Вот и думаю бросить всё на самотёк с децепёнком, а второму по максимуму уделять внимание, хоть одного не упустить, а так получается ни тому ни другому.
Ольгуня ну вы хватили про сильных женщин. Люди все разные, сила воли у всех разная тоже и жизнестойкость тоже разная. И потом не забываем, что кпобеде вели здоровых людей с мотивацией. Их кстати и мотивировать не нужно было часто, они сами добивались чего то и с мамой в одной упряжке шли. А при диагнозе вашего сына у него никогда мотивации не будет. Только у вас. Надо вам а ему ничего полезного. Моя дочь тоже без мотивации вобще. Ей по хорошему кроме мультиков ничего и не надо. Дома гора игрушек- не играет. Шкаф книжек- не читает ничего. Сидит в коляске, машине- голова на грудь и никуда не смотрит, ничем особо не интересуется. Ещё поискать надо что ей нравится и это тяжело. Занимаюсь с ней развивашками и вижу что всё это нужно только мне. У нее никакого энтузиазма. Развиваю понемножку но не хватало мне еще себя винить что нет у меня энтузиазма по этому поводу. А вы себя в чём вините? Вы вобще мать героиня. Пахать столько лет, и продолжать сейчас. Не гнобьте себя и раслабьтесь. Со стороны виднее. Вы супер мама!
Так вот она рассказывала, что когда старшая училась в интернате она там всё делала и зарядку и лфк, ну всё такое, а потом дома постепенно даже на улицу перестала выходить, сидит слушает плеер, любит в обед скушать банан, вечером ванну и всё. Мать её и уговаривала. и плакала, а и даже била, а она ей сказала "отстаньте от меня, я хочу жить своей жизнью" Вот так.
У меня соседка есть, у неё обе дочки ДЦП. Уже взрослые , старшей под 30. Так вот она рассказывала, что когда старшая училась в интернате она там всё делала и зарядку и лфк, ну всё такое, а потом дома постепенно даже на улицу перестала выходить, сидит слушает плеер, любит в обед скушать банан, вечером ванну и всё. Мать её и уговаривала. и плакала, а и даже била, а она ей сказала "отстаньте от меня, я хочу жить своей жизнью" Вот так.
Ну , конечно, я пытаюсь всё поровну поделить. Уделять второму внимание- это да и гулять с ним( только с ним), и поиграть с ним. Может возраст такой, может борьба за маму( они у меня двойняшки), но Рома требует, чтобы только с ним , без Глеба( это дцпуся). Я девочки, правда не жалуюсь, просто хотелось тоже высказаться
Хмелевочка, спасибо.Виню,за то,что опустила руки,что через силу,без задора, так сказать,заставляю себя читать с ним каждый вечер,учу считать,именно заставляю себя,потому что надо,без веры,без огонька.За то,что как пелена с глаз сошла и вижу очень ясно,как сильно мой любимый сын отстает в развитие,и злюсь на него,за то, что он этого не понимает и не желает учится.Виню,за то,что допустила розовым очкам упасть с моих глаз и смотрю на него скорее как психиатр, дефектолог,коррекционный педагог,логопед,но никак мама,которая не верит в безысходность и убеждена в успехе своего чада.Виню за слабость,за жалость к себе и к нему,загонами про дальнейшую жизнь.Мне кажется это неправильно.Как же мамы великих спортсменов,музыкантов и т.д.,через жертвы,через боль,упорным трудом и незыблемой верой ведут своих детей к победе,мне кажется,эти женщины как титановый прут,их ни согнуть, ни сломать, ни расплавить, а я не такая,по крайней мере сейчас.Вот за это все и виню.Вы правильно сказали"Ох уж эта совесть и самокритика!"
Не гнобьте себя и раслабьтесь. Со стороны виднее. Вы супер мама!