Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 249307 раз)

Оффлайн МАМА2

Re: Татарстан
« Ответ #2355 : 30 Января 2013, 01:04:40 »
Ой...еще по теме РЦ "Астра" у меня куча вопросов fffd, только вот в темке той всё давно глухо... Может здесь кто подскажет-что с собой брать(мы едем на машине). Можно там себе что-то готовить, можно брать эл.чайник и тд. и тп... И бассейн, туда что надо детке, памперсы специальные или достаточно простых трусиков? Брать ли свое постел.белье для ребенка? Как вы с детками ездили, особенно с еми, кто еще с горшком пока не очень дружен, все время на памперсах? :lost:

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2356 : 30 Января 2013, 01:08:22 »
Центр хорош тем,что в нем реально работают. Никто не жалуется на маленькую зарплату -просто делают свое дело и все! Обращение хорошее начиная с раздевалки и до директора.
Это радует, тем более,что сейчас это такая редкость. ewew

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #2357 : 30 Января 2013, 09:11:19 »
Мы в бассейн ходили тогда,когда получалось.Вернее,нам его как-то вообще не назначили,и нас туда просто пригласила девушка, которая там работала. Мы ходили в обычных трусиках(неорганизованны в этом плане). Шапочку нужно для бассейна себе взять, там есть,конечно,но ими все пользуются,в том числе и многочисленные дети из неблагополучных семей.
Чайник в палате есть, холодильник в столовой. В игровой есть все игрушки на свете.  В двух минутах ходьбы Эссен. Постельное белье выдают сразу два комплекта на ребенка и маму,т.к. в распоряжении и две кровати. Всякие ходунки,бегунки, стульчики тоже дают в пользование.
Готовить там,по-моему,нет необходимости,т.к. реально перекармливают.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2358 : 30 Января 2013, 11:02:51 »
И бассейн, туда что надо детке, памперсы специальные или достаточно простых трусиков?
Если ребенок не просится в туалет, нужны специальные трусики. Также ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны шапочки и себе, и дитю. Также берем мыло, губку и моемся как до так и после. Ну тут все как обычно! Круги на шею и нарукавники - все там есть. Можете, конечно, взять свое. Гошок тоже свой берите, в палатах есть, но не на всех.

Добавлю, что еще есть микроволновка в столовой. Постельное белье меняетя каждые 2 недели. телек есть в игровой.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2359 : 31 Января 2013, 00:50:50 »
Чайник в палате есть, холодильник в столовой. В игровой есть все игрушки на свете.  В двух минутах ходьбы Эссен.
Спасибо за ценные сведения! Жаль,что холодильник только в столовой... В З.Доле, на каждые три палаты отдельная секция и в ней по холодильнику, но зато нет чайника... А что еще рядом, кроме Эссена, не подскажите? И еще...занятия в основном до обеда проводятся или в течение всего раб.дня? А в субботу, воскресенье? lljj
Готовить там,по-моему,нет необходимости,т.к. реально перекармливают.
Это хорошо, даже отлично! :ah:

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2360 : 31 Января 2013, 00:59:47 »
Если ребенок не просится в туалет, нужны специальные трусики. Также ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны шапочки и себе, и дитю. Также берем мыло, губку и моемся как до так и после.
Спасибо, а вы не знаете, где их можно купить? В Крохе есть такие подгузники? А где шапочку приобрести? lljj Хотя...насчет шапочки спрошу знакомую из санатория, авось у них там бывает...Но, на всякий случай не подскажите? А еще...там есть сауна? Ну, имется в виду, где вы там моетесь? И надо ли в бассейне маме самой торчать? Или только ребенок с инструктором? :lost:
Круги на шею и нарукавники - все там есть. Можете, конечно, взять свое. Горшок тоже свой берите, в палатах есть, но не на всех.
Добавлю, что еще есть микроволновка в столовой. Постельное белье меняетя каждые 2 недели. телек есть в игровой.
Спасибо, как раз про горшок спросить хотела... fffd ттт Постельное еще свое возьму для детской кроватки и наматрасник, пусть хотя бы во время дневного сна отдыхает без памперсов... :ah:

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2361 : 31 Января 2013, 09:35:54 »
   Цитата: светлана М от Вчера в 09:11:19Чайник в палате есть, холодильник в столовой. В игровой есть все игрушки на свете.  В двух минутах ходьбы Эссен. Спасибо за ценные сведения! Жаль,что холодильник только в столовой... В З.Доле, на каждые три палаты отдельная секция и в ней по холодильнику, но зато нет чайника... А что еще рядом, кроме Эссена, не подскажите? И еще...занятия в основном до обеда проводятся или в течение всего раб.дня? А в субботу, воскресенье? [/quote]

Столовая у вас как соседняя палата, так что переживать что холодильник в столовой абсолютно не стоит. А что вам еще кроме Эссена требуется? =) в Эссене есть все от и до =) Рядом лесо-парковая зона с лавочками, где мы с детьми постоянно гуляли. А так это самый крайний район, там ничего особо и нет. до центра пешком с коляской 50 минут. Занятия у вас проходят в течение всего дня до 4 часов. В субботу , воск-е выходной. Можете брать вертикализаторы в палату и велек. Оборудование все новое, дорогущее, его не разрешают брать.
Спасибо, а вы не знаете, где их можно купить? В Крохе есть такие подгузники? А где шапочку приобрести?  Хотя...насчет шапочки спрошу знакомую из санатория, авось у них там бывает...Но, на всякий случай не подскажите? А еще...там есть сауна? Ну, имется в виду, где вы там моетесь? И надо ли в бассейне маме самой торчать? Или только ребенок с инструктором?
Трусики эти продаются в любой Крохе, фирмы Хаггис. Шапочку приобрести можно в любом спортивном магазине. Сауна там есть, но  она практически никогда не работает, если только зимой, когда очень холодно. А моетесь вы в помывочной (сауна отдельно вообще в другом крыле от бассейна). Мама сама торчит в бассейне с ребенком (пожтому и нужна шапочка), ИНСТРУКТОРОВ В БАССЕЙНЕ НЕТ! вы просто как хотите так и развлекаете ребенка в бассейне.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2362 : 31 Января 2013, 14:41:44 »
Трусики эти продаются в любой Крохе, фирмы Хаггис. Шапочку приобрести можно в любом спортивном магазине. Сауна там есть, но  она практически никогда не работает, если только зимой, когда очень холодно. А моетесь вы в помывочной (сауна отдельно вообще в другом крыле от бассейна). Мама сама торчит в бассейне с ребенком (пожтому и нужна шапочка), ИНСТРУКТОРОВ В БАССЕЙНЕ НЕТ! вы просто как хотите так и развлекаете ребенка в бассейне.
Спасибо, пошлю мужа в Кроху... --- Нет инструктора?   рwe Жаль... ewew А я где-то слышала, что есть..или он там раньше был? 999 А почему тогда можно только 2 раза в неделю, почему не чаще, раз все равно нет инструктора? Из-за того,что народа много и предотвратить "пробки"? А ребенку тоже шапочку надо или нет? :lost:
А посуду свою надо брать-тарелку, ложку, чашку? fffd

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2363 : 31 Января 2013, 15:31:11 »
А ребенку тоже шапочку надо или нет? А посуду свою надо брать-тарелку, ложку, чашку?
я чуть выше писала уже , что ОБЯЗАТЕЛЬНО и вам, и ребенку  mki Вообще, считаю, чтобы не засорять тему постами не по теме, спрашивайте в личку все что вас интересует, я отвечу! Вся необходимая посуда есть в столовой. Можете взять чашку чай пить в комнате и ложки лекарства давать.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2364 : 31 Января 2013, 15:32:53 »
 --- Сейчас напишу...

Оффлайн бса

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Светлана и Машенька, ждём чуда........... г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2365 : 01 Февраля 2013, 20:12:59 »
 ldc ldc ldc Девочки ,помогите.Нужна Ваша информационная помощь.Пишу диплом,а про наших деток.Очень интересует если в Вашем городе детский сад или группа в детском саду для детей которые не могут сами передвигаться и себя обслуживать.
Ответьте пожалуйста на вопросы если есть у Вас это...
1.Какой город(интересует Татарстан,так как в Казани для таких детей места нет).
2.Номер детского сада.
3.Возраст ребенка.
4.Насколько самостоятельный Ваш ребенок(сидит,ходит сам или с поддержкой(с помощью ходунков),разговаривает,ползает,разговаривает,просится на горшок,сам кушает,одевается и т.д).
Лучше ответы направляйте в личку,чтобы тему здесь не засорять.Большое Вам спасибо.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2366 : 01 Февраля 2013, 21:00:48 »
Свет, у девчонок Челнинских есть спец десткий садик, куда берут даже не ходячих детей.Подруга с Ченов дочь туда водит, ей уже 7 лет, она немного сидит, немного отрывками говорит. О хотьбе даже речи нет.

Оффлайн бса

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2367 : 01 Февраля 2013, 21:07:28 »
Оль,не можешь узнать номер садика?Чтобы так сказать быть подкованной.На защиту диплома может прийти Просвирякова,зам.министра,и пришла бы.Вот ей и хочу все это сказать.

Оффлайн syzi

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2368 : 01 Февраля 2013, 21:14:22 »
Оль,не можешь узнать номер садика?Чтобы так сказать быть подкованной.На защиту диплома может прийти Просвирякова,зам.министра,и пришла бы.Вот ей и хочу все это сказать.
Света,ты в группе "Забота" в ВК почитай,там есть инфа о дет.садах,сейчас попробую поискать,вот их группа http://vk.com/zabota_rt

Да,сейчас смотрела,там много инфы про сады,в обсуждениях.
Хочу всё и сразу...

Оффлайн бса

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2369 : 01 Февраля 2013, 22:56:01 »
syzi спасибо,я уже почитала.
Нет в Казани садиков,групп которые бы принимали не ходячих детей,а в Татарстане есть,вот и хочу выяснить насколько их много.