Я конечно прекрасно понимаю, что поврежденный мозг в дальнейшем может функционировать, как "обычный" и очень на это расчитываю, но я имею ввиду что изменения в мозге, происходят после воздействия с периферии. Здоровые клетки мозга, берут на себя функции поврежденных и т.д. Войта воздействует через точки на теле, сначала сигнал идет от периферии и только потом обратно, от центра... и Доман действует также и большинтво методик (как я понимаю). Можно конечно улучшить кровообращение, насыщение кислородом и т.д., но это не научит тяжелого ребенка сидеть или ходить .Вот что я имела ввиду. Но я просто мама, которая пытается во всем этом разобраться, может что то не правильно понимаю конечно
Мама_Ксюши, хм, а мне Киселев говорил, что ребенку на поясницу ни-ни как-то не понятно теперь. Он утверждает, что в обратную сторону ребенка разогнет
Цитата: Elena17 от 24 Января 2014, 22:10:42Я конечно прекрасно понимаю, что поврежденный мозг в дальнейшем может функционировать, как "обычный" и очень на это расчитываю, но я имею ввиду что изменения в мозге, происходят после воздействия с периферии. Здоровые клетки мозга, берут на себя функции поврежденных и т.д. Войта воздействует через точки на теле, сначала сигнал идет от периферии и только потом обратно, от центра... и Доман действует также и большинтво методик (как я понимаю). Можно конечно улучшить кровообращение, насыщение кислородом и т.д., но это не научит тяжелого ребенка сидеть или ходить .Вот что я имела ввиду. Но я просто мама, которая пытается во всем этом разобраться, может что то не правильно понимаю конечно Лена, а вы почитайте историю Светланы Грибовой и ее сына Макса, где-то в живом журнале я видела ее. Макс в три года даже голову не держал. На вимео есть с ним видео, уже взрослым. Все зависит от веры мамы в ребенка, от подбора методик, которые ребенку помогут. Тут одно только ясно - ни ученые ни врачи не знают до сих пор о том, что же такое человек и как работает его мозг, все что мы читаем - всего лишь домыслы.
Цитата: musendra от 25 Января 2014, 00:17:38Мама_Ксюши, хм, а мне Киселев говорил, что ребенку на поясницу ни-ни как-то не понятно теперь. Он утверждает, что в обратную сторону ребенка разогнетВообще-то это аппликация для поддержки спины мамы,которая носит тяжелого ребеночка,дочке я немного по другому делаю поддержку спины...
Неее это он рекомендует для опускания на пятку!
Когда мы клеем тейпы ребенку, мы ведь тоже полагаем, что новое состояние мышц, мозг ребенка запомнит и в дальнейшем будет применять именно такое состояние. Но это ведь в любом случае воздействие снаружи.Цитата: Мама_Ксюши от 25 Января 2014, 12:03:55Цитата: musendra от 25 Января 2014, 00:17:38Мама_Ксюши, хм, а мне Киселев говорил, что ребенку на поясницу ни-ни как-то не понятно теперь. Он утверждает, что в обратную сторону ребенка разогнетВообще-то это аппликация для поддержки спины мамы,которая носит тяжелого ребеночка,дочке я немного по другому делаю поддержку спины...Аппликация то для меня, вот только еще лишний раз удивляет тот спец, который наклеил тейпы на поясницу моему сыну :uhm:
Мама_Ксюши, а стопу для коррекции вальгуса тоже со 100%натяжением клеите?
Elena17, интересно, а по мнению вашего остеопата здоровые детки рождаются уже с созревшим и всему обученым мозгом?))) у них ведь мозг тоже всему учится, просто благодаря хаотичным, по-началу, движениям. Или это не является внешним воздействием?