Автор Тема: Няни для наших деток.  (Прочитано 81869 раз)

Оффлайн zayka

Re: Няни для наших деток.
« Ответ #345 : 04 Июля 2015, 22:32:33 »
Девочки, а по новому закону о соц. обслуживании дети-инвалиды должны приниматься на обслуживание, и обслуживание их бесплатно. У нас ходит соцработник давно уже, с мая совершенно бесплатно. На час-два при необходимости можно по делам сбегать.
хотелось бы этот закон увидеть!
http://www.rg.ru/2013/12/30/socialka-dok.html

Оффлайн maria081271

« Ответ #346 : 04 Июля 2015, 23:47:21 »
Девочки, а по новому закону о соц. обслуживании дети-инвалиды должны приниматься на обслуживание, и обслуживание их бесплатно. У нас ходит соцработник давно уже, с мая совершенно бесплатно. На час-два при необходимости можно по делам сбегать.
У нас был соцработник в 2011-2012 годах..Ну ее нафиг!Да кстати с детьми дома оставаться одной не входило в ее обязанности.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Roksana

« Ответ #347 : 05 Июля 2015, 00:48:21 »
Девочки, всем спасибо за ваши мнения и советы.
Действительно, моя няня ножки свесила и понимает, что ни ей на такие деньги работу не найти в ее возрасте, при том, что дитё лежачее и бегать целый день за ним не надо...и я понимаю, что найти человека для лежачего ребенка ростом 1,50 и весом в 40 кг нелегко.
НО: естеессно, лезть в дела семьи моей -это свинство. Я не лезу в ее семью, хотя и многое она мне рассказывает, а кроме того, это неэтично просто и некультурно. У каждого свои жизненные обстоятельства и опят, основываясь на котором человек в определенных ситуациях ведет себя так или иначе.
Я пробовала искать других нянь неоднократно: причем должна сказать, что хоть через агенство, хоть в самостоятельном поиске -ситуация мало отличается. Идет в основном народ неподходящий: просто ужас какой-то! Поэтому тут ситуация двоякая.

Оффлайн Roksana

« Ответ #348 : 05 Июля 2015, 00:54:51 »
От меня многие няни (неплохие и честные на вид) уходили, потому что после нескольких дней работы честно признавались, что работали только со здоровыми ребятишками и работать с дежачим морально тяжело и физически трудно.
Поэтому уволив няню через два года приняли ее назад (расставались хорошо), и я и она учли ошибки и начали снова заново. казалось, что все идет нормально. Но я искала няню новую потихоньку -просто кошмар какой-то. Поэтом и терпела ее недостатки. По большому счету-то работу она всю выполняла: кормила, подмывала, мыла, слюни подтирала, стирала и готовила на всех, а также гуляла с ним ежедневно, а то и по 2 раза.
Спросите в нашем дворе про мою няню -ее все знают и все скажут, что она на бабушку похожа, что ребенка любит, как никакая другая няня. Т.е. плюсы-то есть. Но мозг выедает мне, бывает просто заживо! Конечно, я снова пришла к тому, что ее надо менять.

Оффлайн Roksana

« Ответ #349 : 05 Июля 2015, 01:21:34 »
Хотела бы пояснить, что няня для меня -не ЖИР, а физическая необходимость. У меня надорванный позвоночник с высоким риском инвалидности и кресла в будущем. Я уже свое отподнимала, видимо.
Вот так тоже подумала, нафиг она мне нужна такая и выгнала, посидела дома с 2-мя (тогда) детьми и  сама ими занималась 2 года- тогда спину и кончила. Потом думала, что если бы она осталась, то вероятно, я бы не надорвалась и протянула еще как-то.
А теперь корсет, блокаторы, обкалывания и невозможность спать ночами без боли. Это я к тому, что никогда не говори никогда - когда-то и я говорила, что няня для моих детей -это невозможно.

А получается спину-то восстанавливать потом дороже обходится.

Оффлайн Roksana

« Ответ #350 : 05 Июля 2015, 01:33:41 »
Чужие люди в доме это зло.  ;D.  Если есть возможность лучше ребёнка в сад или даже ясли отдать, но не няне.  Дети воспитателя в саду никогда как вторую маму не воспримут и такого авторитета не будет и привязанности.  Помню плакат видела, ребёнок с книгами и слоган: такой умный, весь в няню! Ну для  меня это  :bad:  А посему ещё лучше воспитывать до школы самой.  Ребёнку надо свои взгляды на жизнь   вкладывать, именно серьёзно заниматься, пока возраст ребёнка это позволяет, пока несколько золотых лет не  ушли, чтоб потом не удивляться: ой чего то у нас выросло.  ооо
Эх жаль маме за воспитание обычных детей зарплату не платят и не всем это удаётся.   ewew
Я не против няни иногда на несколько часов, но постоянно  ккк
Так вот именно, я и вышла работать, чтобы у моих детей все было! И реабилитация нормальная, и врачи, и лекарства. К сожалению, у меня не получается просить. Я знаю, что есть такие мамочки, которые профессионально "просят" и у них получается. То поездки бесплатные туда -сюда, то спонсоров каких-то находят - ну не получается у меня так! зато получалось зарабатывать самой -и думаю, что это тоже неплохо.
Таким, как мы, мамам с тяжелыми детьми, необходима помощь. У кого-то есть бабушки и дедушки, хоть иногда. У кого-то муж детьми занимается и помогает. А у меня никого нет.
А поскольку находясь дома и работая 24 часа с детьми, я просто превращаюсь в психушку, что отражается на детях, то и задумаешься тут про помощника. Да и спина постоянно напоминает, что и мое время может быстро закончиться. А тогда мои дети уж точно никому не нужны будут.

Оффлайн Roksana

« Ответ #351 : 05 Июля 2015, 01:40:42 »
У нас был соцработник в 2011-2012 годах..Ну ее нафиг!Да кстати с детьми дома оставаться одной не входило в ее обязанности.

Да, кстати, прежде чем няню себе искать, мы с мужем обегали все возможные детсады для инвалидов не только у нас, но и в соседнем городе Королеве - - нас нигде не взяли, так как сын совсем не двигается. Мы пытались выпросить нам соцработника, чтобы как-то я могла хоть в магазин выйти за продуктами, когда появились другие дети -нам отказали. Сказали, что на очередь могут поставить, но когда дождемся ее неизвестно. Инвалидов очень много разных, соцработников мало и зп у них маленькая!
В преподавателе на дом тоже отказали - нет у них таких профи, которые бы понимали и могли обучать ребенка, который глазами общается.....одним словом, его обучаю я по моей методике дома сама.

Оффлайн Roksana

« Ответ #352 : 05 Июля 2015, 01:46:11 »
У кого был опыт? У меня был. Ходила ко мне год где-то девочка 20-летняя, по рекомендации друзей я её отыскала. Ничего не могу сказать, отрабатывала свои 100 р. в час полностью. Занималась с Варей, кормила, играла. Но одну её всё равно не могла с Варюшкой оставить, боялась, всегда на контроль с ней старшую дочку оставляла.
Но всё равно, уходить могла максимум на 3 часа, больше сердце не выдерживало и начинала мучать совесть.
Меня тоже совесть мучала и я боялась, как его оставить одного с ней, ведь он меня даже по нужде (извините) не отпускал ни днем, ни ночью. Истерически орал. Ну ничего, привык. Именно к ней, только с ней сразу стал оставаться. И не врала она мне.
Я поставила в квартире скрытое видеонаблюдение и с работы могла следить в любой момент за происходящим дома. Поэтому, если кто-то из нянь, которых я отбирала говоря со мной по телефону на вопрос: "как дела? Чем занимаетесь?", отвечали:" Отлично, Мы сейчас гуляем", в то время как я на нее смотрю и вижу дома за телевизором, а ребенок на полу лежит в другой комнате...тотакие сразу шли лесом в тот же день без оплаты!

Оффлайн Roksana

« Ответ #353 : 05 Июля 2015, 01:58:52 »
Я согласна, оставлять чужих людей с детьми нельзя без контроля. Сначала, нужно понять, что за человек твоя няня и на что, извините, способна. Для этого и есть видеонаблюдение и прочие уловки...если человек честный по натуре своей и трудолюбивый, то у него мозга не хватит тебе врать по мелочам. А ленивые и вороватые все равно сразу себя покажут.

Да, это больно, оставлять детей с няней, но только поначалу. И если няня попадется хорошая, то это большая помощь.
К фразе о том, что "почему не хотите воспитывать своих детей сама": отвечу так: именно поэтому и нужна няня, чтобы мне 3-х детей самой воспитывать! У меня дочери 5 лет -ей сейчас я нужна как никогда! ее нужно после сада забрать и на развивалки водить: мы ходим и в художественную школу, 2 года танцы, 2 года в бассейн и иногда еще на пение и математику - это все плюсом к садику.
А младшему 3 года будет и скоро его тоже нужно на секции возить. Кто и когда будет этим заниматься? Если мне еще старшего лежачего не с кем оставить? А с ним кто будет заниматься? Массажи, лечения, разработки суставов (которые, кстати, словом делая с ним я сама -помимо тех, что делаются специалистами приходящими на дом за мои деньги!) Потому что бесплатно у нас в стране уже никто ничего не делает!
Я повторюсь, что сама я сейчас во втором декрете и не работаю. У меня расписан весь день по часам и я многое успеваю для детей делать сама, но наличие няни, скажу я вам, (даже если бы у меня не было больной спины) это очень приятная штука. Она мне и младшего покормит, и дочь, если я вдруг глажу или стираю. Просто есть возможность выйти из дома до магазина или к врачу...большое подспорье.

Оффлайн Roksana

« Ответ #354 : 05 Июля 2015, 02:09:09 »
у меня опыта не было,но думаю об этом.так хочется пойти работать.но как найти хорошую няню?кто ее знает,как она будет обращаться с дитем?передачу про нянь я смотрела-кошмар!если только по знакомству искать и то страшно.
мне было страшно, тоже всего насмотрелась. НО поставили везде скрытые камеры видеонаблюдения, подключили через интернет и я могла заходить с работы и смотреть в любой момент, что няня и ребенок делают...можно и со звуком...я еще на запись поставила, чтобы если что в милицию сразу подать заявление на нее. Одним словом напуганная была и подготовилась, как следует.
Многих хватило на день -два. Кроме того, я бы не стала даже с видеонаблюдением оставлять ребенка наедине с няней. Я вызывала бабушку или дедушку на недельку -две (они живут на Урале) и ради этого приезжали несколько раз к нам. Чтобы новая няня приработалась и дите не остался с чужим человеком один. Было и так, что одна няня на второй день оставила ребенка посреди дня дома с дедом и ушла. Просто мне даже не позвонила, ушла и все...сказала "нет, я не могу так работать, когда дома кто-то есть" и уперлась. Свекр пристарелый, у него болезнь Паркинсона, он даже ручку в руках держать не может, не то, чтобы сына моего поднять -был в шоке.
Но потом мне повезло. няня нашлась. Правда рыдала недели две, вместе с сыном, но  теперь у нас она уже 8 лет работает...с переменным успехом, но с ее функционалом никак не связано. Я писала об этом, начиная эту тему.

Оффлайн Roksana

« Ответ #355 : 05 Июля 2015, 02:14:38 »
у нас у соседей няня 8 лет у здорового абсолютно мальчика работает...по мне, так "грымза грымзой!", а по мнению соседей идеальная Мэри Поппинс! Так что понятие "хорошая няня" -очень относительно.
Вам нужна ваша, именно вам подходящая няня, и никто вам ее не подскажет, особенно по знакомству. Надо самим подбирать.
Из дома я, например, для этого все ценное убрала. Поначалу на крупах и продуктах делала замерки, чтобы понять отсыпает ли себе домой...оставляла в ящиках деньки небольшие -потом проверяла. Даже один раз колечко золотое оставила в ванной...Короче, соблазняла на грех, но она в течение нескольких месяцев работы так и не дала мне повода в ней сомневаться.

Оффлайн Roksana

« Ответ #356 : 05 Июля 2015, 02:23:07 »
Я не представляю себе чужого человека в доме, возле деток. Ну что чужая женщина может вложить в твоего ребенка? Даже со своей мамой и мужем я не всегда согласна в вопросах воспитания

А чужая женщина и не должна ничего в твоих деток вкладывать....это задача родителей. Функционал няни четко прописывается в вашем договоре. Она должна делать то, что позволит маме максимально освободить ее время на детей. Я сейчас говорю про неработающих мам.
С работающей все понятно. Няня воспитывает, мама зарабатывает. тут надо воспитанного, доброго и трудолюбивого человека. Таких мало. Про видеонаблюдение дома я уже писала подробно.
А если у меня 3-е детей: то няня всю техническую работу по дому выполняет: глажка, стирка, уборка, готовка еды, чтение книг детям и прочее, гуляем мы вместе или отдельно, но каждый день. С ней я даже детей в зоопарк могу вывезти: она со старшим инвалидом, я со здоровыми детьми. В парки, на выставки - с ней, конечно, как с мамой, легче. Главное, не перейти грань, где можно позволить ей лезть в дела семьи. Я этот момент упустила, теперь страдаю.

Оффлайн Roksana

« Ответ #357 : 05 Июля 2015, 02:28:15 »
привет! вот и я дошла!:)

Вик, там немного другая история произошла.
Няня работала у нас около полугода, сразу стали возникать проблемы, врала, что гуляла с ребенком, а на самом деле нет(соседка говорила), съедала оч много из холодильника))), целыми днями болтала по телефону(опять же соседка передавала)...но у меня не было другого выхода, оч хотелось работать, а времени искать другую не было, эту нашла через газету...
а потом я (на подоконнике на кухне) нашла пузырек с непонятным названием, залезла в инет-снотворное! устроила допрос с пристрастием - она клялась, что это ее, божилась,перекрещивалась, она как-то говорила, что у нее бессоница. в общем, я поверила, что это ее, ну оч правдоподобно все выглядело...но с работы решила уйти, многое после этого переосмыслила.
 иногда ее приглашаю, если безвыходная ситуация и не больше 3-4 часов.
Вот я 4 года после рождения сына лежала в неврологиях, в разных, поэтому насмотрелась отношения медперсонала и сиделок, а иногда и самих мамаш к своим особым деткам! По
тому боялась, что моя няня будет что-то подсыпать ему. Но сказала ей, для острастки, что он на особых лекарствах и ему никаких медикаментов и трав давать без моего ведома нельзя категорически. Плюс ко всему, я медработников сразу отметала, с порога!

Оффлайн Roksana

« Ответ #358 : 05 Июля 2015, 02:33:31 »
всем доброй ночи.я-ася. у меня двое малешей близнецы .один здоровый .так-вот няни у меня от рождения(сейчас малышам 4 года).няня-это супер .Я молодая красивая женьщина.Работаю  занимаюсь детьми-делаем все возможное что бы вылечить ребенка и я не устаю НЯНЯ помогоет
Ася, Вы молодец!
Я начала эту тему с грустной ноты, хотя с решением по поводу моей няни все уже понятно.
Но забыла написать, что я тоже позволяю себе сбегать иногда в салон красоты или в тренажерку, просто пар выпустить и хоть чуть чуть вспомнить, что я не робот, а женщина, у которой тоже есть право на личные желания и стремление сохранить фигуру. После 3-х детей и 3-х кесаревых -это непросто! Няня это мне позволяет.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #359 : 05 Июля 2015, 02:35:53 »

Да, кстати, прежде чем няню себе искать, мы с мужем обегали все возможные детсады для инвалидов не только у нас, но и в соседнем городе Королеве - - нас нигде не взяли, так как сын совсем не двигается.
А мы с вами соседи rer с садиками у нас действительно грустно. Мы вот двигаемся (но не ходим). И то нас не берут нигде ммм