Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386111 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
мы тоже сегодня разговаривали....тоже все спокойно, нам сказали что вроде комиссия с россии приезжала, ходили смотрели..... ёёё цены те же вроде.....

Я тут со вчерашнего дня. Все спокойно. Люди даже более улыбчивые и доброжелательные нежели раньше, все рады.  Санаторий планируется передать под ведомство мин. обороны РФ. (инфа от секретаря глав врача.)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Девчат евпаторий сейчас росс йский?или только севастополь или семфирополь?

????? КРЫМ российский.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Извиняюсь за ошибки...пишу сооочень мальнького планшета...в первый раз....еще неосвоила;

Оффлайн юла

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Россия
    • Награды

Я тут со вчерашнего дня. Все спокойно. Люди даже более улыбчивые и доброжелательные нежели раньше, все рады.  Санаторий планируется передать под ведомство мин. обороны РФ. (инфа от секретаря глав врача.)
Олеся, спасибо за информацию большое!!!!! Пожалуйста ,если будет возможность, почаще пишите как там обстановка. ттт ттт ттт
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 17:58:55 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
Извиняюсь за ошибки...пишу сооочень мальнького планшета...в первый раз....еще неосвоила;

Нет.... Я имела в виду, что Крым весь российский и Симф. и Севаст. и Евпатория

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
мы тоже сегодня разговаривали....тоже все спокойно, нам сказали что вроде комиссия с россии приезжала, ходили смотрели..... ёёё цены те же вроде.....

gfds ага нам тоже про это сказали, и вроде высшему офиц.составу дали месяц на раздумья....как там погодка? да ты Олесь почаще пиши.....цены, погода...

Оффлайн мама близнецов

Девочки, кто в санатории, а как там  с питанием стало?Как раньше или хуже, или лучше(что-то я сомневаюсь)?  nmtg

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
По последним новостям из санатория - начальник санатория дорабатывает последние дни, потом приходит российский. Доктор Мех Петр Иванович, как патриот, решил уехать из Крыма, квартиру продал и уехал. Сиротюк ходит улыбается, он очень рад, как сам сказал всем этим событиям. Все остальные врачи на месте, все остались, всех все устраивает.  byte Погода отличная. Сейчас у меня на термометре плюс 17. Но мы сидим дома, заболели, ротавирус. Все как обычно - детский коллектив=куча соплей и вирусов. Везде российские флаги и флажки, у народа настроение приподнятое, даже хмурая обычно секретарь начальника санатория необычайно любезна.
Кстати, теперь по московским путевкам от собеса мы получаем Стандарт+ . Это значит, что мама без лечения, зато лечение ребенку улучшенное. Не заметила чем оно улучшенное, ну.... дальше поглядим. Маме любезно санаторий предоставляет 1 водную процедуру и групповое ЛФК. Мне, правда, не предоставили nhr. Книжка дается одна, на ребенка, мама там только вписана сверху на обложке ssse.  И не понятно как теперь, если ребенок на процедуре выходить из санатория, без книжки. ккк Если на КПП есть нормальные дяденьки, которые запоминают, что ты выходила, так есть и дяденька-колобок, у которого с памятью туго совсем, и ты можешь выйти за КПП, постоять там в полутора метрах от него, но при входе он все равно будет требовать с тебя книжку. wel
По питанию. По мне - намного лучше чем осенью-зимой 2013. Но это на мой взгляд, я вообще всеядная и непривередливая.
Для тех, кто собирается колоть диспорт - он подорожал, два флакона стоят 40 тыс. рублей. Зато в 18-ой бесплатно. Стоит подумать.
В остальном все спокойно, все хорошо и тихо.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды

Оффлайн мама близнецов

Девочки, а как там с деньгами? Банкомат Сбербанка по-прежнему гривны выдаёт или уже можно рубли снять? Как там с ценой в санатории? Раньше у них курс в рублях был нереальный, выгоднее было покупать в гривнах. А как же теперь? Рубли везти через сумасшедшую границу и в обменниках менять, или только в рублях теперь санаторий принимает??? Много вопросов, боимся, но всё-равно решили ехать. Лучше ЕДКС ничего не нашли... 999

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
В банкоматах деньги снимаются, в гривнах. Люди!!!!!! Короче!!!!! Все как всегда!!!! Курс рублевый 280.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Перенесём)))

С 25 марта при пересечении границы необходимо иметь не менее 600 долларов наличн
М-да.......
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Я просто посчитала, сколько нам на пятерых надо наличных везти...это при оплаченном лечении.
don't worry, be happy

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
Я просто посчитала, сколько нам на пятерых надо наличных везти...это при оплаченном лечении.
надо чтоб эта сумма просто лежала на счету. не обязательно же ее тратить.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Нет, мы никуда не собираемся))) просто я поражаюсь этому бреду. Мы когда шенген делали, там выписку о счёте на меньшую сумму надо было предоставить....
don't worry, be happy