Т.е. Щас, по Вашему, сдают реже? Так это ж отлично?
Т.к. большинство в интернаты сдавали.
Когда всем стало видно, что мой ребенок с ДЦП, мне две знакомые женщины под 60 сказали, что у них тоже были такие дети. И когда едем куда-нибудь, в вагоне обязательно окажется тетенька, у которой или родственник, или у знакомых кто-то окажется с таким диагнозом. А про нынешнее время и говорить не стоит: у четырех моих давних знакомых (а у меня не очень большой круг общения) дети тоже ДЦПшки, у других тоже проблемы то с психикой, то еще с чем. Я уже перестала воспринимать своего ребенка как особого, такое ощущение, что особыми скоро станут здоровые дети.
Может имеется в виду, что массажи - не панацея, но совсем быть против массажей - не понимаю. Здоровому-то ребенку полезно, а уж с ДЦП...
Девушки , хочу вам рассказать , когда то я по по настоящему очень любила массаж ,примерно с 2 до 7 лет меня мама регулярно возила на массаж к очень профессиональной массажисткеНаталья Максимовна , работала жестко.но мы так долго сотрудничали , что я реально полюбила еёо прикосновение настолько , что если временной промежуток между курсами массажа был ненароком длиннее то спастика резко нарастала , а спастика , это всегда боль ...И вот в один " прекрасный момент " мама перестала меня возить на массаж меня никто не предупредил мы даже не прощались и никто мне ничего не объяснил ...Первый год без жосткого массажа был ужасным спастика резко наросла крипатура была сильной .... Уже потом я несколько позднее я узнала о причинах резкого прекращения массажа , официальная причина была такой я выросла стала тяжелой ездит далеко на Топольною , но это была официальная правдивой отговорка для людей ...Истинная причина была другой дело в том что когда я была маленькой то Наталья Максимовна , обещала моей маме:" В школу пойдет сама " ...А , чем старшой я становилась тем меньше становился энтузиазм Натали Максимовны , потому Наталья Максимовна бралась только за перспективных детей сначала я была перспективной , но когда я стала бесперспективной и она отказалась от меня ...
Цитата: darina2010 от 16 Апреля 2014, 18:34:32Цитата: Ox72 от 16 Апреля 2014, 17:13:15Так никто же и не спорит, что ходьба - это хорошо. Это даже замечательно. Речь о том, что если не получается, не надо впадать в панику. Нужно учить ребенка жить самостоятельно, обслуживать себя.я подозреваю что если не заниматься ходьбой то тогда и все остальное в физическом плане будет ухудшаться.нагрузку то все равно надо давать на мышцы. А что при этом себе целью ставить? Сидение?Нагрузку на мышцы все дают. Гимнастики, плавание, велосипед. Ходьбой все занимаются тоже и стараются изо всех сил. Другой вопрос что получается не у всех. И вот когда ходьба не получается, нельзя в панику впадать по этому поводу. Не конец света. Ходьба это здорово, но вполне можно и без неё прожить. Повторяю уже прошлый пост. Цель наша гллавная не самостоятельная ходьба ребёнка. А наша цель сделать так, чтоб ребёнок смог жить без нас. А это и руки и интилект и социализация. И ходьба самостоятельная тоже важна но из этих целей она на мой взгляд последняя. И не самая важная. Кстати для кого то сидеть научить тоже цель. И важная. Вобще больше писать на эту тему нечего. Это не в тему. Уже просто флудим. Я просто хотела мам ободрить у которых дети не ходят самостоятельно, хоть убейся. Потому что я к этому выводу пришла может и кому то помогу своими словами. Ободрю. У кого то может быть и иной взгляд. И он считает что ребёнок может жить самостоятельно с нерабочими руками и отсутствием интилекта. эта точка зрения тоже хороша для вас. У вас своя у меня своя. Тут по моему нечего спорить больше на эту тему.
Цитата: Ox72 от 16 Апреля 2014, 17:13:15Так никто же и не спорит, что ходьба - это хорошо. Это даже замечательно. Речь о том, что если не получается, не надо впадать в панику. Нужно учить ребенка жить самостоятельно, обслуживать себя.я подозреваю что если не заниматься ходьбой то тогда и все остальное в физическом плане будет ухудшаться.нагрузку то все равно надо давать на мышцы. А что при этом себе целью ставить? Сидение?
Так никто же и не спорит, что ходьба - это хорошо. Это даже замечательно. Речь о том, что если не получается, не надо впадать в панику. Нужно учить ребенка жить самостоятельно, обслуживать себя.