katrin, хороший пост!Но мне лично все равно что новички пишут все заново!Пусть пишут жалко что ли!)И свои истории и свои планы и надежды, все равно не поверят что придут к тому же что и мы!А еще можно слово РЕАБИЛИТАЦИЯ правильно писать, а то глаз прям режет не правильно написанное тобой это слово!А получается реабелилитация - это бееее, а для многих это все таки путь к ПОБЕДЕ!)
Я думаю, что это хорошо когда пишут и новички и мамочки с опытом. Потому что, опытные мамочки делятся своими впечатлениями и результатами, а молодые мамы уже могут получить впечатление от различных видов лечения. И в тоже время молодые мамочки приносят что то новое в наше непростое дело по восстановлению детей. Лично я находила полезную инфу и у мамочек с малышами. А мы, все вместе, со своими требованиями, желаниями и опытом поднимаем уровень лечения ДЦП и уровень жизни дцпшек.
Цитата: СОЛОМАХА от 14 Ноября 2014, 14:12:53katrin, хороший пост!Но мне лично все равно что новички пишут все заново!Пусть пишут жалко что ли!)И свои истории и свои планы и надежды, все равно не поверят что придут к тому же что и мы!А еще можно слово РЕАБИЛИТАЦИЯ правильно писать, а то глаз прям режет не правильно написанное тобой это слово!А получается реабелилитация - это бееее, а для многих это все таки путь к ПОБЕДЕ!)Мне тоже всё равно что пишут новички. Конечно всем своим поделиться надо. Это нормально и это жизнь. И никто и не поверит и не послушает. Согласна. Каждый думает своей головой. Я вот тоже наверно не поверила бы в своё время. А изучала этот вопрос я для себя. Правильное ли я приняла решение в своё время. И вот подтверждение что правильное я вполне получила. Ну хорошо. Буду писать правильно. Замучили меня правописанием. РЕАБИЛИТАЦИЯ. можно аплодисменты? . А так для меня работа, занятия с ребёнком это не беееее. ) заниматься со своим ребёнком это замечательно. Бяка это фанатизм= излишний энтузиазм. Например дочь любит кататься на велосипеде. Пару раз в неделю мы спокойно катаемся километров по 5 и наслаждаемся жизнью. Для меня супер. Для дочки супер. А вот если бы я её под дулом пистолета загоняла каждый день на велосипед, при его отсутствии на велотренажёр и заставляла бы крутить педали до тошноты то это (для меня лично) безусловно плохо.
Тут еще важно в терминах разобраться:) Что считать реабилитацией и энтузиазмом. Катрин, у вас такой список активностей, что если бы ты хотела подчеркнуть, что с детьми "занимаешься", перечисляя все это не уступила бы и фанатам.Я вот искренне убеждена, что с реабилитацией мы завязали сто лет назад, у нас "просто" немножко бобата по-домашнему, верховая езда, плаванье, дефектолог, педагоги, логопед, продуктивная деятельность, танцы, вокал, курсы фельдекнрайса, нулевка в специализированной школе. Щас ножку прооперировали и начали разработку. Но вообще-то мы ребенка не стараемся реабилитировать :)
Я думаю, что до мам доходит к 7-8 ребёнкиных лет, что все усилия напрасны, так как в этом возрасте в 1-ый класс детей ведут.
У нас еще проблема с горшком-7 лет приучаю, и "ноль", ни в какую....
Цитата: Хмелевочка от 05 Ноября 2014, 20:18:57У нас еще проблема с горшком-7 лет приучаю, и "ноль", ни в какую.... А мы с горшка на обычный туалет никак не перебазируемся. Уже и поручень прибила. Ни в какую. Так и сидим на горшке(в 7 лет то ).
Простите,решила вот спросить по поводу спастики!Эмиль мой вообще из тяжелых,интеллект не сохранен,скоро 8 лет...Вот уже год давала ему от спастики и судорог в ногах Магний В6 и фенибут постоянно для сна....Перестала давать резко магний,у сына сразу начались боли в правой ноге,у нас подвих ...Т е согнул и не мог разогнуть..У кого -нибудь было так ?Простите пишу сюда,так как в этой теме мамы тяжелых и больших деток...И по поводу учебы,если ребенок с у/о,не обучаем ,не подскажите? .В ипр стоит школа 8 вида...Но естественно мы никак(((