Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 379056 раз)

Оффлайн milan

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #870 : 25 Октября 2014, 10:10:25 »
Общая ширина 68 см по колесам, вес около 18 кг - она рассчитана на детей до 10 лет, поэтому коляска широкая и тяжелая. Внешний вид очень достойный, абсолютно не выглядит громоздкой

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #871 : 25 Октября 2014, 10:21:53 »
спасибо

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #872 : 28 Октября 2014, 13:53:20 »
Добрый день, может кто-нибудь подсказать, как регулировать абдуктор?
В инструкции написано, что он профессионалами регулируется.

Оффлайн milan

« Ответ #873 : 28 Октября 2014, 14:03:45 »
Там внизу сиденья винт есть. Его нужно ослабить и переместить его, затем зафиксировать в требуемом положении.На положение абдуктора также влияет глубина кресла- чем она больше, тем дальше абдуктор (при этом важно, чтобы край кресла не врезался в ножки ребенка)

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #874 : 28 Октября 2014, 14:23:53 »
Там внизу сиденья винт есть. Его нужно ослабить и переместить его, затем зафиксировать в требуемом положении.На положение абдуктора также влияет глубина кресла- чем она больше, тем дальше абдуктор (при этом важно, чтобы край кресла не врезался в ножки ребенка)
Так винт же вкручивается в маленькое круглое отверстие, по нему ничего не переместится. В инструкции так нарисовано. Там судя по всему, крепление  внутри  абдуктора должно перемещаться как-то.  Вот фото

Оффлайн milan

« Ответ #875 : 28 Октября 2014, 14:27:00 »
Винт ослабляете, положение меняется в пределах прорези, в которую он вкручен

Оффлайн milan

« Ответ #876 : 28 Октября 2014, 14:29:42 »
внутри абдуктора насколько я помню, есть шайбочка, в которую вкручивается винт. Получается, что абдуктор можно переместить в пределах прорези ближе к спинке сиденья или дальше от нее, но для этого нужно ослабить винт

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #877 : 28 Октября 2014, 14:49:15 »
внутри абдуктора насколько я помню, есть шайбочка, в которую вкручивается винт. Получается, что абдуктор можно переместить в пределах прорези ближе к спинке сиденья или дальше от нее, но для этого нужно ослабить винт
Разобралась. Эта шайбочка была то ли неправильно закреплена, то ли на заводе так специально делают.. На фото видно, что она криво стоит.  Пришлось абдуктор разобрать, поправить шайбу, и все заработало.
 А еще на направляющих для ремня у меня отверстия были меньше, чем болты для их крепления. Я от немцев такого не ожидала. Может это они  санкции так применяют ;D

Оффлайн milan

« Ответ #878 : 28 Октября 2014, 15:00:25 »
Нет, эти болты нужно именно вкручивать в направляющие (черные пластмаски), так по технологии задумано - в Германии это делают техники, а в России, к сожалению, вынуждены делать родители. 

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #879 : 01 Ноября 2014, 19:14:17 »
Добрый день , девочки. Кто нибудь ездил с этой коляской в санаторий? Ну то что ребенку удобно сидеть это понятно. А вот как с ней в машину, самолет.  А в самолете разрешат поставить сиденье на посадочное место? У меня делема с чем ехать: с Кимба или томаткой. Напишите кто практиковал поездки с этой коляской.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #880 : 01 Ноября 2014, 21:35:20 »
филя, а есть кому носить коляску? ведь она 18-20 кг весит! Для поездок надо, конечно, более легкую, компактную коляску. Это ж ребенок+коляска+вещи, это ж не каждому мужчине по силам таскать llk (коляска в самолете сдается обычно у трапа)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #881 : 01 Ноября 2014, 21:52:47 »
У нас была Кимба первого размера: ездили и в Евпаторию на поезде (а в гости вообще в плацкарте))), и в Чехию на самолете (и по самой Чехии). А уж сколько дома по метро-электричкам. Все без проблем. В самолете, кстати, самое простое - сдал у трапа, там же получил. По аэропорту деть ездит с комфортом.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #882 : 01 Ноября 2014, 22:58:56 »
Добрый день , девочки. Кто нибудь ездил с этой коляской в санаторий? Ну то что ребенку удобно сидеть это понятно. А вот как с ней в машину, самолет.  А в самолете разрешат поставить сиденье на посадочное место? У меня делема с чем ехать: с Кимба или томаткой. Напишите кто практиковал поездки с этой коляской.
Мне со вторым размером Кимбы даже в магазин было сложно ездить. На 2 раза меня хватило...Очень тяжело ее собирать\разбирать мне было.

Если планируете в поездке часто складывать\раскладывать коляску, то лучше Томатку берите.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #883 : 01 Ноября 2014, 23:55:02 »
филя, а есть кому носить коляску? ведь она 18-20 кг весит! Для поездок надо, конечно, более легкую, компактную коляску. Это ж ребенок+коляска+вещи, это ж не каждому мужчине по силам таскать llk (коляска в самолете сдается обычно у трапа)
Ну да коляска тяжелая .
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #884 : 02 Ноября 2014, 01:07:09 »
Я летала в Россию из Германии в отпуск и обратно с пересадкой с Кимбой первого размера, заказывала сопровождение у авиакомпании, везде встретили, помогли, даже вещи получили, я в сторонке стояла на чемоданы показывала ллл