Я вообще то не совсем поняла, почему так на массажи то накинулись, как это массажи при ДЦП нельзя? Что за бред? Массаж по любому необходим, так как разогревает мышцы и связки и выравнивает тонус, позволяет улучшить кровоснабжение и трофику тканей, при постоянном применении позволяет избежать дистрофические изменения в тканях, так как при спастике все очень быстро скручивается. Как это не делать растяжки? При контрактурах - растяжки и массажи необходимы, ровно как и при высоком тонусе они тоже необходимы. Сейчас вот кто нибудь начитается сих чудных научных комментариев и перестанет с ребенком заниматься, скрутит так, что мало не покажется. Просто массаж нужно сочетать с определенными упражнениями, вернее выполнять упражнения на гашение тонических рефлексов с утра, а вечером делать массаж, тот же массаж голеностопов, рук, бедер, если проблемы имеются. А сам по себе тонус, у нас например, очень здорово уменьшается благодаря специальной ежедневной гимнастике и массаж никак после этого на тонус не влияет. Я ничего кроме пользы от хорошего массажа не вижу.
Цитата: Алища от 18 Апреля 2013, 11:45:14Цитата: Сенычка от 17 Апреля 2013, 23:55:19Цитата: Сенычка от 12 Апреля 2013, 19:46:19Да ресую, только очень мелено, дома с волонтёром, или с мамой..В воскресение или понедельник покажу свою картину которою подарю отцу Яцеку, своему исповеднику ... Моя картина пластилин...Тело ХристаНадежда, молодец! Очень хорошо. Какие у тебя картины все светлые и радостные. И контур какой чёткий. Приставляю свой практически научный труд..Мой труд одобрен кандидатом медицинских наукВо-первых начну с главного Мотивация:Любое физическое (ЛФК) (в пост Радяьнском восприятие и исполнении) это безмотивацийное безынициативная пассивная дело, (с тобой хотят и делают что-то непонятное непонятно для чего, а ты просто позволяешь или не позволяет этого сделать ...Во творческой работе с пластилином у меня перед глазами в воображении является будущая картина, желаемый результат труда и это срабатывает внутривенной мотивацией, исчезает потребность во внешних стимулах!Во-вторых целостность:Любое физическое (ЛФК) (в пост Радяьнскомм восприняты и исполнении) это бездумное не логично разделения, на отдельные упражнения для пальцев отдельные для кисти ... Одеяльные (ЛФК) для правой руки отдельное для левой ... В реальности людской организм это целостная система например: (Чтобы от щипнуть маленький кусочек пластилину "пинцетом" нужна с конденсирована сотрудничество глаз, руки держащей кусок пластилину и руки которая отщипнет ...Во-третьих потребность коммуникационного развития: При (ЛФК) (в пост Радяьнском восприняты и исполнении) реабилитолог, инструктор или учитель питаться мне объяснить, что он от меня хочет ...Во время работы над картиной это я объяснить художницы Оли, или маме чего я хочу и каким способом я хочу этого достичь, а это не всегда просто например:Когда мы работали с Олей, над эскизом-основой для большого Портрета Оля, меня спросила:"- Хорошо, а на чем будет сидеть мужчина?""-Я ответила понятия не имею"На, что Оля сказала: "- Думай" ...Пришлось думать ;-) ...Дополнительные приятные бонусы:Увеличились знания по геометрии, при работе над большим портретом я впервые сознательно увидела такую геометрическую фигуру как ромб ...Улучшилось зрение развивается глаз мер и восприятие цветов особенно оттенков стало глубже ...Стала внимательнее к деталям
Цитата: Сенычка от 17 Апреля 2013, 23:55:19Цитата: Сенычка от 12 Апреля 2013, 19:46:19Да ресую, только очень мелено, дома с волонтёром, или с мамой..В воскресение или понедельник покажу свою картину которою подарю отцу Яцеку, своему исповеднику ... Моя картина пластилин...Тело ХристаНадежда, молодец! Очень хорошо. Какие у тебя картины все светлые и радостные. И контур какой чёткий.
Цитата: Сенычка от 12 Апреля 2013, 19:46:19Да ресую, только очень мелено, дома с волонтёром, или с мамой..В воскресение или понедельник покажу свою картину которою подарю отцу Яцеку, своему исповеднику ... Моя картина пластилин...Тело Христа
Да ресую, только очень мелено, дома с волонтёром, или с мамой..В воскресение или понедельник покажу свою картину которою подарю отцу Яцеку, своему исповеднику ...
мотивация это конечно хорошо но мотивация проявляется позже а совсем маленький человечек в любом случае будет воспринимать реабилитацию как нечто ненужное.ему пока комфортно если он более менее двигается в его теле его потребности ещё не так уж серьёзны. ему вполне комфортно в его мире где есть мультики игрушки и мама. но ведь т мак будет не всегда. для того чтобы задействовать руки ноги речь и т.д. часто требуется их сначала разработать иногда через боль.вот здесь и нужно задействовать."я могу" чтобы ребёнок почувствовал эту связь-новые движения напрямую связаны с реабилитацией и трудом