Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Нашу семью сваливает один за другим инфекция. Течение у всех одинаковое: начинается с температуры 37,2-37,5, потом поднимается выше 38. У детей третий день может подниматься и до 39-39,6. Кашель (у мужа сухой, раздирающий; у детей не частый, но бывает), все жалуются на головные боли и першение. Педиатр выписала младшему-анаферон и аугоментин. Аугоментин начали пить все, кто в сиропе, кто в таблетках. Младший ребенок болеет с 18 числа, все лежат пластом (каждый день по новому члену семьи заболевает).Что еще можно подавать? И после попить для поднятия иммунитета? Нам не заболевшим, может тоже что попить? Мажем усиленно нос Оксолином.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна ! У моего ребёнка медотвод от всех прививок, включая реакцию манту, учимся мы уже в 3 классе, на дому, до сих пор мы просто приносили справку о медотводе и всё, но сегодня медсестра из школы сообщила, что помимо медотвода мы должны предоставить результат ренгена гр. клетки. Я слышала, что такие требования выдвигают для детей, посещающих школы и сады, но мы надомники. Подскажите пожалуйста, неужели теперь каждый год придётся делать ребёнку ренген? Это действительно обязательно и мы не можем отказаться?
Здравствуйте Ольга Сергеевна. У меня вопрос такой, сейчас я беременна, у старшего сына аутизм (физически здоров). Прививка БЦЖ, которую делают еще в роддоме, насколько она необходима, ведь она не дает 100% гарантии того, что ребенок не заболеет туберкулезом, а вот то что она может дать осложнения - это вполне реально. Правильно ли я рассуждаю - я подвергаю риску своего новорожденного ребенка и в то же время не даю ему гарантию того, что получив прививку он не заболеет; ведь он же может прожить всю жизнь и не привитый не заболеть туберкулезом, при соблюдении правил гигиены, нормальным жизненным бытом и т.д., а может привитый заболеть и впринципе при сниженном иммунитетом умереть.Так в чем же смысл прививок????Может я и не права поясните плз.
Ольга Сергеевна,здравствуйте!Помогите пожалуйста советом!Моему старшему сыну в мае исполнится 14 лет ... с 10 летнего возраста стала писать отказ от прививок,так как младшенький-ангелочек ... вроде перестраховаться ... много примеров перед глазами ...Так вот старший принес листочек.где медсестра спрашивает-будем ли ему делать прививку от дифтерии и столбняка?!Родился он у меня на сроке 37 недель беременности путём кесарево сечения,тазовое предлежание.Гидроцефальный синдром,высокое внутричерепное давление ... гипертензия ... Прививки начали делать после года,не считая тех что в роддоме сделали. Я в замешательстве теперь ... Стоит ли делать ... И правильно ли я помню,что эти прививки делают каждые 10 лет?!Спасибо!
А она не страшная, особенно та, что во взрослом (подростковом) возрасте. АДС-М. Если до сих пор прививки его не испортили, то уже тем более не страшно
Цитата: Педиатр от 15 Апреля 2014, 08:47:03А она не страшная, особенно та, что во взрослом (подростковом) возрасте. АДС-М. Если до сих пор прививки его не испортили, то уже тем более не страшноОльга Сергеевна,спасибо за ответ! И нужно ли у медработника узнать страну производителя ... Важно это или нет?!Спасибо!
Цитата: ОЛЬКА от 21 Февраля 2014, 03:11:23Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Нашу семью сваливает один за другим инфекция. Течение у всех одинаковое: начинается с температуры 37,2-37,5, потом поднимается выше 38. У детей третий день может подниматься и до 39-39,6. Кашель (у мужа сухой, раздирающий; у детей не частый, но бывает), все жалуются на головные боли и першение. Педиатр выписала младшему-анаферон и аугоментин. Аугоментин начали пить все, кто в сиропе, кто в таблетках. Младший ребенок болеет с 18 числа, все лежат пластом (каждый день по новому члену семьи заболевает).Что еще можно подавать? И после попить для поднятия иммунитета? Нам не заболевшим, может тоже что попить? Мажем усиленно нос Оксолином."Для иммунитета" ничего не посоветую (кроме народных средств) - для меня это вопрос почти религиозный. Антибиотики (аугментин) подействовали? В смысле - облегчение и улучшение заметили? Сироп корня солодки люблю. Эхинацею. Грудной сбор - в пакетиках из аптеки. Оксолинка, особенно если она в холодильнике хранится - помогает не заболеть по-настоящему.
Здравствуйте Ольга Сергеевна. Моему сыночку 3,6 года. Диагноз ДЦП левосторонний гемипарез. Пока сидели дома о прививках не думалось. Сделали одну только БЦЖ еще в роддоме. Сейчас собираемся в сад отдать дома его держать нету сил. Очень любит деток да и я при всем желании не дам нормального общения как в саду. Прививки склоняюсь делать но не все. Хотелось бы спросить у вас совета как поступить и что нам нужно а чего делать не стоит? Да и перед тем как прививаться какие анализы сдать на что обратить внимание? Кого из врачей посетить чтобы перестраховаться. Боязно очень Спасибо
Ольга Сергеевна,здравствуйте! Прочитала текст,по приведенной Вами Ссылке. Скажите пожалуйста- сейчас прививают от бешенства людей? или Вы имеете ввиду срочную постконтактную вакцинацию? ( бешенство находится у Вас в перечне опасных заболеваний).