Автор Тема: Иммунитет, профилактика заболеваний и вакцинация  (Прочитано 160237 раз)

Оффлайн Оля и Тема

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Тёма, Украина, Черкасская обл. (Киев)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большое за информацию efy

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды

Афтозный стоматит - это, как правило, стафилококк. А стафилококк - это либо дисбактериоз, либо очаг инфекции в носоглотке (аденоиды, миндалины-гланды). "Ослаблен иммунитет" - это такое универсальное описание.
Сам по себе афтозный стоматит хорошо лечится препаратами меда (прополис или просто мед и т.п. ), и проходит сам собой при приеме курса витаминов и препаратов лактобактерий.
Спасибо за ответ!Стоматит вылечили,слава Богу!
Ольга Сергеевна,всё же посоветуйте,пожалуйста,препарат,который можно пропить для повышения иммунитета!

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Ольга Сергеевна! Вы отвечали-
"Противовирусное - арбидол. Остальные все (виферон, анаферон и т.п.) - это иммуностимуляторы неспецифического противовирусного действия. На мой взгляд - по эффективности - виферон, анаферон - максимально эффективны. Но я их всех не люблю - в посте про когоцил написала"
Не нашла про когоцил. Можно ещё раз Ваше мнение услышать об этом препарате?
[/quote]

Оффлайн SKYLARK

Добрый день!подскажите,пожалуйста!ребенку 2г4месяца,вес 11,300кг,дцп,шунтирован.собираемся ехать на реабилитацию,на 2недели,очень не хотелось бы там заболеть!!!многие мамы,хвалят препарат полиоксидоний.я так поняла,что он есть в свечах.можно ли нам принимать этот препарат,и если да,то в какой дозировке и как долго?может курсом каким-нибудь?заранее спасибо.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Добрый день!подскажите,пожалуйста!ребенку 2г4месяца,вес 11,300кг,дцп,шунтирован.собираемся ехать на реабилитацию,на 2недели,очень не хотелось бы там заболеть!!!многие мамы,хвалят препарат полиоксидоний.я так поняла,что он есть в свечах.можно ли нам принимать этот препарат,и если да,то в какой дозировке и как долго?может курсом каким-нибудь?заранее спасибо.
Состояние вашего ребенка в противопоказания не входят. Можно ли принимать - решать Вам. Показания для приема - иммунодефицитные состояния (вы уверены, что они у ребенка есть?). Препарат неплохой. Российский. Эффективный. Лично меня смущает в описании тот факт,что он "повышает пониженные звенья иммунитета" и "понижает повышенные". Попахивает искусственным интеллектом, либо препаратом с плохо выясненным механизмом действия.
Через день, свечи по 6 мг, 10 дней курс.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Ольга Сергеевна! Вы отвечали-
"Противовирусное - арбидол. Остальные все (виферон, анаферон и т.п.) - это иммуностимуляторы неспецифического противовирусного действия. На мой взгляд - по эффективности - виферон, анаферон - максимально эффективны. Но я их всех не люблю - в посте про когоцил написала"
Не нашла про когоцил. Можно ещё раз Ваше мнение услышать об этом препарате?
[/quote]
А я и сама не нашла, подевался куда-то :) помню, т.к. был один из 1х вопросов.
К кагоцелу, как и к любому препарату, "эффективному стимулятору иммунной защиты организма" отношение отрицательное. Иммунитет - та часть организма, в которую не безопасно "влезать" без особой на то необходимости (а особенно - для профилактики или лечения того, что и само пройдет). А влезая, необходимо четко осознавать, что делаешь и с какой целью. Т.е. перед применением иммуностимулирующих и иммуномодулирующих препаратов необходимо выявить наличие деффекта иммунной системы и действовать прицельно. Всё остальное - от лукавого, ИМХО.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды

Афтозный стоматит - это, как правило, стафилококк. А стафилококк - это либо дисбактериоз, либо очаг инфекции в носоглотке (аденоиды, миндалины-гланды). "Ослаблен иммунитет" - это такое универсальное описание.
Сам по себе афтозный стоматит хорошо лечится препаратами меда (прополис или просто мед и т.п. ), и проходит сам собой при приеме курса витаминов и препаратов лактобактерий.
Спасибо за ответ!Стоматит вылечили,слава Богу!
Ольга Сергеевна,всё же посоветуйте,пожалуйста,препарат,который можно пропить для повышения иммунитета!
Не подскажу. К "повышению иммунитета", а, особенно, к связанному с этим фармбизнесу мое отношение не меняется.  Подробно описано в предыдущем посте, здесь: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24756.30, здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24756.60
и где-то еще по тексту встречаются.
Если что не так, извините, уж какая есть.

Оффлайн SKYLARK

Состояние вашего ребенка в противопоказания не входят. Можно ли принимать - решать Вам. Показания для приема - иммунодефицитные состояния (вы уверены, что они у ребенка есть?). Препарат неплохой. Российский. Эффективный. Лично меня смущает в описании тот факт,что он "повышает пониженные звенья иммунитета" и "понижает повышенные". Попахивает искусственным интеллектом, либо препаратом с плохо выясненным механизмом действия.
а кроме полиоксидония,что можете еще рекомендовать на время курса?иммунодефицитного состояния у нас нет,болеет часто,но без осложнений.спасибо.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Спасибо!Ольга Сергеевна,ну как же тогда лечить вирусную инфекцию у ребёнка,чтоб не допустить бактериальных осложнений?Без виферона,анаферона?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Ольга Сергеевна! Ждём Вашего ответа. Если уже по  десятому кругу спрашиваем,то пошлите где почитать ответ. Спасибо!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
а кроме полиоксидония,что можете еще рекомендовать на время курса?иммунодефицитного состояния у нас нет,болеет часто,но без осложнений.спасибо.
Оксолинку в нос. Только хранить в холодильнике. Не вижу в линеечке возраст ребенка. Рискну предположить, если между 2 и 4-5 годами - то его частые болезни, особенно на курсе - закономерный ответ на знакомство с внешним миром, накопление знаний о нем и тренировка иммунитета

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Ольга Сергеевна! Ждём Вашего ответа. Если уже по  десятому кругу спрашиваем,то пошлите где почитать ответ. Спасибо!
Вы всерьез полагаете, что я могу отслеживать, кто по какому кругу какие вопросы задает и не отвечать на те, которые мне не нравятся?!  wer
Если обратить внимание на то, в какое время пишу - могут возникнуть и другие версии о причинах задержек на 5-7 дней.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
Спасибо!Ольга Сергеевна,ну как же тогда лечить вирусную инфекцию у ребёнка,чтоб не допустить бактериальных осложнений?Без виферона,анаферона?
С позиции доказательной медицины, иммуностимуляторы и иммуномодуляторы на длительность вирусных инфекций и процент осложнений влияния не оказывают. Единственным фактором, значимость которого доказана на большой выборке пациентов - это соблюдение постельного режима и ограничение физической нагрузки. В случае возникновения бактериальных осложнений необходимо лечить не инфекцию, а больного. При неоднократном повторении - выяснить причину этих осложнений. Как правило - хронический очаг инфекции.

Оффлайн ВАЛЬКА

а я имунитет ребенку подняла так- каждое утро 2 месяца давала 30 мл воды и добавляла туда 9 капель настойки прополиса - капель столько сколько лет ребенку. не поверите но я открыла глаза. до этого кашлял по месяцу каждые 3 недели 2 раза пневмония и т.д.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
а я имунитет ребенку подняла так- каждое утро 2 месяца давала 30 мл воды и добавляла туда 9 капель настойки прополиса - капель столько сколько лет ребенку. не поверите но я открыла глаза. до этого кашлял по месяцу каждые 3 недели 2 раза пневмония и т.д.
Оч. хороший рецепт. Аналогичный - с эхинацей.