Автор Тема: Няни для наших деток.  (Прочитано 82068 раз)

Оффлайн Станислав

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • ЮВАО
    • Награды
Re: Няни для наших деток.
« Ответ #135 : 07 Октября 2010, 16:57:46 »
Может подскажет кто нибудь из знающих, как правильно няню для ребятёнка подобрать? Какие нибудь обязательные требования, качества?

Оффлайн Омичка

« Ответ #136 : 07 Октября 2010, 20:05:34 »
Может подскажет кто нибудь из знающих, как правильно няню для ребятёнка подобрать? Какие нибудь обязательные требования, качества?
Без опыта работы няней не берите ни в коем случае. Все остальное поймете , побыв с няней какое-то время.
Иногда достаточно 20 минут. Просите рекомендацию и звоните предыдущей мамочке.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 18 Ноября 2010, 16:35:50 »
Поделюсь опытом поиска няни, возможно кому-то пригодится.
( у меня ребенок несидячий, терапарез,ЭПИ, ЧАЗН)
1 способ: через агенство
Плюсы - много кандидатов, как правило проверенные
Минусы- дорого, как правило 50% от месячного оклада
2 способ: подать объявление через Интернет на сайтах поиска работы
Плюсы- дешево, можно даже бесплатно
Минусы- придется положится на свою интуицию.
Первый раз нашла няню через Агенство ( проработала 4 года), второй раз через Интернет( работает год и я ОЧЕНЬ довольна).
3 способ: обратится в специализированные интернаты, там девочки очень часто подрабатывают нянями и массажами.
При подаче заявления обязательно сразу указывайте, что ищите няню к особому ребенку ( ДЦП, аутизм...), график работы, оклад, требования ( наприм. образование мед. или пед., кормление, гуляние, занятия, готовка, уборка, любовь к детям, чистоплотность, желание помочь реабилитировать ребенка и т.д)
Подавала объявления в разделы: работа на дому, медицина, образование.
Последняя няня искала работу массажистки и вышла на нас! Так что теперь она незаменимый помощник в реабилитации.
Когда претендент позвонит, не спешите встречаться, поговорите с ним по телефону, расскажите особенности своего ребенка ( наприм. несидячий, эпилепсия и т.д), особенности работы ( напр. выезды за границу, на реабилитацию, лето на даче). Половина кандидатов отпадает уже на этом этапе. При встрече расскажите о своем ребенке, опишите круг обязанностей, распросите о личной жизни, профессиональной. Если кандидат понравился, обязательно попросите рекомендации, если их нет, то телефоны прежнего места работы, не поленитесь позвонить и узнать отзывы о человеке.
Прислушивайтесь к своему сердцу и интуиции!!! Я своих няней узнала и почувствовала сразу! как любимого мужчину! Конечно встречались и смотрели других, но мыслями была уже только с ней. и другие мягко по каким -то причинам отпали.
Первое время обязательно, чтобы дома кто-то за няней приглядывал, как относится, что делает, умелую няню видно сразу, неумеху тоже!
Никогда не ставила камеры, отношение няни к Вашему ребенку будет написано на лице малыша.
И еще один совет... перед поиском няни я молилась и просила послать нам самую лучшую , добрую, замечательную!
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #138 : 18 Ноября 2010, 18:37:03 »
Кирочка, прочитала  dcvf
пост супер!! wer wer wer wer
нет слов...  efy efy efy efy efy efy

если позволишь утащу к себе в ЖЖ

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 18 Ноября 2010, 19:14:54 »
Ничего не могу сказать по поводу няни,никогда таковыми услугами не пользовались,мое мнение если ребенок частично самостоятелен (ползает,говорит...)то к услугам НЯНИ можно прибегнуть,а вот если ребенок ничего не может рассказать и самостоятельно не передвигается то польза от няни будет только маме т.к.с дитем заниматься надо и не раз в день 15 минут,никакая НЯНЯ,пусть даже очень суперская за 200 р в час не будет изнурять себя до седьмого пота,а значит ребенку пользы не будет.Ну разве что совсем безвыходное положение,а если просто чтоб разнообразить свою жизнь-то это преступление по отношению к ребенку.Но это лично мое мнение,и оно не обязательно правильное.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 19 Ноября 2010, 11:44:30 »
Наташа, конечно тащи  ;D
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 19 Ноября 2010, 12:02:08 »
Ничего не могу сказать по поводу няни,никогда таковыми услугами не пользовались,мое мнение если ребенок частично самостоятелен (ползает,говорит...)то к услугам НЯНИ можно прибегнуть,а вот если ребенок ничего не может рассказать и самостоятельно не передвигается то польза от няни будет только маме т.к.с дитем заниматься надо и не раз в день 15 минут,никакая НЯНЯ,пусть даже очень суперская за 200 р в час не будет изнурять себя до седьмого пота,а значит ребенку пользы не будет.Ну разве что совсем безвыходное положение,а если просто чтоб разнообразить свою жизнь-то это преступление по отношению к ребенку.Но это лично мое мнение,и оно не обязательно правильное.
В период, когда мы ждали возвращения нашей первой няни ( она проработала у нас 4 года!), пользовалась услугам и других нянь.
Все были нормальными и как Вы правильно сказали, две из трех сильно не напрягались, как я. Их обязательно курировала моя мама. НО!...когда я стала искать няню не на месяц, а на постоянную работу, у меня критерии подбора были очень высокие, тут я уже на полную мощь включила интуицию и молилась.
Мой ребенок не говорящий, но когда он обижается на меня, то плачет "Ня...ня  pgcv". Так же я считаю, что мама не может уделить все 9 часов рабочего времени ( 9-18) ребенку, т.к. ей надо постирать, приготовить еду, убраться и т.д. А няня может и должна, т.к. это ее работа, если конечно не загрузить няню домашней работой.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 12:06:49 от Кира »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 19 Ноября 2010, 17:32:37 »
Конечно спортом 12 часов в день и мы не занимаемся,но все что я делаю по дому-делаю вместе с внучей))) она у нас тоже самостоятельно не ходит и не говорит но в движении ребенок весь день за исключением одного часа когда смотрит мультики днем т.к.не спит уже 3 года в обед.
Посуду моем вместе.белье в стир.машину загружаем вместе,пылесосим тоже вместе,я картошку чищу на суп-ребенку даю короб с луком чтоб перебирала в это время,постоянно быть рядом нелегко=это очень тяжелый труд,но я знаю что ее жизнь-это движение и поэтому тяжело-не тяжело а запряглась с утречка и до ночки.Зато я знаю что она сделала за день,как покушала,как погуляла.Даже гулять на коляске это бесполезная прогулка,если ребенок стоит то необходимо ходить ногами и чем больше тем лучше-а это ооччень тяжело для нас (взрослых) водить ребенка час за руки.Такой жизнью изо дня в день может жить только горячо любящий ребенка человек!!!!!!Никогда не поверю что чужая тетя залюбит чужого для нее ребенка как его мать или бабушка 999Вот поэтому я и говорю что НЯНЯ может иметь место при очень большой необходимости,а многие -же пишут что устала,хочу отвлечься поэтому ищу няню-вот этого я не понимаю ккк
вы только помидорами меня не забрасывайте,но если уж нет особой необходимости в няне,то лучше все очень хорошо взвесить чтоб в последствии не винить себя.
К слову сказать,если бы я не сидела с внучей то ее мама даавно переложила все заботы о ребенке на какаю-нить тетю pgcv

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 19 Ноября 2010, 20:23:37 »
Конечно спортом 12 часов в день и мы не занимаемся,но все что я делаю по дому-делаю вместе с внучей))) она у нас тоже самостоятельно не ходит и не говорит но в движении ребенок весь день за исключением одного часа когда смотрит мультики днем т.к.не спит уже 3 года в обед.
Посуду моем вместе.белье в стир.машину загружаем вместе,пылесосим тоже вместе,я картошку чищу на суп-ребенку даю короб с луком чтоб перебирала в это время,постоянно быть рядом нелегко=это очень тяжелый труд,но я знаю что ее жизнь-это движение и поэтому тяжело-не тяжело а запряглась с утречка и до ночки.Зато я знаю что она сделала за день,как покушала,как погуляла.Даже гулять на коляске это бесполезная прогулка,если ребенок стоит то необходимо ходить ногами и чем больше тем лучше-а это ооччень тяжело для нас (взрослых) водить ребенка час за руки.Такой жизнью изо дня в день может жить только горячо любящий ребенка человек!!!!!!Никогда не поверю что чужая тетя залюбит чужого для нее ребенка как его мать или бабушка 999Вот поэтому я и говорю что НЯНЯ может иметь место при очень большой необходимости,а многие -же пишут что устала,хочу отвлечься поэтому ищу няню-вот этого я не понимаю ккк
вы только помидорами меня не забрасывайте,но если уж нет особой необходимости в няне,то лучше все очень хорошо взвесить чтоб в последствии не винить себя.
К слову сказать,если бы я не сидела с внучей то ее мама даавно переложила все заботы о ребенке на какаю-нить тетю pgcv

чувствую себя просто злостной преступницей из-за того что наняла няню и пытаюсь работать...   Обидно до слез..
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 20 Ноября 2010, 08:08:09 »

чувствую себя просто злостной преступницей из-за того что наняла няню и пытаюсь работать...   Обидно до слез..
Марин,я не говорю что няня не нужна,совсем не считаю тех у кого няня плохими родителями,многие прибегают к услугам нянь потому что им необходимо зарабатывать деньги иначе нечего будет кушать-это как раз понятно))) я не понимаю тех кто без всякой необходимости а просто так,оттого что устала или лень самой заниматься ребенком хотят иметь няню.Вот этого я не понимаю ккк

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 20 Ноября 2010, 14:23:40 »
Ира, извини не поняла тебя. Просто у меня сейчас это больной вопрос.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 20 Ноября 2010, 22:02:33 »
я бы тоже наняла няню, но пока с Даней остается моя мама (я работаю) и говорит, что справляется с ним и без посторонней помощи. Ещё у нас есть дед, мой папа. Так сказать "усатый нянь" на подмогу бабушке.
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Мама Солнышка

« Ответ #147 : 23 Ноября 2010, 11:25:37 »
Всем привет!
Расскажу и я про нашу няню. Когда Коле было полгода, я вышла на работу, т.к. у мужа на тот момент на работе сильно урезали зарплату, а у меня зарплата значительно выше. Здоровье Коли тогда не вызывало опасений, судорог тогда еще не было, поэтому с Колей стал сидеть папа. Бабушки у нас есть, но свекровь еще работает, а у моей мамы онкологическое заболевание, ей тяжело сидеть с ребенком целый день. Потом у Коли началиь судороги, поставили синдром Веста, папа с ним сам начал ездить по врачам. На тот момент, конечно, я была очень рада, что с Коленькой сидит папа, т.к. сынок был в очень плохом состоянии, и кому-то доверить я его не могла. Сама же с работы я не могу уйти, иначе совсем не на что будет жить, т.к. требуется много средств не только на сынка, но и на маму. Сейчас все более-менее стабилизировалось, с Колей сидит няня, мы ее нашли через агентство. Она живет рядом с нами, ей удобно, и нам тоже. Нареканий к ней нет, она много гуляет, читает Коле, занимается с ним. Правда, не делает с ним гимнастику, только на мячике катает, но нам сильно напрягать Коленьку и нельзя из-за эпи. Гимнастику с ним делает папа с утра. Так что пока нас все устраивает, хотя я бы очень хотела, чтобы мужу наконец повезло с работой.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 27 Ноября 2010, 20:52:12 »
Вы заботитесь о ребенке, по силе возможности пытаетесь с ней заниматься.
С моим ребенком требуются настоящие занятия, массаж Войта,  занятия ЛФК, растяжки, массаж лица, язычка, развивающие упражнения, упражнение и массаж глазок, лепка, рисование. Даже чтение книг мы оставили бабушке и папе, потому что у няни на это времени нет. Мой ребенок не сидит, не ползает, сильнейшая спастика рук и ног, руками брать ничего не может, мультики не смотрит, потомучто не видит.  Но благодаря ежедневным занятиям с няней, мой сынок научился лучше держать голову, переворачиваться, двигать руками, даже уже пытается что-то потрогать пальчиком, у нас нет контрактур, хотя ему уже 5 лет, у нас ноги прекрасно разводятся, да так, все врачи рты раскрывают, начали раскрываться кулачки, пытаемся разговаривать, стали различать предметы на близком расстоянии.  И все это заслуга няней.
Я вышла на работу, когда ребенку было 4 месяца. Мне надо было кормить семью, платить за старшего в институте, выплачивать кредит, лечить своего малыша. Если б я не работала, то я не смогла бы сделать  ребенку столько, сколько уже сделала, пусть чужими руками, которые оплачиваю, но это хорошие и добрые руки, хороших людей. И мне не надо, чтобы няня горячо любила моего ребенка, мне надо, чтобы она хорошо занималась с ним, а они делали гораздо больше. Они радовались его маленьким успехам даже больше чем я, потому что они знали, что его успех - их заслуга, а не моя.  И я не чувствую никакой вины перед сыном, т.к. свои любящие руки я накладываю на него вечером, утром, по выходным .
Многие отдают своих детей в детский сад, на пятидневки и почему- то не испытывают чувства вины  ;D

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 20:58:57 от Кира »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 27 Ноября 2010, 21:39:41 »
Кира
Так а я о чем?! В вашем случае как раз няня по необходимости! А я против няни от ЛЕНИ! sddf