здравствуйте, подскажите пожалуйста:- у дочки более 2х недель повышается температура до 39.8, температура скачет.сбиваю большими дозировками анальгина(1мл) и но-шпой(0,6) из ампул через зонд, дней 5 назад на ножке выскочил герпес,аж 3 шт. раньше у нас тоже выскакивал,но всегда по одной шт. у ребенка поражение цнс и гол.мозга, может ли быть такая высокая температура на фоне герпеса? сколько дней обычно она в этом случае держится? наш врач говорит что температура неврологическая, назначила пить супрастин, ацикловир в таблетках, и подсушивать спиртом и мазать ацикловиром. другой врач говорит что не надо вообще ничего делать-само пройдет, а температура из за герпеса. и я запуталась. и можно ли ходить на прогулку с температурой,если у ребенка нет ни соплей,ни кашля? заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, у нас обнаружили в крови цмв- антитела к Ig G 1/800, вирус простого герпеса 1,2 типов IgM 1/200 - надо ли нам что-то пить сейчас. готовимся к гормонотерапии.
здравствуйте доче 2.4 последние месяца 3 с промежутками гдето в 2 недели поднимается темп-ра выше 37.5 все остальное время либо нормальная либо 37.2 врачи говорили неврологическая. анализы просила не назначали.сдали сами платно : оак гематокрит 35.6% гемоглобин 12.4 эритроциты 4.69 MCV 75.9 ' RDW 13,5 MCH 26.4 MCHC 34.8 тромбоциты 277 лейкоциты 14.26 нейтрофилы(общ) 25.4% лимфоциты 64.7 моноциты 6.9 эозинофилы 2,6 базофилы 0.4 нейтрофилы, абс 3.62 лимфоциты абс 9.23 моноциты абс 0.98 эозинофилы.абс 0.37 базофилы абс 0.06 СОЭ 2 ОАМ цвет желтый прозрачность полная, относ.плотность 1032 , ph 5.5 белок 0,193 глюкоза <1.7 кетоновые тела <0,5 уробилиноген <17 лейкоцитарная эстераза отриц. билирубин отриц. гемоглобиг отриц. нитриты отриц. эпителий плоский необнар. эпителий переходный не обнар. эпит.почечный не обнар. лейкоциты 0-1 эритроциты не обнар. цилиндры,соли не обнар. слизь в большом кол-ве бактерии,дрожжев.грибки не обнар. нпзначили ир19 антиб. дейст.вещество амоксицилин (название непомню), пропили 5 дней через 2 дня темп.38 посмотрела сазала горло назнач. кипферон, суммамед. гексорал пропили 5 дней темп. держится 37.2 что делать может какие анализы сдать, если как они говорят неврологическая анализы должны быть в норме?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. У ребенка после родов делали анализ крови и обнаружили CMV IgG 2.086, G toxo 1.823. ПЦР ликвора : цитомегаловирус, токсоплазма не выявлены. Опять позже брали кровь на антитела ИфА токсоплазма 0.158и ЦМВ 0.203. Прошел год, сделали анализ крови токсоплазма IgG 6,31, CMV IgG 160,20. Что с эти делать? Почему такие цифры??? У ребенка синдром формирующегося дцп (тяжелые роды, гипоксия). В последнее время стал часто болеть, не задолго до анализов получал антибиотики.
спасибо да у нач после реанимации на вуи брали вирус герпеса был подожителен но его никогда не былр тоесть он мог вызвать температуру? анализы сдадим
Ольга Сергеевна, добрый день. Эти внутриутробные инфекции просто сводят с ума. Во время беременности сдала кровь, лаборатория попалась недобросовестная, потому что в результатах по всем инфекциям были отрицательные и G и M. Когда дочке было 9 месяцев, после электрофореза у нее случился приступ, вечером того же дня поднялась температура до 37, ребенок стал как тряпочка, я вызвала скорую. Скорая нас отвезла в инфекционное отделение, как раз была паника с энтеровирусом. В 5 утра я проснулась и обнаружила ребенка в ужасном состоянии, ее сразу забрали в реанимацию, оказалось, что температура поднялась высокая, ребенок был без сознания с клонико-тоническими судорогами. По результатам анализа методом ИФА все отрицательное, кроме индекса авидности иммуноглобулинов класса G (ОП сыворотки - 3,074, ОП - критическая - 0,246, индекс авидности - 97,7%). Анализы методом ПЦР ужасные: в зеве, в ликворе обнаружены ЦМВ, ВЭБ и простой герпес, в крови ЦМВ. Пропили ацикловир, изопринозин. Я сразу сдала свою кровь, везде обнаружены G, М не обнаружено, авидность высокая. Получается, что эти вирусы во мне давно сидят. Это все было ровно год назад. В апреле этого года опять с судорогой попали в реанимацию, после сдали кровь, результаты такие: АТ к ЦМВ - G 3,41 М-0. АТ к ВПГ - G 0,28 М -0. АТ к ВЭБ прописаны какими-то формулами, не буду писать тут. В заключении - Персистирующая вирусная инфекция - ЦМВ. Назначили ацикловир и генферон. Уже прошло около месяца после последних свечей, 2 дня назад вечером резко поднялась температура до 39. Сбили сразу, больше она не поднималась. Скажите, как часто ЦМВ может активизироваться? Может ли поднятие температуры быть связано с тем, что последнее лечение ацикловиром не дало результатов?
Я болею не часто, в сезон простуд бывает конечно. Врачи предполагают, что мой ребенок родился с врожденной цмв, в 2 мес. начались приступы и выявили Ig G к цмв 3,98, при этом авидность 99%, высокие ли это титры, которые привели ребенка к инвалидности.
Цитата: мамуля супер от 10 Июля 2014, 17:41:23Я болею не часто, в сезон простуд бывает конечно. Врачи предполагают, что мой ребенок родился с врожденной цмв, в 2 мес. начались приступы и выявили Ig G к цмв 3,98, при этом авидность 99%, высокие ли это титры, которые привели ребенка к инвалидности.К какому вопросу комментарий? Цитируйте, пожалуйста
Цитата: яно4каa от 01 Июля 2014, 17:03:20спасибо да у нач после реанимации на вуи брали вирус герпеса был подожителен но его никогда не былр тоесть он мог вызвать температуру? анализы сдадимну вот и получила сегодня результаты Herpes simplex virus I,II (кач.)ДНК НЕ ОБНАРanti - CMV IgG 137.4 * Ед/млanti - CMV IgM ОТРИЦАТanti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 120.0СОЭ (по Панченкову) 4 мм/ч что это значит подсккажитену и оак вместе с этим сдавалиГематокрит 36.3 Гемоглобин 12.1 Эритроциты 4.50 MCV (ср. объем эритр.) 80.7 RDW (шир. распред.эритр) 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.9 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 Тромбоциты 302 Лейкоциты 12.41 Палочкоядерныенейтроф. 3 %Нейтрофилы сегментояд. 24 Нейтрофилы(общ.число), %27 Лимфоциты, % 61 Моноциты, % 10 Эозинофилы, % 2 2.6 Базофилы, % 0 0.4 Нейтрофилы, абс. 3.35 Лимфоциты, абс. 7.57 Моноциты, абс. 1.24 Эозинофилы, абс. 0.25Базофилы, абс. 0.00
Цитата: яно4каa от 10 Июля 2014, 18:58:47Цитата: яно4каa от 01 Июля 2014, 17:03:20спасибо да у нач после реанимации на вуи брали вирус герпеса был подожителен но его никогда не былр тоесть он мог вызвать температуру? анализы сдадимну вот и получила сегодня результаты Herpes simplex virus I,II (кач.)ДНК НЕ ОБНАРanti - CMV IgG 137.4 * Ед/млanti - CMV IgM ОТРИЦАТanti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 120.0СОЭ (по Панченкову) 4 мм/ч что это значит подсккажитену и оак вместе с этим сдавалиГематокрит 36.3 Гемоглобин 12.1 Эритроциты 4.50 MCV (ср. объем эритр.) 80.7 RDW (шир. распред.эритр) 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.9 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3 Тромбоциты 302 Лейкоциты 12.41 Палочкоядерныенейтроф. 3 %Нейтрофилы сегментояд. 24 Нейтрофилы(общ.число), %27 Лимфоциты, % 61 Моноциты, % 10 Эозинофилы, % 2 2.6 Базофилы, % 0 0.4 Нейтрофилы, абс. 3.35 Лимфоциты, абс. 7.57 Моноциты, абс. 1.24 Эозинофилы, абс. 0.25Базофилы, абс. 0.00Без нормативов сложно судить. Но впечатление о перенесенной ЦМВ и/или Эпштейн-Барр инфекции. Судя по анализу первому - ваш ребенок встречался и болел этими вирусами. Судя по общему анализу крови - болел ими недавнооткуда могла взяться цмв я сдавала во время берем. отриц. дочке с рождения был обнаружен вирус герпеса простой,к какому врачу идти надо :uhm: