Автор Тема: Витамины и БАДы  (Прочитано 123043 раз)

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Витамины и БАДы
« Ответ #75 : 21 Февраля 2012, 22:52:10 »
Ольга Сергеевна,добрый вечер! Хотела спросить про уколы Мильгамма.Доче 2 и 11 мес,прооперированы только.удлинения аххилеса.сейчас в гипсе.невролог сказал проколоть,если нет ограничения в возрасте.Подскажите как их колоть,каждый день.через день.спасибо.
Зависит от показаний - если "срочные" - то каждый день, если профилактический курс - можно через день. От частоты применения зависит скорость накопления компонентов препарата в крови
Спасибо за ответ! и еще подскажите дозировку,в ампулах по 2 мл.И сколько колоть все 10?Я почему спрашиваю.невролог сказал проколоть после операции по инструкции.А там про детей не написано ничего.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
« Ответ #76 : 27 Февраля 2012, 01:32:29 »
Ольга Сергеевна,добрый вечер! Хотела спросить про уколы Мильгамма.Доче 2 и 11 мес,прооперированы только.удлинения аххилеса.сейчас в гипсе.невролог сказал проколоть,если нет ограничения в возрасте.Подскажите как их колоть,каждый день.через день.спасибо.
Зависит от показаний - если "срочные" - то каждый день, если профилактический курс - можно через день. От частоты применения зависит скорость накопления компонентов препарата в крови
Спасибо за ответ! и еще подскажите дозировку,в ампулах по 2 мл.И сколько колоть все 10?Я почему спрашиваю.невролог сказал проколоть после операции по инструкции.А там про детей не написано ничего.
А это - не в моей компетенции. Не знаю, с какой целью и каким курсом невролог назначила. Так что, лучше - к ней
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #77 : 27 Февраля 2012, 08:23:16 »
Здравствуйте, Ольга Сергееевна. Хотелось узнать Ваше мнение о БАДАх " Сибирское здоровье". В частности лецитин. Можно давать его ребёнку 3-х лет? Просто дозу меньше сделать?
 Давно нам выписывали лецитин производства Новосибирск, так он был сухой в гранулах,разве может лецитин в такой форме выпускаться?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #78 : 03 Марта 2012, 16:59:51 »
Здравствуйте, Ольга Сергееевна. Хотелось узнать Ваше мнение о БАДАх " Сибирское здоровье". В частности лецитин. Можно давать его ребёнку 3-х лет? Просто дозу меньше сделать?
 Давно нам выписывали лецитин производства Новосибирск, так он был сухой в гранулах,разве может лецитин в такой форме выпускаться?
С "СЗ" знакома только понаслышке. Хвалят. Лецитин Минздравом разрешен с 4х лет, независимо от компании. Если он вам прописан, то можно и СЗ давать. Сухим быть может - в зависимости от способа производства

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #79 : 03 Марта 2012, 22:42:38 »
Ольга Сергеева, добрый вечер! Подскажите, пожайлуста, как Вы относитесь к препаратам Тянь Ши. Одна мамочка 1 месяц давала БАДы этой фирмы заметно улучшилось зрение. Хотелось бы услышать Ваши рекомендации и советы  efy

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #80 : 07 Марта 2012, 01:26:34 »
Ольга Сергеева, добрый вечер! Подскажите, пожайлуста, как Вы относитесь к препаратам Тянь Ши. Одна мамочка 1 месяц давала БАДы этой фирмы заметно улучшилось зрение. Хотелось бы услышать Ваши рекомендации и советы  efy
Сама не ела. Мамочки хвалят, в т.ч. у ДЦПулек. Говорят, что сами проверяли состав - ничего, кроме заявленного в аннотации. Говорят - очень дорого.  Говорят - хороший эффект (сама видела). Совет - не увлекаться всерьез философией компании.

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #81 : 13 Марта 2012, 14:41:21 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Нам 1,2 г. Диагноз - врожд.порок развития головного мозга - гипоплазия ствола и мозжечка, бульбарный синдром, спаст.тетрапарез. В целом состояние стабильное, не болеем, аллергии нет. Профилактически принимаем витамины курсами по 30 дн. Мультитабс пили, сейчас просто витамин Д. Вопросы: 1. Хотела попробовать другие витамины, например, нейромультивит или алфавит.Какой лучше выбрать? 2. По дозировке и особенностям приема вопросы: Хорошо ли растворяется нейромультивит в воде, чтобы дать через зонд? Алфавит в порошке растворяют на 30 мл.- можно ли пить по 10-15 мл? (рост 70 см вес 6 кг, за один прием можем выпить не более 15 мл воды) 3. Вопрос по успокоительным и снотворным препаратам - нам предстоит МРТ - хотелось бы вместо наркоза выпить к примеру несколько капель пустырника и уснуть:)  Что рекомендуете попробовать и как рассчитать дозировку?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #82 : 17 Марта 2012, 16:48:55 »
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Нам 1,2 г. Диагноз - врожд.порок развития головного мозга - гипоплазия ствола и мозжечка, бульбарный синдром, спаст.тетрапарез. В целом состояние стабильное, не болеем, аллергии нет. Профилактически принимаем витамины курсами по 30 дн. Мультитабс пили, сейчас просто витамин Д. Вопросы: 1. Хотела попробовать другие витамины, например, нейромультивит или алфавит.Какой лучше выбрать? 2. По дозировке и особенностям приема вопросы: Хорошо ли растворяется нейромультивит в воде, чтобы дать через зонд? Алфавит в порошке растворяют на 30 мл.- можно ли пить по 10-15 мл? (рост 70 см вес 6 кг, за один прием можем выпить не более 15 мл воды) 3. Вопрос по успокоительным и снотворным препаратам - нам предстоит МРТ - хотелось бы вместо наркоза выпить к примеру несколько капель пустырника и уснуть:)  Что рекомендуете попробовать и как рассчитать дозировку?
С конца - оч. сомневаюсь, что МРТ пройдет под пустырник. По крайней мере об этом ни разу не слышала. Дозировка у него стандартная - 1 капля на год жизни. Из щадящих методик - Дормикум в носик капают. Но, все равно, анестезиолог это делает. Со снотворными сложно - чтобы ребенок не остановил дыхание в аппарате, там же не видно.
Насчет витаминов, к сожалению про растворимость Нейромультивита в воде - не знаю, не пробовала. Про выбор препарата тоже не подскажу, рекомендую только "найти свою таблетку".

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #83 : 17 Марта 2012, 22:39:08 »
Большое спасибо, Ольга Сергеевна! efy  Уточню - капля спиртовой настойки пустырника -  правильно?

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #84 : 18 Марта 2012, 01:32:28 »
Большое спасибо, Ольга Сергеевна! efy  Уточню - капля спиртовой настойки пустырника -  правильно?
Ага. Только не могу гарантировать, что будет эффект. Это - стандартная дозировка для всех пустырников, боярышников, пионов и т.п. (спиртовых настоек), а организм -  индивидуален

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 02 Апреля 2012, 23:39:27 »
Здравствуйте ! Хочу подавать доче кальций,желательно в жидком виде.Посоветуйте пожалуста какой препарат купить.Спасибо.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #86 : 03 Апреля 2012, 07:29:34 »
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Прочла темку от начала до конца. вопрос первый - сын набрасывается на морскую капусту - явный показатель нехватки йода, да? Лучше давать капусту или прибегнуть-таки к бадам? Вопрос второй - БАДы фирмы ДИЭНАЙ. Что Вы о них знаете? Принимаем регулярно Бифизим, в качстве профилактики ОРВИ  да и для ЖКХ, говорят, хорошо. Стул наладился... Люблю китайские БАДЫ,такие как ЖЖЯ, ШХЛ... ну что-то меня понесло.))))  wel Спасибо!

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 04 Апреля 2012, 08:42:18 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна!очень хотели бы получить Вашу консультацию по интересующему нас вопросу.Мой ребенок, последнее время просит соль,сою,если стащит спички может съест серу,вот вчера поймала за съездением горелой спички!обратилась к педиатру,с вопросом,сдачи анализов на микроэлементы,но доктор сказала что ненадо и порекомендовала витамины с микроэлементами Мультиформ или Супрадин,но данные препараты с 4лет и они шипучие!нам 3.5года,и у нас эпи,на шипучки нельзя!посоветуйте нам какие витамины можно и нужно ли всеже проверить микроэлементы?если нужно,то какие? заранее большое спасибо!с уважением Наташа и Илюша.
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн vesca

« Ответ #88 : 07 Апреля 2012, 15:03:39 »
Ольга Сегреевна, скажите, если витамины в сиропе простояли вскрытыми пол года и больше, есть ли смысл их пить? Или пузырек уже навыброс.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 07 Апреля 2012, 23:02:25 »
Здравствуйте ! Хочу подавать доче кальций,желательно в жидком виде.Посоветуйте пожалуста какой препарат купить.Спасибо.
Лидеры в этом вопросе: Ауф-Бау кальк (правда, не найти). Хвалят Тянь-ши, но он дорогой. Я использую Кальций Магний Хелат (из БАДов - NSP), но он в таблетках (толочь). Простенько и эффективно - толченая яичная скорлупа. Виктория (VIVAT) знает рецепт как ее сделать жидкой. Можно купить жидкий хлористый кальций (или глюконат), в СССР так и делали.
Точно нельзя корралловый кальций (из любых БАДов), он откладывается в ненужных местах. И любой кальций из моря.