Автор Тема: Тейпирование  (Прочитано 221456 раз)

Оффлайн AERA

Re: Тейпирование
« Ответ #705 : 27 Февраля 2015, 21:15:43 »
Здравствуйте, есть вопрос, есть ли противопоказания к тейпированию, и в моем случае, у ребенка варусная установка стопы, т.е. при хотьбе одна ножка выворачивается наружу, и даже высокие берцы не спасают,возможно ли исправление с помощью тейпов, и если накладывать тейпы, не будет ли атрофии мышц?
Атрофии мышц не будет, исправление возможно при длительном применении, так как применение тейпов более физиологично действует чем ортопедическая обувь, но ее ни в коем случае не заменяет.
Противопоказания:
В первую очередь это касается пожилых людей с чувствительной, слабой кожей, а также людей с системными заболеваниями кожи и ее травмами. Увеличенная тяга в одном направлении может вызвать на коже образование вздутий, микротравм, синяков или кровоподтеков. Кроме того, в некоторых случаях стимуляция болевых рецепторов кожи может привести к увеличению боли или зуду. Ассоциация кинезио тейпинга рекомендует перед применением метода проконсультироваться со специалистом по кинезио тейпингу.

Оффлайн lavrdoc

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Страна Добрых Рук
    • Instagram: lavrentiin
    • ВКонтакте: https://vk.com/reasunmed
    • Facebook: https://www.facebook.com/reasunmed/
    • ReaSunMed
    • Награды
« Ответ #706 : 01 Марта 2015, 17:51:52 »
Мы тейпы всегда предварительно хорошо смачивали массажным маслом, а потом снимали согласно технике снятия, т.е надавливая на тейп непосредственно перед местом снятия (не знаю, как понятнее написать, ну тут кто-то выше описывал как раз эту методику снятия). Масло пробовали вазелиновое, бюбхен и джонсонс, последнее понравилось больше всего, оно самое жидкое, соответственно тейп им легче всего пропитать и расходуется в меньшем кол-ве, чем более густые масла. Нужно тейп пропитать и минут 5 подождать, но мой ребзь спокойно не лежит, поэтому я делала так: сначала все тейпы промасливала, а потом начинала снимать в том же порядке, в котором намазывала. Пока первый сниму, остальные продолжают пропитываться и т.д

Спасибо большое за подробный ответ. Моя ошибка была в том, что не ждала, сразу снимала. Маслом надо будет попробовать, очень уж мне не нравится что жидкость пахнет сильно. Состава её не нашла, на сайте, где покупала написано, что детям только с жидостью снимать, по другому нельзя. Стараюсь меньше химии во всём использовать, а тут такая она вонючая.(
Есть специальные кинезиотейпы для детей (для нежной кожи) с клеевой основой Sensitive.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #707 : 01 Марта 2015, 19:52:31 »
Не думаю, что у нас  нежная кожа, а как понять чувствительная кожа или нет? Или всем детям лучше днтские тейпы? А где детские тейпы лучше купить? Спасибо за ответ, lavrdoc. ттт

Оффлайн lavrdoc

• Присматривающийся
  • *
  • Страна Добрых Рук
    • ReaSunMed
    • Награды
« Ответ #708 : 18 Марта 2015, 22:53:56 »
Не думаю, что у нас  нежная кожа, а как понять чувствительная кожа или нет? Или всем детям лучше днтские тейпы? А где детские тейпы лучше купить? Спасибо за ответ, lavrdoc. ттт
Для детей все-таки лучше тейпы для чувствительной кожи. Купить можно через интернет-магазины.

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #709 : 22 Марта 2015, 19:24:52 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли от тейпирования стойкий эффект, или пока тейпируешься- эффект есть, перестаёшь- эффект уходит? И кто-нибудь тейпировал лицо? Зрение, речь улучшается?

Оффлайн zofia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #710 : 23 Марта 2015, 20:01:22 »
мы тейпировали лицо,больше звуков стала произносить.

Оффлайн lavrdoc

• Присматривающийся
  • *
  • Страна Добрых Рук
    • ReaSunMed
    • Награды
« Ответ #711 : 23 Марта 2015, 21:35:42 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли от тейпирования стойкий эффект, или пока тейпируешься- эффект есть, перестаёшь- эффект уходит? И кто-нибудь тейпировал лицо? Зрение, речь улучшается?
Добрый день, эффект от тейпирования как и от любой реабилитационной методики! Методик влияющих на зрение не встречал. Методики кинезиотейпирования опосредованно влияющие на речь есть.

Оффлайн Masya61rus

« Ответ #712 : 30 Марта 2015, 23:23:16 »
Здравствуйте!Девочки,подскажите пожалуйста,может кто знает,где сделать тейпирование в Ростове-на-Дону,или хотя бы в областиУ сыночка вальгусная деформация обеих стоп,второй год носим ортопедическую обувь и никаких результатов.Буду очень признательна.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #713 : 31 Марта 2015, 12:06:51 »
Мы живем в Ставропольском крае.  Может быть коо нибудь знает и у нас специалистов по тейпированию?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Samа-Ira

• Присматривающийся
  • *
  • Доченька Злата, 5 лет, левосторонний гемипарез
    • Instagram: @Zlata_dcp
    • Награды
« Ответ #714 : 03 Апреля 2015, 23:27:21 »
Здравствуйте, кто-нибудь делал тейпирование в Краснодаре в клинике Евразия?

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #715 : 05 Апреля 2015, 12:01:58 »
Подскажите есть ли во Владимире специалист по тейпированию? Спасибо!

Оффлайн babo4ka

« Ответ #716 : 09 Апреля 2015, 13:39:03 »
Здравствуйте!Девочки,подскажите пожалуйста,может кто знает,где сделать тейпирование в Ростове-на-Дону,или хотя бы в областиУ сыночка вальгусная деформация обеих стоп,второй год носим ортопедическую обувь и никаких результатов.Буду очень признательна.
сейчас в больницу съезжу с малым на электрофарез и напишу в личку где тейпируют
И мне напишите где правильно тейпироваться в ростове.

Оффлайн babo4ka

« Ответ #717 : 09 Апреля 2015, 14:09:05 »
Что-то я не поняла совсем, имеет ли цвет значение при выборе тейпа? Какой фирмы лучше всего покупать?

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #718 : 09 Апреля 2015, 14:32:13 »
Что-то я не поняла совсем, имеет ли цвет значение при выборе тейпа? Какой фирмы лучше всего покупать?

Цвет значения не имеет. А фирму выбирайте сами. Мы тейпируемся ВВTape. Держатся хорошо, отклеивать сложно.

Оффлайн Сделана с любовью

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #719 : 09 Апреля 2015, 19:12:31 »
Здравствуйте! Нам 2года и 5 мес. у нас ДЦП спастическая диплегия..мы ходим и бегаем на носочках,тонус икроножных мышщ.Интелект сохранен,развивается согласно возрасту,вот только проблема с ножками.Подскажите пожалуйста кто делал тейпирование и ботекс блокаду,помогает!? Какие побочные эффеты есть?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 19:17:32 от Сделана с любовью »