Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220679 раз)

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #255 : 22 Января 2014, 20:39:58 »
Да, похоже на то ewew. Спасибо большое! Сейчас попробую проверю еще раз и в вертикальном положении.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #256 : 22 Января 2014, 22:11:16 »
Девочки, с каким натяжение клеите тейпы? В частности интересует шея спереди.

Оффлайн Оксаненятко

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #257 : 22 Января 2014, 23:26:44 »
Elena17, у нас тоже проблема с ручками. Держит их в кулаке, пальцы скручивает и в кисте во внутрь прячет. Начали тейпироваться (делаем перчатки из тейпов с натяжением по лицевой стороне ручки), мне эффект нравится. И ладонь раскрывает и руки во внутрь меньше сгибает.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #258 : 23 Января 2014, 11:03:03 »
Оксаненятко, очень обнадеживает! А можно поподробнее, как эти перчатки делаются? А еще лучше с фото 767.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #259 : 23 Января 2014, 11:58:33 »
Стоит ли делать перчатку, ведь если отвести большой палец и мизинец - кулак не сожмется... Но тоже хотелось бы фото посмотреть, у нас такая проблема тоже есть. Девочки, а про процент натяжения вы мне никто не отвечаете чего-то.

Еще вопросик - вы даете коже отдыхать между тейпами? Сколько?

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #260 : 23 Января 2014, 12:02:21 »
Девочки может кто подскажет из тех кто тейпируется у Киселева в РДКБ, для начала расскажу ситуацию, предварительно записавшись по телефону на тейпирование Дмитрий Анатольевич  объяснил куда идти и любезно встретил нас в раздевалке в намеченную дату и время. Затем мы прошли в кабинет он подробно расспросил про ребенка, осмотрел , спросил где и как лечимся, спросил у нас есть ли вопросы-на  что я ответила что мы из Калуги, хотим что бы он наклеил тейпы и научил нас это делать самостоятельно в дальнейшем дома. После чего Киселев около двух часов читал мне лекцию на тему реабилитации в РДКБ и иных лечебных заведениях , методиках ( войта, кинезиотерапии , Домана и т.д.)  взял с нас. 2500 тысячи и сказал что запишет нас на прием через две недели на тейпы. При этом о наклейки тейпов сегодня речи даже не зашло. Вот я и решила спросить у всех так проходит первичный прием?

Оффлайн musendra

« Ответ #261 : 23 Января 2014, 12:04:07 »
CogitoErgoSum, вот тут я про отдых для кожи писала:

Принимает Киселев в РДКБ, для записи звонить ему на сотовый. Менять тейпы надо каждые 3-4 дня. Мы меняем немного по другой схеме: 3-4 дня ребенок в тейпах, 1 день кожа отдыхает, на следующий день снова клею. Он может за несколько консультаций вас обучить, я так и сделала, теперь клею дома сама

а процент натяжения может быть разным, Киселев рекомендует с этим экспериментировать, но если заклейка функциональная, то натяжение должно быть всегда под 100%, а если это по его методу РДА для стимуляции рецепторного аппарата, то он рекомендует от 10 и до 80%, но в среднем и чаще всего 40-50%
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #262 : 23 Января 2014, 12:07:55 »
Девочки может кто подскажет из тех кто тейпируется у Киселева в РДКБ, для начала расскажу ситуацию, предварительно записавшись по телефону на тейпирование Дмитрий Анатольевич  объяснил куда идти и любезно встретил нас в раздевалке в намеченную дату и время. Затем мы прошли в кабинет он подробно расспросил про ребенка, осмотрел , спросил где и как лечимся, спросил у нас есть ли вопросы-на  что я ответила что мы из Калуги, хотим что бы он наклеил тейпы и научил нас это делать самостоятельно в дальнейшем дома. После чего Киселев около двух часов читал мне лекцию на тему реабилитации в РДКБ и иных лечебных заведениях , методиках ( войта, кинезиотерапии , Домана и т.д.)  взял с нас. 2500 тысячи и сказал что запишет нас на прием через две недели на тейпы. При этом о наклейки тейпов сегодня речи даже не зашло. Вот я и решила спросить у всех так проходит первичный прием?

у нас так прошел первичный прием  767 только консультация стоила 1500 и длилась около 1 часа, клеить в первый визит он тоже отказался, сказал звонить через 2 недели, но потом сам позвонил за день до того, как я собиралась, и пригласил на заклейку с обучением. Возможно он сейчас просто занят и не имеет возможности клеить вас в течение 2-х недель, потому что за одни визит он тоже не научит, придется приехать несколько раз

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #263 : 23 Января 2014, 12:08:34 »
Насчет натяжения - насколько я знаю,натяжение для детей должно быть 15-25%, но, наверное, для каждого индивидуально...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #264 : 23 Января 2014, 12:17:00 »
100% это как? Что-то я тормоз в этих процентах... Мне надо 30. Я измеряла место, куда буду клеить, и на 30% меньше отрезала длину тейпа. Мне казалось это логичным и правильным. ллл А по этой "логике" 100% не сделать никак. Девочки, научите плиз с этими процентами разбираться, мне надо 30%.

Оффлайн musendra

« Ответ #265 : 23 Января 2014, 12:18:57 »
Насчет натяжения - насколько я знаю,натяжение для детей должно быть 15-25%, но, наверное, для каждого индивидуально...

ну как мне Киселев объяснял, это зависит скорее не от возраста, а от зиагноза и опять же способа заклейки - фукционально клеят с максимальным нятяжением, а вот есть еще лимфодренажный способ (хорошо помогает спортсменам снимать отеки с травмированных мышц и суставов), то там натяжение вообще всего 0-5%. При ДЦП, он говори, в среднем 40-50 %. А вообще, как я поняла, тейп работает в любом случае, даже если его не растянуть, просто эффект будет различным, на разные структуры, поэтому даже если Вы ошибетесь с натяжением на 10 %, думаю, ничего страшного, все равно польза будет

Оффлайн musendra

« Ответ #266 : 23 Января 2014, 12:20:30 »
100% это как?

это значит нужно натянуть тейп на его максимум, по длине не скажу, зависит от изначальной длины и ширины тейпы. Вопрос: а Вам такое натяжение показано? нам это нужно для стопы, но если Вам рекомендовали 30, то до 100 не надо тянуть

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #267 : 23 Января 2014, 12:32:56 »
Жека, у нас тоже первый прием так и прошел, при чем было это в начале июне. И на заклейку первый раз только через месяц попали. У всех так. И для меня загадка: почему сразу нельзя затейпировать, особенно иногородних. По цене: как у Ани консультация была 1500. При этом в цену вошли 3 маски домана. А вообще цены выросли у всех специалистов. По крайней мере у наших. Не знаю, как у вас.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #268 : 23 Января 2014, 12:34:40 »
CogitoErgoSum, я не отвечала, т.к. с натяжением у меня получается "как рука возьмет". Я клею чаще одна, держать его не кому, так что часто с натяжением получается, как получается. Я тоже считаю, что это не сильно принципиально.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #269 : 23 Января 2014, 12:43:57 »
Вопрос: а Вам такое натяжение показано? нам это нужно для стопы, но если Вам рекомендовали 30, то до 100 не надо тянуть

Такое натяжение не показано, и до 100 я тянуть не буду. Я теоретически интересуюсь, а мне надо 30%, я ж 2 раза повторила это в сообщении. Как мне сделать 30%?