Автор Тема: Методика Игрушина В.Л.  (Прочитано 178303 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Методика Игрушина В.Л.
« Ответ #585 : 29 Января 2013, 15:46:39 »
Были ли какие нибудь результаты у тяжелых детей? я имею в виду детей которые в 2-3 года еще даже голову не держат. Дело в том, что средним по тяжести деткам много методик подходят: им и от иголок хорошо, и от остеопатии. А мы перепробовали многое - и толку ноль, кроме войты, диеты и биомеда. Игрушина не пробовали, поэтому спрашиваю. Дети начинают держать голову от его мази и массажа???
Лена! мы  из таких. Мазь всегда при нас. Вожу ее везде с собой уже больше года. Не знаю - чтоб я без нее делала бы.

а результаты то какие у вас?? ))
и из чего состоит эта мазь? какие вещества/минералы она восполняет в организме? предполагаю, что ее действие именно на этом основано?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #586 : 29 Января 2013, 15:52:46 »

Книгу прочитали, :ah: но все это время используем исключительно только мазь. Для снижения спастики. У нас работает безотказно. Даже при разовом применении. А если хоть немного регулярно - вообще хорошо.
Если этой мазью массировать перед любым лфк или войтой - вообще замечательно, на ура занятие пойдет (терапевты частенько говорили - вот какой прогресс с прошлого раза ;D - а это я просто мазью его намазала). Мое мнение - мазь не панацея, но очень хорошая помощь на нашем пути.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #587 : 29 Января 2013, 15:54:38 »
и из чего состоит эта мазь? какие вещества/минералы она восполняет в организме? предполагаю, что ее действие именно на этом основано?
Полностью согласна, тоже так думаю. Где-то промелькнуло, что Игрушин в нее мумие и травы добавляет.
Это помимо основного ("убойного" для наших деток) состава.

Оффлайн orishka

« Ответ #588 : 29 Января 2013, 15:58:48 »

[/quote]

отвечу про мазь,кости животных жгут на костре в горшках глиненных и они выделяют жидкость костную  в этом и заключается мазь.тут описано как сделать ее .мы сами сделали,довольны.в книжки тоже описано и как сделать и что можно добавить ,например таблетки мумии.

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #589 : 29 Января 2013, 16:02:05 »
Были ли какие нибудь результаты у тяжелых детей? я имею в виду детей которые в 2-3 года еще даже голову не держат. Дело в том, что средним по тяжести деткам много методик подходят: им и от иголок хорошо, и от остеопатии. А мы перепробовали многое - и толку ноль, кроме войты, диеты и биомеда. Игрушина не пробовали, поэтому спрашиваю. Дети начинают держать голову от его мази и массажа???
Лена! мы  из таких. Мазь всегда при нас. Вожу ее везде с собой уже больше года. Не знаю - чтоб я без нее делала бы.

а результаты то какие у вас?? ))
Минералы и все то что надо для построения костно мышечной си-смы. Так же смягчает сухожилия и фасции .   Улучшает подвижность суставов ,путем хорошей выработки синовия в суставной сумке. 

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #590 : 29 Января 2013, 16:04:26 »
Минералы и все то что надо для построения костно мышечной си-смы. Так же смягчает сухожилия и фасции .   Улучшает подвижность суставов ,путем хорошей выработки синовия в суставной сумке.
Спасибо! Проверено на практике - очень похоже что все так и происходит :)
По ощущениям - хорошая профилактика контрактур

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #591 : 29 Января 2013, 16:05:26 »

Книгу прочитали, :ah: но все это время используем исключительно только мазь. Для снижения спастики. У нас работает безотказно. Даже при разовом применении. А если хоть немного регулярно - вообще хорошо.
Если этой мазью массировать перед любым лфк или войтой - вообще замечательно, на ура занятие пойдет (терапевты частенько говорили - вот какой прогресс с прошлого раза ;D - а это я просто мазью его намазала). Мое мнение - мазь не панацея, но очень хорошая помощь на нашем пути.
Спастика уходит,а с ее уходом у ребенка есть побуждения что -то сделать в двигательном плане?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #592 : 29 Января 2013, 16:09:26 »

Спастика уходит,а с ее уходом у ребенка есть побуждения что -то сделать в двигательном плане?

Конечно так. Мы ее используем без фанатизма, мы вообще осторожны- ЭПИ сильная. Но используем уже длительное время и впечатления только хорошие.
И еще - иногда после примерно месяца регулярного использования наступает ощущение насыщения ее ребенка, делаем перерыв, и через некоторое время само собой опять тянет ее ввести (или резкое усиление спастики, например скачок роста, вынуждает срочно начать ею пользоваться.
В общем, она у нас как скорая помощь при спастике, вместо ботокса:).

Оффлайн ярославаяра

« Ответ #593 : 29 Января 2013, 16:12:11 »

Конечно так. Мы ее используем без фанатизма, мы вообще осторожны- ЭПИ сильная. Но используем уже длительное время и впечатления только хорошие.
И еще - иногда после примерно месяца регулярного использования наступает ощущение насыщения ее ребенка, делаем перерыв, и через некоторое время само собой опять тянет ее ввести (или резкое усиление спастики, например скачок роста, вынуждает срочно начать ею пользоваться.
Сколько ,читаю один вывод все надо в комплексе!!! sdx

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #594 : 29 Января 2013, 16:22:49 »
Ну уж какого-то одного чуда-средства точно не найти.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #595 : 29 Января 2013, 22:20:13 »

Ясно. Насколько я поняла, пока мажешься - все нормально, спастика немножко снижается. Как только перестаешь - спастика возвращается. Я лично за методики, которые снимают спастику раз и навсегда. Могу только сказать следующее - ровно месяц назад, когда я вернулась с ребенком из больницы, я не могла разогнуть его ноги - спастика стала настолько сильной на фоне болезни + на фоне того что я с ним не занималась при температуре. Ровно через 3 недели занятий войто + по Светиной методике (абсолютно бесплатной кстати) ноги расслабились, я сажаю ребенка и могу довольно спокойно распрямить ему ноги в положении, когда ребенок сидит под 90 градусов!!! Цель - чтобы он удерживал ноги прямыми при полном наклоне вперед. + успешному снижению спастики помогает также отсутствие болевых ощущений у ребенка в желудке! Если болит живот или ребенка что-то беспокоит (головные боли, зубные боли), то о каком снижении спастики может идти речь? В общем, желательно, чтобы все эти факторы были соблюдены.

MamaNata, так ребенок начал ползать после мази? или переворачиваться? какие новые движения появились?
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 22:28:25 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #596 : 29 Января 2013, 22:24:45 »

Если у ребенка сильны тонические рефлексы, то даже при отсутствии спастики у него не будет побуждений что-то сделать правильно в двигательном плане. Для развития в двигательном плане нужно убирать тонические рефлексы + с помощью ЛФК давать ему установочные рефлексы.
У нас был период когда спастики вообще почти не было - расслабила я ребенка на войто. И что? я клала его на живот и он засыпал вместо того чтобы ползти. Вот и все.

Оффлайн вереск

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Денисушка и мама Таня
    • Награды
« Ответ #597 : 30 Января 2013, 07:46:14 »
у нас к примеру спастика не вернулась (мазали 2 мес), хотя была сильнейшая, чем больше ре, тем дольше должен быть курс- имхо, чтоб был "долгоиграющий эффект"

Оффлайн Galina81

« Ответ #598 : 30 Января 2013, 09:05:43 »
как понять, что у ребенка еще есть тонические рефлексы? и как их убрать?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #599 : 30 Января 2013, 10:34:36 »
Я лично за методики, которые снимают спастику раз и навсегда. Могу только сказать следующее - ровно месяц назад, когда я вернулась с ребенком из больницы, я не могла разогнуть его ноги - спастика стала настолько сильной на фоне болезни + на фоне того что я с ним не занималась при температуре. Ровно через 3 недели занятий войто + по Светиной методике (абсолютно бесплатной кстати) ноги расслабились, я сажаю ребенка и могу довольно спокойно распрямить ему ноги в положении, когда ребенок сидит под 90 градусов!!!

От всей души желаю Вам найти методику, снимаюшую спастику раз и навсегда  dcvf
И с нами поделитесь!
Вы хотите сказать, что когда вы перестанете делать войту + Светину методику, то спастика у вас никогда не возвращается?? Вы ее значит уже победили раз и навсегда? Поздравляю вас тогда, значит вам очень повезло и ребенок наверное уже "перерос" этот период! Вообще-то спастика характерна тем, что она возвращается, если не продолжать с ней постоянно заниматься (всеми способами, кстати нам войта тоже прекрасно снимает спастику, но она быстро возвращается. А с помощью мази войта действует более эффективно, как я уже говорила). Особенно спастику усиливают любые заболевания, температурая, проблемы с ЖКТ, неправильно подобранные упражнения при ЛФК и порочные укладки.

Лена, что это за Светина методика? Очень хочу попробовать.