Автор Тема: Няни для наших деток.  (Прочитано 82080 раз)

Оффлайн Vivat

Re: Няни для наших деток.
« Ответ #105 : 10 Марта 2010, 16:43:20 »
У меня на первых порах бы пригодилось... когда мы только что выписались из реанимации, нужно было кучку лекарств давать, колоть, кормить через зонд, делать минимальный массаж, следить за дыханием, пользоваться отсосом при скапливании слизи и еще много других процедур, которые по моему мнению могла бы делать медсестра. Но увы... такого специалиста как сама я не нашла... поэтому делали все сами... когда ребенок маленький и слабый зачастую необходим постоянный медицинский грамотный контроль... но далеко не все медсестры обладают таким опытом работы...

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
« Ответ #106 : 10 Марта 2010, 17:30:46 »
Пригодилось, когда колоть лекарства назначали. Когда и что давать, помогает правильно расчитать дозировку. Препараты когда давать не забывает, это как часы у неё. Просто обычный человек, не медик не понимает до конца значимость препаратов иногда для деток, думают что просто так, ну забыла, ну и что. Массаж делает, ЛФК.

Оффлайн maria081271

« Ответ #107 : 10 Марта 2010, 17:52:30 »
Я работала няней у здоровых детей, так то что у меня было мед.образование было моим плюсом, а малыши у меня были с 8 мес. до 2 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Milenia

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 1
  • Милли...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 06 Апреля 2010, 01:43:31 »
Отдаю хорошую няню для особого ребенка в хорошие руки. :-)
Будет доступна с июня. (Мытищи, Москва (Ярославка).

Мой ребенок 3-х лет не ходит, не сидит, голову держит плохо, кушает тоже с проблемами, но наша няня сетовала только на то, что не знает, чем занять кроме чтения вслух книжек, гуляния, зарядки и мультиков. Физически справлялась. Не знаю, захочет ли после нас брать особого ребенка (мы у нее первые такие), но подозреваю, что теперь ее сердце навсегда с ангелочками...

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 07 Мая 2010, 19:17:05 »
Milenia,прям хоть переезжай в Мытищи ваши)))Мне как раз няня нужна,никак найти не могу(((
Девочки,вы где нянь находили?Я вот объявление дала на наш нижегородский сайт(там мамочки общаются),звонили пару-тройку раз,но как узнают,что ребенок особый,сразу пугаются и отказываются(((
Агенства не подходят....
Чего делать,не знаю...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 13 Мая 2010, 15:03:31 »
Ксюша, подай объявление на нижегородский сайт трудоустройства. И сразу пиши, что нужна няня к особому ребенку ( ДЦП), возраст ребенка, перечисли требования ( мед. или пед. обр-ие, любовь к детям, гуляние, кормление, желание максимально помочь в реабилитации ребенка и т.д.), режим работы, оплата. Таким образом будут звонить только те, кто готов на ребенка ДЦП. А почему через Агенство не хочешь? Некоторые агенства берут деньги с соискателя. За первую няню я заплатила половину суммы, решила что так справедливо, тем более что мы обе были заинтересованы.
И еще, советую помолиться и попросить послать самую хорошую няню  ldc
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 13 Мая 2010, 15:06:55 »
Кира,спасибо за совет!
Я так и написала в объявлении,что для ребенка дцп.Уже звонили две,но пока ни с кем не встретилась.В основном всем нужна постоянная работа няней,а мне пока не нужна на постоянную,хочу сначала посмотреть,как всё это будет выглядеть.А потом может и на работу можно будет устроиться.
В агенство не хочу,не знаю почему)))Как-то не доверяю чтоли....

Оффлайн Vivat

« Ответ #112 : 13 Мая 2010, 15:08:03 »
За первую няню я заплатила половину суммы, решила что так справедливо, тем более что мы обе были заинтересованы.
+1 обычная практика, 50% с родителей, 50% с работника

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 13 Мая 2010, 15:18:19 »
Кира,спасибо за совет!
Я так и написала в объявлении,что для ребенка дцп.Уже звонили две,но пока ни с кем не встретилась.В основном всем нужна постоянная работа няней,а мне пока не нужна на постоянную,хочу сначала посмотреть,как всё это будет выглядеть.А потом может и на работу можно будет устроиться.
В агенство не хочу,не знаю почему)))Как-то не доверяю чтоли....
Попробуй обратится в соцзащиту в детский отдел, может у них есть кто-то на примете или в детский интернат. Там работают профессиональные медсестры, которые готовы подработать. Мне предлагали такой вариант, но мне нужна была как раз постоянная няня.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #114 : 18 Мая 2010, 20:05:47 »
Девочки! На работу выходить, конечно, надо. А если никак??? Вот с няней и  у нас целая проблема. Столько требований, хотя в принципе элементарные (покормили-погуляли-поиграли)...  нетууу.  ккк Долго возмущалась, что у нас в законодательстве РФ нет даже понятия о том, что условия выхода на работу матери ребенка-инвалида должны быть несколько иными, чем у мам обычных деток... Ну прописано, правда, что 4 дня отдыха плюсом вам... Мааало!  А можно ли продлить отпуск по уходу? а? sqwe

Оффлайн Natalya_дважды мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • решения проблем найду на форуме
    • Награды
« Ответ #115 : 13 Июня 2010, 16:43:59 »
Добрый день!

Задумалась я о том, что может быть в моей ситуации быть полезной няня-китаянка.
Объясню, почему.
Мой сыночек еще мал, но прогноз меня настораживает. Если эмоционально и двигательно возможно благоприятное разрешение, то интеллектуально -  все равно возможны какие-либо проблемы. Я говорю не о диагностически значимом снижении интеллекта, а о более низких способностях по сравнению с заложенными на генетическом уровне (я по специальности психиатр, знаю по пациентам). Выход - узкоспецилизированные знания.
Появилась идея - няня китаянка (все равно уж, раз ищю няню, то и этот вариант прорабатываю).
Из интернета информация: китаянки заботливы, трудолюбивы, привязаны к детям, обучают разговорному китайскому. Стоят недорого (25-35 т.р. Москва, 5-10 т.р. периферия + комната в доме, питание).
Среди знакомых примера такой няни нет.
В чем трудности - нашла только одно агенство, которое легально приглашает нянь из Китая, у них квоты только на Москву и МО. С квотами на наш областной город никак. Следовательно, няня будет нелегальной..
Через университет искать няню, а там у нас преподают китайский, нужного человека найти не удалось.
Китайский рынок - искать там? Много рисков.

Поделитесь информацией и своими мыслями: стоит ли, оправданы ли возможные риски работы с иностранкой? Если у вас примеры няни из Китая? Насколько они добросовестны?

Спасибо. ---
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 11:00:50 от NATULAY »
Богатое внутреннее содержание притягивает внешнее благополучие.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #116 : 13 Июня 2010, 16:49:01 »
А я в Трускавце слышала очень положительные отзывы о нянях Филлипинках, очень не дорогие, специально подготовленные, одну там даже видела. Только вот закавыка ( у меня ) надо с ней на Английском общаться. Правда говорят все в семье очень быстро перенимают языки и вся семья становится сразу полиглотами  ;D

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 13 Июня 2010, 17:51:56 »
Привет! я если честно не очень прослеживаю связь между няней-китаянкой и узкоспециализированными знаниями ккк (хотя я не психолог... если есть возможность расскажите почему так)... я в свою очередь расскажу об Америке, здесь часто нанимают Филлипинок для проживания в семье, потому что они не сильно заметны в основной жизни семьи, тоже самое и с некоторыми другими национальностями... но, основная причина - это банальная экономия, потому что их услуги стоят гораздо дешевле ;D
вчера наш Антоха первый раз сидел с няней, она из Латинской Америки, детей своих у нее нету, но с Антохой при нас так ласково (уж не знаю, что было в отсутствие), и говорит, если надо все время буду таскать на руках - лишь бы был доволен...Антоха у нас эту неделю капризка еще тот, ушко сначало, теперь зубы... вобщем не смогла его накормить - очень переживала

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Natalya_дважды мама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • решения проблем найду на форуме
    • Награды
« Ответ #118 : 13 Июня 2010, 21:42:08 »
Спасибо за ответы.

Продолжу свои поиски. В нашем уральском городе я врядли найду филлипинку. Китаянку попробую найти через преподавателей курсов китайского языка...
Богатое внутреннее содержание притягивает внешнее благополучие.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 13 Июня 2010, 21:47:13 »
так я и не поняла почему именно китаянка? чем она другая? ккк ккк ккк

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!