а меня еще интересует компенсация в размере 5300 за не посещение дет сада нашими детьми! ФЗ есть, а исполнения нет. Разделения в законе на "здоровых" и "не очень" детей нет. значит по логике, нам тоже должны возмещать!!!!!!!!!!
Девчонки, мой текст вопроса:Добрый день, Владимир Владимирович!Хотелось бы узнать, когда в полной мере начнут выполняться законы на местах. В частности, семьям, имеющем в своем составе детей - инвалидов, не предоставляются земельные участки бесплатно в аренду для индивидуального жилищного строительства согласно статьи 17 закона РФ "О социальной защите инвалидов в РФ".Администрация города N... отказывает на основании, что моя семья не признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако данное обстоятельство (нуждаемость) в вышеназванном законе не обозначено как определяющее для получения ЗУ семьям, имеющем в своем составе ребенка - инвалида. .Прошу Вас дать пояснение по данному вопросу. Заранее спасибо.Размещала я этот вопрос вот здесь: http://www.moskva-putinu.ru/form.htm
... А в РЦ от девочек слышала,что мамам, у которых ребенок тяжелый(присутствует тройка в ИПР)(кажется, они еще и должны быть мамами-одиночками) есть еще доплата к пенсии. сумму не помню.что-то около 1000-2000...
А насчёт детсадов-вы имеете полное право ходить в обычный детский сад. Только вопрос,захотите ли вы сами туда ходить?(не дай бог ребёнка зашибут здоровые детки,воспитатель не всегда сможет уследить за ними).
Устройство в детсад не особо то зависит от спец-тов поликлиники. У нас это дело контролирует МПК(медико-психологическая комиссия).Они пишут ,что опорники должны посещать д\с шестого вида. Нам повезло в своё время,что чиновники пошли нам навстречу и открыли дополнительные специализированные группы.Если бы этого не произошло,я бы пошла в ближайший д\сад и договорилась с заведующей на посещение моего ребёнка этого заведения(у меня ребёнка взяли бы туда,уж поверьте,я бы настояла) хотя бы до обеда(мы и сейчас то в спецгруппу ходим до обеда). Я иногда даже жалею,что не отдала свою дочь в обычный детский садик(правильно вы пишите,что ребёнок глядя на здоровых, начинает лучше развиваться.я это заметила когда мы ещё не ходя в садик посещали всякие развивайки с обычными детишками).
Мамочки и папочки из Татарстана!! Если ваш ребенок проходил реабилитацию в Клинике восстановительного лечения в г. Трускавец ( методика Козявкина) или вы хотите попасть туда на лечение, СРОЧНО отпишитесь на http://vk.com/club20397075 для сбора подписей под письмом в Минздрав РТ с просьбой выделить квоты на лечение в Трускавце!
Извините, а не подскажите, что сделать, чтобы его можно было отдать в обычный дет.сад со здоровой дочкой(у меня двойня)? Какие шаги предпринять?