@Даша всемогущая, я знаете еще про то, что все мы не сидим на месте...все работают, поэтому трудно говорить кто пашет, а кто фигней страдает ....ну вот мы например: нет у нас реабилитации активной прям. Точнее была до 3-х лет, с поездками и прочим, потом я поняла что надо что-то менять. Теперь есть сад и занятия там, ЛФК, бассейн, лошади, море - постоянно. Кому-то это покажется тьфу..., а вот моя подруга говорит, что мы много занимаемся и она столько не может делать...ну и где тут истина :)))
По поводу "выше головы не прыгнешь" и "а если бы я занималась с ребёнком больше".Со мной на реа в детстве был мальчик неходячий. Папа задался целью и каждый день разрабатывал ему ноги. Ножки с ортопедической точки зрения были в отличном состоянии, спастика уменьшилась, суставы на высоте. Но ничего у мальчика не включилось, не встал с коляски. Ну не реагировал мозг на эти разработки и все.
@Marina-Eva, мне кажется все начинают свой путь с домана. мы не исключение, я даже его книги купила, прочитала, сделали горку для ползания, на которой дочка орала как потерпевшая, на это закончили. метод мне показался ДЛЯ МОЕГО ребенка неэффективным. ребенок должен спать, кушать и гулять, играть и общаться с родственниками помимо занятий.
Цитата: оксашуля от 28 Августа 2015, 08:10:31У Вас случайно в электронном варианте нет? Есть, могу выслать на почту. Давайте свой имейл. Но и в инете тоже легко найти. Так что смотрите как Вам удобнее))
У Вас случайно в электронном варианте нет?
Цитата: Даша всемогущая от 28 Августа 2015, 15:08:21@Marina-Eva, мне кажется все начинают свой путь с домана. мы не исключение, я даже его книги купила, прочитала, сделали горку для ползания, на которой дочка орала как потерпевшая, на это закончили. метод мне показался ДЛЯ МОЕГО ребенка неэффективным. ребенок должен спать, кушать и гулять, играть и общаться с родственниками помимо занятий.О и опять мы!)Кто такой Доман?Мы свой путь с него не начинали! sfet
@Мария87, вы не жалете о 9 годах реабилитации и о "потерянном детстве"? Это стоило того?