Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220646 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Тейпирование
« Ответ #120 : 17 Ноября 2013, 16:36:15 »
Я согласна. что навыки сохраняются после снятия тейпов. Может быть у взрослых дцпешек не очень работает. Хотя у мужа моей подруги были отличные результаты со старыми травмами.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #121 : 17 Ноября 2013, 16:36:34 »
Звоните и узнавайте.

Что узнавать? "Скажите, а кто из участников форума "Дети-ангелы" делал своим детям тейпирование?")))) Мне реальные отзывы интересны.
Мне делали два раза. Совсем недавно - недели две назад. Что я могу сказать? Фигня это все. Нет. Конечно, как дополнительную помощь детям при занятиях ЛФК можно применять, но носить эти тейпы каждый день из года в год, как рекомендуется.... Увольте. Вы не представляете какой дискомфорт от них.  Кожа под ними начинает зудеть на второй день.  Плюс края тейпов постоянно цепляються за одежду, вызывая резкую боль ( волосики отрываються). Как-то так.  Обещаю написать полный отзыв на эту тему.

А результат-то был какой-то? У маленьких детей при снятии тейпов навыки не теряются, и носить их постоянно не надо, мышца включается в работу и дальше уже работает без тейпа.
эффекта не заметил.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #122 : 17 Ноября 2013, 16:42:59 »
kanareikin84, печально, как для маленьких деток - метод очень хороший, отклеивать тейпы, может, и неприятно, но есть куча процедур, куда более болезненней.
zlata_c, ну, у вас результаты офигенские!!! Поздравляю!!!
Спасибо! Но у нас ребзь подготовлен полностью, тонические рефлексы убрали, мышцы в бассейне укрепили хорошо, а вот перекос тонуса, видимо, очень сильно его тормозил. Тейпы поправляют это дело  gwcm

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #123 : 17 Ноября 2013, 23:52:50 »
Мы протейпировались у Киселева. Заклеины с ног до головы)))).рано говорить о результатах, но ощущение хорошее. Вот только Киселев говорит, что его методика тепирования уникальна и не похожа на стандартный подход кинезиотейпинга.
В общем, пока не знаю, но неуловимое чувство облегчения у ребенка возникло.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #124 : 18 Ноября 2013, 00:10:53 »
А Киселев сам свою методику разрабатывал?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #125 : 18 Ноября 2013, 00:18:23 »
IVASHKA_NATASHKA, я же в шапке писала, что он к докторской Лайшевой применил тейпы как инструмент, после мастер-класса самого Кензо Кассе, он приезжал в мае. Там как раз и из центра Галилео были, и наша войтистка.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #126 : 18 Ноября 2013, 10:07:52 »
Ну,  написали же, что его методика УНИКАЛЬНА.

Оффлайн musendra

« Ответ #127 : 18 Ноября 2013, 10:16:41 »
Девочки, вот Вы знаете, я его тоже спрашивала, в чем уникальность: на дргие мышцы клеят или сочетания мышц другие, или натягивают ка-то по особенному, но он так и не ответил вразумительно, в чем же эта разница  ккк для меня это в принципе не очень важно, главное, чтобы работало, ну просто интересно было, в итоге так и не поняла, в чем же уникальность  ююю
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 18 Ноября 2013, 10:46:38 »
Девчонки, т.е. он лучший? А записаться как?
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #129 : 18 Ноября 2013, 10:52:39 »
Девочки, вот Вы знаете, я его тоже спрашивала, в чем уникальность: на дргие мышцы клеят или сочетания мышц другие, или натягивают ка-то по особенному, но он так и не ответил вразумительно, в чем же эта разница  ккк для меня это в принципе не очень важно, главное, чтобы работало, ну просто интересно было, в итоге так и не поняла, в чем же уникальность  ююю
Может в этом?-:
. Принципиальным отличием способа ремоделирования двигательного акта является тот факт, что производится растяжение не мышцы, находящейся в спастическом состоянии, а мышцы-анатагониста, которая находится в состоянии растяжения. Кроме того, растяжение каждой мышцы производят отдельно, строго вдоль ее мышечного волокна, т.е. не в плоскости, а пространственно.
Может в классическом кинезиотейпинге клеют на спастичную мышцу? Обясните, если кто знает, пожалуйста.
На какие мышцы клеют в чехии?

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #130 : 18 Ноября 2013, 11:13:24 »
Может в этом?-:
. Принципиальным отличием способа ремоделирования двигательного акта является тот факт, что производится растяжение не мышцы, находящейся в спастическом состоянии, а мышцы-анатагониста, которая находится в состоянии растяжения. Кроме того, растяжение каждой мышцы производят отдельно, строго вдоль ее мышечного волокна, т.е. не в плоскости, а пространственно.
Может в классическом кинезиотейпинге клеют на спастичную мышцу? Обясните, если кто знает, пожалуйста.
Девочки, я училась у ученика самого Кензо Касе....так вот классический метод действительно очень отличается от того что описываете Вы, но прогресс не стоит на месте и Кензо очень изобретательный дядечка!
Для информации:
В классическом КТ выделяют следующие виды техники коррекции:
- мышечная
- механическая;
- фасциальная;
- послабляющая;
- функциональная;
- лимфатическая;
- связочно-суставная.
Посмотрев фото не могу понять какой вид тейпирования применяется при РДА....видимо что-то новое!
[/url]

Оффлайн musendra

« Ответ #131 : 18 Ноября 2013, 12:02:21 »
Принципиальным отличием способа ремоделирования двигательного акта является тот факт, что производится растяжение не мышцы, находящейся в спастическом состоянии, а мышцы-анатагониста, которая находится в состоянии растяжения. Кроме того, растяжение каждой мышцы производят отдельно, строго вдоль ее мышечного волокна, т.е. не в плоскости, а пространственно.
[/quote]

ну вот нам он клеил как на спастичные мышцы таза, так и на перерастянутые мышцы спины

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #132 : 18 Ноября 2013, 13:17:35 »
Принципиальным отличием способа ремоделирования двигательного акта является тот факт, что производится растяжение не мышцы, находящейся в спастическом состоянии, а мышцы-анатагониста, которая находится в состоянии растяжения. Кроме того, растяжение каждой мышцы производят отдельно, строго вдоль ее мышечного волокна, т.е. не в плоскости, а пространственно.

ну вот нам он клеил как на спастичные мышцы таза, так и на перерастянутые мышцы спины
[/quote]
Ну так вот может уникальность его тейпирования и заключа4тся в подобранной именно их коллективом на кафедре схемы наклеек, эффективной при ДЦП? Сказал, что это точно отличается от традиционного подхода. Он может долго и научно обосновывать, почему клеит имено сюда, но у меня сейчас пока нет сил и времени осилить эту информацию. Будем пробовать.хуже ребенку от первой наклейки не стало точно. Вопрос только, сколько мы сможем выдерживать пластыри на коже?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 13:24:59 от mamaNata »

Оффлайн musendra

« Ответ #133 : 18 Ноября 2013, 15:30:17 »
Ну так вот может уникальность его тейпирования и заключа4тся в подобранной именно их коллективом на кафедре схемы наклеек, эффективной при ДЦП?

возможно!
мы первый раз держали тейпы трое суток, когда сняла, тона спине осталось небольшое раздражение, а в других местах норм. Второй раз на спину клеить не стали, держали 4 суток, после снятия голень нормально, а вот попа вся красная была и с сыпью, бипантен нас не спас, в этот раз не стали на таз клеить )) чувствую, так и будем чередовать все это )

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 18 Ноября 2013, 16:25:21 »
И мы сегодня кинезио тейпы наклеили - на шею, грудь, спину и на стопы с голенями. С виду конечно кажется обычным растягивающимся пластырем и возникают сомнения как это может сработать, но судя по отзывам эффект должен быть, посмотрим...

http://mirmam.su/ Сайт для мам