Ольга Сергеевна, здравствуйте! Прочла темку от начала до конца. вопрос первый - сын набрасывается на морскую капусту - явный показатель нехватки йода, да? Лучше давать капусту или прибегнуть-таки к бадам? Вопрос второй - БАДы фирмы ДИЭНАЙ. Что Вы о них знаете? Принимаем регулярно Бифизим, в качстве профилактики ОРВИ да и для ЖКХ, говорят, хорошо. Стул наладился... Люблю китайские БАДЫ,такие как ЖЖЯ, ШХЛ... ну что-то меня понесло.)))) Спасибо!
Ольга Сегреевна, скажите, если витамины в сиропе простояли вскрытыми пол года и больше, есть ли смысл их пить? Или пузырек уже навыброс.
Здравствуйте Ольга Сергеевна!очень хотели бы получить Вашу консультацию по интересующему нас вопросу.Мой ребенок, последнее время просит соль,сою,если стащит спички может съест серу,вот вчера поймала за съездением горелой спички!обратилась к педиатру,с вопросом,сдачи анализов на микроэлементы,но доктор сказала что ненадо и порекомендовала витамины с микроэлементами Мультиформ или Супрадин,но данные препараты с 4лет и они шипучие!нам 3.5года,и у нас эпи,на шипучки нельзя!посоветуйте нам какие витамины можно и нужно ли всеже проверить микроэлементы?если нужно,то какие? заранее большое спасибо!с уважением Наташа и Илюша.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Вопрос у меня к Вам такой. Сыну-подростку 13 лет (ранн. оорг. поврежд. ЦНС, аутизм), рост примерно 170 см, вес около 47-48 кг (длинный и худоватый по жизни, дитя из серии "суповой набор" , растет быстро, 10-12 см в год). Питание у него довольно здоровое, любит овощные блюда (сырые и обработанные), зелень, фрукты, мясное, курицу, рыбу из молочки - молоко (сам просит, выпивает около 0,5 л в день, вечером), хлеб темный (его выбор), из круп - гречка и перловка (тоже его выбор или бзик, до 7 лет очень любил все каши молочные, потом - как отрезало, вот эти 2 крупы, ну еще рис в тефтелях и почем). сладости, шоколад, мороженое - умеренно. "Классические вредности" (типа чипсов и прочего) - изредка.Месяца 3-4 - когда спрашиваю, что приготовить, чего хочет - часто просит приготовить печенку или рыбу (рыбные котлеты). Чего ему может не хватать, что стоит попробовать (витамины, добавки?)И еще один момент, может это тут тоже имеет значение... В конце апреля нас посетила микробная экзема на кистях рук (был у него атопический дерматит, проблемы кожные после выяснения причин и разборки с ними возникали редко, и последняя была 4,5 года назад). Дерматолог назначила лечение (мази, фукорцин, УФО, ванночки с марганцовкой). От себя я еще пропоила бифидо и лактобактериями, ну и убрали всякие продукты типа шоколада, орехов и т.п. Сейчас это нормализовалось (т-т-т!)
Спасибо, Ольга Сергеевна! Экзема у нас тоже как-то по другим причинам вылезла, мне самой кажется. В рационе ничего принципиально не менялось, пробем заметных (диспепсия и .п)) нет. Наверное, действтительно на фоне роста кальция и стойматериалов просто не хватает ему. Кальций обычно мы как СаД3 никомед или Компливит Са (он тоже с Д3) принимаем. И - отдельно от прочих витаминок, или в разное время суток с ними
К БАДАМ лучше настороженно относится и покупать продукцию только по рекомендации лечащего врача ребенка.
реклама?