Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220733 раз)

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #285 : 23 Января 2014, 22:06:07 »
Девочки,а действие тейпов от их цвета как-то зависит?

Оффлайн musendra

« Ответ #286 : 23 Января 2014, 22:33:14 »

производитель утверждает, что нет! Киселев говорит, что при ДЦП однозначно черные дают больший эффект. Но вот у нас с черными тейпами вообще засада - раздражение на коже такое, что местами даже болячки появляются. Когда такое произошло в первый раз, я черные тейпы не стала списывать со счетов, подумала, что просто неаккуратно их сняла, что так кожа пострадала, но вот сейчас уже однозначно понятно, что это именно на черные тейпы такая реакция. Решили тейпироваться в цвета российского флага  :patriot: причем в правильно последовательности: спина, таз, ноги - белый, синий, красный  ллл
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #287 : 23 Января 2014, 22:39:38 »

производитель утверждает, что нет! Киселев говорит, что при ДЦП однозначно черные дают больший эффект. Но вот у нас с черными тейпами вообще засада - раздражение на коже такое, что местами даже болячки появляются. Когда такое произошло в первый раз, я черные тейпы не стала списывать со счетов, подумала, что просто неаккуратно их сняла, что так кожа пострадала, но вот сейчас уже однозначно понятно, что это именно на черные тейпы такая реакция. Решили тейпироваться в цвета российского флага  :patriot: причем в правильно последовательности: спина, таз, ноги - белый, синий, красный  ллл
ллл dcvf

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
« Ответ #288 : 23 Января 2014, 23:16:25 »
 Девочки,я вот тут заказывала корейские,нам они пошли лучше чем американские дорогие! http://vk.com/club61867421
приходят очень быстро.

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #289 : 23 Января 2014, 23:22:07 »
У нас было как-то, но не с первой наклейки, а где-то с третьей. Прямо видно было, что беспокоят ребенка тейпы, пришлось снять быстро, когда снимали - кричал и приступы были. Потом обнаружилось, что боль усиливает приступы у него. В тот период зубы лезли, видимо, нехорошо ему было, а тут еще тейпы при каждом движении волоски тянули на коже. На след неделе ему полегчало, опять заклеились и все прошло гуд, даже снимали почти безболезненно.

Очень надеюсь что и у нас в следующий раз нормально пройдет. А то я так настроилась на тейпирование уже.

Девочки, подскажите, может у кого были такие проблемы с ручками. Думаю тейпами можно как то делу помочь или какие то еще варианты? Голову сломала. Тормозят так нас наши ручки. И ползает медленее и неправильно из за них и на четвереньках опору на руках не может держать pgcv. В вертикальном положении ручки нормальные, правая работает хорошо, левая хуже гораздо, но теперь тоже работает. А вот как ложится на живот, с опорой на логти, вот так загибает. Если я ему поравляю, он сам обратно так же их выворачивает.

Конечно можно помочь,в тейпировании есть функциональная коррекция запястья,по такому принципу как раз цыпочки убирают.Я своей большой пальчик тоже по такому принципу вывожу.

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #290 : 23 Января 2014, 23:35:36 »
почему-то не могу я большие фотки выкладывать, но если нажать, то она увеличивается.

Красный тейп наклеен сверху вниз, но я не уверена, что это для расслабления или напряжения, скорее это для стимуляции мышцы к правильной работе, еще думаю, для "стремления" носка вверх, а соответственно опускания пятки при эквинусе.
Черный тейп наклеен как бы по восьмерке. Клеится от наружной стороны голени к своду стопы с максимальным натяжением, это как раз для напряжения или правильнее сказать, что это прямое воздействие (функциональное заклеивание), то есть для того, чтобы от свода стопа тянулась по внутренней стороне вверх. Остальная часть восьмерки - якорь. Это все для коррекции вальгуса

Отличная аппликация)))Я своей почти такую же делаю,здесь ножка выводится в правильное положение,ребенок опускается на полную стопу,плюс вальгус выводится,оклеивать мышцу как тут спрашивали не нужно,это не мышечная коррекция.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 24 Января 2014, 00:47:49 »
Мама_Ксюши, порадовали прям! Я как раз заказала такие же, только в другой группе, там дешевле. Я еще и 400участником группы стала и получила рулон (5м) в подарок xz]!!!

Как только придут, буду пробовать клеить ручки, пока с рефлексами борюсь и пытаюсь правильный установочный выработать с опорой на логти.

Хочу попробовать еще с нашим остеопатом переговорить, он у нас очень классный спец, к тому же мануальный терапевт, думаю он в мышцах явно получше меня разбирается ллл. Может вместе покумекаем, придумаем что-нибудь хорошего.

Девочки, а кто себе клеил? Я хочу попробовать на поясницу, видела тейпирование от болей в спине. Поделитесь впечатлениями?

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 24 Января 2014, 00:54:58 »
Если с опорой на логти ручки прямо, кисти очень сложно открыть и на логти положить, разгибаются - это все таки ЛТР???

Оффлайн musendra

« Ответ #293 : 24 Января 2014, 01:32:08 »
Elena17, про установочные рефлексы написали, это Вы по СДК что-ли занимаетесь? По поводу заклейки тейпов себе, я себе не клеила, но у меня муж спортсмен, весь из себя травмированный ), заклевали ему дважды больной локоть, причем Киселев говорил, что в его(мужа) запущенном случае локоть не будет болеть только при наклеенных тейпах, но муж уже неделю без тейпов ходит и говорит, что пока локоть не беспокоит. И войта-терапевт наш как-то лечил свой голеностоп тейпами, сказал, что очень хорошо помогло, тоже спортивная травма была, при этом правда считает, что при Дцп тейпы почти бесполезны ))) так что попробуйте спину полечить, заодно нам потом расскажите

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #294 : 24 Января 2014, 10:23:06 »
Елена,поделитесь ссылкой пожалуйста,где заказывали еще дешевле.Спину для поддержки я и себе и дочке тейпирую,сейчас если фото не найду,то вечером на муже сделаю и выложу)))

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #295 : 24 Января 2014, 11:13:40 »
Жень, у нас также прошла первая встреча. Один в один. И тоже 2500.
А вообще, надо брать контроль за временем в свои руки. Он нас распрашивал распрашивал, а потом сказал, что мы у него время отняли много. А распрашивал вообще не по теме. Больше для себя.

;D bdso ну он дядька, конечно, специфичный...скажет что-нибудь сам, а потом не верит, что мог такое порекомендовать  qqq, ну или еще что-то в этом духе
а вообще для меня тоже осталось загадкой, почему же он не тейпирует на первом приеме - по времени это всего 10-15 мин! но ни один из моих аргументов не сработал: я говорила, что люди и после 1 заклейки видят эффект, и что если заклеить сразу, это ускорит процесс моего обучения, но он остался не преклонен
Значит, без танцев с бубнами не обойтись? А было ли что новое, полезное на этой консультации? Musendra, как Вам?

Оффлайн musendra

« Ответ #296 : 24 Января 2014, 11:40:37 »
Фэнтэзи, ну вообще на мой взгляд консультация полезной была: узнали про проблемы с тазом, которые, как оказалось, у всех детей с дцп бывают, он сказал, что у нас в этом плане типичная картина, ну а в целом подтвердил то, что мы и раньше от наших специалистов слышали

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #297 : 24 Января 2014, 12:17:29 »
Девочки на консультации Киселев сказал, что ортопедическая обувь с высоким берцем при дцп вообще противопаказана, и по его исследованиям необходимо на обычную обувь на каблучную часть нашить платформу и ходить именно так. Может я конечно непонятно объяснила , но думаю те кто был поймет, мне кажется он всем так говорит, так вот девочки подскажите кто то стал носить обувь по его рекомендации и есть ли какие нибудь результаты ?

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #298 : 24 Января 2014, 12:21:36 »
жека, у сына моей подруги-опустился на пятку с носочков.

Оффлайн musendra

« Ответ #299 : 24 Января 2014, 12:25:29 »
жека, мы обувь еще не носим, но его рекомендации совпадают с нашим войта-терапевтом, а вот ортезы по его рекомендациям скоро закажем, потом расскажу о результатах