0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
У нас у внука появилась большое желание ходить самому , когда пошли в садик. Он один в греппе опорников не ходячий сам, ходит с поддержкой с тьютором. В садике его хвалят ,хорошо занимается , поет песни , стихи на праздники учит и рассказывает. В д.садике у него ЛФК , а также индивидуальные занятия , очень старается. На новый год , в хороводе ходил с тьютором , а затем нам сказал что буду учиться ходить , чтобы на следующий новогодний хоровод ходить самому. Коляску и ходунки не признает , говорит что уже не маленький , вот и ходим везде с поддержкой , а когда устанет на руках несем. Мы очень благодарны заведующей садика , что нас приняли.
Цитата: Ариара от 01 Мая 2015, 21:40:47Вы не думали, почему интернатовские инвалиды такие живучие и неубиваемые? У домашних деток нет инстинкта выживания, а у интернатовских он есть. Они там приспосабливаются ко всему, помочь-то некому.Ариара, ну это опять же тогда, когда с интеллектом норм и двигательно хоть ползком, но доберешься до чего-то. Т.е. можно чему-то себя научить, и да, здесь они учатся, т.к. нет рядом никого,некому "принести-положить". Хочешь не хочешь - за жизнь цепляться. А если реб. зондовый и этот зонд часто менять надо, кто это там делать будет? А если от лежания пролежни у него, кто будет на бок ворочать? Вон в книге "Трава, пробившая асфальт" очень хорошо описано, как детям горшки не подставляли, ходи под себя и жди, пока перестелят. Потом мокрую простыню убирали, под ней клеенка (опять же мокрая, никто не менял) и наверх типа чистую простыню стелили, которая от этой клеенки мочой пропитывалась сразу. Вот там дети с такими условиями и до 10 лет не доживали. Так это советские времена, а сейчас живой на форуме пример - Оля Новикова наша, почитайте, что она про интернат пишет. Не она ли нам рассказывала здесь, как бабушку умирающую к кровати привязали и пить не давали, пока не умерла?А сколько интернатников (даже здоровых) во "взрослой жизни" спиваются, выходя в большой мир? Раньше при советской власти им хоть какую профессию давали, выпуская из стен детдомов, сейчас - крутись как хочешь. Я уж молчу про то, какая психика после всего сломанная.
Вы не думали, почему интернатовские инвалиды такие живучие и неубиваемые? У домашних деток нет инстинкта выживания, а у интернатовских он есть. Они там приспосабливаются ко всему, помочь-то некому.
У меня вот свой с насчет ошибок - он жутко боится сделать не так и когда просто поправляют-подсказывают переживает, что неправильно он сделал-не туда заглянул или чего ещё "не нарочно"
Цитата: NAB от 02 Мая 2015, 13:54:16У меня вот свой с насчет ошибок - он жутко боится сделать не так и когда просто поправляют-подсказывают переживает, что неправильно он сделал-не туда заглянул или чего ещё "не нарочно" @NAB, аналогично
а мой боится сказать "не знаю"
все знать нереально
но за то что ты не знаешь снижается оценка
Цитата: Мечты Сбываются! от 02 Мая 2015, 18:39:28но за то что ты не знаешь снижается оценкатот материал, который прошли, конеш должен знать да и оценка не всегда информативна. получив 2 не наступит конец света, ее всегда можно исправить
предки отругают, накажут, учитель наязвит и т.д.
да и оценка не всегда информативна. получив 2 не наступит конец света, ее всегда можно исправить
Тут где-то одна мама написала гениальные мысли. Цитировала кого-то. Если больна нервная система, то зачем лечить конечности? А нервная система лечиться и хорошими эмоциями тоже!!!
Да я как бы совсем не против социализации, но объясните мне, как социолизировать ребенка, у которого интеллект не норма?
Мое личное наблюдение (не только по себе меряю), что в кругу друзей особого ребенка обязательно должны быть и здоровые детки. На определенном этапе развития (частенько до конца жизни) особый ребенок не в силах воспринять себя как есть. Идет отторжение к другим инвалидам. Кроме того интеллектуально все детки по-разному развиты и с годами это сильно бросается в глаза. Мы все растем вверх, а не вниз, в том числе и интеллектуально. И если один особый ребенок будет тянуться в развитии за более умным, но тоже особым ребенком, то для первого - это несомненно огромный плюс, а для второго - явный минус.