Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 391179 раз)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
vovelevik, ну почему так пессиместично? Может и изобретут, даже более чем уверена, что изобретут, но не при нашей жизни и даже не при жизни наших детей....
А на счет реабилитации немного не согласна, надо все-таки пытаться реабилитировать, по крайней мере пока есть вера и надежда чего-то добиться. Ведь наши дети растут, и с ними все тяжелей, нам все тяжелей поднять, перенести, переодеть... А мы ведь не молодеем, и как будет дальше? А какого им, даже представить не могу....Вот иногда смотрю на свою дочу и думаю: вот если бы смогла прочитать ее мысли, понять о чем она думает, как она ко всему относится, тогда бы может и смогла бы ей больше помочь...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
katrin, хороший пост!Но мне лично все равно что новички пишут все заново!Пусть пишут жалко что ли!)И свои истории и свои планы и надежды, все равно не поверят что придут к тому же что и мы!А еще можно слово РЕАБИЛИТАЦИЯ правильно писать, а то глаз прям режет не правильно написанное тобой это слово!А получается реабелилитация - это бееее, а для многих это все таки путь к ПОБЕДЕ!)

Мне тоже всё равно что пишут новички.    Конечно всем своим поделиться надо. Это нормально и это жизнь.   И никто и не поверит и не послушает.   Согласна.   Каждый думает своей головой.  Я вот тоже  наверно не поверила бы в своё время.   А изучала этот вопрос я для себя.   Правильное ли я приняла решение в своё время.    И вот подтверждение что правильное я вполне получила. 

Ну хорошо.  Буду писать правильно.    Замучили меня правописанием.  :ah:   
РЕАБИЛИТАЦИЯ.   можно аплодисменты?  ;D

А так для меня работа, занятия  с ребёнком  это не беееее.  )  заниматься со своим ребёнком это замечательно.  Бяка это фанатизм= излишний энтузиазм. 
  Например дочь любит кататься на велосипеде.  Пару раз в неделю мы спокойно катаемся километров по 5 и наслаждаемся жизнью.  Для меня супер. Для дочки супер.   А вот если бы я её под  дулом пистолета загоняла каждый день на велосипед, при его отсутствии на велотренажёр и заставляла бы крутить педали до тошноты то это (для меня  лично) безусловно плохо.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 18:00:31 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Я думаю, что это хорошо когда пишут и новички и мамочки с опытом. Потому что, опытные мамочки делятся своими впечатлениями и результатами, а молодые мамы уже могут получить впечатление от различных видов лечения. И в тоже время молодые мамочки приносят что то новое в наше непростое дело по восстановлению детей. Лично я находила полезную инфу и у мамочек с малышами. А мы, все вместе, со своими требованиями, желаниями и опытом поднимаем уровень лечения ДЦП и уровень жизни дцпшек.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Я думаю, что это хорошо когда пишут и новички и мамочки с опытом. Потому что, опытные мамочки делятся своими впечатлениями и результатами, а молодые мамы уже могут получить впечатление от различных видов лечения. И в тоже время молодые мамочки приносят что то новое в наше непростое дело по восстановлению детей. Лично я находила полезную инфу и у мамочек с малышами. А мы, все вместе, со своими требованиями, желаниями и опытом поднимаем уровень лечения ДЦП и уровень жизни дцпшек.
hgr hjg hjg ---

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Мы тоже сейчас на грани. И больше дело не в энтузиазме, а в моем здоровье. Понимаю, что еще несколько лет таких занятий и сама слягу. Но пока не могу остановится ( хотя каждый год себе обещаю, что ВСЕ). Но ничего не могу с собой сделать так как меня пугает, что он тогда будет делать. Хорошо если можно читать книжку, гулять и так далее. А мой сын сам ничего не может. Он только смотрит на меня своими умными большими глазами с просьбой поиграть с ним. да и занятиям он рад, он очень старается, только силы быстро уходят. А поднимать его все сложней и сложней. Мне очень интересно, чем вы занимаете своих детей, тех у которых есть понимание, сохранен интеллект ( полностью или частично), тех кто при этом не говорит, не может ничего удержать в руках, да собственно ничего не может. я понимаю, что если я уберу еще и занятия , то тогда вообще будет пустота. И для него тоже. Прям какой-то мучительный момент(((
А бросить заниматься часто хотелось. Это возникает периодами, из-за откатов или из-за того что нет именно тех результатов которые хотелось бы. Но сейчас оглядываясь назад , понимаю , что мы такой огромный путь прошли. Он колоссально изменился. И пусть это видят только я, муж и бабушка. Для остальных мы как были просто лежачими так и остались.

Оффлайн maria081271

katrin, хороший пост!Но мне лично все равно что новички пишут все заново!Пусть пишут жалко что ли!)И свои истории и свои планы и надежды, все равно не поверят что придут к тому же что и мы!А еще можно слово РЕАБИЛИТАЦИЯ правильно писать, а то глаз прям режет не правильно написанное тобой это слово!А получается реабелилитация - это бееее, а для многих это все таки путь к ПОБЕДЕ!)

Мне тоже всё равно что пишут новички.    Конечно всем своим поделиться надо. Это нормально и это жизнь.   И никто и не поверит и не послушает.   Согласна.   Каждый думает своей головой.  Я вот тоже  наверно не поверила бы в своё время.   А изучала этот вопрос я для себя.   Правильное ли я приняла решение в своё время.    И вот подтверждение что правильное я вполне получила. 

Ну хорошо.  Буду писать правильно.    Замучили меня правописанием.  :ah:   
РЕАБИЛИТАЦИЯ.   можно аплодисменты?  ;D

А так для меня работа, занятия  с ребёнком  это не беееее.  )  заниматься со своим ребёнком это замечательно.  Бяка это фанатизм= излишний энтузиазм. 
  Например дочь любит кататься на велосипеде.  Пару раз в неделю мы спокойно катаемся километров по 5 и наслаждаемся жизнью.  Для меня супер. Для дочки супер.   А вот если бы я её под  дулом пистолета загоняла каждый день на велосипед, при его отсутствии на велотренажёр и заставляла бы крутить педали до тошноты то это (для меня  лично) безусловно плохо.
Можно  wer wer wer Моя доча кстати тоже только по желанию на велик садится!Никогда не заставляю ее!А впрочем забыла я много что не заставляю ее делать, характер такой  -ФИГ ЗАСТАВИШЬ!И пусть!Тише едешь дальше будешь как говорится! :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Тут еще важно в терминах разобраться:)
Что считать реабилитацией и энтузиазмом.

Катрин, у вас такой список активностей, что если бы ты хотела подчеркнуть, что с детьми "занимаешься", перечисляя все это не уступила бы и фанатам.
Я вот искренне убеждена, что с реабилитацией мы завязали сто лет назад, у нас "просто" немножко бобата по-домашнему, верховая езда, плаванье, дефектолог, педагоги, логопед, продуктивная деятельность, танцы, вокал, курсы фельдекнрайса, нулевка в специализированной школе. Щас ножку прооперировали и начали разработку. Но вообще-то мы ребенка не стараемся реабилитировать :)

Я думаю, водораздел проходит по линии: хватает ли у вас годами заниматься ТОЛЬКО ребенком, подчиняя ритм жизни семьи интересам его восстановления? Неважно, какая объективная отдача в "успехах".

Или это все делается не в ущерб тому, чтобы "Просто жить" всей семьей. Типа - одного ребенка -  на танцы, ангела - к лфкашнику; ангела - к логопеду, второго - на музыку, потом обоих в бассейн.
У нас жизнь идет по такому типу. И мне она нравится.
Другое дело, что с дцпшкой никогда ты не опустишь руки, время ставит новые задачи. И эта круговерть бесконечная даже у относительно благополучных: ростовые скачки и контрактуры требуют непрестанного внимания к ортопедии; а также по мере взросления выявляются новые проблемы развития и обучения.

И тут неважно -есть у  тебя энтузиазм или нет - на эти вызовы приходится отвечать. Это просто обеспечение жизнедеятельности. Причем ты почти наверняка понимаешь, что дальше будет новая засада, и с нею тоже придется бороться. Чуда -даже в виде фиксации относительно благополучного состояния навсегда - не будет.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 23:42:43 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн MamaYulia

когда сюда приходят "новые" мамы, как правило они только открывают для себя этот "новый мир"...голова идет кругом и многие готовы горы свернуть, лишь бы это все-таки их миновало. но осознание того, что это не насморк, который можно вылечить за неделю и вообще вылечить приходит гораздо позже...я вообще первое время думала, как я в этом оказалась и что это все не моя жизнь просто. но время делает свое дело...точнее время, опыт, общение с родителями со схожими ситуациями. когда мне врач в больнице сказал про моих 2-х недельных, свиду обычных, детей, что они будут инвалидами..ДЦП..мир рухнул....просто все - конец жизни, потом "что-то надо делать" и понеслось...а врачи же говорят как - вот вперед, больше сделаете до года, больше получите, а потом до трех....,а если у вас ребенок останется лежачим - значит плохо занимались, мамочка....если бы все зависело только от усердий родителей не было бы этого форума и детей не было бы с дцп, а если бы и существовала волшебная пилюля, ее тоже бы уже все приняли.
я для себя тоже сделала свои выводы для своих детей. но в первый год я бы на это точно не пошла :) а сейчас попробовали одно, другое...решили, что наше и занимаемся без надрывов. каждому свое как говорится.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Тут еще важно в терминах разобраться:)
Что считать реабилитацией и энтузиазмом.

Катрин, у вас такой список активностей, что если бы ты хотела подчеркнуть, что с детьми "занимаешься", перечисляя все это не уступила бы и фанатам.
Я вот искренне убеждена, что с реабилитацией мы завязали сто лет назад, у нас "просто" немножко бобата по-домашнему, верховая езда, плаванье, дефектолог, педагоги, логопед, продуктивная деятельность, танцы, вокал, курсы фельдекнрайса, нулевка в специализированной школе. Щас ножку прооперировали и начали разработку. Но вообще-то мы ребенка не стараемся реабилитировать :)
  ллл   Мы тоже завязали!  ;D.  Совсем чуть чуть осталось. Я вот искренне кстати считаю что не реабилитация это, но мне тут уже писала одна мама, какие вы активные и как много ребёнка реабилитируете.    ;D.  Я помнится очень  удивилась.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Простите,решила вот спросить по поводу спастики!Эмиль мой вообще из тяжелых,интеллект не сохранен,скоро 8 лет...Вот уже год давала ему от спастики и судорог в ногах Магний В6 и фенибут постоянно для сна....Перестала давать резко магний,у сына сразу начались боли в правой ноге,у нас подвих ...Т е согнул и не мог разогнуть..У кого -нибудь было так ?Простите пишу сюда,так как в этой теме мамы тяжелых и больших деток...И по поводу учебы,если ребенок с у/о,не обучаем ,не подскажите? .В ипр стоит школа 8 вида...Но естественно мы никак(((

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

Я думаю, что до мам доходит к 7-8 ребёнкиных лет, что все усилия напрасны, так как в этом возрасте в 1-ый класс детей ведут.

ммм 767!
К семи годам тоже успокоились. Оставили для себя массаж,бассейн и море без процедур...массаж и тот на дом перенесли.
Вместо лекарств витамины жуём.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

У нас еще проблема с горшком-7 лет приучаю, и "ноль", ни в какую....

А мы с горшка на обычный туалет никак не перебазируемся. Уже и поручень прибила. Ни в какую.  Так и сидим на горшке(в 7  лет то ).
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

У нас еще проблема с горшком-7 лет приучаю, и "ноль", ни в какую....

А мы с горшка на обычный туалет никак не перебазируемся. Уже и поручень прибила. Ни в какую.  Так и сидим на горшке(в 7  лет то ).
Страдальцы и сёстры по несчастью мои!  dghj.  Моя доча в 10 почти лет какает только в подгузники.   На унитаз никогда  рwe.     Уже  взрослые подгузники покупаю а дело не движется никак.   ммм. Это из серии: я всё понимаю, я умная и взрослая девочка, но какать только в подгузники.  ыыы.  А сын сикает только сидя на унитазе, как девочка. Тут я честно уже смирилась. 
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 10:16:29 от katrin »
_______

Оффлайн Milvina

Простите,решила вот спросить по поводу спастики!Эмиль мой вообще из тяжелых,интеллект не сохранен,скоро 8 лет...Вот уже год давала ему от спастики и судорог в ногах Магний В6 и фенибут постоянно для сна....Перестала давать резко магний,у сына сразу начались боли в правой ноге,у нас подвих ...Т е согнул и не мог разогнуть..У кого -нибудь было так ?Простите пишу сюда,так как в этой теме мамы тяжелых и больших деток...И по поводу учебы,если ребенок с у/о,не обучаем ,не подскажите? .В ипр стоит школа 8 вида...Но естественно мы никак(((
У нас так. Только уже вывих, а не подвывих.  Потихоньку разгибаю ногу, которую "заклинило".Ребенок тоже тяжелый и двигательно и интеллектуально. По поводу учебы - у нас тоже в ИПР стоит обучение, но по факту нас никто не берет, потому как нет  педагогов, желающих работать с такими детьми. Хотя в Екатеринбурге обучаются ВСЕ дети.
Вообще очень мне не хватает темы про особенно тяжелых и  уже подросших деток, может быть где-то завести?

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Milvina,  мне тоже такой темы очень не хватало, уже давно думала создать, а вот Вы подтолкнули. Создала, заходите-будем обсуждать! https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45829.new#new