Автор Тема: Няни для наших деток.  (Прочитано 82115 раз)

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Няни для наших деток.
« Ответ #90 : 02 Октября 2009, 16:57:29 »
Хорошую няню найти можно, хотя сложно. Я сейчас как раз в поисках  llk
Наша няня вырастив сына до 4 лет была вынуждена уехать по состоянию здоровья и вот уже 4 месяца в поисках хорошей няни. Сменилось уже 4, последняя замечательная, очень всем понравилась и с ребенком занимается всеми упражнениями, но она отказалась сразу, после первого дня работы, т.к. по состоянию здоровья она не может таскать моего ребенка, ни много не мало 16кг.
Если бы мальчик был ходячий, с удовольствием осталась бы. И я снова в поисках, но надеюсь и верю, что Наша няня нас обязательно найдет.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 02 Октября 2009, 17:00:43 »
Кира!А вы ведь принимаете противосудорожные?
Я вот боюсь оставлять с кем-то из-за того,что не смогут таблетки дать...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 05 Октября 2009, 10:43:34 »
Ксюша, надо искать няню с медицинским образованием, хотя все лето с ним были 2 няни без образования и занимались и давали лекарства.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 05 Октября 2009, 11:04:40 »
Мой осенний марафон с няними принес свои плоды, насколько они удачные напишу позже.
Провела много собеседований, с некоторыми кандидатурами очень нехотелось расставаться, но они сами отказывались, посмотрев на Васену, по причине своей высокой ответственности к работе.
Может с кем-то поделиться контактами?
1. Педагог с 26 летним стажем, имеет опыт работы с ДЦПусиками ходячими. ЭПИ синдром не пугает, т.к. в детском саду были детишки с подобным диагнозом. Может работать с проживанием.
2. Няня с опытом работы,  проживает в районе Люблино. Очень любит детей. Очень легкий и жизнерадостный человек , несмотря на большое чувство ответственности  ;D. Очень сопереживает нашим деткам и их мамам.
3. Няня с опытом работы, проживает в центре. Сейчас она временно у меня работает, я очень довольна. Несмотря на отсутствие спец. образования и таблетки дает и все упражнения выполняет.
К сожалению ей Васену очень трудно поднимать, поэтому от постоянной работы отказалась
Озвучивала  з/п в 24000р с режимом работы с 9-18, суб., воскр. -выходные.

Оффлайн Кукин

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, мама Сончи и Санчи
    • Награды
« Ответ #94 : 25 Ноября 2009, 19:16:28 »
Девочки, дорогие! Прочитала все от начала до конца. У нас история - всем история. Мало того, что мы родились в Африке, а там - какие няни - боже, упаси! Вернулись в Москау, начали искать - нашли. Вроде, все хорошо, Сончу любит. Но, все до случая. Уезжаем в Арзамас, к очередному целителю, оч-чень непростому (не вздумайте! почти год потеряли), жуткий снегопад, все стоит, короче, не доехали. Решили вернуться домой. Приезжаем - время около 4-х утра. А в квартиру попасть не можем. Там"Няня наша" развлекается". Она же привыкла за год, что мы уезжаем надолго каждый раз, вот и расслабилась. Ейный х..рь стоит на  балконе 13-го этажа и судорожно курит. Муж говорит: молчи,не дл опрометчивых шагов". Я его умом понимаю: уже куплен тур на Н.Г.,

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 26 Ноября 2009, 10:56:55 »
У Вас ребенок ходячий?

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 26 Ноября 2009, 15:13:32 »
я тоже думаю попробовать поискать няню, но, к сожалению, не очень верю в успех. Причины:
ребенок не сидит, голову не держит и т.д., т.е. надоносить на руках 15кг., сажая на колени постоянно держать голову и др. части тела и.т.д.;
ребенок интеллектуально несохранен, его очень сложно, практически невозможно, занять. С ним надо быть ежеминутно.;
накормить можно, но сложно и только при наличии полного спокойствия и терпения, т.к. порцию мы можем есть и час и полтора, при этом вырываться и капризничать.
Что то мне кажется мало, кто на это согласиться. У кого то есть няни, которые сидят с такими как мой?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 26 Ноября 2009, 17:12:27 »
У меня несидячий. Только я считаю, что интеллект у нас сохранен, кто-то это оспорит. Но он понимает что от него хотят.
Весит 16 кг. С ним няня постоянно занимается: делает 3 раза в день назначенный комплекс упражнений, логопед. массаж и для зрения, кормит, гуляет с коляской, дает лекарства, делает уколы. К врачам возим вместе.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 17:13:59 от Кира »

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 28 Ноября 2009, 15:45:49 »
У меня несидячий. Только я считаю, что интеллект у нас сохранен, кто-то это оспорит. Но он понимает что от него хотят.
Весит 16 кг. С ним няня постоянно занимается: делает 3 раза в день назначенный комплекс упражнений, логопед. массаж и для зрения, кормит, гуляет с коляской, дает лекарства, делает уколы. К врачам возим вместе.

Кира, а на фотке вроде сидит?
мой к сожалению совсем не понимает, что от него хотят. Реагирует только на изменения интонации.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 30 Ноября 2009, 12:50:26 »
Кира, а на фотке вроде сидит?
мой к сожалению совсем не понимает, что от него хотят. Реагирует только на изменения интонации.
К сожалению не сидит... удачно подловленный момент...
К счастью мы все понимаем... но практически ничего не видим...у кого что...
Тем не менее найти няню можно, хотя трудно.

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #100 : 03 Декабря 2009, 17:05:21 »
В нашей Тмутаракани с нянями тоже проблема. Поисками активно занялась, когда подходило время выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Планировала остаться на работе на полставки (по образованию педагог), остальное время проводить с ребенком. Няня требовалась на полдня. Претендентки были, но все с запросами.  Короче говоря, абсолютно все хотели, чтобы их привозили и отвозили. Для меня это кажется не совсем уместным. Ну кого из нас доставляют на работу специальным транспортом? Все добираются сами- кто общественным транспортом, а кто и пешком в любую погоду, было бы желание работать. Пришлось уволиться. Еще, по совету друзей, находили нянь с опытом работы, но те не хотели заниматься с ребенком инвалидом, считая это непомерной ношей.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 17:10:00 от Светик-семицветик »

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 03 Декабря 2009, 17:31:34 »
Из собственного опыта могу подсказать, что в объявлении сразу надо указывать диагноз, в конкретном случае- ДЦП.
Лишние люди звонить не будут. Особых требований никто не предъявлял. Звонили, как правило, сочувствующие, желающие действительно помочь.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #102 : 13 Января 2010, 14:11:26 »
Мы тоже в ЮЗАО)
в  выходные ( 3- 4 часа) очень даже можно.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Маришок-и

• *
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Улыбайся! Улыбайся!!!
    • Награды
« Ответ #103 : 10 Марта 2010, 14:53:50 »
Добрый день! Решила написать про няню. У нас няня с рождения. Мы давольны очень, но она начинает устовать и нам пришлось искать ей сменную. Оказалось большой проблемой!!!!!!!!!!! Я сменила уже с 10 нянь, но для таких деток ,как мой,  найти не могу. И вот решила посоветоваться,вдруг у меня завышенные требования... Какими качествами и навыками должна обладать соискательница на роль няни? обязательно ли мед. образование?? Раньше для меня было важно, мед. образование,а сейчас, главное любила детей... 

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #104 : 10 Марта 2010, 16:21:34 »
а зачем тебе медобразование у няни? оно реально хоть раз пригодилось?
Слава Богу за все!