кормим всем домашним, редко покупное. Что Вы можете посоветовать?Ещё у меня к Вам большая просьба, Вы не могли бы написать примерный план питания ребенка в этом возрасте, на завтрак, обед и ужин, и какое количество еды и жидкости должно быть? Может я что-то делаю не так и не тем кормлю? И примерный режим дня в этом возрасте, т.к. у нас его практически нет, ложимся мы спать в 12 ночи, очень тяжело.Извините, за столько вопросов, но не один педиатр не смог мне нормально ответить на мои вопросы.
Здравствуйте! мой сын, 3 года. голову не держит... не может сказать что и где болит. бывает срыгивает немножко. часто болеет - за год этот уже два раза (трахеобронхит и ангина). сейчас после болезни прошло около месяца и меня волнует вот что: температура у него скачет в течение суток от 36,0 до 37,5. при этом он начинает на поднятие постанывать. гулить на выдохе. дыхание становится чуть более тяжелым и чуть более частым. при этом ручки загинает назад в обратную сторону. слюни текут больше чем обычно. запах изо рта. кушает хорошо. дисбактериоз замучил нас! запоры пошли опять. запах ужасный: резкий и едкий. но и до них такие скачки температуры были... с чем это может быть связано?