Цитата: Elenna от 28 Января 2013, 23:45:00Были ли какие нибудь результаты у тяжелых детей? я имею в виду детей которые в 2-3 года еще даже голову не держат. Дело в том, что средним по тяжести деткам много методик подходят: им и от иголок хорошо, и от остеопатии. А мы перепробовали многое - и толку ноль, кроме войты, диеты и биомеда. Игрушина не пробовали, поэтому спрашиваю. Дети начинают держать голову от его мази и массажа???Лена! мы из таких. Мазь всегда при нас. Вожу ее везде с собой уже больше года. Не знаю - чтоб я без нее делала бы.
Были ли какие нибудь результаты у тяжелых детей? я имею в виду детей которые в 2-3 года еще даже голову не держат. Дело в том, что средним по тяжести деткам много методик подходят: им и от иголок хорошо, и от остеопатии. А мы перепробовали многое - и толку ноль, кроме войты, диеты и биомеда. Игрушина не пробовали, поэтому спрашиваю. Дети начинают держать голову от его мази и массажа???
и из чего состоит эта мазь? какие вещества/минералы она восполняет в организме? предполагаю, что ее действие именно на этом основано?
Цитата: mamaNata от 29 Января 2013, 15:41:43Цитата: Elenna от 28 Января 2013, 23:45:00Были ли какие нибудь результаты у тяжелых детей? я имею в виду детей которые в 2-3 года еще даже голову не держат. Дело в том, что средним по тяжести деткам много методик подходят: им и от иголок хорошо, и от остеопатии. А мы перепробовали многое - и толку ноль, кроме войты, диеты и биомеда. Игрушина не пробовали, поэтому спрашиваю. Дети начинают держать голову от его мази и массажа???Лена! мы из таких. Мазь всегда при нас. Вожу ее везде с собой уже больше года. Не знаю - чтоб я без нее делала бы.а результаты то какие у вас?? ))и из чего состоит эта мазь? какие вещества/минералы она восполняет в организме? предполагаю, что ее действие именно на этом основано?
Минералы и все то что надо для построения костно мышечной си-смы. Так же смягчает сухожилия и фасции . Улучшает подвижность суставов ,путем хорошей выработки синовия в суставной сумке.
Книгу прочитали, но все это время используем исключительно только мазь. Для снижения спастики. У нас работает безотказно. Даже при разовом применении. А если хоть немного регулярно - вообще хорошо.Если этой мазью массировать перед любым лфк или войтой - вообще замечательно, на ура занятие пойдет (терапевты частенько говорили - вот какой прогресс с прошлого раза - а это я просто мазью его намазала). Мое мнение - мазь не панацея, но очень хорошая помощь на нашем пути.
Цитата: mamaNata от 29 Января 2013, 15:52:46Книгу прочитали, но все это время используем исключительно только мазь. Для снижения спастики. У нас работает безотказно. Даже при разовом применении. А если хоть немного регулярно - вообще хорошо.Если этой мазью массировать перед любым лфк или войтой - вообще замечательно, на ура занятие пойдет (терапевты частенько говорили - вот какой прогресс с прошлого раза - а это я просто мазью его намазала). Мое мнение - мазь не панацея, но очень хорошая помощь на нашем пути.Спастика уходит,а с ее уходом у ребенка есть побуждения что -то сделать в двигательном плане?
Цитата: ярославаяра от 29 Января 2013, 16:05:26Цитата: mamaNata от 29 Января 2013, 15:52:46Книгу прочитали, но все это время используем исключительно только мазь. Для снижения спастики. У нас работает безотказно. Даже при разовом применении. А если хоть немного регулярно - вообще хорошо.Если этой мазью массировать перед любым лфк или войтой - вообще замечательно, на ура занятие пойдет (терапевты частенько говорили - вот какой прогресс с прошлого раза - а это я просто мазью его намазала). Мое мнение - мазь не панацея, но очень хорошая помощь на нашем пути.Спастика уходит,а с ее уходом у ребенка есть побуждения что -то сделать в двигательном плане?Конечно так. Мы ее используем без фанатизма, мы вообще осторожны- ЭПИ сильная. Но используем уже длительное время и впечатления только хорошие.И еще - иногда после примерно месяца регулярного использования наступает ощущение насыщения ее ребенка, делаем перерыв, и через некоторое время само собой опять тянет ее ввести (или резкое усиление спастики, например скачок роста, вынуждает срочно начать ею пользоваться.В общем, она у нас как скорая помощь при спастике, вместо ботокса:).
Я лично за методики, которые снимают спастику раз и навсегда. Могу только сказать следующее - ровно месяц назад, когда я вернулась с ребенком из больницы, я не могла разогнуть его ноги - спастика стала настолько сильной на фоне болезни + на фоне того что я с ним не занималась при температуре. Ровно через 3 недели занятий войто + по Светиной методике (абсолютно бесплатной кстати) ноги расслабились, я сажаю ребенка и могу довольно спокойно распрямить ему ноги в положении, когда ребенок сидит под 90 градусов!!!