Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 220958 раз)

Оффлайн musendra

Re: Тейпирование
« Ответ #450 : 29 Мая 2014, 13:47:25 »
Gregory_lfk, а как Вы относитесь к совмещению тейпов и вот такого корректирующего устройства из резинок?

Интересно знать мнение специалиста по тейпированию еще ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #451 : 29 Мая 2014, 14:03:46 »
Интересная вещь, в какой-то степени добавляющая эффект кинезиотейпингу(в зависимости от апликации), но с другой стороны она является "функциональной" - повязкой помогающий выполнить определенную функцию, при правильной апликации к этому эффекту добавить еще и рецепторнуб реакцию, которая обязательно будет при использовании тейпов и которая может помочь в закреплении правильного стереотипа мышечного движения!
Также я думаю эти вещи можно применять совместно, максимально снизив тонус тейпами и сделав анатомически верные установки конечностей и эти риз инки использовать как вспомодение к шаганию. Что-то отдаленно напоминающее работу с электростимуляции у детей для формирования походки. 
Извините если ответ замудренный получился:)

Оффлайн musendra

« Ответ #452 : 29 Мая 2014, 14:06:46 »
Gregory_lfk, нет, ответ понятный, спасибо. меня смущает только одно - почему при вальгусе и внутренней ротации коленей (как у ребенка на снимке) резинки все равно заворачиваются вовнутрь?

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #453 : 29 Мая 2014, 14:17:24 »
Если во внутрь это не особо хорошо, мы же как раз хотим добиться другого, все апликации должны буду стимулировать наружную ротацию.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #454 : 02 Июня 2014, 11:29:14 »
У нас правосторонний геми, эквино-вальгус.  Больше конечно на правой ножке. Покажу нашу заклейку) Скажу сразу, что пробовали несколько варинтов заклейки, только на этом пошел эффект. При стоянии левую ножку становит на стопу сразу, а правую через 20 сек. Хотя раньше, до тейпирования, не ставил правую ножку на стопу совсем....((

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #455 : 02 Июня 2014, 11:29:53 »
другой ракурс)

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #456 : 02 Июня 2014, 11:30:16 »
и еще)

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #457 : 02 Июня 2014, 11:30:43 »
и последняя)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #458 : 02 Июня 2014, 11:38:31 »
Ирина-Захар,  спасибо за фото.а на стопочках сутки хотя бы держатся тейпы?

г Тула

Оффлайн Gregory_lfk

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #459 : 02 Июня 2014, 11:58:17 »
Время продолжительности удержания тейпа зависит от фирмы тейпа(немного разные клевые составы), степени натяжения и места наложения(чем активнее участок и тоньше полоска тем естественно меньше)

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #460 : 02 Июня 2014, 12:31:58 »
Ирина-Захар,  спасибо за фото.а на стопочках сутки хотя бы держатся тейпы?
Держатся только при условии, если в носочках или колготках. Если босоногий ползает, то к концу дня уже отпадают((
Тейпы у нас корейские Ares. Сейчас заканчиваются, буду другие пробовать...

Оффлайн musendra

« Ответ #461 : 02 Июня 2014, 14:10:39 »
Ирина-Захар, зеленая полоска для коррекции эквинуса? и зачем раздвоение в области большого пальца - Бабинского гасить?

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #462 : 02 Июня 2014, 15:47:37 »
Ирина-Захар, зеленая полоска для коррекции эквинуса? и зачем раздвоение в области большого пальца - Бабинского гасить?
От эквинуса -  розовая.  От вальгуса - синяя. А зеленая полоска, это так сказать эксперимент - еще одна возможность слегка завернуть стопочку во внутрь. А то у нас ножки-балерины(( Как мне объяснил наш реабилитолог, что для хорошей опоры на ножки и в будущем для уверенно стояния (мы еще не встаем, но стоим уже) стопочки должны быть повернуты слегка во внутрь. Так площадь опоры увеличивается и ребзю удобнее стоять. Может не совсем точно объяснила, но как-то так...

Оффлайн musendra

« Ответ #463 : 02 Июня 2014, 16:21:54 »
Ирина-Захар, спасибо! Объяснили очень понятно  ттт у нас тоже стопы "балерины". а процент натяжения не подскажите? И направление: откуда и куда тянули синий и зеленый тейпы (розовый не интересует)?

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #464 : 02 Июня 2014, 19:23:52 »
Ирина-Захар, спасибо! Объяснили очень понятно  ттт у нас тоже стопы "балерины". а процент натяжения не подскажите? И направление: откуда и куда тянули синий и зеленый тейпы (розовый не интересует)?
И синий и зеленый с натяжением, но небольшим. теперь по направлению:
Синий - клеим якорь на наружном боку стопы, под небольшим углом относительно стопы.
Зеленый - обклеиваем пальчик и  1 см под пальчиком, будет якорь.