0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вот читаю про лечение и про энтузиазм это про меня. Только у меня этот энтузиазм кончился лет в 7 ребёнкиных. Дочь с дцп как была двигательно в 3,5 года так почти ничего и не набрала. Сын тоже не лучше никак. А жизни не было. Было лечение. Как же оно и меняи детей достало к этому времени. Я вот подумала. Если нет результатов особых чего мучиться то? Жить надо, как есть жить. Сейчас открылись глаза на ещё один нюанс нашей жизни. Дочь плюс ко всему с лёгкой уо. Раньше считала что хоть с мозгами всё хорошо. И реально вижу что оба моих ребёнка без меня жить самостоятельно не смогут НИКОГДА. Это видно любоймаме, только сами мы видеть долго этого часто не хотим. Так что лет с 8 просто живём и наслаждаемся жизнью. Сына я забросила в плане реабелетации. Играем, гуляем. Я обепечиваю его нужды и он счастлив по своему. Я не скажу что не занимаюсь с дочкой. Здоровьепросто поддерживаем. Лёгкая гимнастика раза три в неделю минут по 15. Басейн, летом море. Велосипед пару раз в неделю. Раз в год грязи и массаж. И тоже играем, много гуляем ипросто живём. Даже учёбой особо не заморачиваемся. Сын вобще необучаем. Дочь учу понемножку в процесе игры. Дочь и сын счастливы. У меня есть свободное время на свои нужды. Чего ещё надо? Что будет завтра не знаю и знать не хочу. Но никто из нас не знает чего будет завтра. Даже родители здоровых детей. Сколько нам жить отмеряно мы не знаем и какая это будет жизнь не знаем тоже. Так чего рвать себе и своимдетям всю жизнь? Недавно встретила в басейне маму с мальчиком лет 14. Парень с сильнейшей рекурвацией коленей после операции. Сам даже не стоит. И она меня спрашивает: где лечитесь, мы вот недавно кудато ездили и так хорошо полечились. . Ребёнку 14 лет. Даже нестоит. О ходьбе речи нет. Долечились уже до ручки. А когда я сказала что все, закончили с этим она глаза на меня широко открыла. Может для кого то она и права. Для меня всё. Нельзя лечиться всю жизнь. Жизнь это не только реабелетация. ИМХО. Главное вовремя это понять. Но люди разные и допускаю что кто то думает по другому. Но это мысли от розовых очков на глазах.
Мне конечно ещё рано об этом думать, но очень не хочется потерять веру и энтузиазм, это печально, но увы, вполне реально, если не будет вообще никаких результатов. На месте то конечно сидеть не будем, будем всё равно что то делать, но не хотелось бы впадать в отчаяние и заниматься с ребёнком только для галочки. Дай Бог нам всем силы, веры и упорства.
Скорее всего это из-за того, что не видели результатов , на которые рассчитывали.Как бы разочаровались что ли .... Ведь, когда мы слышим, что есть методика , кот помогает , ставит на ноги, естественно мы бросаемся к ней, а когда через месяц , год нет результата , то разочаровываемся, да и смысла нет продолжать.И когда ты испробовала 5, 10, 20 методик, а результата нет, конечно психологически уже ничего не хочется.Это как с работой , она должна приносить удовольствие , если его нет, то и настроения нет на нее ходить, надо либо менять , либо смириться и работать просто чтобы чем-то заниматься.
да,тема тяжелая и мамам маленьких деток я бы вообще советовала не читать, так крылья быстро могут обламаться. ИМХО... я считаю, что если бы мы не ходили в розовых очках поначалу,то просто напросто сошли с ума. И ребенку отдавали лишь негатив и тянули его в черное болото.
Цитата: Виктория мама Тимоши от 05 Ноября 2014, 11:34:11Мне конечно ещё рано об этом думать, но очень не хочется потерять веру и энтузиазм, это печально, но увы, вполне реально, если не будет вообще никаких результатов. На месте то конечно сидеть не будем, будем всё равно что то делать, но не хотелось бы впадать в отчаяние и заниматься с ребёнком только для галочки. Дай Бог нам всем силы, веры и упорства. Да нам всем этого хочется-не терять веру и энтузиазм. Я и сама так раньше думала как Вы...но со временем устаешь что ли, обламываешься, особенно когда не видишь результатов всех своих трудов и стараний((((
Цитата: Хмелевочка от 05 Ноября 2014, 11:37:37Цитата: Виктория мама Тимоши от 05 Ноября 2014, 11:34:11Мне конечно ещё рано об этом думать, но очень не хочется потерять веру и энтузиазм, это печально, но увы, вполне реально, если не будет вообще никаких результатов. На месте то конечно сидеть не будем, будем всё равно что то делать, но не хотелось бы впадать в отчаяние и заниматься с ребёнком только для галочки. Дай Бог нам всем силы, веры и упорства. Да нам всем этого хочется-не терять веру и энтузиазм. Я и сама так раньше думала как Вы...но со временем устаешь что ли, обламываешься, особенно когда не видишь результатов всех своих трудов и стараний((((Подписываюсь под каждым Вашим слово, Катя! У меня все так же-как будто сама писала...)))Наверно эта тема актуальна для больших деток, да вдобавок тяжёленьких. Для малышков актуально заниматься и делать. А потом ребенок растет. И если облом был в жизни грандиозный то думать по другому начинаешь. Я когда дети маленькие были думала как мама Тимоши. Но жизнь идет. Теперь подругому думаю. Но желаю никому так как я не думать. Чтоб всем все удавалось. И у деток прогресс был.
Далеко не все мамочки смогут это понять, особенно те, у кого детки еще маленькие, да и дай Бог, чтобы никогда и не поняли, и не прочувствовали.
Цитата: Хмелевочка от 05 Ноября 2014, 11:45:10Далеко не все мамочки смогут это понять, особенно те, у кого детки еще маленькие, да и дай Бог, чтобы никогда и не поняли, и не прочувствовали. Моя так и говорит: когда ребь маленький, хочется горы свернуть... Только с годами приходит осознание, что человеческие и медицинские возможности не безграничные.