Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 385275 раз)

Оффлайн Овечка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Дашенька, г.Екатеринбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте.  Подскажите, пожалуйста, тел. и сайт самого ЕКДС.
Можно ли гражданам РФ заказать путёвку в санаторий на прямую?

(6569)3-33-30,(6569)2-80-35
Путёвку заказать можно хоть кому!!!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте, девочки! Жанетта, вы брали курсовку на месте? Сколько стоит курсовка, и какие входят процедуры? Сколько стоят квартиры? Спасибо!! Удачи!!

Добрый день! Мы первый раз ездили по путевке,оплачивали наличными на месте.Только на днях приехали,девочки путевка обошлась прибл.22000 грн.за троих(папа на доп.месте без лечения).У нас за месяц  всего ушло около 32000 грн.разница- это только оплата доп.процедур(себе ничего не покупали)На след.раз поедем только амбулаторно. В домике возле санатория стоимость квартиры 30-35 дол.,дальше в город-дешевле,20-25 долларов,если совсем без удобств,то и дешевле можно.Летом,как мне говорили хозяева квартир, у них цены доходят до 100 дол. в сутки.
На ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна санаторная карта,которую вы берете у своего врача и предварительно проходите все анализы и посевы(их у нас делают в теч.7-10 дней)не упустите время.
Врачи просто супер.Мы попали к Дульневой Валентине Ивановне в 5-ом корпусе,ЛФК !!!-Кириченко Валентина Анатольевна(специалист с Большой буквы) в лечебном корпусе на 3-ем этаже,ЛФК!!!-Марат,его наверное все знают и уже писать не надо,тоже спец супер.Лазер и иголки!!!- Николай Александрович(в леч.корпусе)человек по своей работе занимается научной деятельностью,если к нему попадете-не пожалеете,логопед(просто творит чудеса)Лидия Васильевна в 5-ом корпусе на 3-ем этаже,после нее у нас Лиза заговорила,хоть и отдельными словами,но заговорила.
Девочки,не ведитесь на вокзале в Симферополе на таксистов,они,как саранча лезут,с автостанции едут большие автобусы с отсеками для груза и берут всего 17 грн с человека,доедете до Евпатории за 1ч.10 мин. В Евпатории могу дать тел.службы такси,которые возят по всему городу всего за 10 грн,куда вам надо.Другие сдирают и 30,если новенькие и не знаете местных цен.
Да и еще,месяца нам было мало,в день было до 5 процедр,для маленького ребенка очень большая нагрузка и мы даже за этот месяц не успели пройти все те процедуры,которые хотели.Туда надо ехать,как минимум на 1,5-2 месяца. Если вам что-то не назначил врач,вы можете подойти к специалисту и договориться индивидуально.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 11:08:34 от Жанетта »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Еще у кого проблема с глазами,там в Евпатории есть очень хороший глазной центр,зав.центром специализируется на таких детках,как наши и лечение и консультация там очень дешево.Только сперва скажите своему врачу,прежде надо пройти необходимые обследования гол.мозга(энцифалограмму и др.)и ехать уже с результатами.
Ортопедическую обувь там можно сделать на заказ в мастерской,в санатории вам подскажут адрес(ехать никуда не надо),в теч.7-10 дней вам все сделают,как хотите,у них есть каталог,выбираете нужную модель,но сперва проконсультируйтесь со своим врачем и ортопедом,какая вам подойдет.
Удачи!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 12:58:05 от Жанетта »

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
Жанетта, я толком не поняла про разницу в 22000 и 32000 гривен. Можно поподробнее? И сколько это в рублях? Спасибо огромное за ответ по санаторно-курортной карте, завтра в срочном порядке будем делать. А ведь я звонила им еще раз, сказали, что санаторно-курортную на ребенка ТОЧНО НЕ НАДО. Еще вопрос про анализы. Какие посевы? Это бак-посев кала на кишечную группу? А то нам врач выписала только кровь, мочу, кал на я/г и ЭКГ.

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
100 баксов это какая-то шикарная квартира. Летом июнь - июль платила за двушку сразу за парком - 25. Про санаторную карту - там пишутся обычные анализы: общий крови, общий мочи и на яйцеглист. Если что-то не сдали - назначат там. А чаще всего, если и сдали всёравно назначат. Маме сантроную  не надо. я делала 2 раза - ни разу не просили! А вот самое главное - справка об эпидокружении - благополучие адреса, берётся за сутки до отезда или прямо в день отъезда. Всё!
А чтобы гривны перевести в рубли - умножайте примерно на 4. У "Лагуны" номера дороже, чем напрямую через санаторий.
Про окулиста - часто назначает много лишнего! Если у вас в городе есть свой хороший врач - то бесполезно отдадите деньги, если врача нет. то попробовать можно, но надо записываться сразу, т.к. там очередь, а ездить надо далековато.
А про обувь - идёт не всем и хорошо подумайте, посоветуйтесь, нужна она вам или нет. "Ортековская" на мой взгляд лучше. Их обувь многие мамы возят потом переделывать. т.е заказывайте сразу по приезду, чтобы поносить, попробовать, что-то переделать - многим детям натирает сильно!

Оффлайн Людмила К.

Жаннетта, не могли бы вы написать адрес или телефон глазного центра, а так же фамилию зав.центра. Нужно ли заранее записываться на прием и за сколько дней?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Жаннетта, не могли бы вы написать адрес или телефон глазного центра, а так же фамилию зав.центра. Нужно ли заранее записываться на прием и за сколько дней?

На консультацию мы приехали без записи,о нас попросила наш врач,а вообще я слышала от мамочек,что действительно надо заранее записываться.Я сейчас смотрю на печати стоит адрес: Евпатория,ул.Некрасова 55 или 65(не пойму) и тел.размазан. За консультацию  и выписку отдали в кассу 25 гривен.Фамилия зав.центром Гальперт Яков Иосифович.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
100 баксов это какая-то шикарная квартира. Летом июнь - июль платила за двушку сразу за парком - 25.
Сейчас таких цен на лето у них нет,еще до открытия сезона цены подняли на квартиры, в доме возле санатория уже  сейчас 35 долларов квартира,а по 100 долларов,пишу как мне сказали хозяева обычных квартирок,единственное приемущество их,что они рядом с санаторием и есть кое-какие условия. Может летом они и сдирают так с отдыхающих,нам все равно не страшно,ведь амбулаторного сезона летом в санатории нет,а осенью весной и осенью на эти же квартиры цены падают в разы.

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
Девочки, еще вопрос. По поводу обмена рублей на гривны - где это лучше сделать? На границе или в самой Евпатории? И как санаторий оплату принимает - сразу в гривнах или можно в рублях по курсу? И еще вопрос вдогонку. С нами едет подруга, она хочет снять комнату в частном секторе, но чтобы недалеко от нас. Чтобы зелень, дворик, летняя терраса ну примерно так. В каком районе это нужно искать? И по деньгам сколько это примерно будет стоить?

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
На границе не меняйте - не выгодно. Санаторий принимает в гривнах, там обменники на каждом шагу. Комнату снять лучше на Санаторской, Урицкого, это рядом или на Пионерской. Там всё близко, сдают очеень много, сразу увидите.

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Олеся, спасибо за ответ, просто если подытожить все что на форуме написано, то можно ехать не приобретая путевку через "лагуну", а снимать квартиру и приезжать в санаторий на процедуры. Я правильно все понял?
Можно и так. Мы сейчас в Евпатории - живём на квартире, в санаторий ходим на лечение. Существенно дешевле! И таких очень много. Но оформить амбулаторку можно только до 15 мая (а потом хоть до июля продлевать) или с 15 сентября. Телефоны врачей тоже можно узнать, чтобы приехать и сразу попасть, с массажистами также.
 А если хотите путёвку, то можно и в самом санатории заказать, не обязательно в Лагуне, но только дольше ждать.

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
Сейчас цены такие:
Массаж, ЛФК 30 мин. -60-65 гривен
грязь на одну область(ребенку 8 лет) - 25 гривен
ванны - 40 гривен
СМТ,УФО,ДМВ - 10-12 гривен
остальное не помню
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн НАСТЁНОК

• Пользователь
  • **
  • Настя и Маргариточка, Ростов-на-Дону
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,подскажите ! Можно ли ходить в санаторий только на процедуры и соответственно платить только за них?а жить на сьемном жилье.
Можно. Мы так два года лечимся. Так дешевле.

Оффлайн НАСТЁНОК

• Пользователь
  • **
  • Настя и Маргариточка, Ростов-на-Дону
    • Мой теремок
    • Награды
Летом санаторий не хочет брать амбулаторников, но постараемся попасть. Будем держать в курсе наших успехов. Я найду тел напишу, я с  инструктором в однокласниках переписываюсь. тел.квартир: Вера +380958342176, Ульяна +380660844305.

Оффлайн Овечка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Надо оплатить консультацию врача, сходить. но даже если процедуры вам выпишут, то получиь пропуск практически не реально сейчас, т.к. амбулаторка официально закрыта. мы тут уж 2 месяца и то продлеваем амбулаторку с большим трудом. Можете попробовать купитьпляж, ну. т.е. врач вам выписывает солнечные и морские ванны, вы оплачиваете, а потом получаете пропуск. Но точно сказать не могу, неизвестно что и как сложится. как говорится раз на раз не приходится.