Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386390 раз)

Оффлайн Ольга и Маруся

@Ольга и Маруся, К убитым дорогам мы привыкли, у нас в городе дорог нет почти.Поэтому Евпа  для нас рай как ни крути. ;D ;lkj ;lkj Мы в первый раз поедем на особой коляске и даже не переживаю, будем гулять много и долго! fgnb
Маша, так мы вместо коляски взяли велик... Дома без коляски обходимся, а велик не разборный займёт весь багажник и задние сиденья, надо выбирать либо велик брать либо детей так хочется по Евпатории погулять, только в этот раз мы будем жить в районе Мойнаки, будем изучать новый райончик ;-)

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн maria081271

@Ольга и Маруся, Не я с великом еще не готова путешествовать, мне итак тяжко одной с двумя и коляска. :lost:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Оффлайн maria081271

Ночной пассажирский поезд свяжет Севастополь, Евпаторию и Керчь, состав будет курсировать ежедневно. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Крымской железной дороги.

«Первый рейс ночной пассажирский поезд №616/615 сообщением Севастополь – Керчь с беспересадочной группой вагонов Евпатория-Курорт – Керчь совершит 22 апреля», – уточнили в КЖД.

Из Севастополя поезд отправляется в 21.30, из Симферополя – в 23.30, из Евпатории в 21.20 и прибывает в Керчь 6.00. Отправление из Керчи в 22.10 с прибытием в Симферополь в 4.35, в Евпаторию – в 7.15, в Севастополь – в 6.50.

«В пути следования поезд останавливается на станциях: Бахчисарай, Урожайная, Джанкой, Нижнегорская, Владиславовка, Семь Колодезей», – добавили в КЖД.

В составе курсируют пять вагонов: три купейных и два плацкартных. Стоимость проезда в плацкартном вагоне от станции «Севастополь» до станции «Керчь» составит 828,3 руб, в купейном – 1 522,6 руб с учетом постельных принадлежностей.

«В период празднования 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 8 и 9 мая, стоимость проезда от станции «Севастополь» до станции «Керчь» в плацкартном вагоне составит 519,3 руб, что позволит наиболее комфортно совершать поездки в города-герои Республики Крым», – подчеркнули в пресс-службе.
В период с 3 по 10 мая участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также сопровождающим их лицам предоставляется право бесплатного проезда в купейных вагонах, которые оборудованы системой вентиляции и кондиционирования воздуха.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
Ого! Круто! Здорово, что можно прокатиться в Керчь  и не думать как туда добираться))) На автобусах было неудобно.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды

Не люблю я этот парк. Бедные худые и грязные животные, старые и стремные аттракционы еще советских времен, дорогущие батуты и другие развлечения, где цена совершенно не соответствует качеству.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
@Businka, мы будем жить на улице Косицкого , это около ул. Маяковская. Далеко эта Беби?
Вы случайно не у Саши на Косицкого будете?

Оффлайн swetap

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Все привет! Я что-то не пойму  так можно ли в санаторий бесплатно попасть? Либо только военные и их семьи? И если требуют направление от поликлиники, возможно ли тогда бесплатно поехать? И если платное лечение  то в какие фонды обращаться? Спасибо!

Оффлайн vika-mama

Все привет! Я что-то не пойму  так можно ли в санаторий бесплатно попасть? Либо только военные и их семьи? И если требуют направление от поликлиники, возможно ли тогда бесплатно поехать? И если платное лечение  то в какие фонды обращаться? Спасибо!
Военные бесплатно там не лечатся, они лечатся по льготной стоимости. Бесплатно от ФСС или от Благовеста.

Оффлайн maria081271

@vika-mama, У нас ФСС никогда сюда путевки не покупал и не купит.

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
Да и Благовест в этом году не продлил договор, так что бесплатно никак😕

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн anna8916

Здравствуйте, девочки. Летим в Евпаторию 21 мая чуть ли не на 2 месяца. Будем жить на улице Московской в частной гостинице, рядом с парком Фрунзы, по крайней мере в начале, а там посмотрим. Мы к Логопеду едем, она где-то в районе Консоли принимает. Нам скоро 2 года. Физически более-менее, бегает (правда часто падает), только что научился залезать на диван. По лестнице сам пока никак ни в верх ни в низ. Ложкой тоже не ест, валит мимо и не особо ему интересно. С психикой все в норме, понимание и знания по возрасту. Только речи все никак нет толком. Мама говорит. И очень редко что-то у него похоже на название предмета, хотя бы по звукам первым, примерно. Повторяет некоторые слоги, но прогресс идет. Интересует чем полечить такого ребенка кроме логопеда. На физическую часть, для ручек. Массаж, ЛФК, грязи может быть, еще что-то? Что бы вы нам посоветовали. Видела рефлексотерапию в одном месте, но мы такое не пробовали, стоит ли? Едем с Коляской тростью, планирую больше ходить пешком. И как на пляже в это время? Купили ребенку бассейн детский с крышей, вроде прикрывает от сильного ветра, но простудить никак не хочется.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
Здравствуйте, девочки. Летим в Евпаторию 21 мая чуть ли не на 2 месяца. Будем жить на улице Московской в частной гостинице, рядом с парком Фрунзы, по крайней мере в начале, а там посмотрим. Мы к Логопеду едем, она где-то в районе Консоли принимает. Нам скоро 2 года. Физически более-менее, бегает (правда часто падает), только что научился залезать на диван. По лестнице сам пока никак ни в верх ни в низ. Ложкой тоже не ест, валит мимо и не особо ему интересно. С психикой все в норме, понимание и знания по возрасту. Только речи все никак нет толком. Мама говорит. И очень редко что-то у него похоже на название предмета, хотя бы по звукам первым, примерно. Повторяет некоторые слоги, но прогресс идет. Интересует чем полечить такого ребенка кроме логопеда. На физическую часть, для ручек. Массаж, ЛФК, грязи может быть, еще что-то? Что бы вы нам посоветовали. Видела рефлексотерапию в одном месте, но мы такое не пробовали, стоит ли? Едем с Коляской тростью, планирую больше ходить пешком. И как на пляже в это время? Купили ребенку бассейн детский с крышей, вроде прикрывает от сильного ветра, но простудить никак не хочется.
Рядом с Московской по пр-ту Ленина находится центр логопедической помощи  "Счастливая семья". Вы бы зашли туда, посмотрели что к чему. Может они вам и порекомендуют что-то толковое. Сами правда не были, все никак не дойдем на консультацию, но многие мамы довольны.

Оффлайн vika-mama

Уже и с Благовестом туда не попасть?! ФСС вообще туда путёвок не даёт ни в одном регионе?

Оффлайн кисярыба

Маша, спасибо, очень кстати ! Ещё бы найти где это :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!