Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220428 раз)

Оффлайн musendra

Re: Тейпирование
« Ответ #105 : 16 Ноября 2013, 23:34:33 »
Людмила, скажите, а Киселёв тейпирует по личной просьбе родителя или только по назначению врача? С 21.11. ложимся в РДКБ ОВЛ. Если врач не назначит, к нему можно обратиться или заранее позвонить и записаться, чтобы не пролететь. Как там с очередью?

можно я отвечу? просто были там на прошлой неделе. как таковой очереди у него нет, есть шансы попасть в течение недели. а вот на счет назначения врача не знаю, мы ездили чисто к ему за денежку
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #106 : 17 Ноября 2013, 00:49:15 »
Я насчет очереди не берусь сказать, т.к. мы давно не были. Месяц назад было очень трудно попасть. Знаю, что из больницы такие типа талончиков или разнорядок приносят. Попробуйте сразу с лечащим обсудить, если откажет, то позвоните ему и попроситесь, если не будет времени, то предложите записать ваш телефон, типа вы подойдете, если кто-нибудь не приедет. Это как вариант, т.к. у него так бывало из-за больших пробок. Желаю Вам , чтобы тейпы помогли малышу!!!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #107 : 17 Ноября 2013, 00:49:34 »
musendra, а у вас как с тейпами? Есть результаты?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 17 Ноября 2013, 07:50:30 »
Девоньки, нам в Галилео назначили РДА и тейпирование в дополнение к Войте. Читаю тут, и никак не пойму - тейпируют гипертонусных деток? а мы гипотонусные... или гипотонусных тоже тейпируют, но как-то иначе? и что такое РДА? мне показали, я так и не поняла fffd
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #109 : 17 Ноября 2013, 10:06:22 »
Тейпируют с любым тонусом, наверное, ведь тейпы накладываются по-разному, одни - способствуют растяжению мышцы, другие - наоборот, сокращению.

Оффлайн musendra

« Ответ #110 : 17 Ноября 2013, 10:28:00 »
musendra, а у вас как с тейпами? Есть результаты?

мы тейпировались всего 3 раза и то первый раз он сам клеил, а второй и третий - я под его руководством. мне показалось, ноги  после заклейки ровнее становятся (коленки не так сильно "смотрят" друг на друга), а еще у нас запоры, живем на свечках сейчас, так вот после 1-й и 2-й обклейки получилось самостоятельно  fffd а так больше пока ничего сказать не могу. месяцок поклеимся, понаблюдаю, обязательно напишу.
а месяц назад к нему трудно было попасть, потому что у него лекционный период был, плюс немцы приехали для обмена опытом в очередной раз, он нам месяц назад отказал, а в ноябре сам позвонил и пригласил

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #111 : 17 Ноября 2013, 10:59:17 »
Елена Л, соглашусь. что работают с гипотонусом, только заклеивают другие группы мышц, те которые в тонусе.
По поводу РДа : вот несколько ссылок . Поймете принцип, там вообще -то много информации вылазит. http://www.fight-dcp.ru/index.php/2012-05-05-06-36-12/94-2012-09-06-11-21-27
http://dissland.com/catalog/remodelirovanie_dvigatelnogo_akta_v_reabilitatsii_detey_s_detskim_tserebralnim_paralichom.html

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #112 : 17 Ноября 2013, 11:00:03 »
musendra, рада за ваши успехи. И удивлена. что он вас со второго раза стал учить заклеивать!!! Видимо, вы на него впечатление произвели!!!

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #113 : 17 Ноября 2013, 11:07:48 »
Елена Л, соглашусь. что работают с гипотонусом, только заклеивают другие группы мышц, те которые в тонусе.
тейпируют те же самые мышцы, только в одном случае от проксимального к дистальному, а в другом наоборот.
[/url]

Оффлайн musendra

« Ответ #114 : 17 Ноября 2013, 11:32:02 »
Людмила Высокина, спасибо! мы с ним сразу договаривались на обучение, так как возможности раз в 3 дня ездить из области в Москву нет. ну, конечно, по сравнению с тем, как он клеит, у меня вообще срамота получается  ллл он сказал, что клею корявенько, но на все нужные мышцы попадаю )))

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #115 : 17 Ноября 2013, 12:25:43 »
У нас после первой наклейки успехи были, но очень маленькие, приступы сильно мучали, деть не так активно двигался. А во вторую неделю хорошо пошло, ползает активнее, опирается на коленки, таз приподнимается и ему легче ползти. Ноги в перекрест при ходьбе не уходят, сидеть сам стал дольше, ноги не так сильно в коленях сгибаются. В первую неделю только ноги клеили, во вторую еще руки попросила добавить, а то ладошками вниз в-основном их держит.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #116 : 17 Ноября 2013, 12:36:35 »
zlata_c, ну, у вас результаты офигенские!!! Поздравляю!!!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 17 Ноября 2013, 14:43:15 »
Спасибо, девоньки... Правда, не до конца все поняла, но все же... Вам всем Дмитрий Киселев клеил? А в Галилео кому-нить клеили?
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #118 : 17 Ноября 2013, 15:12:36 »
Звоните и узнавайте.

Что узнавать? "Скажите, а кто из участников форума "Дети-ангелы" делал своим детям тейпирование?")))) Мне реальные отзывы интересны.
Мне делали два раза. Совсем недавно - недели две назад. Что я могу сказать? Фигня это все. Нет. Конечно, как дополнительную помощь детям при занятиях ЛФК можно применять, но носить эти тейпы каждый день из года в год, как рекомендуется.... Увольте. Вы не представляете какой дискомфорт от них.  Кожа под ними начинает зудеть на второй день.  Плюс края тейпов постоянно цепляються за одежду, вызывая резкую боль ( волосики отрываються). Как-то так.  Обещаю написать полный отзыв на эту тему.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • Награды
« Ответ #119 : 17 Ноября 2013, 16:31:37 »
Звоните и узнавайте.

Что узнавать? "Скажите, а кто из участников форума "Дети-ангелы" делал своим детям тейпирование?")))) Мне реальные отзывы интересны.
Мне делали два раза. Совсем недавно - недели две назад. Что я могу сказать? Фигня это все. Нет. Конечно, как дополнительную помощь детям при занятиях ЛФК можно применять, но носить эти тейпы каждый день из года в год, как рекомендуется.... Увольте. Вы не представляете какой дискомфорт от них.  Кожа под ними начинает зудеть на второй день.  Плюс края тейпов постоянно цепляються за одежду, вызывая резкую боль ( волосики отрываються). Как-то так.  Обещаю написать полный отзыв на эту тему.

А результат-то был какой-то? У маленьких детей при снятии тейпов навыки не теряются, и носить их постоянно не надо, мышца включается в работу и дальше уже работает без тейпа.