Автор Тема: Как мы лечим своих деток от простуды.  (Прочитано 56546 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
« Ответ #75 : 14 Июля 2009, 18:58:40 »
Девочки,смотрите чего я нашла.Это ответ эпилептолога одной мамочке,по поводу температуры при эпи.
Никаких особенностей, если судороги у ребенка раньше не учащались на фоне повышенной температуры. Существует стойкое заблуждение, что температура при эпилепсии как-то особенно вредна. Это не так. В некоторых случаях есть даже обратный эффект - на фоне лихорадки приступы становятся реже.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #76 : 14 Июля 2009, 20:23:43 »
Да, Ксюш, я сегодня тоже читала блог Наташи Гитзельс, про Маркушу, может слышала, вот они сейчас в Германии на обследовании, у ребенка поднялась температура, так врачи германские тоже не сбивают.

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 14 Июля 2009, 22:49:13 »
А все равно,блин,страшно,когда температура...

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 27 Августа 2009, 18:48:03 »
девочки,у нас уже два дня к вечеру поднимается температура до 37.3 а весь день все ок.,признаков прстуды нет.что это может быть и что делать?

Оффлайн Vivat

« Ответ #79 : 27 Августа 2009, 19:06:05 »
девочки,у нас уже два дня к вечеру поднимается температура до 37.3 а весь день все ок.,признаков прстуды нет.что это может быть и что делать?

аналогично... мы применяем свечи - вибрукол

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #80 : 28 Августа 2009, 06:25:58 »
спасибо,попробуем.

Оффлайн НюТа

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Анюта и Димаська, г.Южно-Сахалинск
    • Награды
« Ответ #81 : 28 Августа 2009, 07:02:07 »
Девочки подскажите!!! Мой Димася часто простывает,скоро поедим в Китай...а там сильные ветры и по рассказам мам детки сильно болеют,как можно поднять иммунитет как раз до отъезда, кккбуду очень рада совету  ;D

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 28 Августа 2009, 07:50:29 »
НюТа, убихинон композитум поднимает иммунитет. В дорогу можно деринат купить и капать, поднимает местный иммунитет, чтобы инфекцию не схватить в многолюдном месте.

Девочки,смотрите чего я нашла.Это ответ эпилептолога одной мамочке,по поводу температуры при эпи.
Никаких особенностей, если судороги у ребенка раньше не учащались на фоне повышенной температуры. Существует стойкое заблуждение, что температура при эпилепсии как-то особенно вредна. Это не так. В некоторых случаях есть даже обратный эффект - на фоне лихорадки приступы становятся реже.

Вот у нас именно так. Если температура поднимается, ребенок в основном спит, за день вообще может ни одной судороги не произойти. Не знаю, может температура потом как-то сказывается.  ккк

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 28 Августа 2009, 15:10:18 »
НюТа, убихинон композитум поднимает иммунитет. В дорогу можно деринат купить и капать, поднимает местный иммунитет, чтобы инфекцию не схватить в многолюдном месте.

Вот у нас именно так. Если температура поднимается, ребенок в основном спит, за день вообще может ни одной судороги не произойти. Не знаю, может температура потом как-то сказывается.  ккк

о, есть еще люди, кто читает этот медфорум.
Это ответ Ноговицина мне.
Если честно, то я ему не вняла. Очень много сообщений прочитала на этом мед форуме, не могу сказать, что их рекоммендации внушают мне 100% доверие. Можно, конечно, долго рассуждать, что все врачи перестраховываются, а он один такой смелый. Это каждый решает для себя, все индивидуально. Я встречала несколько случаев, когда ремиссия по судорограм срывалась на повышении температуры на фоне вирусной инфекции и температура то была не очень уж высокая, 37.5
Ксатати DIM, на тот же самый вопрос ответил иначе - снижать начиная с 37.5. Я для себя выбор уже сделала - всегда снижаю, если выше 37.7.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 28 Августа 2009, 15:12:59 »
Мда...сколько людей,столько и мнений...Я тоже снижаю,когда 37,5 уже.Страшно.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 28 Августа 2009, 15:15:57 »
Мда...сколько людей,столько и мнений...Я тоже снижаю,когда 37,5 уже.Страшно.

Ксюша, мне тоже страшно уже с 37.5. Жду если растет, а растет она как правило быстро, не успеешь оглянуться, глядь она уже 38, и и сбиваю сразу.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 28 Августа 2009, 15:17:12 »
И я тоже снижаю, если 37, 5. Бывает конечно и до 38 поднимается и выше, ну никак не хочет падать, но начинаю снижать, когда 37, 5. У нас судороги были именно на высокую температуру, поэтому мне врачи говорят, что можно начинать и при 37,3 сбивать, нечего рисковать.
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 28 Августа 2009, 16:04:19 »
Я тоже сбиваю 37,5. Хотя судорог у нас нет, слава богу, только судорожная готовность. При повышении температуры сразу начинаю давать энгистол по табл каждые 15 мин в течении 2 часов, и вибуркол свечи ставлю на ночь. Вообще мне Хеель нравится, периодически колемся, а энгистол в профилактических дозах перед поездками на лечение в обязательном порядке за 2 недели до.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 28 Августа 2009, 16:14:11 »
И мне Хеель очень нравится, а Энгистол вещь! Мы его пили весной, когда в санатории была ветрянка. Дети болели именно из нашего отделения, с одной девочкой за день до её высыпаний мы стояли и разговаривали, другая сидела в столовой за соседним столом ооо И ничего, слава Богу, пронесло, мы так и не заболели! И даже в эту поездку не сопливили, не простужались, хотя у нас бывает это. Хорошо, Лен, что ты про него напомнила, достала уже таблетки и сегодня для профилактики начнем!
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 28 Августа 2009, 16:34:24 »
Мне нравится "Афлубин",для нас он лучше чем "Анаферон",а если высокая темп. и не сбивается,то делаю так: свеча в попу и укол анальгина (нам 4 года,значит 0.4 мл) так нам один раз скорая делала и теперь в редких случаях,если ничего не помагает сама так делаю,спадает не резко и долго в норме.