Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386118 раз)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Олеся, спасибо за ваши сообщения!!! Очень важно сейчас не терять связь с Евпаторией! По телевизору столько показывают, голова кружится. Говорят, что Крым меняется каждый день. То что было вчера уже неактуально сегодня.. Показали Приватбанк, он теперь не работает с Крымом. Мы все очень волнуемся, пожалуйста, пишите о всех новшествах.  Скажите, пожалуйста, а сколько примерно Вы ещё будете в Крыму?  ,m

Как минимум до середины мая. Может дольше.

Оффлайн Крошка РуАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет! Вот и мы в Евпатории. jytr Ехали поездом №29 Моск-Симферополь, таможню в Белгороде и в Харькове прошли спокойно, ничего не досматривали, только штампанули паспорта (мы по загран.паспортам ездим). В Харькове все спокойно и вежливо, даже не спросили куда едем. byte Только к мужчинам было особой внимание, беседу с ними проводили погранцы. Женщины и дети их не интересуют.
Потом в Мелитополе в 3 часа ночи проверяли документы украинские военные в зеленых беретах. И еще раз в Джанкое проверяли паспорта уже российские.
В Евпатории солнечно, в санатории народу мало. Цены в магазинах выросли слегка, выгоднее рассчитываться гривнами. Курс вчера был 320гр за 1000руб.
Короче, все нормально! Будут вопросы - пишите. jytr

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Крошка Ру, Ленусь! вы там до какого числа, месяца???? вы на Санаторской? все там же?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Наташ, привет! мы до июня, на Санаторской, да, Люся в санатории с Артуриком. Вместе гуляем.

Оффлайн Галиная

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девчат, здравствуйте! Я новичок, в Евпаторий собралась с ребеночком в конце июля, на месяц  примерно. Малышу моему 1г2, это наша первая поездка вообще куда-либо. Расскажите пож, на месяц прибывания на море и для получения лечения этого времени достаточно.  Как найти вкартиру, если жить не в санатории, за какое время бронировать, как там обстоят дела с детским питанием в магазинах? Нам путевки никто не дает, т.к. инвалидность не ставят, просто говорят ЗМР и т.п., поэтому планирую снимать квартиру и получать лечение из санатория по назначению в соответствии с диагнозами. Заранее спасибо. И еще девчат скажите на какую сумму примерно, рассчитывать, понимаю все относительно, но хотя бы примерно. Оч переживаю, малыш совсем маленький, боюсь чего-нибудь не упустить.

Оффлайн maria081271

Галиная, Вы не самый удачный месяц выбрали для лечения с таким малышом,  там в это время очень жарко и много народу.В первый раз лучше ехать в бархатный сезон, месяца Вам достаточно будет.По поводу лечения тоже неоднозначно все, могут и не взять без путевки и проживания на территории санатория.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Наташ, привет! мы до июня, на Санаторской, да, Люся в санатории с Артуриком. Вместе гуляем.
we] И тебе и Люсе большой привет!)Рада что поездом нормально добрались, мы не рискуем, прилетит самолетом. nht
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста.есть ли в санатории спецы по Лфк работающие с ходячими детками, работающие над коррекцией походки? И возможен ли вариант договориться со спецом  о занятиях у себя дома?

Оффлайн Дадида

Крошка Санаторское это название санатория?или как?скажите вы по путевке бесплатной поехали или сами по тур агенству?я по тур агенству хочу поехать но не знаю какой санаторий хороший для меня и сына с грубой задержкой психомоторного развтия.ему 2,2 годика.подскажите девочки.очень надо.хотелось б чтоб процедуры хорошие были лфк обязательно.ну и все такое.и есть ли там Дильфинарий?просто голова кругом не знаю прям куда ехать и в какой санаторий в крыму
[/url]

Оффлайн Галиная

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо, а подскажите где вы там живете если не в санатории, как квартиру ищите, через агенство? Может кто подскажет телефон хозяев с квартирами недалеко от санатория МО или агенство? Буду оч благодарна.

Оффлайн Nad

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста.есть ли в санатории спецы по Лфк работающие с ходячими детками, работающие над коррекцией походки? И возможен ли вариант договориться со спецом  о занятиях у себя дома?

И нам тоже fffd

Оффлайн AngelaInna

Девочки,начала читать тему.Но первые сообщения аж за 2009 год.Подскажите-в начале июня принимают амбулаторно?Нужно ли везти с собой какие-то выписки,снимки?Какие улицы ближе к санаторию?Еду с 4-мя детьми,"дикарём".Причем 2-грудные.Как сейчас в поездах?Нужно ли иметь по 600 у.е на человека?По каким паспортам въезжаем(российские или загран?)Ну и если кому не жаль-подскажите фамилию хорошего спеца по ЛФК.Мы едем всего на 3 недели(максимум),поэтому хочется не искать методом "проб и ошибок",а уж наверняка.И сколько сейчас аренда жилья примерно?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Крошка Санаторское это название санатория?или как?скажите вы по путевке бесплатной поехали или сами по тур агенству?я по тур агенству хочу поехать но не знаю какой санаторий хороший для меня и сына с грубой задержкой психомоторного развтия.ему 2,2 годика.подскажите девочки.очень надо.хотелось б чтоб процедуры хорошие были лфк обязательно.ну и все такое.и есть ли там Дильфинарий?просто голова кругом не знаю прям куда ехать и в какой санаторий в крыму

Санаторская - это улица, где мы живем постоянно, приезжаем с 2008г.;D Мы не по путевке, наш регион никогда не давал путевки в этот санаторий. Мы в ЕДКС лечимся. С вашим диагнозом можно тоже попробовать тут полечиться., процедуры хорошие, спецы по ЛФК замечательные.  Дельфины есть недалеко в поселке Донузлав, всю информацию о лечении можно узнать в городском дельфинарии. Только там запись была, насколько я знаю. Вам с таким малышом нужно ехать или в мае-июне, или в сентябре. Чтоб не сильно жарко было.

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
AngelaInna, амбулаторного лечения официального нет, все решается с начальником. Самые ближние к санаторию улицы: Пионерская, Дувановская, Гоголя, Пушкина, Революции.

Оффлайн Мама Cолнышка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет!!! Девочки, подскажите пожалуйста квартиру не далеко от ЕДКС,  буду очень признательна.
И если не трудно хорошего евпаторийского логопеда, лфк-ника, массажиста. Пишите в личку. Заранее всех благодарю