Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220837 раз)

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
Re: Тейпирование
« Ответ #330 : 24 Января 2014, 23:27:35 »
Девочки,фотки получились отвратительные,т.к. торопилась-муж капризничал)))Но попытаюсь обьяснить аппликацию поддержки спины!Итак,исходное положение тейпируемого -наклон вперед,то есть стоит человек-его надо вперед наклонить,вот мой муж облокотился на диван.Обезжириваем место,которое хотим обклеить спиртом,я покупаю спиртовые салфетки для иньекций.Затем берем тейп той длины,которую вам нужно.Внизу поясницы нащупайте ямочки и чуть ниже них закрепите якорь тейпа без натяжения,на терапевтическую зону сделайте легкое натяжение,т.е. от 15 до 25%,закончить якорем без натяжения.Две такие полоски должны идти вдоль позвоночника,но не на самом позвоночнике!Должно вот так получиться.

Затем берем еще один тейп,разрываем его не по краям как обычно,а по середине,вот так

И клеим его от середины в стороны с легким натяжением в районе поясницы.Все разглаживаем,человек возвращается в вертикальное положение и на аппликации появляются конволюции (морщинки).Конволюции-это не воздух,это так тейп лежит на коже)))Чем больше морщинок-тем лучше)))

Если есть боли в спине в конкретном месте - это уже другая аппликация,но я чаще пользуюсь этой,таская 15 кг.своего счастья!
Девочки если что-спрашивайте,т.к.не имею способности доступно объяснять)))

Оффлайн Elena17

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Макарик, Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #331 : 24 Января 2014, 23:35:31 »
Мама_Ксюши, спасибо огромное! Все очень понятно 767. Мое счастье пока только 12,5кг, но спина на все 15кг болит)).

Сыну кстати тоже так клеили тейпы с растяжкой спины, только тейпы шли снизу от поясницы и поднимаясь выше к лопаткам, поворачивали в сторону подмышек... ну или примерно так, сложно на словах. Тоже такие складочки были, но мы не выдержали, капризничал он сильно, жаловался и пришлось все тейпы снять, после этого успокоился.

Оффлайн musendra

« Ответ #332 : 25 Января 2014, 00:17:38 »
Мама_Ксюши, хм, а мне Киселев говорил, что ребенку на поясницу ни-ни  ghj как-то не понятно теперь. Он утверждает, что в обратную сторону ребенка разогнет
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #333 : 25 Января 2014, 10:31:35 »
Я конечно прекрасно понимаю, что поврежденный мозг в дальнейшем может функционировать, как "обычный" и очень на это расчитываю, но я имею ввиду что изменения в мозге, происходят после воздействия с периферии. Здоровые клетки мозга, берут на себя функции поврежденных и т.д. Войта воздействует через точки на теле, сначала сигнал идет от периферии и только потом обратно, от центра... и Доман действует также и большинтво методик (как я понимаю). Можно конечно улучшить кровообращение, насыщение кислородом и т.д., но это не научит тяжелого ребенка сидеть или ходить ммм.

Вот что я имела ввиду. Но я просто мама, которая пытается во всем этом разобраться, может что то не правильно понимаю конечно ккк

Лена, а вы почитайте историю Светланы Грибовой и ее сына Макса, где-то в живом журнале я видела ее. Макс в три года даже голову не держал. На вимео есть с ним видео, уже взрослым. Все зависит от веры мамы в ребенка, от подбора методик, которые ребенку помогут. Тут одно только ясно - ни ученые ни врачи не знают до сих пор о том, что же такое человек и как работает его мозг, все что мы читаем - всего лишь домыслы.

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #334 : 25 Января 2014, 12:03:55 »
Мама_Ксюши, хм, а мне Киселев говорил, что ребенку на поясницу ни-ни  ghj как-то не понятно теперь. Он утверждает, что в обратную сторону ребенка разогнет

Вообще-то это аппликация для поддержки спины мамы,которая носит тяжелого ребеночка,дочке я немного по другому делаю поддержку спины...

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 25 Января 2014, 12:40:54 »
Я конечно прекрасно понимаю, что поврежденный мозг в дальнейшем может функционировать, как "обычный" и очень на это расчитываю, но я имею ввиду что изменения в мозге, происходят после воздействия с периферии. Здоровые клетки мозга, берут на себя функции поврежденных и т.д. Войта воздействует через точки на теле, сначала сигнал идет от периферии и только потом обратно, от центра... и Доман действует также и большинтво методик (как я понимаю). Можно конечно улучшить кровообращение, насыщение кислородом и т.д., но это не научит тяжелого ребенка сидеть или ходить ммм.

Вот что я имела ввиду. Но я просто мама, которая пытается во всем этом разобраться, может что то не правильно понимаю конечно ккк

Лена, а вы почитайте историю Светланы Грибовой и ее сына Макса, где-то в живом журнале я видела ее. Макс в три года даже голову не держал. На вимео есть с ним видео, уже взрослым. Все зависит от веры мамы в ребенка, от подбора методик, которые ребенку помогут. Тут одно только ясно - ни ученые ни врачи не знают до сих пор о том, что же такое человек и как работает его мозг, все что мы читаем - всего лишь домыслы.

zlata_c, я знаю что даже с половиной мозга, человек может быть полностью дееспособным. Я к тому, что тяжелого ребенка помогает поднять работа "снаружи", если можно так выразится. Мы изначально воздействуем на мозг через периферию и обучаем мозг тому, что он не умеет!!! Если сидеть и ждать, когда же мозг сам начнет давать правильные сигналы тяжелому ребенку (ДЦП), он до пенсии будет лежать.

Смысл того что я писала о периферии и мозге, в том, что наш остеопат говорит, что нет смысла воздействовать снаружи! Но методика Грибовой - это ведь тоже не операция на мозге или принятие витаминов для роста нервных клеток (метафора). Правильно я поняла?

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #336 : 25 Января 2014, 12:52:24 »
Когда мы клеем тейпы ребенку, мы ведь тоже полагаем, что новое состояние мышц,
 мозг ребенка запомнит и в дальнейшем будет применять именно такое состояние. Но это ведь в любом случае воздействие снаружи.

Вообще-то это аппликация для поддержки спины мамы,которая носит тяжелого ребеночка,дочке я немного по другому делаю поддержку спины...

Аппликация то для меня, вот только еще  лишний раз удивляет тот спец, который наклеил тейпы на поясницу моему сыну  :uhm:

Оффлайн курсистка

« Ответ #337 : 25 Января 2014, 13:11:01 »
;D
Неее это он рекомендует для опускания на пятку!
Жень, а ты эквинус с вальгусом не спутала?

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #338 : 25 Января 2014, 16:05:27 »
Когда мы клеем тейпы ребенку, мы ведь тоже полагаем, что новое состояние мышц,
 мозг ребенка запомнит и в дальнейшем будет применять именно такое состояние. Но это ведь в любом случае воздействие снаружи.

Аппликация то для меня, вот только еще  лишний раз удивляет тот спец, который наклеил тейпы на поясницу моему сыну  :uhm:

Не переживайте так,может у вас для этого показания были! Тем более,что тейп-это не кирпич,сильного перегиба не будет.Я подозреваю,что спец хотел выпрямить спинку ребенку,чтобы он расправился...Так сказать трудно,у вас фото случайно не осталось??? И еще такой момент,у  Киселева тоже не классическое тейпирование,но это не значит,что оно плохое или не действенное...

Оффлайн жека

• Интересующийся
  • Евгения
    • Награды
« Ответ #339 : 25 Января 2014, 16:10:22 »
Ну смотри вальгус - установка стопы во внуторь, эквинус - хождение на носках, не пойму что я спутала. Он сказал такая обувь необходима что бы опуститься ребенку на пятку.  :lost:

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #340 : 25 Января 2014, 16:20:27 »

Елена,может у вас что-то подобное было наклеено? Это фото из учебника,как видите аппликация поясницу захватывает тоже! Горизонтально поясницу я не тейпирую дочке,вертикально да,мы тоже клеим-спинка ровненькая,сидит ровнее,правда по 5 дней мы тейпы не носим...Горизонтально мы пробывали-и если бы я увидела в этом эффект-продолжила бы,но мне показалось -это лишнее...Можно спросить вашего спеца-чего он хочет добиться этой аппликацией-и вам станет все ясно!

Оффлайн musendra

« Ответ #341 : 25 Января 2014, 16:40:14 »
Мама_Ксюши, а стопу для коррекции вальгуса тоже со 100%натяжением клеите?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #342 : 25 Января 2014, 17:02:44 »
 ,m
Мама_Ксюши, а стопу для коррекции вальгуса тоже со 100%натяжением клеите?
Там от 75 до 100% допустимо,но я своей 100 не делаю,у меня где-то 75-80 получается.Нам говорили лучше не дотянуть,чем перетянуть.

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
« Ответ #343 : 25 Января 2014, 17:17:32 »
Elena17, интересно, а по мнению вашего остеопата здоровые детки рождаются уже с созревшим и всему обученым мозгом?))) у них ведь мозг тоже всему учится, просто благодаря хаотичным, по-началу, движениям. Или это не является внешним воздействием?

Оффлайн Elena17

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #344 : 25 Января 2014, 18:24:13 »
Фото наших тейпов я , к сожалению так и не сделала, так как ребенок весь день гнусел, плакал и так и не дошли мы до фото. По какой то не понятной мне причине, мой сын не смог с тейпами ходить ккк. После того как сняли, успокоился и в доме наконец то наступила тишина ;D

Наклеены тейпы были вертикально, вдоль позвоночника. Но думаю это не могло быть причиной такого беспокойства, все таки дело в ощущениях на коже скорее всего.
Может кожа очень чувствительная и натяжение меньше надо было, может клей на тейпах раздражал :uhm:

Elena17, интересно, а по мнению вашего остеопата здоровые детки рождаются уже с созревшим и всему обученым мозгом?))) у них ведь мозг тоже всему учится, просто благодаря хаотичным, по-началу, движениям. Или это не является внешним воздействием?

Вот и мне не понятно, что он хотел сказать. Я его очень уважаю, он хороший мануал и остеопат, но видимо все таки узко в своем направлении работает. Он еще и специализируется на взрослых и с детками раньше не работал, мы у него первые были. Немного расстроил  меня конечно, я то надеялась что он мне поможет ewew.