Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 390122 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Т.к. большинство в интернаты сдавали.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Т.е. Щас, по Вашему, сдают реже? Так это ж отлично? 
Слава Богу за все!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Т.е. Щас, по Вашему, сдают реже? Так это ж отлично?

hgr хоть врачи как давили с этим на родителей, так и сейчас давят, но  к счастью, не всех "сломать" удается, детки остаются в семьях.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Т.к. большинство в интернаты сдавали.
Скорее всего, раньше деток таких меньше было из-за того, что маловесных (меньше 1 кг)  практически не реанимировали и не выхаживали...
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн стася

да были они и в те времена((((просто не принято было о них говорить мы же были"здоровой нацией"

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Когда всем стало видно, что мой ребенок с ДЦП, мне две знакомые женщины под 60 сказали, что у них тоже были такие дети. И когда едем куда-нибудь, в вагоне обязательно окажется тетенька, у которой или родственник, или у знакомых кто-то окажется с таким диагнозом. А про нынешнее время и говорить не стоит: у четырех моих давних знакомых (а у меня не очень большой круг общения) дети тоже ДЦПшки, у других тоже проблемы то с психикой, то еще с чем. Я уже перестала воспринимать своего ребенка как особого, такое ощущение, что особыми скоро станут здоровые дети.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
Когда всем стало видно, что мой ребенок с ДЦП, мне две знакомые женщины под 60 сказали, что у них тоже были такие дети. И когда едем куда-нибудь, в вагоне обязательно окажется тетенька, у которой или родственник, или у знакомых кто-то окажется с таким диагнозом. А про нынешнее время и говорить не стоит: у четырех моих давних знакомых (а у меня не очень большой круг общения) дети тоже ДЦПшки, у других тоже проблемы то с психикой, то еще с чем. Я уже перестала воспринимать своего ребенка как особого, такое ощущение, что особыми скоро станут здоровые дети.
+1  ,,,

Оффлайн мама димыча

Мой товарищ сегодня выразил мнение к "моей реабилитации".Встал после дневного сна,а в это время у нас по плану зарядка,почуял ,что дело пахнет керосином и давай истории выдумывать,то у него одна рука болит,другая тоже  болит,а ко всему прочему и попа заболела,поэтому делать зарядку никак нельзя.И вобще ему пора на работу,ведь работает он машинистом. Но ничего ручки помазали детским кремом,включили бебик по телеку,компромис найден и за работу.

Оффлайн Anastasiya86kleo

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • я с доченькой
    • ВКонтакте: https://vk.com/vakhrameeva_anastasiya
    • Награды

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

Может имеется в виду, что массажи - не панацея, но совсем быть против массажей - не понимаю. Здоровому-то ребенку полезно, а уж с ДЦП...
нам это усердно вбивают неврологи с рождения детей. И каждая бабка на лавке у подъезда в нашей стране знает, что дцп лечат массажами.
это было бы отлично, если бы это было так. Но это вранье.
здоровым детям - де, полезно, кто бы спорил. Но у них нет поврежденного мозга.
Слава Богу за все!

Оффлайн Сенычка

Девушки , хочу вам рассказать , когда то я по по настоящему очень любила массаж ,
примерно с 2 до 7 лет меня мама регулярно возила на массаж к очень профессиональной массажистке
Наталья Максимовна , работала жестко.но мы так долго сотрудничали , что я реально полюбила еёо прикосновение настолько , что если временной промежуток между курсами массажа был ненароком длиннее то спастика резко нарастала , а спастика , это всегда боль ...

И вот в один " прекрасный момент " мама перестала меня возить на массаж меня никто не предупредил мы даже не прощались и никто мне ничего не объяснил ...
Первый год без жосткого массажа был ужасным спастика резко наросла крипатура была сильной ....

Уже потом я несколько позднее я узнала о причинах резкого прекращения массажа , официальная причина была такой я выросла стала тяжелой ездит далеко на Топольною , но это была официальная правдивой отговорка для людей ...

Истинная причина была другой дело в том что когда я была маленькой то Наталья Максимовна , обещала моей маме:

" В школу пойдет сама " ...

А , чем старшой я становилась тем меньше становился энтузиазм Натали Максимовны , потому Наталья Максимовна бралась только за перспективных  детей сначала я была перспективной , но когда я стала бесперспективной и она отказалась от меня ...

Оффлайн MamaYulia

я люблю ходить с детьми на площадку, там я их выпускаю и они гоняют там по-всякому. Мы сами не ходим, но они там встают. Поднимаются по. Горке, скатываются, ползают, катаемся на качелях. В общем к концу прогулки хоть выжимай. Я думаю, что это для них полезно очень, мы ходим в бассейн - там тоже активная работа получает я. Я делаю растяжки сама, но не выворачиваю наизнанку (может это плохо).
Если говорить о массаже - то тут мы орем как ненормальные, пока нам делают массаж дети как бревна и в истерике. 
Я считаю, что активные движения это лучше всего. Массаж нужен, но в комплексе и это не основное что необходимо.  НО все зависит от состояния ребенка, и активность у всех конечно разная.
Правда меня постоянно посещают мысли что я заблуждаюсь...в общем мнений очень много, все сами для себя решают что им подходит.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Так никто же и не спорит, что ходьба - это хорошо. Это даже замечательно. Речь о том, что если не получается, не надо впадать в панику.  Нужно учить ребенка жить самостоятельно, обслуживать себя.
я подозреваю что если не заниматься ходьбой то тогда и все остальное в физическом плане будет ухудшаться.нагрузку то все равно надо давать на мышцы. А что при этом себе целью ставить? Сидение?
Нагрузку на мышцы все дают. Гимнастики, плавание, велосипед.  Ходьбой  все занимаются тоже и стараются изо всех сил. Другой вопрос что получается не у всех.  И вот когда ходьба не получается, нельзя в панику впадать по этому поводу. Не конец света.  Ходьба это здорово, но вполне можно и без неё прожить.  Повторяю  уже прошлый пост.   999
Цель наша гллавная не самостоятельная ходьба ребёнка.  А  наша цель сделать так, чтоб ребёнок смог жить без нас. А это и руки и интилект и социализация.  И ходьба самостоятельная тоже важна но из этих целей  она на мой взгляд последняя. И не самая важная. Кстати для кого то сидеть научить тоже цель. И важная. 

Вобще больше писать на эту тему нечего. Это не в тему. Уже просто флудим. Я просто хотела мам ободрить у которых дети  не ходят самостоятельно, хоть убейся. Потому что я к этому выводу пришла может и кому то помогу своими словами.  Ободрю.  У кого то  может быть и иной взгляд. И он считает что ребёнок может жить самостоятельно с нерабочими руками и отсутствием интилекта.  ghj эта точка зрения тоже хороша для вас. У вас своя у меня своя. Тут по моему нечего спорить больше на эту тему.

katrin,  +1000 hjg

darina2010, ходьбой мы занимаемся, и нагрузку на ноги даем. Сидеть нам учиться не надо - сын вполне спокойно сидит на взрослом стуле и на унитазе самостоятельно, на полу тоже сидит. Вот только с прямыми ногами и прямой спиной сидеть не получается, но и я так никогда не сижу - предпочитаю более удобные позы. И на четвереньках лихо носится уже больше трех лет, и на высоких коленях может постоять и мяч при этом кидать.... а вот ходить сам не может ыыы
Я просто мечтаю о том дне, когда мой сын пойдет самостоятельно, ему уже 6 лет, а все ходим за две руки, за 1 плохо, с ходунками - с моей страховкой. Просто я не готова положить его жизнь и детство на "алтарь великой цели". Сейчас у моего сына детство почти не отличается от других детей, за исключением ежедневной не очень напряжной физкультуры. У него есть время и  машинки погонять, и конструкторы пособирать, и книги мы читаем, и за компом он в Need for Speed уже лучше меня ездит (кстати, я считаю это очень хорошей тренировкой связи мозг-рука, ведь джойстиком управлять не так уж легко), и на велике катается с радостью (тоже хорошая тренировка баланса, хоть и со страховочными колесами, но если сильно наклониться вбок, они не спасают). 
Я не собираюсь сдаваться и бросать занятия, мы и дальше будем учиться самостоятельно ходить, но если вдруг этого не случиться - это не конец света. Многие здоровые люди, лишившись ног, продолжают жить......
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Вика

Именно в этой теме я пару лет назад писала, что лечить надо и пусть даже орет, но ведь надо. Два года назад мы получили хороший толчок, а объяснить двухлетнему ребенку  "НАДО" было сложно. И вот нам сейчас 4.5 года. Интелект сохранен. И мнение я свое поменяла. Но оговорюсь, что зависит все от возраста. Сейчас я только договариваюсь или говорю что надо и дочь принимает это. То, от чего она дурью кричала, мы убрали. В какой то момент я поняла, что спит она плохо ночами, именно из-за стрессов, именно из-за того что против нее всё. И еще поняла что у нее есть масса достоинств и постоянно реабилитацией я не даю ей развивать достоинства. Недостатки можно за всю жизнь все не исправить, а вот достоинства развивать времени не останется.В итоге мы начали посещать школу искусств и еще заниматься вокалом индивидуально. И тут мой ребенок раскрылся, как цветок. Из замкнутой девочки превратилась в уверенную. Может сама заговорить с детьми, подойти к ним, хотя пол года назад такого не было. А все слезные ЛФК мы убрали, Поставили дома скаладром, купили Тератогс костюм и так вот занимаемся сами в основном. Я облизываясь смотрю на результаты детей, при жестком ЛФК, результаты поражают или от иголок например. А сама я не вожу ребенка туда, потому как отношения у нас портятся сразу, плохо спит ночью ребенок и прочие добавляются проблемы, от которых я просто ушла , отказавшись от занятий против воли ребенка моего.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вика не смотрите на жёсткое лфк и иголки. Потому как не у всех результаты хорошие даже при жёстком лфк.  А уж от иголок даже и ухудшения бывают и польза нулевая.  Читала про лечение в китае. Там как раз основа иголки и жёсткое лфк.  И тоже у всех по разному. Кто то прогресирует, а кто то назад идет, причём откаты бывают грандиозные. И это в одной клинике и у одного специалиста. 

А вобще вы золотые слова тут сказали.
И еще поняла что у нее есть масса достоинств и постоянно реабилитацией я не даю ей развивать достоинства. Недостатки можно за всю жизнь все не исправить, а вот достоинства развивать времени не останется.

Большое вам за них спасибо. На мой взгляд очень правильно.   ,,,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)