Ольга Сергеевна, скажите, как вы относитесь к препарату Эргоферон? Готовые АТ может менее вредны, чем стимуляция иммуномодуляторами?Спасибо.
Ольга Сергеевна, как Вы относитесь к бактериофагам? И с чего ничинать, если хочу пропить?
Здравствуйте Ольга Сергеевна подскажите пожалуйста: обязана ли мед.сестра с поликлиники ходить к ребенку-ДЦП на дом - ставить прививки и уколы? если да, не могли бы вы дать ссылку на документ, где это прописано, либо его название. а то кого не спрошу - толком никто не знает. а в поликлинике, естественно, мне не отвечают на этот вопрос
Педиатр, спасибо за ответ а как вы относитесь к прививке манту? т.е. как вы считаете - при дцп не вредна ли она? просто я слышала много разных мнений на этот счет, а еще - что можно не ставить эту прививку, а просто какой-то анализ сдать
Я бы в этом случае точно не сделала!
Добрый день!Очень нужен Ваш совет. ребенку 11 мес., сделали бцж в роддоме, в 3 мес. АКДС, в 6 мес. вторую АКДС. После нее,на след. день, у дочки пошел откат в развитии, перестала переворачиваться,становиться на коленки, гулить, махать ручками и ножками,тело пришло в очень синльный тонус,пропала опора на руки и ноги,стопы загибались все время,невролог поставил нам диагноз задержка двигательного развития, угроза по дцп, прошли курс уколов нейромедином, массажи,парафин,электростимуляция..в 9 мес. перевернулась на животик и под конец 9-ого мес. поползла. сейчас нас участковый педиатр уговаривает сделать прививки,только платные,говорит,от них не будет последствий. я очень боюсь болезней детских ,поэтому,сделать,конечно,хочется, но боюсь,что будет плохо(делать или не делать,может,какие-то анализы сдать нужно?
Цитата: Ляйсан от 15 Января 2014, 15:55:22Я бы в этом случае точно не сделала!я просто хотела делать прививки от менингоккоковой инфекции и гемофильной палочки ,то,что может самые тяжелые последствия иметь. я до ужаса боюсь этих болезней..да и от полиумелита бы сделала.. есть печальный опыт у друзей родителей,которые не сделали сыну прививку. правда,давно,в 90-х,но ребенок заболел и сейчас у взрослого очень большие проблемы с ходьбой, только с палочкой..
Доброго дня Очень интересно ваше мнение. Сейчас у нас в округе зарегистрирована вспышка кори (Ямал). Врач настаивает на вакцинации . Сыну 1,4 года (пищевая аллергия, атопический дерматит), дочери (неврология) - 4 года. Не имеют ни одной прививки. Как считаете, нужно ли идти на вакцинацию? Какую вакцину вы бы посоветовали? Предлагают либо поливалентную (корь, краснуха, паротит) либо ("раз уж вы такие напуганные") только от одной кори. Скажите пожалуйста, как переносят детки эти прививки, не было ли на вашей практике осложнений от них? Большое спасибо