Вика, а где они жить то будут? И там что одни мальчишки или девочки есть? Про мальчишек- это потому что физически только они справятся.
А у моей Анютки 20го день рождения и мы 20 го приезжаем рано утром, так что кто 20го с нами на vepg ??????
Инструктор ЛФК работает с суставами.Он сам справляется!
Проходили в Лазаревском в мае-июне 2009 курс дельфинотерапии. Едем сейчас снова. Там ценник для инвалидов со справкой 2000 руб. - 1-е занятие, 1600 руб.-повторные. Дельфинов там 2-е - белуха и черноморский. Белуха крупная. Всё делают за рыбу. Свисток-рыба-круг. Свисток-рыба-круг... Дельфин к нам почти не подплывал. Белуха всем руководит. Бывает хочет ещё рыбы, одной мало- и скидывают меня с ребёнком. Или прижимает к бортику аж кости хрустят. Балуюся они - устраивают волны аж захлёбваешься. Я их боюсь. На нас напала с сыном (5 лет) собака за неделю до поездки в 2009 году - порвала мне икру, ребёнка покусала - может в этом причина страха, но расслабиться не могу. Наверное это передалось и ребёнку... Он орал 7 занятий как резаный, потом стал просто ныть. С удовольствием конечно у бортика им кидал мячи и рыбу. Но то я взрослый человек, может мы с возрастом лишаемся каких то тонких связей. А ребёнок мой, после этого курса аж на глазах меняться стал и не в этот же день а по приезду. Весь год помнил, называл цвета животных, как они фыркали, просился снова. Едем конечно, но не знаю - как в этом году всё пройдёт. Но в развитии есть у него динамика. Правда у него не ДЦП а аутизм. Речь почти отсутсвует - но прошли стереотипные навязчивые формы поведения и главное страхи. Мне кажется, но это лично моё интуитивное мнение, дельфины больше для ребяток с ДЦП подходят. У них ведь больше тельце повреждено, они ласковые и настроены на позитив, а у аутят в голове проблема и реакция непредсказуема. В Лазаревском много детишек с ДЦП занималось. Даже совсем маленьких. Но с эпиактивностью там точно не берут...
Цитата: ВанНюш от 18 Мая 2010, 05:28:40А у моей Анютки 20го день рождения и мы 20 го приезжаем рано утром, так что кто 20го с нами на vepg ??????Мы 20-го к обеду будем В какие игрушки любит играть Анютка? Наверное, где много разных звуков? we] Или может напугаться?