Афтозный стоматит - это, как правило, стафилококк. А стафилококк - это либо дисбактериоз, либо очаг инфекции в носоглотке (аденоиды, миндалины-гланды). "Ослаблен иммунитет" - это такое универсальное описание. Сам по себе афтозный стоматит хорошо лечится препаратами меда (прополис или просто мед и т.п. ), и проходит сам собой при приеме курса витаминов и препаратов лактобактерий.
Добрый день!подскажите,пожалуйста!ребенку 2г4месяца,вес 11,300кг,дцп,шунтирован.собираемся ехать на реабилитацию,на 2недели,очень не хотелось бы там заболеть!!!многие мамы,хвалят препарат полиоксидоний.я так поняла,что он есть в свечах.можно ли нам принимать этот препарат,и если да,то в какой дозировке и как долго?может курсом каким-нибудь?заранее спасибо.
Ольга Сергеевна! Вы отвечали-"Противовирусное - арбидол. Остальные все (виферон, анаферон и т.п.) - это иммуностимуляторы неспецифического противовирусного действия. На мой взгляд - по эффективности - виферон, анаферон - максимально эффективны. Но я их всех не люблю - в посте про когоцил написала"Не нашла про когоцил. Можно ещё раз Ваше мнение услышать об этом препарате?
Цитата: Педиатр от 23 Марта 2012, 00:32:45Афтозный стоматит - это, как правило, стафилококк. А стафилококк - это либо дисбактериоз, либо очаг инфекции в носоглотке (аденоиды, миндалины-гланды). "Ослаблен иммунитет" - это такое универсальное описание. Сам по себе афтозный стоматит хорошо лечится препаратами меда (прополис или просто мед и т.п. ), и проходит сам собой при приеме курса витаминов и препаратов лактобактерий.Спасибо за ответ!Стоматит вылечили,слава Богу!Ольга Сергеевна,всё же посоветуйте,пожалуйста,препарат,который можно пропить для повышения иммунитета!
Цитата: KLT от 28 Марта 2012, 16:22:16Добрый день!подскажите,пожалуйста!ребенку 2г4месяца,вес 11,300кг,дцп,шунтирован.собираемся ехать на реабилитацию,на 2недели,очень не хотелось бы там заболеть!!!многие мамы,хвалят препарат полиоксидоний.я так поняла,что он есть в свечах.можно ли нам принимать этот препарат,и если да,то в какой дозировке и как долго?может курсом каким-нибудь?заранее спасибо.Состояние вашего ребенка в противопоказания не входят. Можно ли принимать - решать Вам. Показания для приема - иммунодефицитные состояния (вы уверены, что они у ребенка есть?). Препарат неплохой. Российский. Эффективный. Лично меня смущает в описании тот факт,что он "повышает пониженные звенья иммунитета" и "понижает повышенные". Попахивает искусственным интеллектом, либо препаратом с плохо выясненным механизмом действия. Через день, свечи по 6 мг, 10 дней курс.
Цитата: Педиатр от 29 Марта 2012, 00:22:10Цитата: KLT от 28 Марта 2012, 16:22:16Добрый день!подскажите,пожалуйста!ребенку 2г4месяца,вес 11,300кг,дцп,шунтирован.собираемся ехать на реабилитацию,на 2недели,очень не хотелось бы там заболеть!!!многие мамы,хвалят препарат полиоксидоний.я так поняла,что он есть в свечах.можно ли нам принимать этот препарат,и если да,то в какой дозировке и как долго?может курсом каким-нибудь?заранее спасибо.Состояние вашего ребенка в противопоказания не входят. Можно ли принимать - решать Вам. Показания для приема - иммунодефицитные состояния (вы уверены, что они у ребенка есть?). Препарат неплохой. Российский. Эффективный. Лично меня смущает в описании тот факт,что он "повышает пониженные звенья иммунитета" и "понижает повышенные". Попахивает искусственным интеллектом, либо препаратом с плохо выясненным механизмом действия. Через день, свечи по 6 мг, 10 дней курс.а кроме полиоксидония,что можете еще рекомендовать на время курса?иммунодефицитного состояния у нас нет,болеет часто,но без осложнений.спасибо.
Ольга Сергеевна! Ждём Вашего ответа. Если уже по десятому кругу спрашиваем,то пошлите где почитать ответ. Спасибо!
Спасибо!Ольга Сергеевна,ну как же тогда лечить вирусную инфекцию у ребёнка,чтоб не допустить бактериальных осложнений?Без виферона,анаферона?
а я имунитет ребенку подняла так- каждое утро 2 месяца давала 30 мл воды и добавляла туда 9 капель настойки прополиса - капель столько сколько лет ребенку. не поверите но я открыла глаза. до этого кашлял по месяцу каждые 3 недели 2 раза пневмония и т.д.