Цитата: курсистка от 24 Января 2014, 18:04:33Мне недавно сказали другой вариант- удлинняется наоборот носочная часть, под носок приделывается фанерка по типу лыж или ластов. Вот бы ещё кто объяснил как и почему это работает? И на какие мышцы как влияет..Ну да, на лыжах-то особо на носочках не походишь... Слушайте, а это ведь тоже идея
Мне недавно сказали другой вариант- удлинняется наоборот носочная часть, под носок приделывается фанерка по типу лыж или ластов. Вот бы ещё кто объяснил как и почему это работает? И на какие мышцы как влияет..
Elena17, не соглашусь с Вами по поводу вот этого "Если мозг уже поврежден, что ж я там внутри то поправить могу "Поправлять можно и нужно! И для этого существует довольно много интересных методик.
То есть во время фельденкрайз терапии тейпироваться можно?
Я конечно прекрасно понимаю, что поврежденный мозг в дальнейшем может функционировать, как "обычный" и очень на это расчитываю, но я имею ввиду что изменения в мозге, происходят после воздействия с периферии. Здоровые клетки мозга, берут на себя функции поврежденных и т.д. Войта воздействует через точки на теле, сначала сигнал идет от периферии и только потом обратно, от центра... и Доман действует также и большинтво методик (как я понимаю). Можно конечно улучшить кровообращение, насыщение кислородом и т.д., но это не научит тяжелого ребенка сидеть или ходить .Вот что я имела ввиду. Но я просто мама, которая пытается во всем этом разобраться, может что то не правильно понимаю конечно
Цитата: Малькинамама от 24 Января 2014, 20:08:08Цитата: курсистка от 24 Января 2014, 18:04:33Мне недавно сказали другой вариант- удлинняется наоборот носочная часть, под носок приделывается фанерка по типу лыж или ластов. Вот бы ещё кто объяснил как и почему это работает? И на какие мышцы как влияет..Ну да, на лыжах-то особо на носочках не походишь... Слушайте, а это ведь тоже идеяэтот вариант понятнее как работает, а вот платформа под пяткой непонятно совсем, ребь ведь и так приподнят на носок, а мы его ещё приподнимаем, может конечно так снимается лишнее напряжение с пальцев...
вообще мне кажется, что тейпы сочетаются со всем, кроме массажа, потому что элементарно не возможно массировать там, где наклеен тейп
Девочки на консультации Киселев сказал, что ортопедическая обувь с высоким берцем при дцп вообще противопаказана, и по его исследованиям необходимо на обычную обувь на каблучную часть нашить платформу и ходить именно так. Может я конечно непонятно объяснила , но думаю те кто был поймет, мне кажется он всем так говорит, так вот девочки подскажите кто то стал носить обувь по его рекомендации и есть ли какие нибудь результаты ?
Цитата: жека от 24 Января 2014, 12:17:29Девочки на консультации Киселев сказал, что ортопедическая обувь с высоким берцем при дцп вообще противопаказана, и по его исследованиям необходимо на обычную обувь на каблучную часть нашить платформу и ходить именно так. Может я конечно непонятно объяснила , но думаю те кто был поймет, мне кажется он всем так говорит, так вот девочки подскажите кто то стал носить обувь по его рекомендации и есть ли какие нибудь результаты ?Мда, кто о чём, а вшивый о бане (это я про себя). Жень тут у тебя в посте ни слова не было про эквинус, а я прочитала между строк и решила, что эта обувь исправляет именно его