Девочки,а действие тейпов от их цвета как-то зависит?
Цитата: Наташа и Ваня от 23 Января 2014, 22:06:07Девочки,а действие тейпов от их цвета как-то зависит?производитель утверждает, что нет! Киселев говорит, что при ДЦП однозначно черные дают больший эффект. Но вот у нас с черными тейпами вообще засада - раздражение на коже такое, что местами даже болячки появляются. Когда такое произошло в первый раз, я черные тейпы не стала списывать со счетов, подумала, что просто неаккуратно их сняла, что так кожа пострадала, но вот сейчас уже однозначно понятно, что это именно на черные тейпы такая реакция. Решили тейпироваться в цвета российского флага причем в правильно последовательности: спина, таз, ноги - белый, синий, красный
Цитата: zlata_c от 22 Января 2014, 19:10:11У нас было как-то, но не с первой наклейки, а где-то с третьей. Прямо видно было, что беспокоят ребенка тейпы, пришлось снять быстро, когда снимали - кричал и приступы были. Потом обнаружилось, что боль усиливает приступы у него. В тот период зубы лезли, видимо, нехорошо ему было, а тут еще тейпы при каждом движении волоски тянули на коже. На след неделе ему полегчало, опять заклеились и все прошло гуд, даже снимали почти безболезненно.Очень надеюсь что и у нас в следующий раз нормально пройдет. А то я так настроилась на тейпирование уже.Девочки, подскажите, может у кого были такие проблемы с ручками. Думаю тейпами можно как то делу помочь или какие то еще варианты? Голову сломала. Тормозят так нас наши ручки. И ползает медленее и неправильно из за них и на четвереньках опору на руках не может держать . В вертикальном положении ручки нормальные, правая работает хорошо, левая хуже гораздо, но теперь тоже работает. А вот как ложится на живот, с опорой на логти, вот так загибает. Если я ему поравляю, он сам обратно так же их выворачивает.
У нас было как-то, но не с первой наклейки, а где-то с третьей. Прямо видно было, что беспокоят ребенка тейпы, пришлось снять быстро, когда снимали - кричал и приступы были. Потом обнаружилось, что боль усиливает приступы у него. В тот период зубы лезли, видимо, нехорошо ему было, а тут еще тейпы при каждом движении волоски тянули на коже. На след неделе ему полегчало, опять заклеились и все прошло гуд, даже снимали почти безболезненно.
почему-то не могу я большие фотки выкладывать, но если нажать, то она увеличивается.Красный тейп наклеен сверху вниз, но я не уверена, что это для расслабления или напряжения, скорее это для стимуляции мышцы к правильной работе, еще думаю, для "стремления" носка вверх, а соответственно опускания пятки при эквинусе.Черный тейп наклеен как бы по восьмерке. Клеится от наружной стороны голени к своду стопы с максимальным натяжением, это как раз для напряжения или правильнее сказать, что это прямое воздействие (функциональное заклеивание), то есть для того, чтобы от свода стопа тянулась по внутренней стороне вверх. Остальная часть восьмерки - якорь. Это все для коррекции вальгуса
Цитата: mamaNata от 23 Января 2014, 20:36:33Жень, у нас также прошла первая встреча. Один в один. И тоже 2500. А вообще, надо брать контроль за временем в свои руки. Он нас распрашивал распрашивал, а потом сказал, что мы у него время отняли много. А распрашивал вообще не по теме. Больше для себя. bdso ну он дядька, конечно, специфичный...скажет что-нибудь сам, а потом не верит, что мог такое порекомендовать , ну или еще что-то в этом духеа вообще для меня тоже осталось загадкой, почему же он не тейпирует на первом приеме - по времени это всего 10-15 мин! но ни один из моих аргументов не сработал: я говорила, что люди и после 1 заклейки видят эффект, и что если заклеить сразу, это ускорит процесс моего обучения, но он остался не преклонен
Жень, у нас также прошла первая встреча. Один в один. И тоже 2500. А вообще, надо брать контроль за временем в свои руки. Он нас распрашивал распрашивал, а потом сказал, что мы у него время отняли много. А распрашивал вообще не по теме. Больше для себя.