Автор Тема: Герпес, ЦВМ и другие вирусы  (Прочитано 165251 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Герпес, ЦВМ и другие вирусы
« Ответ #90 : 01 Июля 2014, 16:53:40 »
здравствуйте, подскажите пожалуйста:- у дочки более 2х недель повышается температура до 39.8, температура скачет.сбиваю большими дозировками анальгина(1мл) и но-шпой(0,6) из ампул через зонд, дней 5 назад на ножке выскочил герпес,аж 3 шт. раньше у нас тоже выскакивал,но всегда по одной шт. у ребенка поражение цнс и гол.мозга, может ли быть такая высокая температура на фоне герпеса? сколько дней обычно она в этом случае держится? наш врач говорит что температура неврологическая, назначила пить супрастин, ацикловир в таблетках, и подсушивать спиртом и мазать ацикловиром. другой врач говорит что не надо вообще ничего делать-само пройдет, а температура из за герпеса. и я запуталась. и можно ли ходить на прогулку с температурой,если у ребенка нет ни соплей,ни кашля? заранее благодарю за ответ.
Ребятки, высоковато для неврологической температуры. Больше похоже на системный герпес. Я бы его на дому не лечила, а госпитализировала ребенка. Ибо: наличие герпетических высыпаний - признак того, что это герпес. А лихорадка - признак системности. Системный = головной мозг в том числе. Оно вам надо? здоровья ЦНС не добавляет точно. Госпитализировать и лечить ацикловиром внутривенно, ИМХО
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #91 : 01 Июля 2014, 16:56:03 »
Здравствуйте, у нас обнаружили в крови цмв- антитела к Ig G 1/800, вирус простого герпеса 1,2 типов IgM 1/200 - надо ли нам что-то пить сейчас. готовимся к гормонотерапии.
Гормонотерапия - в связи с эпи? Анализ свидетельствует о наличии активной герпетической инфекции в организме. Думаю, что ее надо лечить, ибо на фоне гормонотерапии - подавления иммунитета - возможна ее вспышка. Лучше всего - к врачу-инфекционисту. Если возможности нет - зовиракс (он лучше ацикловира) в таблетках

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #92 : 01 Июля 2014, 17:00:17 »
здравствуйте доче 2.4 последние месяца 3 с промежутками гдето в 2 недели поднимается темп-ра выше 37.5 все остальное время либо нормальная либо 37.2 врачи говорили неврологическая. анализы просила не назначали.сдали сами платно : оак   гематокрит 35.6%       гемоглобин 12.4          эритроциты 4.69         MCV  75.9      ' RDW  13,5     MCH  26.4          MCHC 34.8         тромбоциты 277      лейкоциты 14.26     нейтрофилы(общ)    25.4%      лимфоциты 64.7      моноциты 6.9     эозинофилы 2,6        базофилы 0.4    нейтрофилы, абс 3.62     лимфоциты абс 9.23    моноциты абс 0.98      эозинофилы.абс 0.37 базофилы абс 0.06   СОЭ 2                   ОАМ       цвет желтый прозрачность полная,   относ.плотность 1032     ,  ph   5.5    белок 0,193     глюкоза <1.7    кетоновые тела <0,5   уробилиноген <17    лейкоцитарная  эстераза отриц.     билирубин отриц.      гемоглобиг  отриц.     нитриты   отриц.     эпителий плоский необнар.           эпителий переходный не обнар.       эпит.почечный    не обнар.      лейкоциты 0-1      эритроциты не обнар.   цилиндры,соли не обнар.    слизь в большом кол-ве      бактерии,дрожжев.грибки не обнар.              нпзначили ир19  антиб. дейст.вещество амоксицилин (название непомню), пропили 5 дней через 2 дня темп.38 посмотрела сазала горло назнач. кипферон, суммамед. гексорал пропили 5 дней темп. держится 37.2 что делать может какие анализы сдать, если как они говорят неврологическая анализы должны быть в норме?
Скажем так, по данному анализу антибиотики я бы назначать не стала. Собственно анализы и не плохие - говорят о возможно перенесенной вирусной инфекции. Антибиотики здесь не причем. Остальное лечение комментировать не буду. Насчет температуры: пропить бифидо-лактофлору 2 недели - вылечить последствия приема антибиотиков. Если есть сомнения - сдать кровь на антитела к герпесу, ЦМВ, Эпштейн-Барр

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #93 : 01 Июля 2014, 17:03:20 »
спасибо
 да у нач после реанимации на вуи брали вирус герпеса был подожителен но его никогда не былр тоесть он мог вызвать температуру? анализы сдадим

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 02 Июля 2014, 16:05:24 »
Ольга Сергеевна, добрый день. Эти внутриутробные инфекции просто сводят с ума. Во время беременности сдала кровь, лаборатория попалась недобросовестная, потому что в результатах по всем инфекциям были отрицательные и G и M. Когда дочке было 9 месяцев, после электрофореза у нее случился приступ, вечером того же дня поднялась температура до 37, ребенок стал как тряпочка, я вызвала скорую. Скорая нас отвезла в инфекционное отделение, как раз была паника с энтеровирусом. В 5 утра я проснулась и обнаружила ребенка в ужасном состоянии, ее сразу забрали в реанимацию, оказалось, что температура поднялась высокая, ребенок был без сознания с клонико-тоническими судорогами. По результатам анализа методом ИФА все отрицательное, кроме индекса авидности иммуноглобулинов класса G (ОП сыворотки - 3,074, ОП - критическая - 0,246, индекс авидности - 97,7%). Анализы методом ПЦР ужасные: в зеве, в ликворе обнаружены ЦМВ, ВЭБ и простой герпес, в крови ЦМВ. Пропили ацикловир, изопринозин. Я сразу сдала свою кровь, везде обнаружены G, М не обнаружено, авидность высокая. Получается, что эти вирусы во мне давно сидят. Это все было ровно год назад. В апреле этого года опять с судорогой попали в реанимацию, после сдали кровь, результаты такие: АТ к ЦМВ - G 3,41 М-0. АТ к ВПГ - G 0,28 М -0. АТ к ВЭБ прописаны какими-то формулами, не буду писать тут. В заключении - Персистирующая вирусная инфекция - ЦМВ. Назначили ацикловир и генферон. Уже прошло около месяца после последних свечей, 2 дня назад вечером резко поднялась температура до 39. Сбили сразу, больше она не поднималась. Скажите, как часто ЦМВ может активизироваться? Может ли поднятие температуры быть связано с тем, что последнее лечение ацикловиром не дало результатов?

Оффлайн Просто Татьяна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #95 : 05 Июля 2014, 23:20:21 »
 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. У ребенка после родов делали анализ крови и обнаружили CMV IgG  2.086, G toxo 1.823. ПЦР ликвора : цитомегаловирус, токсоплазма не выявлены. Опять позже брали кровь на антитела ИфА токсоплазма 0.158и ЦМВ 0.203. Прошел год, сделали анализ крови токсоплазма IgG 6,31, CMV IgG 160,20. Что с эти делать? Почему такие цифры??? У ребенка синдром формирующегося дцп (тяжелые роды, гипоксия). В последнее время стал часто болеть, не задолго до анализов получал антибиотики.
От болезни не останется и следа!

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 10 Июля 2014, 17:30:57 »
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. У ребенка после родов делали анализ крови и обнаружили CMV IgG  2.086, G toxo 1.823. ПЦР ликвора : цитомегаловирус, токсоплазма не выявлены. Опять позже брали кровь на антитела ИфА токсоплазма 0.158и ЦМВ 0.203. Прошел год, сделали анализ крови токсоплазма IgG 6,31, CMV IgG 160,20. Что с эти делать? Почему такие цифры??? У ребенка синдром формирующегося дцп (тяжелые роды, гипоксия). В последнее время стал часто болеть, не задолго до анализов получал антибиотики.
Антибиотики здесь ни при чем. Вот периодически высокие цифры, особенно во взаимосвязи с частыми "простудными" заболеваниями могут говорить о внутриутробной инфекции. Какой возраст ребенка? ИМХО, надо проконсультироваться у инфекциониста

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 10 Июля 2014, 17:33:50 »
спасибо
 да у нач после реанимации на вуи брали вирус герпеса был подожителен но его никогда не былр тоесть он мог вызвать температуру? анализы сдадим
Да

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #98 : 10 Июля 2014, 17:37:20 »
Ольга Сергеевна, добрый день. Эти внутриутробные инфекции просто сводят с ума. Во время беременности сдала кровь, лаборатория попалась недобросовестная, потому что в результатах по всем инфекциям были отрицательные и G и M. Когда дочке было 9 месяцев, после электрофореза у нее случился приступ, вечером того же дня поднялась температура до 37, ребенок стал как тряпочка, я вызвала скорую. Скорая нас отвезла в инфекционное отделение, как раз была паника с энтеровирусом. В 5 утра я проснулась и обнаружила ребенка в ужасном состоянии, ее сразу забрали в реанимацию, оказалось, что температура поднялась высокая, ребенок был без сознания с клонико-тоническими судорогами. По результатам анализа методом ИФА все отрицательное, кроме индекса авидности иммуноглобулинов класса G (ОП сыворотки - 3,074, ОП - критическая - 0,246, индекс авидности - 97,7%). Анализы методом ПЦР ужасные: в зеве, в ликворе обнаружены ЦМВ, ВЭБ и простой герпес, в крови ЦМВ. Пропили ацикловир, изопринозин. Я сразу сдала свою кровь, везде обнаружены G, М не обнаружено, авидность высокая. Получается, что эти вирусы во мне давно сидят. Это все было ровно год назад. В апреле этого года опять с судорогой попали в реанимацию, после сдали кровь, результаты такие: АТ к ЦМВ - G 3,41 М-0. АТ к ВПГ - G 0,28 М -0. АТ к ВЭБ прописаны какими-то формулами, не буду писать тут. В заключении - Персистирующая вирусная инфекция - ЦМВ. Назначили ацикловир и генферон. Уже прошло около месяца после последних свечей, 2 дня назад вечером резко поднялась температура до 39. Сбили сразу, больше она не поднималась. Скажите, как часто ЦМВ может активизироваться? Может ли поднятие температуры быть связано с тем, что последнее лечение ацикловиром не дало результатов?
Ацикловир - препарат для лечения ГЕРПЕС-вирусной инфекции
Ганцикловир - препарат для лечения ЦМВ- инфекции. Специфические иммуноглобулины для лечения ЦМВ - неоцитотект (довольно эффективный препарат)
Активироваться ЦМВ может сколь ему угодно часто. Возможно, имеет смысл посетить иммунолога и попытаться обнаружить деффект в иммунитете - особенно, если ребенок родился доношенным и до приступов не болел

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 10 Июля 2014, 17:41:23 »
Я болею не часто, в сезон простуд бывает конечно. Врачи предполагают, что мой ребенок родился с врожденной цмв, в 2 мес. начались приступы и выявили Ig G к цмв 3,98, при этом авидность 99%, высокие ли это титры, которые привели ребенка к инвалидности.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #100 : 10 Июля 2014, 17:50:18 »
Я болею не часто, в сезон простуд бывает конечно. Врачи предполагают, что мой ребенок родился с врожденной цмв, в 2 мес. начались приступы и выявили Ig G к цмв 3,98, при этом авидность 99%, высокие ли это титры, которые привели ребенка к инвалидности.
К какому вопросу комментарий? Цитируйте, пожалуйста

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 10 Июля 2014, 18:58:47 »
спасибо
ну вот и получила сегодня результаты
Herpes simplex virus I,II (кач.)ДНК НЕ ОБНАР
anti - CMV IgG 137.4 * Ед/мл
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 120.0
СОЭ (по Панченкову) 4 мм/ч

что это значит подсккажите

ну и оак вместе с этим сдавали
Гематокрит 36.3
Гемоглобин 12.1
Эритроциты 4.50
MCV (ср. объем эритр.) 80.7
RDW (шир. распред.эритр) 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.9
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.3
Тромбоциты 302
Лейкоциты 12.41
Палочкоядерныенейтроф. 3 %
Нейтрофилы сегментояд. 24
Нейтрофилы(общ.число), %27
Лимфоциты, % 61
Моноциты, % 10
Эозинофилы, % 2 2.6
Базофилы, % 0 0.4
Нейтрофилы, абс. 3.35
Лимфоциты, абс. 7.57
Моноциты, абс. 1.24
Эозинофилы, абс. 0.25
Базофилы, абс. 0.00
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 19:04:33 от яно4каa »

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 10 Июля 2014, 19:24:03 »
К какому вопросу комментарий? Цитируйте, пожалуйста
Высокие ли титры по анализам.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Июля 2014, 08:14:57 »
спасибо
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ

Гематокрит 36.3
Гемоглобин 12.1
Эритроциты 4.50
Тромбоциты 302
Лейкоциты 12.41
Лимфоциты, % 61
Моноциты, % 10
Эозинофилы, % 2 2.6
Базофилы, % 0 0.4
Нейтрофилы, абс. 3.35
Лимфоциты, абс. 7.57
Моноциты, абс. 1.24
Эозинофилы, абс. 0.25
Базофилы, абс. 0.00
откуда могла взяться цмв я сдавала во время берем. отриц. дочке с рождения был обнаружен вирус герпеса простой,к какому врачу идти надо :uhm:

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 26 Июля 2014, 13:20:21 »
спасибо
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ

Гематокрит 36.3
Гемоглобин 12.1
Эритроциты 4.50
Тромбоциты 302
Лейкоциты 12.41
Лимфоциты, % 61
Моноциты, % 10
Эозинофилы, % 2 2.6
Базофилы, % 0 0.4
Нейтрофилы, абс. 3.35
Лимфоциты, абс. 7.57
Моноциты, абс. 1.24
Эозинофилы, абс. 0.25
Базофилы, абс. 0.00
Без нормативов сложно судить. Но впечатление о перенесенной ЦМВ и/или Эпштейн-Барр инфекции. Судя по анализу первому - ваш ребенок встречался и болел этими вирусами. Судя по общему анализу крови - болел ими недавно
откуда могла взяться цмв я сдавала во время берем. отриц. дочке с рождения был обнаружен вирус герпеса простой,к какому врачу идти надо :uhm: