Автор Тема: Казахстан  (Прочитано 82662 раз)

Оффлайн Гулмира

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • МАМА и Мади
    • Награды
Re: Казахстан
« Ответ #75 : 08 Ноября 2012, 00:19:05 »
Мамы кто занимаеться по методике Гленна Домана давайте общяться.
я верю в Бога и в чудеса!

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #76 : 14 Февраля 2013, 21:30:10 »
Девочки всем  gfds gfds gfds
на сайте "Все вместе"  идет активное обсуждение письма министру здравоохранения РК, может у вас есть какие то предложения, идеи. даю ссылку http://vse.kz/topic/525250-obrashenie-osobennih-roditelei-k-ministru-zdr/page__st__320#entry24486640

и еще вопрос если у вас трудности с очередью в реабилитационные центры?
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн yul4aya

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Валера
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 16 Февраля 2013, 20:33:51 »
по поводу очереди в реаб центр:в мае 2012года написала заявление на Астану,до сих пор ждем...не оформлена у ребенка инвалидность- объясняют этим,если кто более просвещен,подскажите,правда в этом причина?сразу отвечу,что собираюсь оформлять,до 2х лет диагноз не стоял точный,сейчас нам 2 и 3,находимся в Новосибирске.

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #78 : 17 Февраля 2013, 07:08:12 »
привет. откуда вы? впервый раз мы лежали без инвалидности, а вообще врачи даже не настаивали на ее оформлении.

Оффлайн yul4aya

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Валера
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 17 Февраля 2013, 19:21:23 »
мы из Караганды,сейчас я в январе была в Мин Здраве,наша главная педиатр в отпуске до марта!!!к кому еще обращатся-не знаю...

Оффлайн zaure

« Ответ #80 : 17 Февраля 2013, 22:44:44 »
Всем привет! Сегодня увидела эту темку. Мы тоже из Казахстана, г.Усть-Каменогорск. Сыну 1,8. Диагноз: микроцефалия, ВПП ЦНС, гипоплазия мозолистого тела, задержка психомоторного и речевого развития.
Дорогу осилит идущий

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #81 : 18 Февраля 2013, 07:54:33 »
мы из Караганды,сейчас я в январе была в Мин Здраве,наша главная педиатр в отпуске до марта!!!к кому еще обращатся-не знаю...

привет. я выше давала ссылку на форум, там сидят очень опытные мамочки, они подскажут куда обратиться. мне ответили на многие вопросы!

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #82 : 18 Февраля 2013, 07:55:13 »
Всем привет! Сегодня увидела эту темку. Мы тоже из Казахстана, г.Усть-Каменогорск. Сыну 1,8. Диагноз: микроцефалия, ВПП ЦНС, гипоплазия мозолистого тела, задержка психомоторного и речевого развития.

привет, темка совсем мертвая. как у вас с реабилитацией?

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #83 : 18 Февраля 2013, 09:23:39 »
 gfdsдевочки!темка такая же мертвая как реабилитация и помощь в нашем казахстане ыыыпорой диву даешься насколько все убого безразлично и запущено в этом плане да и в плане медицины тоже мммнам вот например памперсы уже полгода не дают.никто не хочет тендер выигрывать.собес завален жалобами и один хрен ничего.про реабилитационные центры вообще молчу легче в космос полететь чем туда попасть.причем приличный только в астане.у нас в карагандинском умите такое все убогое пошарпаное...а в астану без блата после 3 лет вообще на грани фантастики попасть.нам открыто об этом говорят.ни санаториев хороших,ни спецов грамотных... ыыыа на форум писать казахстанский какой толк..вряд ли что то изменится...почитала я там жалобы у всех одни и те же..письмо министру...ну незнаю есть ли смысл

Оффлайн zaure

« Ответ #84 : 18 Февраля 2013, 11:31:08 »

привет, темка совсем мертвая. как у вас с реабилитацией?
? еабилитация только с мертвой точки сдвинулась. У нас в городе я не нашла хорошего массажиста, ЛФК вообще примитивный, нашла "хорошего" невропатолога, которую весь город хвалил, та вообще ничего не объясняет, никакие виды реабилитации. Говорила только молитесь, смитиресь llk Никаких лекарств тоже не назначала, говорила незачем, это не лечиться. Конечно мы ходили на массаж, ЛФК (какими бы не были) и на этом все. Мои глаза открылись, когда я для себя нашла этот форум.  ооо Теперь мы 25 февраля улетаем в Киев на месяц в ? Ц, потом в мае поедем Тайюань (уже записалсиь туда). Дальше видно будет.
Дорогу осилит идущий

Оффлайн zaure

« Ответ #85 : 18 Февраля 2013, 11:51:28 »
нам вот например памперсы уже полгода не дают.никто не хочет тендер выигрывать
Насчет памперсов хотела спросить, мы только месяц назад оформили инвалидность (почти год мужа психологический подготавливала), кому обратиться чтоб давали памперсы, нам еще домой не пришла соцработник. Это наверное надо куда то обращаться чтоб все это уладить?
про реабилитационные центры вообще молчу легче в космос полететь чем туда попасть.причем приличный только в астане.
Про Астанинский центр, я бы не сказала, что приличный (хотя там мы не были, но отзывы нехорошие). Нам предлагают, но я не хочу, бесполезная трата времени
Дорогу осилит идущий

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #86 : 18 Февраля 2013, 14:10:21 »
Про Астанинский центр, я бы не сказала, что приличный (хотя там мы не были, но отзывы нехорошие). Нам предлагают, но я не хочу, бесполезная трата времени
ну я бы не была так категорична. я согласна что там ужасное отношение, но у моей дочки был результат, вполне заметный, конечно мы не пошли после него и даже не сели, но все же улучшение было.
ну и конечно не сравнить нашу реабилитацию и то что предлагают за границей, все абсолютно примитивно, тем более деткам с судорожной готовностью сплошные ограничения

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #87 : 18 Февраля 2013, 14:12:45 »
ну я бы не была так категорична. я согласна что там ужасное отношение, но у моей дочки был результат, вполне заметный, конечно мы не пошли после него и даже не сели, но все же улучшение было.
ну и конечно не сравнить нашу реабилитацию и то что предлагают за границей, все абсолютно примитивно, тем более деткам с судорожной готовностью сплошные ограничения
wer да есть небольшой результат. с нашими детками только так...

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #88 : 18 Февраля 2013, 14:13:40 »
нам вот например памперсы уже полгода не дают.никто не хочет тендер выигрывать
Насчет памперсов хотела спросить, мы только месяц назад оформили инвалидность (почти год мужа психологический подготавливала), кому обратиться чтоб давали памперсы, нам еще домой не пришла соцработник. Это наверное надо куда то обращаться чтоб все это уладить?
про реабилитационные центры вообще молчу легче в космос полететь чем туда попасть.причем приличный только в астане.
памы выписывают при получении инвалидности ИП?    наз-ся, нужно вам туда снова обратится, но если вы ходите. не дадут
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 20:16:46 от _Это_Я_ »

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #89 : 18 Февраля 2013, 14:20:13 »
gfdsдевочки!темка такая же мертвая как реабилитация и помощь в нашем казахстане ыыыпорой диву даешься насколько все убого безразлично и запущено в этом плане да и в плане медицины тоже мммнам вот например памперсы уже полгода не дают.никто не хочет тендер выигрывать.собес завален жалобами и один хрен ничего.про реабилитационные центры вообще молчу легче в космос полететь чем туда попасть.причем приличный только в астане.у нас в карагандинском умите такое все убогое пошарпаное...а в астану без блата после 3 лет вообще на грани фантастики попасть.нам открыто об этом говорят.ни санаториев хороших,ни спецов грамотных... ыыыа на форум писать казахстанский какой толк..вряд ли что то изменится...почитала я там жалобы у всех одни и те же..письмо министру...ну незнаю есть ли смысл

а вы меня "обрадовали" насчет после 3-х лет, тут до 3-х с трудом попадаешь....
насчет писем, раз уж инициатива и активисты имеются, я с ними... если будет хотя бы малейшая польза и то хорошо. я например оформляла инвалидность из тех соображений, пусть гос-во знает что мы есть такие... не по своей воле ставшие инвалидами с детства  pgcv