Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 249250 раз)

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
Re: Татарстан
« Ответ #2445 : 22 Апреля 2013, 10:19:05 »
Девчонки, мой текст вопроса:

Добрый день, Владимир Владимирович!
Хотелось бы узнать, когда в полной мере начнут выполняться законы на местах. В частности, семьям, имеющем в своем составе детей - инвалидов,  не предоставляются  земельные участки бесплатно в аренду для индивидуального жилищного строительства согласно статьи 17 закона РФ "О социальной защите инвалидов в РФ".
Администрация города N... отказывает на основании, что моя семья не признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако данное обстоятельство (нуждаемость) в вышеназванном законе не обозначено как  определяющее для получения ЗУ семьям, имеющем в своем составе ребенка - инвалида. .
Прошу Вас дать пояснение по данному вопросу. Заранее спасибо.

Размещала я этот вопрос вот здесь: http://www.moskva-putinu.ru/form.htm

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2446 : 22 Апреля 2013, 10:27:04 »
gfds

а меня еще интересует компенсация в размере 5300 за не посещение дет сада нашими детьми! ФЗ есть, а исполнения нет. Разделения в законе на "здоровых" и "не очень" детей нет. значит по логике, нам тоже должны возмещать!!!!!!!!!!
Меня тоже этот вопрос ну очень сильно волнует! А то есть проблемы с устройством ребенка в дет.сад. В принципе, если меня "лишат" этого пособия на основании того,что его возьмут в обычный дет.сад вместе с дочкой, я тоже согласна...
Оля, а разве этот закон наконец-то стал федеральным? Если не трудно, не скинешь ссылочку, а то я что-то нигде не найду...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2447 : 22 Апреля 2013, 10:30:43 »
Девчонки, мой текст вопроса:

Добрый день, Владимир Владимирович!
Хотелось бы узнать, когда в полной мере начнут выполняться законы на местах. В частности, семьям, имеющем в своем составе детей - инвалидов,  не предоставляются  земельные участки бесплатно в аренду для индивидуального жилищного строительства согласно статьи 17 закона РФ "О социальной защите инвалидов в РФ".
Администрация города N... отказывает на основании, что моя семья не признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако данное обстоятельство (нуждаемость) в вышеназванном законе не обозначено как  определяющее для получения ЗУ семьям, имеющем в своем составе ребенка - инвалида. .
Прошу Вас дать пояснение по данному вопросу. Заранее спасибо.

Размещала я этот вопрос вот здесь: http://www.moskva-putinu.ru/form.htm
Интересно, а я имею право на получение земли? У нас такая ситуация-фактическое место проживание детей- в квартире. А прописка  у свекрови,в частном секторе, т.е. по документам у них уже есть земля. На самом же деле там живет свекровь, хотяч прописаны только муж и детки там... Детей двое, один-инвалид...(не тяжелый, перспективный)...

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2448 : 22 Апреля 2013, 10:34:25 »
Материал: Государственная Дума РФ.
Источник: http://base.garant.ru/10164235/5/

вот ссылка, ст. 52.2. там четко сказано, что это ФЗ.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2449 : 22 Апреля 2013, 10:58:38 »
Оля, что-то я там не нашла, а может неправильно читаю... Но насколько я поняла, то был законопроект, который так и не приняли. Этот законопроект должен был включить в себя еще одну статью- 52.3- Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования...вот ссылка http://pravoforu.ru/2012/02/kompensaciya-za-detskij-sad/
Хотя мне сестра сказала, что якобы она слышала,что у нас в Татарстане некоторые девочки получают это пособие...надо бы ей позвонить, еще раз расспросить... А в РЦ от девочек слышала,что мамам, у которых ребенок тяжелый(присутствует тройка в ИПР)(кажется, они еще и должны быть мамами-одиночками) есть еще доплата к пенсии. сумму не помню.что-то около 1000-2000...
И...насколько я поняла- ст.52.2 -это компенсация за то,что ребенок уже в дет.саду. короче, это возврат государством переплаты за дет.сад(кто водит в сад, тот поймет). Просто у всех сейчас такая "петрушка"-они  платят за сад, а потом им еще возмещают(возвращают) часть оплаты. Вот об этом в этой статье речь...Это я так поняла, поправьте, если не права...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 14:44:55 от МАМА2 »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2450 : 22 Апреля 2013, 11:07:51 »
... А в РЦ от девочек слышала,что мамам, у которых ребенок тяжелый(присутствует тройка в ИПР)(кажется, они еще и должны быть мамами-одиночками) есть еще доплата к пенсии. сумму не помню.что-то около 1000-2000...

Доплата зависит от доходов(и не обязательно быть мамой-одиночкой).

А насчёт детсадов-вы имеете полное право ходить в обычный детский сад. Только вопрос,захотите ли вы сами туда ходить?(не дай бог ребёнка зашибут здоровые детки,воспитатель не всегда сможет уследить за ними).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2451 : 22 Апреля 2013, 11:24:21 »
А насчёт детсадов-вы имеете полное право ходить в обычный детский сад. Только вопрос,захотите ли вы сами туда ходить?(не дай бог ребёнка зашибут здоровые детки,воспитатель не всегда сможет уследить за ними).
Право-то имею, но как всегда только на бумаге... Водить в обычный сад хочу. Но вот возьмут ли неходячего(но активно ползающего и встающего) ребенка в обычный сад? Навряд ли. Зав.поликлиникой сказала,что нам надо хотя бы "худо-бедно" ходить. Но вплотную пока на эту тему мы с ней не общались...Хочу хотя бы как-нибудь сохранить за собой место в саду. Интересно. А можно пройти всех спецов, получить разрешение на сад, а в сад не водить, сохраняя за ним место, пока он не пойдет сам? Только вот дадут ли разрешение специалисты в поликлинике на обычный дет.сад? ppp Насчет присмотра отдельного за ним, можно небесплатно договориться с воспиталками... По крайней мере сужу по песочнице, общение с др.детками моему на пользу, он интеллектуально очень активно развиваться начинает. Глядишь, и физически за ними потянется... Как мне кажется,  у нас возможность есть, а вот желания/интереса физически развиваться пока нет... lllh

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2452 : 22 Апреля 2013, 13:06:15 »
Устройство в детсад не особо то зависит от спец-тов поликлиники. У нас это дело контролирует МПК(медико-психологическая комиссия).Они пишут ,что опорники  должны посещать д\с шестого вида. Нам повезло в своё время,что чиновники пошли нам навстречу и открыли дополнительные специализированные группы.
Если бы этого не произошло,я бы пошла в ближайший д\сад и договорилась с заведующей на посещение моего ребёнка этого заведения(у меня ребёнка взяли бы туда,уж поверьте,я бы настояла) хотя бы до обеда(мы и сейчас то  в спецгруппу ходим до обеда). Я иногда даже жалею,что не отдала свою дочь в обычный детский садик(правильно вы пишите,что ребёнок глядя на здоровых, начинает лучше развиваться.я это заметила когда мы ещё не ходя в садик посещали всякие развивайки с обычными детишками).

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2453 : 22 Апреля 2013, 14:41:27 »
Устройство в детсад не особо то зависит от спец-тов поликлиники. У нас это дело контролирует МПК(медико-психологическая комиссия).Они пишут ,что опорники  должны посещать д\с шестого вида. Нам повезло в своё время,что чиновники пошли нам навстречу и открыли дополнительные специализированные группы.
Если бы этого не произошло,я бы пошла в ближайший д\сад и договорилась с заведующей на посещение моего ребёнка этого заведения(у меня ребёнка взяли бы туда,уж поверьте,я бы настояла) хотя бы до обеда(мы и сейчас то  в спецгруппу ходим до обеда). Я иногда даже жалею,что не отдала свою дочь в обычный детский садик(правильно вы пишите,что ребёнок глядя на здоровых, начинает лучше развиваться.я это заметила когда мы ещё не ходя в садик посещали всякие развивайки с обычными детишками).
Извините, а не подскажите, что сделать, чтобы его можно было отдать в обычный дет.сад со здоровой дочкой(у меня двойня)? Какие шаги предпринять? А может просто тупо промолчать, пойти и взять путевку, а потом, сдав все анализы(если спецы не завернут, или они не имеют на то право, т.к. у нас нет спец.учреждений для ДЦПят) просто привести его, и пусть его берут и точка...или так не прокатит? А обязательно надо МПК пройти? Я слышала,что его надо пройти тем, кто готовится именно в спец.садик...или нет? А может это как-нибудь в ИПР вписывается-то,что он может посещать обычные дет.сады? :lost: В принципе, внешне он как обычный ребенок...только физиологией тянет на 9-10 месячного, а интеллектом примерно на 1г2мес-1г6мес...вот как-то так думаю...

Оффлайн мама Эльза

« Ответ #2454 : 22 Апреля 2013, 15:54:29 »
Мамочки и папочки из Татарстана!! Если ваш ребенок проходил реабилитацию в Клинике восстановительного лечения в г. Трускавец ( методика Козявкина) или вы хотите попасть туда на лечение, СРОЧНО отпишитесь на http://vk.com/club20397075 для сбора подписей под письмом в Минздрав РТ с просьбой выделить квоты на лечение в Трускавце!

Оффлайн МАМА2

« Ответ #2455 : 22 Апреля 2013, 16:13:56 »
Мамочки и папочки из Татарстана!! Если ваш ребенок проходил реабилитацию в Клинике восстановительного лечения в г. Трускавец ( методика Козявкина) или вы хотите попасть туда на лечение, СРОЧНО отпишитесь на http://vk.com/club20397075 для сбора подписей под письмом в Минздрав РТ с просьбой выделить квоты на лечение в Трускавце!
Что-то я стара стала))) Не видела там самого письма((( Написала в двух обсуждениях... И отправила вам свои данные в личку... Поподробнее укажите, пож-та, куда ставить свою "подпись"?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2456 : 22 Апреля 2013, 19:02:08 »

Извините, а не подскажите, что сделать, чтобы его можно было отдать в обычный дет.сад со здоровой дочкой(у меня двойня)? Какие шаги предпринять?

Я же уже писала,что лучше договориться для начала с заведующей садика. Объяснить ей ситуацию,что ребёнок не совсем здоров,но хотите посещать обычную группу,чтобы ему было за кем тянуться(либо постараться убедить). Если зав хорошая,она пойдёт вам навтречу, если нет,то увы(хотя и в этом случае можно надавить на закон об образовании,обязательный для всех и ещё много уловок).
 Не знаю как у вас ,но у нас ,если ребёнок состоит на учёте с инвой,то МПК проходить надо.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #2457 : 23 Апреля 2013, 10:14:09 »
Вот накидала, посмотрите, что исправить. Решила не особо официально написать обращение.
Уважаемый В.В.!
С 1995 года существует закон (Ст 17 Закона РФ "О Социальной защите инвалидов РФ"), по которому государство обязано обеспечить семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, земельным участком в первоочередном порядке, т.е. без проведения торгов. Люди, узнав об этом, просят у государства не деньги, не жилье, а всего лишь место, где можно построить дом для своих детей, причем просят на законных основаниях - и даже в этом им отказывают, не смотря на то, что свободная земля есть.
Закон есть, права есть, а механизма реализации этих прав нет, и как всегда, самые социально уязвимые граждане остаются ни с чем! Права инвалидов и детей-инвалидов грубо нарушаются. Наши семьи, также, как и многодетные, являются семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Когда же закон начнет работать и в наш адрес?

Желающие подписаться- в личку мне данные!!!Отправить  необходимо сегодня!!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #2458 : 23 Апреля 2013, 10:17:37 »
Свет, я  Аленке все отправила!  gfds
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн leisan.kamalieva

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лейсан и Данир г. Казань
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2459 : 23 Апреля 2013, 11:55:58 »
МАМА2, Вы даже не представляете как наши детки тянутся к здоровым, многому учатся у них. Хочу поделиться своей историей, мы когда на очередь вставали, инвалидность ребенку не оформлена была, нам путевка досталась, так как муж в органах работает. Я ни в РОНО, ни в садике сначала не говорила, что у ребенка ДЦП, пришло время идти в сад, медосмотр мы прошли без проблем, невролог мою точку зрения только поддержала, пришла к заведующей с ребенком, показала ребенка, рассказала ей свою историю, сказала, что будем ходить только по 2 часа, она без проблем нас приняла. Через неделю мы уже до обеда ходили, а еще через неделю оставались на сон. Правда зав. иногда напоминает, типа Вы же на 2 часа только планировали))) Сейчас мы на целый день ходим, правда с криком, ором, но зато за этот год он научился кушать ложкой, пить из чашки, худо бедно, но сам, начал проситься на горшок, а вот одеваться-раздеваться у нас до сих пор не получается, воспитательница и няня помогают, он все копирует со здоровых детей, даже движения, слова, абсолютно все. Но у нас ребенок на тот момент ходил сам, падал постоянно конечно. Теперь уже я нацелена на обычную школу, невролог опять таки мою точку зрения поддерживает. Даже если мне придется уволиться с работы и сидеть целыми днями в школе с ребенком, пойдет в обычную школу, Бог даст. Поэтому я считаю, что детям с ограниченными способностями нужно дать шанс посещать ДОУ, ОУ со здоровыми детьми, если вас не берут можно и нужно обратиться в вышестоящие органы.