У нас история родов почти один в один - и самое главное что все из-за лицевого предлежания, это я потом начиталась что с ним только кесарить! И тоже ребенок минут 15 был там без кислорода, единственное реанимация была хоть нормальная быстро все сделали, но отек мозга и судороги в первые сутки все это было.. В итоге у нас два шрамика в ганглиях изза гипоксиИ ведь рожали мы по контракту и врачей было куча вокруг нас- и все равно заставили рожать саму
приветы приветы,как мне это знакома типичная ситуация была у меня,тоже самое практически,когда из меня выдавили ребенка,дочка не плакала,я спросила почему не плачет,на мой вопрос был ответ,ты сама во всем виновата...........
Я-Людмила,доченьки-Лиза и Полина.Будем знакомы У нас тоже такой же диагноз,тоже целыми днями на руках и проблемы со стулом.. :lost:А что вы уже умеете делать?Заходите к нам в гости в теремок!!!
Здравствуйте, Оля! У нас сходный с вами диагноз, хотя я пришла к выводу, что с ДЦП как с отпечатками пальцев, полного сходства ни у кого нет и не будет. Я бы Вам посоветовала почитать о Бобат-терапии, мы с нее начинали, а потом подключили Войта. Возможно Войта вам пока нельзя, но Бобат как еще одно направление в вашем лечении не помешает. Как говорит одна из наших форумчанок-Бобат-это стиль жизни( оказалось, что хотя мы из разных городов, а нашлись у общего Бобат-терапевта). Может это и не в тему, но говорят-хочешь похудеть, не садись на диету, а измени культуру питания). До конца осознав эту мысль, я за год похудела на 30 кг, хотя до этого уйму лет потратила на всевозможные диеты, методики и т.д. и т.п.( Это я типа хвастаюсь). Извините если написала не то.
Привет! Оля, я так понимаю, голову вы держите, а мы на учились, только в 1.6, осенью мы поняли, что руки есть и сейчас пытаемся их использовать. Сидит с поддержкой, но уже есть попытки и самой удерживаться, пытаемся с положения лежа на животе становиться на четвереньки, но очень корявенько-руки слабоваты. Улыбаемся мы часто и много, иногда даже хохочем,перед Новым годом научились просить ам!!!, пару месяцев назад научилась прослеживать за движущимися предметами. Вообщем динамика у нас есть и довольно положительная, но все было не сразу, а в вашем возрасте мы и голову не держали толком!