Автор Тема: Иммунитет, профилактика заболеваний и вакцинация  (Прочитано 160195 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Ольга Сергеевна, скажите, как вы относитесь к препарату Эргоферон? Готовые АТ может менее вредны, чем стимуляция иммуномодуляторами?
Спасибо.
Он также относится к группе иммуномодуляторов. Для профилактики я бы его точно не применяла. Для лечения нетяжелых ОРВИ - точно. А вот в комплексном лечении тяжелых бактериальных и вирусных инфекций - возможно есть смысл
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Invention

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия, Тюмень
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна  dwr  подскажите пожалуйста: обязана ли мед.сестра с поликлиники ходить к ребенку-ДЦП на дом - ставить прививки и уколы? sdx если да, не могли бы вы дать ссылку на документ, где это прописано, либо его название. а то кого не спрошу - толком никто не знает. а в поликлинике, естественно, мне не отвечают на этот вопрос  яяя

Оффлайн HelenD

Ольга Сергеевна, как Вы относитесь к бактериофагам? И с чего ничинать, если хочу пропить?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Ольга Сергеевна, как Вы относитесь к бактериофагам? И с чего ничинать, если хочу пропить?
Просто так пить не надо. К бактериофагам отношусь хорошо - если с умом. Смотря что беспокоит. Живот-кишечник-запоры - сдать кал, ангины - простуды - мазок из зева-носа на флору и чувствительность к ФАГАМ (к антибиотикам не надо), по результатам пить

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте Ольга Сергеевна  dwr  подскажите пожалуйста: обязана ли мед.сестра с поликлиники ходить к ребенку-ДЦП на дом - ставить прививки и уколы? sdx если да, не могли бы вы дать ссылку на документ, где это прописано, либо его название. а то кого не спрошу - толком никто не знает. а в поликлинике, естественно, мне не отвечают на этот вопрос  яяя
И я толком не знаю. То, что медсестра участковая должна ходить на дом делать уколы -это верно, - можно посмотреть "положение о деятельности медсестры участковой". Насчет прививок - уверенности нет, т.к. прививки делать имеет право определенная медсестра и там условия хранения вакцин.

Оффлайн Invention

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Анастасия, Тюмень
    • Награды
Педиатр, спасибо за ответ  :ah:
а как вы относитесь к прививке манту? т.е. как вы считаете - при дцп не вредна ли она? просто я слышала много разных мнений на этот счет, а еще - что можно не ставить эту прививку, а просто какой-то анализ сдать  ккк

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Педиатр, спасибо за ответ  :ah:
а как вы относитесь к прививке манту? т.е. как вы считаете - при дцп не вредна ли она? просто я слышала много разных мнений на этот счет, а еще - что можно не ставить эту прививку, а просто какой-то анализ сдать  ккк
Манту - это не прививка. Это проба (аллергологическая)  на наличие свежих бактерий туберкулеза в организме. Ее надо делать перед прививкой - один раз в год. ПОтому что если в детском организме есть свежие бактерии туберкулеза - прививку делать нельзя и очень опасно. Альтернатива - диаскин тест

Оффлайн dusha_odino4ki

Добрый день!Очень нужен Ваш совет.
ребенку 11 мес., сделали бцж в роддоме, в 3 мес. АКДС, в 6 мес. вторую АКДС. После нее,на след. день, у дочки пошел откат в развитии, перестала переворачиваться,становиться на коленки, гулить, махать ручками и ножками,тело пришло в очень синльный тонус,пропала опора на руки и ноги,стопы загибались все время,невролог поставил нам диагноз задержка двигательного развития, угроза по дцп, прошли курс уколов нейромедином, массажи,парафин,электростимуляция..в 9 мес. перевернулась на животик и под конец 9-ого мес. поползла.
сейчас нас участковый педиатр уговаривает сделать прививки,только платные,говорит,от них не будет последствий. я очень боюсь болезней детских ,поэтому,сделать,конечно,хочется, но боюсь,что будет плохо(
делать или не делать,может,какие-то анализы сдать нужно?

Оффлайн Ляйсан

Я бы в этом случае точно не сделала!

Оффлайн dusha_odino4ki

я просто хотела делать прививки от менингоккоковой инфекции и гемофильной палочки ,то,что может самые тяжелые последствия иметь. я до ужаса боюсь этих болезней..да и от полиумелита бы сделала.. есть печальный опыт у друзей родителей,которые не сделали сыну прививку. правда,давно,в 90-х,но ребенок заболел и сейчас у взрослого очень большие проблемы с ходьбой, только с палочкой..

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Добрый день!Очень нужен Ваш совет.
ребенку 11 мес., сделали бцж в роддоме, в 3 мес. АКДС, в 6 мес. вторую АКДС. После нее,на след. день, у дочки пошел откат в развитии, перестала переворачиваться,становиться на коленки, гулить, махать ручками и ножками,тело пришло в очень синльный тонус,пропала опора на руки и ноги,стопы загибались все время,невролог поставил нам диагноз задержка двигательного развития, угроза по дцп, прошли курс уколов нейромедином, массажи,парафин,электростимуляция..в 9 мес. перевернулась на животик и под конец 9-ого мес. поползла.
сейчас нас участковый педиатр уговаривает сделать прививки,только платные,говорит,от них не будет последствий. я очень боюсь болезней детских ,поэтому,сделать,конечно,хочется, но боюсь,что будет плохо(
делать или не делать,может,какие-то анализы сдать нужно?
Редко так делаю. Нет. Не делать. Категорически. Лет до двух - точно. От платных прививок - нет последствий - не вижу связи... Посмотрите на сайте (ссылка в подписи) - в разделе "медицина" - информацию про прививки.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды

я просто хотела делать прививки от менингоккоковой инфекции и гемофильной палочки ,то,что может самые тяжелые последствия иметь. я до ужаса боюсь этих болезней..да и от полиумелита бы сделала.. есть печальный опыт у друзей родителей,которые не сделали сыну прививку. правда,давно,в 90-х,но ребенок заболел и сейчас у взрослого очень большие проблемы с ходьбой, только с палочкой..

Нет. Менингококк и гемофильная палочка - вообще новые вакцины. Я бы еще лет 5 ими детей не прививала бы. Особенно - "особых"

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Девочки, советы и мнения - или в системе личных сообщений или в разделе "поликлиника"

Оффлайн R@netk@

• Пользователь
  • **
  • Ирина. Детки: Арина и Платон
    • Награды
Доброго дня  ттт Очень интересно ваше мнение. Сейчас у нас в округе зарегистрирована вспышка кори (Ямал). Врач настаивает на вакцинации  sdx. Сыну 1,4 года (пищевая аллергия, атопический дерматит), дочери (неврология) - 4 года. Не имеют ни одной прививки. Как считаете, нужно ли идти на вакцинацию? Какую вакцину вы бы посоветовали? Предлагают  либо поливалентную (корь, краснуха, паротит) либо ("раз уж вы такие напуганные") только от одной кори. Скажите пожалуйста, как переносят детки эти прививки, не было ли на вашей практике осложнений от них?  Большое спасибо  ;l

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Доброго дня  ттт Очень интересно ваше мнение. Сейчас у нас в округе зарегистрирована вспышка кори (Ямал). Врач настаивает на вакцинации  sdx. Сыну 1,4 года (пищевая аллергия, атопический дерматит), дочери (неврология) - 4 года. Не имеют ни одной прививки. Как считаете, нужно ли идти на вакцинацию? Какую вакцину вы бы посоветовали? Предлагают  либо поливалентную (корь, краснуха, паротит) либо ("раз уж вы такие напуганные") только от одной кори. Скажите пожалуйста, как переносят детки эти прививки, не было ли на вашей практике осложнений от них?  Большое спасибо  ;l
Переносят неплохо. Осложнения редкие, в моей практике не было. Лично я предпочитаю однокомпонентные вакцины (т.е. "от одной кори"). Но! В панике по случаю эпидемии прививаться не стала бы... Ребенок к прививке должен быть полностью здоров...