Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 391638 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и думаю бросить всё на самотёк с децепёнком, а второму по максимуму уделять внимание, хоть одного не упустить, а так получается ни тому ни другому.

ну может не совсем на самотек, но встроить время так чтоб и с младшим заниматься и дцпенку тоже время немного уделить, много ему уже наверное и не надо, вот у моего уже школа и хватит, лишний раз из дома не вытащишь и ничем не займешь

кстати очень помогает нам Кинект с Хвох , игры есть довольно активные и оба ребенка могут участвовать. Любой двигательный уровень ребенка подойдет, наш вот в прыгунках висит в футбол играют, в бокс очень любит......Есть сидячие игры довольно пассивные. Для мамы фитнес ;D

Обзор Microsoft Kinect
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ольгуня

Хмелевочка, спасибо.Виню,за то,что опустила руки,что через силу,без задора, так сказать,заставляю себя читать с ним каждый вечер,учу считать,именно заставляю себя,потому что надо,без веры,без огонька.За то,что как пелена с глаз сошла и вижу очень ясно,как сильно мой любимый сын отстает в развитие,и злюсь на него,за то, что он этого не понимает и не желает учится.Виню,за то,что допустила розовым очкам упасть с моих глаз и смотрю на него скорее как психиатр, дефектолог,коррекционный педагог,логопед,но никак мама,которая не верит в безысходность и убеждена в успехе своего чада.Виню за слабость,за жалость к себе и к нему,загонами про дальнейшую жизнь.Мне кажется это неправильно.Как же мамы великих спортсменов,музыкантов и т.д.,через жертвы,через боль,упорным трудом и незыблемой верой ведут своих детей к победе,мне кажется,эти женщины как титановый прут,их ни согнуть, ни сломать, ни расплавить, а я не такая,по крайней мере сейчас.Вот за это все и виню.Вы правильно сказали"Ох уж эта совесть и самокритика!"

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мечты Сбываются!, вау. и сколько стоит такая игрушка?))))
]

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Ну , конечно, я пытаюсь всё поровну поделить.
Уделять второму внимание- это да и гулять с ним( только с ним), и поиграть с ним. Может возраст такой, может борьба за маму( они у меня двойняшки), но Рома требует, чтобы только с ним , без Глеба( это дцпуся).
Я девочки, правда не жалуюсь, просто хотелось тоже высказаться

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
21Tala22, ну цены вроде снизились, мы брали за 12т.р плюс конечно телевизор нужен большой, на маленьком неудобно очень, многие игры вообще не распознать, что там на экране творится, у нас 106 см в диагонали вполне прилично

игры если в магазине покупать, то дорогие по 1500т.р в среднем игра, а по интернету дешевле намного качать, ну это в компетенции мужа
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Ольгуня ну вы хватили про сильных женщин.    :ah:  Люди все разные, сила воли у всех разная тоже и жизнестойкость тоже разная.  И потом не забываем, что кпобеде вели здоровых людей с мотивацией.  Их кстати и мотивировать не нужно было часто, они сами добивались чего то и с мамой в одной упряжке шли.   А при диагнозе вашего сына у него никогда мотивации не будет.  Только у вас.   Надо вам а ему ничего полезного.    Моя дочь тоже без  мотивации вобще.  Ей по хорошему кроме мультиков  ничего и не надо. Дома гора игрушек- не играет.  Шкаф книжек- не читает ничего.   Сидит в коляске, машине- голова на грудь и никуда не смотрит, ничем особо не интересуется.   Ещё поискать надо что ей нравится и это тяжело.    Занимаюсь с ней развивашками и вижу что всё это нужно только мне. У нее никакого энтузиазма.    Развиваю понемножку но не хватало мне еще себя винить что нет  у меня энтузиазма по этому поводу.   А вы себя  в чём вините? Вы вобще мать героиня.    Пахать столько лет, и продолжать сейчас.   Не гнобьте себя и раслабьтесь. Со стороны виднее. 767   Вы супер мама! k[l
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Ольгуня ну вы хватили про сильных женщин.    :ah:  Люди все разные, сила воли у всех разная тоже и жизнестойкость тоже разная.  И потом не забываем, что кпобеде вели здоровых людей с мотивацией.  Их кстати и мотивировать не нужно было часто, они сами добивались чего то и с мамой в одной упряжке шли.   А при диагнозе вашего сына у него никогда мотивации не будет.  Только у вас.   Надо вам а ему ничего полезного.    Моя дочь тоже без  мотивации вобще.  Ей по хорошему кроме мультиков  ничего и не надо. Дома гора игрушек- не играет.  Шкаф книжек- не читает ничего.   Сидит в коляске, машине- голова на грудь и никуда не смотрит, ничем особо не интересуется.   Ещё поискать надо что ей нравится и это тяжело.    Занимаюсь с ней развивашками и вижу что всё это нужно только мне. У нее никакого энтузиазма.    Развиваю понемножку но не хватало мне еще себя винить что нет  у меня энтузиазма по этому поводу.   А вы себя  в чём вините? Вы вобще мать героиня.    Пахать столько лет, и продолжать сейчас.   Не гнобьте себя и раслабьтесь. Со стороны виднее. 767   Вы супер мама! k[l
И я того же мнения! Хотела то же написать, но Вы,katrin, меня опередили. Поэтому полностью поддерживаю!

Вот действительно, с чего мы, многие из нас, взяли, что если у нас не энтузиазма, то сразу надо себя винить? Ну нет так нет. Мы ведь не бросили своих детей, ухаживаем за ними, переживаем за них, любим их.  Вот то, что мы делаем все это-вроде как бы само собой, и особой заслуги нет, а вот отсутствие энтузиазма-это уже плохо, сразу совесть мучает. Еще не факт, что если бы он был, то наши дети достигли бы лучших результатов в развитии.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
 У меня соседка есть, у неё обе дочки ДЦП. Уже взрослые , старшей под 30. Так вот она рассказывала, что когда старшая училась в интернате она там всё делала и зарядку и лфк, ну всё такое, а потом дома постепенно даже на улицу перестала выходить, сидит слушает плеер, любит в обед скушать банан, вечером ванну и всё. Мать её и уговаривала. и плакала, а и даже била, а она ей сказала "отстаньте от меня, я хочу жить своей жизнью" Вот так.

Оффлайн viorika

Так вот она рассказывала, что когда старшая училась в интернате она там всё делала и зарядку и лфк, ну всё такое, а потом дома постепенно даже на улицу перестала выходить, сидит слушает плеер, любит в обед скушать банан, вечером ванну и всё. Мать её и уговаривала. и плакала, а и даже била, а она ей сказала "отстаньте от меня, я хочу жить своей жизнью" Вот так.
А девушка ходячая?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Да, в том то и дело.

Оффлайн viorika

Жесть. Но я её понимаю. Депрессия. Ей бы пинка под зад хорошего т. к. она уже даже не осознает всей серьезности ситуации. Ушла в себя( Меня как-то стимульнула мысль, что кроме самих себя мы никому не нужны и спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Больше помочь некому.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
У меня соседка есть, у неё обе дочки ДЦП. Уже взрослые , старшей под 30. Так вот она рассказывала, что когда старшая училась в интернате она там всё делала и зарядку и лфк, ну всё такое, а потом дома постепенно даже на улицу перестала выходить, сидит слушает плеер, любит в обед скушать банан, вечером ванну и всё. Мать её и уговаривала. и плакала, а и даже била, а она ей сказала "отстаньте от меня, я хочу жить своей жизнью" Вот так.
Моей подруге с ДЦП 35 лет.Уже несколько лет из дома не выходит.Говорит,что сначала боялась зимой на улицу выходить,а потом уже и летом перестала из дома высовываться.Брат кормит и поит,так и не женился.Если только к пенсии женится,хотя вряд ли. ;D Думаю,что если бы не работа,я бы тоже уже лежала на кровати с "мышью" в руках.А так есть цель:заработать и театру отдать все до копеечки.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну , конечно, я пытаюсь всё поровну поделить.
Уделять второму внимание- это да и гулять с ним( только с ним), и поиграть с ним. Может возраст такой, может борьба за маму( они у меня двойняшки), но Рома требует, чтобы только с ним , без Глеба( это дцпуся).
Я девочки, правда не жалуюсь, просто хотелось тоже высказаться
Может, в этом его требовании и есть некоторая справедливость? Я не знаю вашей ситуации, но вот с Глебом, может быть, вы занимаетесь, чтоб только с ним (в смысле, вы занимаетесь с ним чем-то, а Роме это неинтересно, он уходит, занимает себя сам), а с Ромой не получается - Глеба-то всё равно никуда не денешь. Ну в том плане, что самостоятельно занять себя он не может, и вы всё равно на него так или иначе отвлекаетесь... А Роме хочется, чтоб вот только с ним вы какое-то время проводили, не отвлекаясь ни на кого... В принципе, желание справедливое. Может, попробовать режимы разделить? Сон, например, сдвинуть так, чтобы получалось, что один просыпается раньше - только с ним в это время, а второй позже засыпает, и это время уже его личное. Может, в течение дня что-то попытаться разделить... Абсолютно любому ребёнку нужно время, когда занимаются только с ним. Это может быть и недолго, но ребёнок должен быть абсолютно уверен, что это только его личное время, и никто на него не посягнёт... Может быть, вечером есть кому присмотреть за Глебом недолго (может, и не вечером), и тогда вы сможете выйти с Ромой погулять буквально на десять минут. Но только с ним, и ни с кем больше, и почему именно погулять - а просто чтобы подальше от всех, чтобы никто не мешал... Это - только его. Ну или как-то ещё исхитриться...
Только вот не надо "поровну" делить... Поровну всё равно не будет никогда.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хмелевочка, спасибо.Виню,за то,что опустила руки,что через силу,без задора, так сказать,заставляю себя читать с ним каждый вечер,учу считать,именно заставляю себя,потому что надо,без веры,без огонька.За то,что как пелена с глаз сошла и вижу очень ясно,как сильно мой любимый сын отстает в развитие,и злюсь на него,за то, что он этого не понимает и не желает учится.Виню,за то,что допустила розовым очкам упасть с моих глаз и смотрю на него скорее как психиатр, дефектолог,коррекционный педагог,логопед,но никак мама,которая не верит в безысходность и убеждена в успехе своего чада.Виню за слабость,за жалость к себе и к нему,загонами про дальнейшую жизнь.Мне кажется это неправильно.Как же мамы великих спортсменов,музыкантов и т.д.,через жертвы,через боль,упорным трудом и незыблемой верой ведут своих детей к победе,мне кажется,эти женщины как титановый прут,их ни согнуть, ни сломать, ни расплавить, а я не такая,по крайней мере сейчас.Вот за это все и виню.Вы правильно сказали"Ох уж эта совесть и самокритика!"
Ольгуня, Вы смогли сформулировать и облачить в слова все мои чувства за последние несколько месяцев. Спасибо за это. Делаю всё по инерции, а в душе  ssse что твориться и никому не расскажешь, не передашь словами.

Оффлайн ольгуня

Не гнобьте себя и раслабьтесь. Со стороны виднее. 767   Вы супер мама! k[l

Спасибо за добрые слова.Я не супер,я обычная мама. Неее,не гноблю,я  прошла все стадии принятия диагноза сына:отрицание,за что?,жесткой борьбы какие там еще,сейчас нахожусь в стадии смирения,но в этом тоже надо как то научиться жить,после стольких лет.Придумать новый план,новую цель,иначе не умею.Да и мысли о будущем его периодически накатывают,я как родитель,должна научить ребенка выживать самостоятельно,вот это больше всего меня тревожит.