@Яблоко, у вас замечательно получается! .
я вот для себя поняла, что если у ребенка с головой и интеллектом более мение, то все намного легче - и реабилитировать и вообще справится со всем. а если ничего не понимает, нет его - интеллекта, кто бы что там не говорил, что они тоже понимают и.т.д. - но как по мне - ну ничего мой ребенок не понимает, просто живет благодаря заботе - кушает, спит, и на этом все - то все намного тяжелее. и жить с этим тоже сложнее.
не знаю, мне кажется если ребенок интеллектуально хоть чуточку сохранен - все намного проще и легче, чем когда ноль
Вы не думали, почему интернатовские инвалиды такие живучие и неубиваемые? У домашних деток нет инстинкта выживания, а у интернатовских он есть. Они там приспосабливаются ко всему, помочь-то некому.
если бы мой ребенок хотя бы тысячную долю мог этого делать - я бы была самая счастливая в мире мамочка. хотябы самые простейшие малейшие движения - а он даже ручку поднять не может... мы ведь смотрим на все каждый со стороны своей ситуации.
Цитата: liberty1705 от 02 Мая 2015, 11:22:26если бы мой ребенок хотя бы тысячную долю мог этого делать - я бы была самая счастливая в мире мамочка. хотябы самые простейшие малейшие движения - а он даже ручку поднять не может... мы ведь смотрим на все каждый со стороны своей ситуации. Может и так. Но скорее всего вам всегда хотелось бы большего. ) люди так устроены, в нас есть стремление к совершенству, только проявляется оно в разных колличествах. Поднял бы ручку, захотелось бы чтоб ручкой что то взял а потом и дальше к большей самостоятельности. Разьве не так?
Цитата: katrin от 02 Мая 2015, 11:57:42Цитата: liberty1705 от 02 Мая 2015, 11:22:26если бы мой ребенок хотя бы тысячную долю мог этого делать - я бы была самая счастливая в мире мамочка. хотябы самые простейшие малейшие движения - а он даже ручку поднять не может... мы ведь смотрим на все каждый со стороны своей ситуации. Может и так. Но скорее всего вам всегда хотелось бы большего. ) люди так устроены, в нас есть стремление к совершенству, только проявляется оно в разных колличествах. Поднял бы ручку, захотелось бы чтоб ручкой что то взял а потом и дальше к большей самостоятельности. Разьве не так? конечно да!!! но - если бы так было - то не пропадал бы энтузиазм. например вот у меня. и не пришла бы я в эту темку, честно... потому что видела бы я перспективу, и работала бы и работала. ведь как - хоть малейший сдвиг есть - и крылья выростают.