Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 390000 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Вот здесь отлично всё изложено и с картинками
http://www.botulin.ru/images/3.1.1_artyomenko.pdf
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ox72, спасибо за вопросы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
И Вам СПАСИБО! Рада, что смогла получить вразумительный ответ. Загляните в свой теремок.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн mariafad111

Я вообще то не совсем поняла, почему так на массажи то накинулись, как это массажи при ДЦП нельзя? Что за бред? Массаж по любому необходим, так как разогревает мышцы и связки и выравнивает тонус, позволяет улучшить кровоснабжение и трофику тканей, при постоянном применении позволяет избежать дистрофические изменения в тканях, так как при спастике все очень быстро скручивается. Как это не делать растяжки? При контрактурах - растяжки и массажи необходимы, ровно как и при высоком тонусе они тоже необходимы. Сейчас вот кто нибудь начитается сих чудных научных комментариев и перестанет с ребенком заниматься, скрутит так, что мало не покажется. Просто массаж нужно сочетать с определенными упражнениями, вернее выполнять упражнения на гашение тонических рефлексов с утра, а вечером делать массаж, тот же массаж голеностопов, рук, бедер, если проблемы имеются. А сам по себе тонус, у нас например, очень здорово уменьшается благодаря специальной ежедневной гимнастике и массаж никак после этого на тонус не влияет. Я ничего кроме пользы от хорошего массажа не вижу.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я вообще то не совсем поняла, почему так на массажи то накинулись, как это массажи при ДЦП нельзя? Что за бред? Массаж по любому необходим, так как разогревает мышцы и связки и выравнивает тонус, позволяет улучшить кровоснабжение и трофику тканей, при постоянном применении позволяет избежать дистрофические изменения в тканях, так как при спастике все очень быстро скручивается. Как это не делать растяжки? При контрактурах - растяжки и массажи необходимы, ровно как и при высоком тонусе они тоже необходимы. Сейчас вот кто нибудь начитается сих чудных научных комментариев и перестанет с ребенком заниматься, скрутит так, что мало не покажется. Просто массаж нужно сочетать с определенными упражнениями, вернее выполнять упражнения на гашение тонических рефлексов с утра, а вечером делать массаж, тот же массаж голеностопов, рук, бедер, если проблемы имеются. А сам по себе тонус, у нас например, очень здорово уменьшается благодаря специальной ежедневной гимнастике и массаж никак после этого на тонус не влияет. Я ничего кроме пользы от хорошего массажа не вижу.

,,, а у нас от массажа и спастика снижается.  И растяжки мыделаем на йоге 3 раза в неделю. Только польза сплошная.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

mariafad111hgr

Может имеется в виду, что массажи - не панацея, но совсем быть против массажей - не понимаю. Здоровому-то ребенку полезно, а уж с ДЦП...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
отличная тема, подниму
барышни, спасибо за опыт

Оффлайн Сенычка

Да ресую, только очень мелено, дома с волонтёром, или с мамой..
В воскресение или понедельник покажу свою картину которою подарю отцу Яцеку, своему исповеднику ...   

Моя картина пластилин...

Тело Христа

Надежда, молодец! ттт Очень хорошо. Какие у тебя картины все светлые и радостные. И контур какой чёткий. jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf

Приставляю свой практически научный труд..

Мой труд одобрен  кандидатом медицинских наук

Во-первых начну с главного Мотивация:

Любое физическое (ЛФК) (в пост Радяьнском восприятие и исполнении) это безмотивацийное безынициативная пассивная дело, (с тобой хотят и
делают что-то непонятное непонятно для чего, а ты просто позволяешь или не позволяет этого сделать ...

Во творческой работе с пластилином у меня перед глазами в воображении является будущая картина, желаемый результат труда и это срабатывает внутривенной  мотивацией, исчезает потребность во внешних стимулах!
Во-вторых целостность:

Любое физическое (ЛФК) (в пост Радяьнскомм восприняты и исполнении) это бездумное не логично разделения, на отдельные упражнения для пальцев отдельные для кисти ... Одеяльные (ЛФК) для правой руки отдельное для левой ...
 В реальности людской организм это целостная система например: (Чтобы от щипнуть маленький кусочек пластилину "пинцетом" нужна с конденсирована сотрудничество глаз, руки держащей кусок пластилину и руки которая отщипнет ...

Во-третьих потребность коммуникационного развития:

При (ЛФК) (в пост Радяьнском восприняты и исполнении) реабилитолог, инструктор или учитель питаться мне объяснить, что он от меня хочет ...
Во время работы над картиной это я объяснить художницы Оли, или маме чего я хочу и каким способом я хочу этого достичь, а это не всегда просто например:

Когда мы работали с Олей, над эскизом-основой для большого Портрета Оля, меня спросила:
"- Хорошо, а на чем будет сидеть мужчина?"
"-Я ответила понятия не имею"
На, что Оля сказала: "- Думай" ...
Пришлось думать ;-) ...

Дополнительные приятные бонусы:

Увеличились знания по геометрии, при работе над большим портретом я впервые сознательно увидела такую ​​геометрическую фигуру как ромб ...

Улучшилось зрение развивается глаз мер и восприятие цветов особенно оттенков стало глубже ...
Стала внимательнее к деталям

Оффлайн стася

мотивация это конечно хорошо но мотивация проявляется позже а совсем маленький человечек в любом случае будет воспринимать реабилитацию как нечто ненужное.ему пока комфортно если он более менее двигается в его теле его потребности ещё не так уж серьёзны. ему вполне комфортно в его мире где есть мультики игрушки и мама. но ведь так будет не всегда. для того чтобы задействовать руки ноги речь и т.д. часто требуется их сначала разработать иногда через боль.вот здесь и нужно задействовать."я могу" чтобы ребёнок почувствовал эту связь-новые движения напрямую связаны с реабилитацией и трудом

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
мотивация это конечно хорошо но мотивация проявляется позже а совсем маленький человечек в любом случае будет воспринимать реабилитацию как нечто ненужное.ему пока комфортно если он более менее двигается в его теле его потребности ещё не так уж серьёзны. ему вполне комфортно в его мире где есть мультики игрушки и мама. но ведь т мак будет не всегда. для того чтобы задействовать руки ноги речь и т.д. часто требуется их сначала разработать иногда через боль.вот здесь и нужно задействовать."я могу" чтобы ребёнок почувствовал эту связь-новые движения напрямую связаны с реабилитацией и трудом
Через боль ничего хорошего не родждается, кроме самого ребенка.
Какая разница, сколько лет. Мотивация всегда есть, просто она другая. У детей врожденная тяга к новому, к обучению, к открытиям. освоить новое движение в игре с мамой - что ж может быть интереснее.
Горе в том, что мам у нас мало кто этому учит, а с роддома внушают, что развитие должно идв занятях "черезнехочу!".
 Мультики вообще зло, а для дцпусь - особенно. 
Слава Богу за все!

Оффлайн стася

к сожалению без боли чаще всего никак.а мультики советские очень даже добрые и поучительные есть

Оффлайн стася

в любом случае боль присутствует если идёт сопротивление мышц и связок

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Стася вы по моему одна из немногих дцпешников на форуме которая ратует за занятия через не хочу. Я вот сейчас вижу, а дочери 8,5 что реабелитацию можно строить было по другому.  И без слёз и без криков. Знаете мы 4 года пахали без результатов. А когда плюнула я на это дела и бросила то результаты и пошли.  И очень значительные изменения зате 1,5 года без боли и слёз. Самоя большая моя ошибка была это обкалывания уСкворцова.  Хватило 2 курсов. До сих пор не могу себе это простить.  Результатов ноль. Но даже если бы они и были и грандиозные я бы туда больше никогда не повезла ребёнка.  Главное создать мотивацию, всё можно делать через игру. От постоянного насилия только психика пострадает. Иногда не восстановимо.  А позиция пусть поорёт но зато пойдёт.   Мы пахали и не добились.  Люди почему то не думают о том что и так бывает. Вы взрослая и можете сами с собой заниматься.  Хотите через боль и слёзы это уже ваше право.  Но моя дочь пусть лучше ходит находунках но имеет нормальное детство и здоровую психику.   А поднимать себя можно влюбом возрасте.   И ещё я понимаю что эта позиция продиктована скорее нашей российской действительностью.  Отсутствием пандусов, перспектив и. т.  п.  Если бы вы жили на западе то вы бы я уверена так не заморачивались этим вопросом и жили бы спокойно. Поэтому вопросу могу только посочуствовать. И желаю вам удачи вы я читала на операцию идёте? Поэтому по себевидите что реабелитироваться не поздно  никогда.  Но сейчас сознательно а в детстве насилием по большей части
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн стася

девочки я совсем не хочу сказать что нужно издеваться над ребёнком и делать обкалывания и подобные страшные вещи я лишь говорила о физических упражнениях которые у меня и в детстве были иногда через боль но если бы мама не заставляла меня заниматься и оставила меня в покое ещё. в детстве. сейчас бы на операцию которая нужна из за халатности врачей меня бы не взяли да и во взрослом возрасте гораздо сложнее что то изменить а какие то вещи уже не возможно. а детство у меня было счастливое с друзьями играми и впечатлениями несмотря ни на что))

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
А у нас НИ ОДНИ занятия не начинались с удовольствием. Просто характер у моего ребенка такой - она очень свободолюбивая, не любит, когда с ней что-то делают, что не входит в ее планы. Плюс осторожная - ко всему новому надо привыкнуть. На кондуктивке орала 3 месяца (все 1,5 часа занятий), зато сейчас сама говорит: пошли к Петровичу ллл И дома сама упражнения повторяет и занимается кондуктивкой с куклами, мишками и младшей сестрой rer У Поляковой орала весь первый курс, а этим летом также плакала на логомассаже и в тоже время по приходу сама рвалась к ней в комнату и говорила, что "пошли с тетей заниматься". И так во всем. И если я на начальном этапе буду решать не заниматься, т.к. это против воли ребенка, то мы останемся без занятий. От слова "совсем".