Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220771 раз)

Оффлайн курсистка

Re: Тейпирование
« Ответ #315 : 24 Января 2014, 21:16:34 »
Мне недавно сказали другой вариант- удлинняется наоборот носочная часть, под носок приделывается фанерка по типу лыж или ластов. Вот бы ещё кто объяснил как и почему это работает? И на какие мышцы как влияет..

Ну да, на лыжах-то особо на носочках не походишь...  212 Слушайте, а это ведь тоже идея

этот вариант понятнее как работает, а вот платформа под пяткой непонятно совсем, ребь ведь и так приподнят на носок, а мы его ещё приподнимаем, может конечно так снимается лишнее напряжение с пальцев...

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #316 : 24 Января 2014, 21:53:24 »
Тейпы брала здесь http://vk.com/nasaratapes, вчера оплатила, сегодня отправили. Жду. Пока не пробовала, отзыв позже напишу.

Скорее бы пришли уже мои тейпики, обклеюсь вся ;D.

С остеопатом нашим сегодня обсуждала тейпирование, он почему то против тейпирования ккк. Может близко не знаком. Якобы, если проблема внутри, зачем решать ее с наружи. Я не поняла. Если мы через периферию работать не будем, так мы вообще можем до пенсии лежать :uhm:

Я и тонус ему "мамским" массажем убираю не плохо и всему что мы умеем учила "снаружи", так сказать. Если мозг уже поврежден, что ж я там внутри то поправить могу :ah:

Пыталась ему объяснить разницу между классическим тейпированием и по методу РДА, но мои знания анатомии... как могла промямлила.

У кого то было при классическом тейпировании, что спастика повышалась после снятия тейпа?

Оффлайн musendra

« Ответ #317 : 24 Января 2014, 22:02:19 »
Elena17, не соглашусь с Вами по поводу вот этого "Если мозг уже поврежден, что ж я там внутри то поправить могу :ah:"

Поправлять можно и нужно! И для этого существует довольно много интересных методик.

А вот насчет тейпирования - наш войта-терапевт тоже считат, что оно почти бесполезно при неврологии, но с другой стороны: во-первых я сама вижу кое в чем положительную динамику благодаря тейпам, а во-вторых это довольно мягкий способ воздействия снаружи, который не мешает все этим методикам для мозга, что почему бы и нет.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн курсистка

« Ответ #318 : 24 Января 2014, 22:08:50 »
То есть во время фельденкрайз терапии тейпироваться можно?

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #319 : 24 Января 2014, 22:10:42 »
Я конечно прекрасно понимаю, что поврежденный мозг в дальнейшем может функционировать, как "обычный" и очень на это расчитываю, но я имею ввиду что изменения в мозге, происходят после воздействия с периферии. Здоровые клетки мозга, берут на себя функции поврежденных и т.д. Войта воздействует через точки на теле, сначала сигнал идет от периферии и только потом обратно, от центра... и Доман действует также и большинтво методик (как я понимаю). Можно конечно улучшить кровообращение, насыщение кислородом и т.д., но это не научит тяжелого ребенка сидеть или ходить ммм.

Вот что я имела ввиду. Но я просто мама, которая пытается во всем этом разобраться, может что то не правильно понимаю конечно ккк

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 24 Января 2014, 22:12:20 »
Elena17, не соглашусь с Вами по поводу вот этого "Если мозг уже поврежден, что ж я там внутри то поправить могу :ah:"

Поправлять можно и нужно! И для этого существует довольно много интересных методик.

А какие например методики?

Оффлайн musendra

« Ответ #321 : 24 Января 2014, 22:44:21 »
То есть во время фельденкрайз терапии тейпироваться можно?

конкретно на счет фельденкрайза сказать не могу, когда-то начинала читать про методику, но меня не зацепило

Оффлайн musendra

« Ответ #322 : 24 Января 2014, 22:46:04 »
Я конечно прекрасно понимаю, что поврежденный мозг в дальнейшем может функционировать, как "обычный" и очень на это расчитываю, но я имею ввиду что изменения в мозге, происходят после воздействия с периферии. Здоровые клетки мозга, берут на себя функции поврежденных и т.д. Войта воздействует через точки на теле, сначала сигнал идет от периферии и только потом обратно, от центра... и Доман действует также и большинтво методик (как я понимаю). Можно конечно улучшить кровообращение, насыщение кислородом и т.д., но это не научит тяжелого ребенка сидеть или ходить ммм.

Вот что я имела ввиду. Но я просто мама, которая пытается во всем этом разобраться, может что то не правильно понимаю конечно ккк

а, ну в этом плане согласна  767

а методики Вы и сами некоторые назвали уже: войта, доман, бобат, сдк Грибовой, Фельденкрайз-Анат Баниель (не знаю, есть ли между ними разница), может и еще что-то есть

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #323 : 24 Января 2014, 22:49:39 »
Мне недавно сказали другой вариант- удлинняется наоборот носочная часть, под носок приделывается фанерка по типу лыж или ластов. Вот бы ещё кто объяснил как и почему это работает? И на какие мышцы как влияет..

Ну да, на лыжах-то особо на носочках не походишь...  212 Слушайте, а это ведь тоже идея

этот вариант понятнее как работает, а вот платформа под пяткой непонятно совсем, ребь ведь и так приподнят на носок, а мы его ещё приподнимаем, может конечно так снимается лишнее напряжение с пальцев...
Свет Киселев мне пояснил так, у здорового человека центр тяжести расположен между ног у пятки, когда ребенку одевают высокий берец его центр тяжести перемещается не то что к носовой части а даже дальше, и в этом случае ребенок после привычки сняв эту обувь при ходьбе начинает сгибать колени и садиться на попу, вообщем не знаю понятно ли, если нет при встречи попробую показать то как он это на себе показывал.

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #324 : 24 Января 2014, 22:50:51 »
Ну вот и говорю, все равно ж через периферию на мозг воздействуем. А если тейпами мягко ручку распрямить, хотя бы частично потихоньку кисть раскрывать, неужели не будет результата? Я сама сомневаться уже начала.

А кроме Грибовой, на устранение ЛТР, хорошие упражнения кто-нибудь знает? Не хочу пока я жестких методик, плохо воздействуют они на нас.

Оффлайн musendra

« Ответ #325 : 24 Января 2014, 22:51:21 »
вообще мне кажется, что тейпы сочетаются со всем, кроме массажа, потому что элементарно не возможно массировать там, где наклеен тейп

Оффлайн курсистка

« Ответ #326 : 24 Января 2014, 22:56:51 »
вообще мне кажется, что тейпы сочетаются со всем, кроме массажа, потому что элементарно не возможно массировать там, где наклеен тейп
Ага, особенно масляный массаж

Оффлайн курсистка

« Ответ #327 : 24 Января 2014, 23:02:04 »
Девочки на консультации Киселев сказал, что ортопедическая обувь с высоким берцем при дцп вообще противопаказана, и по его исследованиям необходимо на обычную обувь на каблучную часть нашить платформу и ходить именно так. Может я конечно непонятно объяснила , но думаю те кто был поймет, мне кажется он всем так говорит, так вот девочки подскажите кто то стал носить обувь по его рекомендации и есть ли какие нибудь результаты ?
Мда, кто о чём, а вшивый о бане (это я про себя). Жень тут у тебя в посте ни слова не было про эквинус, а я прочитала между строк и решила, что эта обувь исправляет именно его :lost:

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #328 : 24 Января 2014, 23:05:52 »
 ;D
Неее это он рекомендует для опускания на пятку!

Оффлайн musendra

« Ответ #329 : 24 Января 2014, 23:12:35 »
Девочки на консультации Киселев сказал, что ортопедическая обувь с высоким берцем при дцп вообще противопаказана, и по его исследованиям необходимо на обычную обувь на каблучную часть нашить платформу и ходить именно так. Может я конечно непонятно объяснила , но думаю те кто был поймет, мне кажется он всем так говорит, так вот девочки подскажите кто то стал носить обувь по его рекомендации и есть ли какие нибудь результаты ?
Мда, кто о чём, а вшивый о бане (это я про себя). Жень тут у тебя в посте ни слова не было про эквинус, а я прочитала между строк и решила, что эта обувь исправляет именно его :lost:

а я думала, что постановка на носок - это и есть эквинус  999