Автор Тема: Дюймовочка.  (Прочитано 7875 раз)

Оффлайн vescaАвтор темы

Дюймовочка.
« : 28 Января 2011, 17:51:03 »
Всем привет! gfds  Наша доченька первый и очень желанный ребенок. Беременность проходила без проблем. На тридцатой неделе произошла конфликттная ситуация, в которой я, в силу харатера или пузатого состояния не смогла отстоять свои интересы. И случилась ошибка № 1 , т. е. истерика. Ревела, сколько сама не помню, ну очень мне себя стало жалко.  pgcv  Ровно через неделю после этого случая я родила на 31 неделе. Как позже выяснилось, возможно, так проявились проблемы с щитовидной железой. Через 3 мес. после родов у меня отекла щитовидка, множественный поликистоз и гипертериоз. Схватки начались ночью. Ошибка №2 - то, что это схватки я поняла не сразу, потому что угроз прерывания, повышенного тонуса матки у меня за все время берем. не было и рожать я еще не собиралась. Утром появились кровяные выделения. Вскоре я уже в род.доме. Роды стремительные. В затылочном предлежании(сильное переразгибание головы в родах).Вес 1740г. По шкале 5-6 баллов. На ИВЛ 2 сут. В реанимации 13 дней. Еще месяц в патологии новорожд. Я поставила себе задачу, во что бы то ни стало сохранить гр. молоко. Кормила грудью до 2г 3мес. В 4-5 мес. гипертонус, который мы лечили весь последующий год и свято верили, что вот-вот станет всем легче и если не в год, то после года обязательно дочка пойдет. ДЦП поставили в 1г.3 мес. Прививки не делали. Переворачиваться начала в 9 мес, садиться в 1.2 ,но с  большим трудом, встает, ходит вдоль опоры, за ручку ходит с 1г10м , поползла в 2г1м. Сейчас нашей козявочке 2г5мес. Последнее достижение - начала ходить по стеночке, опираясь ладонями. Лечение  стандартное: ноотропы, массаж, гимнастика, физио(электрофорез, эл.стимул. магнит). Ездили к остеопату, теперь к мануалн. терап.,ходим в бассейн. Дочка умница, все понимает, но с речью проблема. Может говогить мама, папа, дядя, деда, баба, ням-ням. Нам с мужем повезло, наши родители очень помогают и поддерживают. Лизочка у обоих бабушек, дедушек единственная внучка. И все мы души в ней нечаем и сильно - пресильно любим. А в будущее смотрим с большим оптимизмом.  dwr       

Оффлайн valentina

• Постоялец
  • Страна: es
  • Благодарностей: 0
  • мысли материальны!!! Испания
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Дюймовочка.
« Ответ #1 : 28 Января 2011, 17:58:34 »
 gfds gfds gfds gfds gfds gfds
у вас большие достижения!!!молодцы какие!!!и доченька умничка!!!будем дружить!!!  jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
« Ответ #2 : 28 Января 2011, 18:26:02 »
Приветик!!Добро пожаловать ;D дочка просто молодец радует своими успехами близких 767 так держать!!!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #3 : 29 Января 2011, 00:27:22 »
Привет Аня и Лизочка!
Рады Вас приветствовать на форуме!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #4 : 29 Января 2011, 00:44:01 »
Девочки, какие вы молодцы! Приятно познакомиться!  ттт

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #5 : 29 Июня 2014, 11:31:44 »

Оффлайн vescaАвтор темы

« Ответ #6 : 29 Июня 2014, 14:10:12 »
Спасибо Дарина! Вот салатики к столу стругаю по твоим рецептам.... qqq

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #7 : 29 Июня 2014, 14:47:42 »
Мне приятно это читать!! Хоть кому то пригодились рецептики...