Автор Тема: Няни для наших деток.  (Прочитано 81899 раз)

Оффлайн Roksana

Re: Няня для особого ребенка
« Ответ #315 : 02 Июля 2015, 03:22:52 »
Продолжение:
через 2 года, когда я родила и дочка чуть подросла. Я забеременела третьим. Снова позвали нашу няню. Снова к нам, как "второй раз на грабли". Поехали отдыхать на месяц с детьми, и тут все снова повторилось.
Причем ей не обещали, что ее будут катать, обязанности были четко сформулированы, проживание перелет, виза и страховка, проживание и питание -оплачено мной. Зарплата повышена на время поездки на 20% (с учетом, что она не уходит тут домой, а с 09.00 и до 22 -23 часов со мной, пока дети не уснут. С детьми не спит, еду готовит, гладит, в остальное время перед телеком сидит, чтобы "сын один не остался". А ему что, он что с ней сидит, что без нее, ему вообще все-равно. С 3-мя детьми-то работы уйма, я даже присесть не могу с 7 утра и до 24 ночи, пока всех накормлю, уложу и прочие радости. Сейчас я не работаю. Поэтому мы вместе дома. приходится такое выслушивать, что не буду рассказывать.

Пришли к тому, с чего начали. А на днях, несмотря на то, что я ей заграницей устроила несколько экскурсий, и выезд на шоппинг, не говорю, что на отдыхе все за мой счет и ей отказа ни в чем нет, +зарплата повышена со всеми индексациями совсем недавно, переработки оплачиваются дополнительно, подарки на праздники,+ согласие оплатить ей 2-х месячный простой (т.е. она не раотает, а дома у себя загорает, а я ей за это плачу, чтобы она от нас на другую работу не ушла), с меня потребовали оплатить сутки дополнительно, за тот месяц, который я хотела оплачивать, как простой.

Одним словом, сын ее любит, хоть она его регулярно до слез доводит своим занудством. А ради него я на многое готова. По-моему, моя няня это поняла уже давно, и манипулирует мной "сыном", чтобы выгодать лишний рубль. несмотря на все мое к ней положительное отношение, получается все только хуже с каждым разом. Мне сына жалко, она у нас более 7 лет и расставаться с человеком  -не знаю как быть. Посоветуйте что-нибудь...я настроена ее выгнать. Оплатить месяц и все. Ее абсолютно не волнует, какими силами нам с мужем достаются деньги, чтобы она была с нами, она делает за это свою работу, иногда халявит и привирает, но делает. Моя больная спина не позволяет мне теперь так, как раньше ,заниматься ребенком, только здоровыми детьми.
Может быть пришло время ее поменять? Но кто пойдет тягать 40 кг ежедневно?

Оффлайн Roksana

« Ответ #316 : 02 Июля 2015, 03:32:08 »
Вот какой крик души получился. Подскажите, может быть у кого то была похожая ситуация? Как вы поступили?
Помогает она хорошо, готовит прекрасно, ребенок доволен, но характер -просто дрянь! Завистливая, привирает, много мелких других недостатков, особенно комменты в адрес меня, мужа и моих родителей, которые по состоянию своего здоровья просто не могут мне помочь.
Заранее всем спасибо за советы и рассказы о том, как вы вышли из похожих ситуаций.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #317 : 02 Июля 2015, 08:28:05 »
@Roksana, ситуация у вас, конечно  ssse Извините, если покажется обидным - не хотела.
Наверное в какой-то момент вы просто перешли на отношения "няня - член семьи". Она наверное, любит вашего сына - но вами попросту манипулирует и шантажирует.
У нас тоже покая работала были няни (сын двигательно норма, аутист). Тоже немало всякого было.
В итоге - поняла, что няня - работник, а я - работодатель. И только так ;D и в этих рамках строим отношения. Вся бытовуха (готовка, мытье посуды, уборка и т.п.) - мы сами. Няня - поисмотр за сыном, ну после еды (разогреть) посуду за собой помыть. Мы были в хороших отношениях и общаемся до сих пор с последней няней с остальными - если встречаемся где-то тоже всегда поговорим. Ну как с воспитателями из садика, к поимеру  ;D.
Мне кажеться тут будет трудно вам что-то наладить на ваших условиях ... надо менять радикально, хоть оно и непросто. У вас ситуация - как после ссоры и примиренья с родней. Вы уже "ходили на поклон" - и человек считает, что придете и не раз...
Насчет найти желающих ворочать 40 кг - ну в гос. интернатах работают няни на которых побольше приходится. Да, за каждым там так как дома не ходят - но если нагрузку на ту нчню прикинуть она огромная! В отличие от условий и оплаты.
Это я к тому, что найти непросто, конечно. Но - возможно.
И строить отношения с новым человеком проще - нет общего прошлого. С учетом "граблей"  ;D Няня - это не вторая мама и не тетя, а воспитатель, гувернер. С которым можно обсуждать детей их проблемы, занятия, политику и цены в магазинах, фильмы и книжки - но не свою жизнь, мужа, родных. Не родня, а друг - общего много - но не настолько что бы бесцеремонно лезть в личное. Как-то так... :ah:

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Изюминка

Re: Няни для наших деток.
« Ответ #318 : 02 Июля 2015, 21:22:45 »
@Roksana, оставить на место и разъяснить или она няня, или идёт на фик, вы её разболовали сами, все разговоры и обсуждения семьи пресечь и ввести за это штрафы. А пока искать другую няню

Оффлайн Киноманка

« Ответ #319 : 02 Июля 2015, 21:54:32 »
Скажите пожалуйста, а почему вы сами не хотите воспитывать и заниматься детьми! Многие имеют троих и более детей, где один ребенок инвалид! У меня правда двое только, но старшая по состоянию тяжелая, сама себя не обслуживает! Еще грудничок вдобавок и дом большой с мужем! Извините если мои слова вас обидели, но вы сами виноваты в таких отношениях с няней, не хотите ругаться постоянно, то прощайтесь с ней!
Шью для особенных деток!

Оффлайн другая

« Ответ #320 : 02 Июля 2015, 23:45:54 »
@Roksana, Здравствуйте. Я бы однозначно поменяла. Если все так , как вы описываете, вы конечно упустили то време , когда что-то можно было поменять в ваших отношениях. Вот вы тоже работали до декрета и что вы так же вели себя с работодателем? Сомневаюсь, навряд ли. Пока вы еще не вышли на работу после декрета, у вас есть время найти своему сыночку новую няню. И вы её найдете, я даже не сомневаюсь.
Вот терпеть к себе такого отношения я бы на вашем месте точно не стала, даже ради сына. В дальнейшем продумайте свои отношения между вашей семьей и няней.
У нас тоже было две няни. Я очень переживала когда искали вторую. Ничего нашли, Катя даже привязалась к ней. Первая у нас ушла по состоянию здоровья.
 ПС
Извините за сравнение : вам на голову сели и ножки свесили.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #321 : 02 Июля 2015, 23:48:50 »
@Roksana,  выход один. Эту тетю уволить на фиК, предварительно найдя новую через агенство с прописанными в договоре обязанностями, штрафами и т.д.
И желательно именно для сына. Со здоровыми вы уж
Сами. Если будет предлагать помочь в чем то не входящим в ее обязанности - отказывайтесь.   
Пропишите ей все строго- уход, кормление, стирка его вещей и прочее.
Но не принимайте помощь в другом и пресекайте все лишние разговоры. Она Вам не тетя, а работник.
Сыну  скажите, что старая няня больше не может, уехала. И все.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #322 : 02 Июля 2015, 23:49:27 »
Скажите пожалуйста, а почему вы сами не хотите воспитывать и заниматься детьми! Многие имеют троих и более детей, где один ребенок инвалид! У меня правда двое только, но старшая по состоянию тяжелая, сама себя не обслуживает! Еще грудничок вдобавок и дом большой с мужем! Извините если мои слова вас обидели, но вы сами виноваты в таких отношениях с няней, не хотите ругаться постоянно, то прощайтесь с ней!
Венер ну если у людей есть возможность иметь няню.Почему нет? Я бы тоже хотела на постоянно, но у меня только разовые были пару раз не надолго. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #323 : 02 Июля 2015, 23:56:01 »
У меня вот есть возможность, но терпеть не могу чужих дома. Я приходящую раз в нелелю помощницу по хозяйству терплю с трудом. Стараюсь дома не быть в этот день .
Поэтому сижу сама.
Не знаю что бы делала одна с тяжелым и двумя малышами..... Наверное сдала бы здоровых в год в ясли частные....
А может терпела бы няню , но без панибратства точно.       

Оффлайн кисярыба

« Ответ #324 : 02 Июля 2015, 23:58:03 »
У нас просто знакомые, у них няня с рождения, мама спит отдельно вспальне , няня в детской с деткой.  Для меня это анреал какой то ....

Оффлайн другая

« Ответ #325 : 03 Июля 2015, 00:04:59 »
У нас просто знакомые, у них няня с рождения, мама спит отдельно вспальне , няня в детской с деткой.  Для меня это анреал какой то ....
Юль, ну это конечно wel Детка-то маленькая еще?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #326 : 03 Июля 2015, 00:22:11 »
Детка так с рождения !

Оффлайн maria081271

« Ответ #327 : 03 Июля 2015, 00:22:29 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #328 : 03 Июля 2015, 05:13:11 »
Маш, я видимо воспитана по другому, для меня няня не приемлема! Тем более для ДЦПшки! Я на час оставляю детей с трудом, а тут на весь день тоже хочу на свою работу выйти опять, но понимаю что это невозможно! Да и с детьми у мкня связь сильная!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #329 : 03 Июля 2015, 09:38:53 »
yuil
Но от няни на пол дня я бы не отказалась  xde
И если работа такая, что позволяет и няню оплачивать и реабилитироваться, и отдыхать заграницу ездить, то няня очень даже оправдана. ИМХО.