мы из Караганды,сейчас я в январе была в Мин Здраве,наша главная педиатр в отпуске до марта!!!к кому еще обращатся-не знаю...
Всем привет! Сегодня увидела эту темку. Мы тоже из Казахстана, г.Усть-Каменогорск. Сыну 1,8. Диагноз: микроцефалия, ВПП ЦНС, гипоплазия мозолистого тела, задержка психомоторного и речевого развития.
Цитата: zaure от 17 Февраля 2013, 22:44:44Всем привет! Сегодня увидела эту темку. Мы тоже из Казахстана, г.Усть-Каменогорск. Сыну 1,8. Диагноз: микроцефалия, ВПП ЦНС, гипоплазия мозолистого тела, задержка психомоторного и речевого развития.привет, темка совсем мертвая. как у вас с реабилитацией?
нам вот например памперсы уже полгода не дают.никто не хочет тендер выигрывать
про реабилитационные центры вообще молчу легче в космос полететь чем туда попасть.причем приличный только в астане.
Про Астанинский центр, я бы не сказала, что приличный (хотя там мы не были, но отзывы нехорошие). Нам предлагают, но я не хочу, бесполезная трата времени
Цитата: zaure от 18 Февраля 2013, 11:51:28Про Астанинский центр, я бы не сказала, что приличный (хотя там мы не были, но отзывы нехорошие). Нам предлагают, но я не хочу, бесполезная трата временину я бы не была так категорична. я согласна что там ужасное отношение, но у моей дочки был результат, вполне заметный, конечно мы не пошли после него и даже не сели, но все же улучшение было.ну и конечно не сравнить нашу реабилитацию и то что предлагают за границей, все абсолютно примитивно, тем более деткам с судорожной готовностью сплошные ограничения
Цитата: герда от 18 Февраля 2013, 09:23:39нам вот например памперсы уже полгода не дают.никто не хочет тендер выигрыватьНасчет памперсов хотела спросить, мы только месяц назад оформили инвалидность (почти год мужа психологический подготавливала), кому обратиться чтоб давали памперсы, нам еще домой не пришла соцработник. Это наверное надо куда то обращаться чтоб все это уладить?Цитата: герда от 18 Февраля 2013, 09:23:39про реабилитационные центры вообще молчу легче в космос полететь чем туда попасть.причем приличный только в астане.Про Астанинский центр, я бы не сказала, что приличный (хотя там мы не были, но отзывы нехорошие). Нам предлагают, но я не хочу, бесполезная трата времени
gfdsдевочки!темка такая же мертвая как реабилитация и помощь в нашем казахстане ыыыпорой диву даешься насколько все убого безразлично и запущено в этом плане да и в плане медицины тоже мммнам вот например памперсы уже полгода не дают.никто не хочет тендер выигрывать.собес завален жалобами и один хрен ничего.про реабилитационные центры вообще молчу легче в космос полететь чем туда попасть.причем приличный только в астане.у нас в карагандинском умите такое все убогое пошарпаное...а в астану без блата после 3 лет вообще на грани фантастики попасть.нам открыто об этом говорят.ни санаториев хороших,ни спецов грамотных... ыыыа на форум писать казахстанский какой толк..вряд ли что то изменится...почитала я там жалобы у всех одни и те же..письмо министру...ну незнаю есть ли смысл