Автор Тема: Центр"Движение"(Иванова Ольга) г.Москва  (Прочитано 32783 раз)

Оффлайн Katrin13

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Центр"Движение"(Иванова Ольга) г.Москва
« Ответ #45 : 07 Апреля 2011, 21:25:05 »
Мама Егора , про подворотню это вы уже совсем загнули! Между прочем, там также работают люди из Невромеда из 18 больницы, из РДКБ, достаточно квалифицированные специалисты!А массажист там просто Супер, уж поверьте ни одного прошли!  Вы сначала узнайте все как следует , а потом уже бросайтесь такими громкими высказываниями!

Оффлайн gavrilof

« Ответ #46 : 07 Апреля 2011, 21:59:24 »
Полностью согласна,побывав один раз в центре и сделать такие не осторожные выводы. Мы например,очень долго искали невролога,во всех крутых клиниках,больницах,замы,заведующие и т.д.,а нашли его в движении.Были у него правда один раз,но я на интуитивном уровне чувствую,что это наш доктор Кузьмич Г.В.,адекватный, лечение грамотное,оставил номер тел.,всегда можно связаться.Нам понравился.

Оффлайн МамаЕгора

« Ответ #47 : 08 Апреля 2011, 00:02:47 »
Kaunista, вот именно, что Ольга Иванова, настаивает на том, чтоб делать укладки и пассивную гимнастику и больше ничего. Кстати тут уже кто то писал об этом. А потом она решит, нужно ли что то еще добавлять. Сначала подумала, а вдруг и правда поможет, слава богу вовремя включила голову и на всякий случай проконсультировалась у врачей. А зачем ей находить у нас рефлексы которых нет, как вы думаете? Чтоб приходили и оставляли деньги, мое мнение. На счет неврологов ничего не писала, не сомневаюсь, что врачи там ничего, зарабатывать все хотят. Но одно дело когда говорит врач, а совсем другое когда методист ЛФК находит то, чего нет. Вот тут страшно, так и навредить недолго.

Оффлайн Светлячок73

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #48 : 08 Апреля 2011, 01:01:32 »
Мама Егора если Вам не подошли укладки и гимнастика может быть Вам попробовать другие методики, посетить другие центры, в Евпатории есть отличный санаторий, там то же классные специалисты dcvf. У моего ребенка, так же спастическая диплигия, то же и сидим, и стоим, но не ходим, но с Ольгой мы занимаемся больше года (укладки, гимнастика сейчас уже не элементарная), моему ребенку видимо подходит ее методика, все специалисты к которым мы ездили на консультацию высококвалифицированные.

Оффлайн ЧерноглазикАвтор темы

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #49 : 08 Апреля 2011, 14:22:59 »
Я уже писала, мы первый год жизни занимались укладками. Ольга сказала, что больше ничего не надо! только ее укладки. И войт нам не нужен. Гасили все те же аштр и сштр, но толку особого не было (если и был, то быстро уходил). Реальные результаты только после войты увидела. У нас тяжелый тетрапарез и пассивная гимнастика  с укладками для нас была просто тратой времени.
Вы говорите, что остальных занятий никто не отменял. Но у нас было столько укладок, что  у ребенка весь день был: сон, еду, укладки. И делали мы их с утра до вечера не покладая рук. 
Нам каждый раз говорили, что у нас замечательный малыш и что он Ольге очень нравится и все у нас будет супер.... Даже игрушек держать не научились..вот вам и супер.. Поэтому мамуЕгора очень даже понимаю.
Наверно данная методика действительно для легких деток.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #50 : 08 Апреля 2011, 18:08:19 »
я пока занимаюсь по Ольгиной программе, но уже задумываюсь, т.к. времени и так особо нет, а с укладками на гимнастику вообще не остается, раньше мы и приседали, и на мяче пресс качали по нескольку раз в день, а теперь только укладки и пассивная гимнастика, ну и 1 раз в день что-то типа приседаний, поднимания ног(активное).
Если б напр 2 укладки, а остальное время посвящать ЛФК, то это да, а укладок надо минимум 4 и до бесконечности.

Оффлайн ks-ks

« Ответ #51 : 08 Апреля 2011, 22:51:34 »
Мы тоже пересекались с Ольгой. Только тогда (5 лет назад) она с паре с неврологом Пиотровским "бегала по домам". Тогда же и пошла учиться на высшее образование по реабилитологии (только не по специализированной и не по детской). Пиотровский приходил с каким-то своим самопальным приборчикам и "тыкал" им по каким-то точкам на теле ребёнка, типа рефлексотерапии. А Ольга делала и учила делать родителей укладки и элементарную гинастику для здоровых малышей (именно так она и называется). Все эти укладки она в своё время примерно выучила по МЕТОДИЧКЕ Семёновой К.А. 
Время идёт, а ничего не изменилось. И зачем она училась на реабилитологии? Чтобы выше цену себе набить? Не понимаю... Очень печально...
Никогда не забуду, как Ольга в один голос с Пиотровским доказывала мне, что у ребёнка моего нет ДЦП. И всё будет супер. И что на реабилитацию никуда не нужно ложиться. И Войта тоже не нужна. Только укладки и будет вам счастье.  Всё это показалось странным. Но верить хотелось. Тогда мы были не такие умные, как сейчас. Однако не остановились и консультировались ещё и ещё у других врачей (профессоров, академиков и т.д.). В итоге всё же получили свой ДЦП. Но месяца 3 потеряли. А до 1 года эти 3 месяца такие важные для восстановления ребёнка...
Ольга - чистой воды самоучка. Применяет одни и те же упражнения и методы для всех детей без разбора. Что касается упражнений, то это не какое не ЛФК (абсолютно не лечебная, а обычная гимнастика для младенцев). Для детей с ДЦП, особенно с сильно повышенным тонусом мышц, такое резкое выполнение упражнений не допустимо.
Надо ли ещё добавить, что конечно же никаких положительных результатов от лечения этой парочки (Пиотровский+Ольга Иванова) у нас не было. Это был чистой воды "развод"
Прошу прощения, что может быть резковато написала - воспоминания нахлынули.    lllh

kaunista

• Гость
« Ответ #52 : 09 Апреля 2011, 02:55:46 »
ks-ks. насчет пиотровского. диагност он очень хороший, приборчики у него не самопальные а аппаратики коверт и пролог, которые дотсаточно известны в наших кругах. Я знаю очень много людей, которым он реально помог, и мне не стыдно давать своим подружкам его координаты как хорошего невролога.

образованием Оли я не интересовалась,и мне это не надо. если вам не помогли укладки, то в этом нету ее вины. моему пупму они помогают и очеь хорошо, глвное чтоб я сама не ленилась. у нас их сейчас не так  много в принципе. я вот читаю что и вы, и другие мамы пишут что вам говорили что укладки будут панацеей. честно, я такого и не слышала! я повторюсь, у нас они были прописаны  не так часто в день (сначала 8, я уже пеисала как я делала, сейчас уже 4-6) но у нас реально есть результат.

а насчет самого центра, мы же все таки не говорим лично об Ольге и сергее михайловиче, а говорим о центре.
мы здим на 2й курс и нам все хорошо. укладки нам обновлять не нужно, поэтому ездим из за масажа и  сергея михайловича! и Оля всегда подскажет если что то нужно

Оффлайн int50666

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #53 : 09 Апреля 2011, 13:49:18 »
kaunista. хочется сказать что ваш ребенок посравнению с другими очень легкий, я не удивляюсь что вашему ребенку и элиментарной гимнастики достаточно (говорю так потомучто видела вас в центре). Но для детей с тяжелым тетрапарезом заниматься только укладками  этого не достаточно. Я первое время тоже как и многие бросила все занятия которые выполнялись ребенком активно и переключилась на укладки и делала не 6-8 раз а по 20-30 раз и   результатов ни каких, ребенок ослаб,а Ольга сказала, что, выражаюсь ее словами: "балду гоняли". Это прозвучало очень обидно и мне кажется не профессионально расказывать о том как приносят ребенка, как простыню, а через 4 месяца ребенок уже ходит сам, ну не верю я в такие чудеса Ольгиного исцеления. Еще ни кто не получил Нобелевскую премия за вылеченное ДЦП. И уверять мам которые приезжают из области что у ребенка, который   в два года не ползает, не сидит,не ходит нет дцп и обнадеживать родителей, что они избежат этого диагноза то же не профессионально. Извините, что так сумбурно,но  накипело. 

veronika3

• Гость
« Ответ #54 : 09 Апреля 2011, 22:49:12 »
Познакомилась с Ольгой около 2 лет назад. Мой сын практически не держал и не поворачивал голову в 3 месяца. Решили пойти к хорошему невропатологу,  посоветовали обратиться к Пиотровскому (центр Невромед). Он нас сразу отправил к Ольге. На первой встрече Ольга определила, что у нас за проблема (которая впоследствии полностью подтвердилась). Ездили несколько раз в РДКБ к Иванову Д.А., который ставил нам на место позвонки в области шеи и в крестце (результат попытки остановить роды). После этого голову начали держать хорошо. С Ольгой занимались гимнастикой, укладками и массажем (был сильный односторонний тонус). Сейчас нам 2 года и 3 месяца у нас все хорошо, ничем не отличаемся от других детей. Большое человеческое СПАСИБО Ольге и всем докторам, которые с нами работали.

tamara1x

• Гость
« Ответ #55 : 10 Апреля 2011, 00:47:07 »
 Хочу сказать большое человеческое спасибо всем работникам этого центра! Семь месяцев назад наш ребенок был как растение,не сидела,не держала голову,не реагировала ни на что.Прошло семь месяцев и благодаря всей команде этого центра наша девочка держит голову,стоит при поддержке,пытается встать на четвереньки.И самое главное у нас появилась надежда на то что в скором времени она будет ползать и даже ходить. Очень нравится микроклимат в этом центре,очень отзывчивый и внимательный персонал,теплая и уютная остановка,где хорошо и детям и родителям.А цены - они везде такие.Недавно были в центре Мухина - пахнет туалетом и кошками,отдали 3500руб. не узнали ничего нового - ушли ни с чем .

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 10 Апреля 2011, 10:19:32 »
Мой сын практически не держал и не поворачивал голову в 3 месяца. Ездили несколько раз в РДКБ к Иванову Д.А., который ставил нам на место позвонки в области шеи и в крестце (результат попытки остановить роды). После этого голову начали держать хорошо. С Ольгой занимались гимнастикой, укладками и массажем (был сильный односторонний тонус).
в вашем случае вы рано начали править проблемы..и проблемы не были такими большими..
Про центр..он для тех, кто не сильно тяжелый по неврологии и двигательно, и деть ваш еще не взрослый..лучше чтобы деть был  до года..оптимально..и диагнозов еще не  множество..
Тяжелые и взрослые детки - это у всех реаблилитологов, требуют ГОРАЗДО ГОРАЗДО больших усилий, времени и другого уровня знаний спецов, чем там..вот и все..
так что если вам по возрасту до года- то в этом центре могут пробовать вас запустить..
просто надо оценивать свои проблемы..и все

еще раз говорю..нет плохих центров, есть центры которые просто не для вас..они вам не подходят..сколько случаев, когда даже в обычной поликлинике могли помочь деткам.. без глобального опыта реабилитологов..и центры реабилитации, в которые ездят по 8 раз..и толку очень мало..
не тот спец, не та программа, не тот уровень ребенка на данный момент, ОРВИ  т.д..
знать бы все что надо править у деток, мы бы сами своих детей поставили на ноги..
время идет..носишься по центрам..пока знания приходят, пока поймешь проблему дитя, время ушло..и цепочка проблем только выросла..
и этот центр не панацея для всех..он помогает..но не всем он может помочь..
Оля не господь бог..и всем она не помогает..это тоже факт

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #57 : 10 Апреля 2011, 10:47:13 »
Дамы, не лучше ли обсуждать не специалиста, а то, что он делает или не делает. О содержании. А то получается одни слова против других слов. А суть не видна. Что касается спастической диплегии в виде ЛТР. Вы не поверите, но шея и мышцы спины в этом тоже участвуют.
Дьявол как говорится в деталях, но про детали как раз никто и не говорит  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #58 : 10 Апреля 2011, 11:38:31 »
 gfds А можно про укладки услышать, что они представляют из-себя в этом центре. efy
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн id.ekaterina

« Ответ #59 : 10 Апреля 2011, 11:41:10 »
Спасибо большое и низкий поклон всем сотрудникам центра "Движение" и лично Ольге!

Нам 6 лет, спастическая диплегия, не сидим, не стоим, еще много "не" плюс судороги. С их началом все муниципальные, предназначенные для лечения ДЦП, клиники от нас отвернулись. Напичкали ребенка противосудорожными препаратами до состояния растения  безрезультатно. С записью "симптоматическая эпилепсия" по канонам классической медицины нам все противопоказано. Вот и стали сами разгребать: сначала Ефимов -  оказывается в шее не все благополучно, с его лечением частота приступов уменьшилась, причем противосудорожную терапию стали убирать. Затем иммунологи - помогли вылезти из постоянных ОРЗ, бронхитов, панкреатитов. Гомеопат корректирует противосудорожное лечение - таблетки мы убрали полностью, лечимся гомеопатич шариками. Сын стал развиваться, начал говорить, учимся с удовольствием в садике. Конечно, много упущено! Многие двери для нас закрыты. Практически всю реабилитацию провожу дома сама: массаж, лфк, логопедические занятия, тренировка зрения. Спасибо тем специалистам, которые вопреки принятой традиции при судорогах консультируют нас и дают рекомендации по занятиям дома.

Так мы познакомились и с Ольгой. Нам было уже 5 лет. Она честно говорила, что мы уже большие и трудностей будет много. Но не отвернулась от нас, и всегда с участием консультирует, советуемся с ней по поводу других техник и методик и их совместимости. Всегда ответ аргументированный, доходчивый. Уже после первого курса укладок сына можно было посадить на согнутые ноги, после второго - в этой позе играл одной рукой и т.д.

Доктор Иванов с его волшебными руками уже 2 раза правил нас. Причем после его манипуляций у нас значительно уменьшается судорожная готовность. А я все время иду к нему с трясущимися коленками. ;)

Консультация ортопеда была четкой, толковой и понятной. Нас хоть всего погружай в ортопедические аппараты! Но доктор показал, в чем надо жить, что "одевать на работу", в чем спать, а что и "по праздникам одевать". ;)
Нашу самодельную распорку одобрил, подсказал, что и где можно купить подешевле, а на чем экономить нельзя.

А еще нам очень понравилась массажистка Люба! На первом сеансе мы лежали крючком на кушетке, на третьем - ровно на спине. В кабинет заползали с опорой на одну руку, из кабинета - на обе! Изменения заметили даже в саду!

Да и вообще обстановка в центре доброжелательная, домашняя. Дети, которых мы видели там, приходили в центр явно с удовольствием.

Что касается подошла методика или нет. Наши дети настолько индивидуальны, да и учитывать надо не только их состояние, но и желание и возможности близких взрослых работать с ребенком так, как говорят. Особенно, если дома нет помощников и делать все приходиться одними руками. Я только всегда вспоминаю золотое правило: "Самый простой способ доказать, что методика не работает -  четко не выполнять ее проведение."

Еще один момент хочу подчеркнуть: безопасность техники или методики. Важно не навредить. Хотя во многих ситуациях мы рискуем, но не до переломов костей, вывихов суставов и пичканьем таблетками до состояния растения или, наоборот, до судорог! (Если вернуться к подходу Оли - при четком выполнении упражнений безопасность гарантирована.)

С доктором Ефимовым мы проработали года 1,5. На начальном этапе он здорово помог нам: разобрался с шеей.
Однако потом мы расстались, так как прогресс закончился и надо было искать что-то новое. Но я всегда с благодарностью вспоминаю о нем. Ведь ни в 18 б-це, ни в Солнцевской, на нашу шею как  причину судорог никто не обратил внимание.

Мы пробовали не так много техник. Но даже если результатов не было, я не считаю это плохим опытом. Да, потеряно время, но пока не родился гений, который мог бы сказать, что при данном ДЦП эта методика точно поможет, а эта - нет. К сожалению, все мы идем по зыбкому пути проб и ошибок.
Так давайте будем помогать друг другу! и благодарить всех, кто нам помогает с нашими детьми!

Терпения нам, терпимости и мудрости!