с энтузиазмом,сложнее,тем у кого в семье есть врачи,или ты сам медик.....у меня бывший муж врач,и я изначально всё знала,но втихаря надежда теплилась...лет в 5 я поняла,что НИЧЕГО не будет...нам 12лет,а мы всё также с трудом глотаем еду как в месяц,5лет,так и в 12....и ничего совсем не изменилось....так,что мы точно,не пример для энтузиастов
Цитата: katrin от 05 Ноября 2014, 11:23:11и так хорошо полечились. . Ребёнку 14 лет. Даже нестоит. О ходьбе речи нет. Долечились уже до ручки.такой пост хороший а зачем вот этот ушат помоев? и смайлик ржачный над какой то мамойнекоторым просто необходима постоянная реабилитация просто чтобы жить, чтобы тонус не скрутил так, что ломаются кости моему ребенку светило такое существование в свое время и мы тоже сделали операцию недавно не для того чтобы сесть и пойти, а для того чтобы ездить на велосипеде хотя быи да, ему почти 12 и останавливаться я не буду лишь потому, чтобы не вернулись опять эти боли от тонуса, эта невозможность открыть рот когда хочешь кушатья согласна на 100% про то, что рвать не нужно и силы свои рассчитывать правильно, но обсуждать кого то в таком стиле нужно лишь зная ситуацию изнутри
и так хорошо полечились. . Ребёнку 14 лет. Даже нестоит. О ходьбе речи нет. Долечились уже до ручки.
Мдя, ну вот и договорились, что те, кто ездит куда-то - дуры в розовых очках...
Цитата: Севилья от 06 Ноября 2014, 11:13:33я вступлюсь за Катрин, потому что понимаю, о чем она. я тоже понимаю и выделила то с чем не согласна при чем в корне, т.к я сейчас практически на месте той мамы, я имею право на мнение?Цитата: Севилья от 06 Ноября 2014, 11:13:33порой слышишь навязчивое "Ах, какая в Прльше терапия рук, вот вам бы туда!", но видишь ребенка и понимаешь, что не стОят эти десять или даже 20 сеансов этой терапии рук тех денег и сил, которые потратила семья, тем более, что ковыряясь дома, от элементарных игр мог бы быть результат не хуже. вот я и говорю, что я скорее на месте той мамы, потому что то, что ребенок стал открывать рот чаще при еде самостоятельно это для меня уже счастье и успех или к примеру проехал на велосипеде не 200 метров, а 3 километра это тоже победа, а когда у тебя за спиной "Ну куда она опять поперлась? Столько денег тратит, а результатов нет, так и не пошел не сел, не ест сам. Лучше бы второго родили, ремонт сделали, машину купили, а она ему какие то ходунки по стоимости машины купила. Лечит и лечит а продвижек никаких"Вы считаете это приятнее слышать? Знать? Видеть?
я вступлюсь за Катрин, потому что понимаю, о чем она.
порой слышишь навязчивое "Ах, какая в Прльше терапия рук, вот вам бы туда!", но видишь ребенка и понимаешь, что не стОят эти десять или даже 20 сеансов этой терапии рук тех денег и сил, которые потратила семья, тем более, что ковыряясь дома, от элементарных игр мог бы быть результат не хуже.
расстраивает, когда чужой энтузиазм (уверенность) навязываются. вот и все.
Хмелевочка, я поняла, что вы имели в виду. Потому и не писала, т.к. ребенок у меня младше и другой. Не знаю, что бы я делала на вашем месте.Но последние посты меня да, зацепили. И они именно об этом, как мне показалось...
Цитата: Хмелевочка от 06 Ноября 2014, 12:02:37почти не веря, что что-то изменится. ну вы знаете когда я уже и верить перестала что мой ребенок научится переворачиваться, он перевернулсяв почти 10 летно вы не принимайте это за агитацию, уверенность, навязывание мнения или еще что, это просто констатация фактахотя этот факт в глазах многих и не факт совсем
почти не веря, что что-то изменится.
Мне иногда кажется, что когда снимаешь вот это наряженное ожидание чего-то от ребенка, то он и скорее начинает что-то делать.