Автор Тема: Методика Игрушина В.Л.  (Прочитано 177754 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Методика Игрушина В.Л.
« Ответ #600 : 30 Января 2013, 10:43:57 »
И еще - очень даже допускаю, что если использовать мазь так, как рекомендует сам Игрушин (7 раз в день + массаж и все это очень длительное время), то у некоторых это может привести к тому, что спастика уберется раз и навсегда :)
Все индивидуально.
Я же знаю только одно (потому-что мы на себе это проверили) - мазь существенно способствует снижению спастики.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #601 : 30 Января 2013, 23:23:16 »
Я лично за методики, которые снимают спастику раз и навсегда. Могу только сказать следующее - ровно месяц назад, когда я вернулась с ребенком из больницы, я не могла разогнуть его ноги - спастика стала настолько сильной на фоне болезни + на фоне того что я с ним не занималась при температуре. Ровно через 3 недели занятий войто + по Светиной методике (абсолютно бесплатной кстати) ноги расслабились, я сажаю ребенка и могу довольно спокойно распрямить ему ноги в положении, когда ребенок сидит под 90 градусов!!!

От всей души желаю Вам найти методику, снимаюшую спастику раз и навсегда  dcvf
И с нами поделитесь!
Вы хотите сказать, что когда вы перестанете делать войту + Светину методику, то спастика у вас никогда не возвращается?? Вы ее значит уже победили раз и навсегда? Поздравляю вас тогда, значит вам очень повезло и ребенок наверное уже "перерос" этот период! Вообще-то спастика характерна тем, что она возвращается, если не продолжать с ней постоянно заниматься (всеми способами, кстати нам войта тоже прекрасно снимает спастику, но она быстро возвращается. А с помощью мази войта действует более эффективно, как я уже говорила). Особенно спастику усиливают любые заболевания, температурая, проблемы с ЖКТ, неправильно подобранные упражнения при ЛФК и порочные укладки.

Лена, что это за Светина методика? Очень хочу попробовать.

ну я надеюсь через пару месяцев научить ребенка сидеть  ;D ;D я оптимистка, да?? )))))
не, на самом деле, конечно же наверное и от мази есть эффект, и от войто и от много чего.....но просто мазь стоит денег, а мы уже столько выбросили денег на разных специалистов, от которых толку было ноль, поэтому я уже никому не верю))) только себе и собственным глазам.
Светина методика - можете почитать про нее тут http://autism.forum2x2.ru/f9-forum читайте все темы от Sveta&Max. Если вы тут не зарегистрированы, напишите мне на почту - я вам пришлю все упражнения. А главное все бесплатно и кости варить не нужно  ;D

Мы тяжеленькие, даже голову не держим. Я сейчас занимаюсь по упражнениям "сидение с нуля", "формирование лабиринтного установочного рефлекса на голову" и "перевороты со спины на живот" + делаю упражнения на укрепление шеи, но с шеей все сложнее, она у нас сильно потянута из за дистонических атак.
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 00:03:29 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #602 : 30 Января 2013, 23:26:34 »
как понять, что у ребенка еще есть тонические рефлексы? и как их убрать?

Я вам тоже могу прислать упражнения. Эти упражнения как раз убирают рефлексы.
Почитайте про тонические рефлексы в темках на этом форуме, там много информации.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #603 : 30 Января 2013, 23:45:26 »
Елена! спасибо! ттт за ссылку. Буду изучать
Мазь конечно денег стоит.Но я не жалею - самой варить кости мне некогда, а 500 рублей потратила - и уже больше года пользуюсь и еще осталось немного. Хотя уже позаботилась и купила за 500 рублей новую партию в запас, в морозилку положила. Мне показалось - не такие уж большие деньги за год.
Я покупала с девочками здесь в теме вскладчину (одна партия на троих).

Оффлайн Eleona

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Элеонора и Данька Ставропольский край
    • Награды
« Ответ #604 : 02 Февраля 2013, 16:27:45 »

Девчонки, скиньте пожалуйста контактный тел.Игрушина, по старому звоню, он недоступен...А мазь очень нужна!!
gfds Я звонила ему по номеру 89166386764, мазь когда заказывала, и сегодня, как посылку получила, смс на этот номер отправила, доступен.
Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #605 : 25 Февраля 2013, 15:05:11 »
Нам сегодня пришла мазь! Только книжечку не прислал, ну она у меня есть в электронном виде. Девочки, скажите пожалуйста, ребеночку нужно прям с этой мазью массаж делать и получается все части тела мазать? Или только суставы? Сколько вы раз втираете мазь?

Оффлайн VladaV

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #606 : 25 Февраля 2013, 17:37:29 »
мазать только суставы. мы мажем 5-6 раз в день, расслабляет хорошо. я не массажирую. а просто втираю как рбычную мазь.
Не смотря на все старания врачей,  мой сын будет здоров!!!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #607 : 26 Февраля 2013, 19:02:12 »
Нам сегодня пришла мазь! Только книжечку не прислал, ну она у меня есть в электронном виде. Девочки, скажите пожалуйста, ребеночку нужно прям с этой мазью массаж делать и получается все части тела мазать? Или только суставы? Сколько вы раз втираете мазь?
Мы мажем не только суставы. Но суставы - обязательно. Делаю этой мазью массаж.

Оффлайн Анна и Машенька

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #608 : 08 Марта 2013, 16:48:28 »
Девочки! Всем здравствуйте! у меня такой вопрос: как именно использовать диски, куда именно и на сколько прикладывать, вроде как ночью нельзя... а днем она не лежит на одном месте, привязывать к ней их что ли?

Оффлайн Dyunaser

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #609 : 09 Апреля 2013, 14:59:47 »
Добрый день всем!
Прочитала все темку. Самой варить мазь тяжко,а у Игрушина заказывать - дорого. Заинтересовала информация про АСД - по описанию (nettler.ru/articles/asd.htm) похоже на эту костную мазь. Смущает один момент - это же ветеринарный препарат, что-то боязно ребенка зверской мазью мазать.  Может есть отзывы по этому препарату и технология применения? отдельную тему по АСД найти не смогла...

Если не трудно, пришлите мне книжечку тоже  boyarin_duke@mail.ru . Пожалуйста!

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #610 : 12 Апреля 2013, 11:29:05 »
А чего бояться использовать АСД?Вет препараты сейчас наверно гораздо чище и надёжнее человеческих,да и уязвимы животные гораздо больше,чем люди.Поэтому для них все нормально разрабатывают и тестируют.Во всяком случае у щенков осложнения на собачьи прививки-супер редки,а на нашу допотопную человеческую АКДС-куча.Мы вот уже давно все раны,порезы Тирамицином.Прекрасно все заживает.А собачьи капли в нос и глаза Актовегин прекрасно лечат насморк и у людей.Так что не бойтесь.Зачастую то,что в наших аптеках продаётся-гораздо страшнее.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
« Ответ #611 : 12 Апреля 2013, 15:47:41 »
Вот тут можно почитать об опыте применения АСД для детей https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2568.45

Оффлайн TestYourMate

« Ответ #612 : 16 Апреля 2013, 18:03:55 »
Василий Леонидович попросил меня написать данную статью.
  Это статья касается как детей (11 лет) так и в взрослых, которые прикованны к игровым коляскам, но которые полностью сохранили свой интилект. Не суть важна почему человек оказался порализованным ( полностью или частично ), будь это дцп, травмированный позвоночник или ампутация рук и ног. Главное сохранность интилекта, чтобы человек обучился и начал применять мой метод психокоррекции сознания ( ПКС ). И что дает ПКС, если человек оказался привязан к одному и томуже месту ( креслу, дому) то у него практически всегда начинаются срывы психики. И чем дальше, тем кризис все больше нарастает и не так уж и редко заканчивается литальным исходом. Человек, либо уже родившийся с потологией нижних либо верхних поверхностей, гораздо спокойнее относится к своему положению. Хотя и он глядя на живую деятельность в округе, мрачно задумывается. А вот те которые помнят, что бегали, прыгали, скокали со своими сверсниками и вдруг оказались прикованными к креслу. То на что они раньше внимания не оброщали, а это здоровье. Теперь оказывается для них совершенно не доступно. Метод ПКС это востановление себя если не на физическом, то на психобиологическом уровне. Есть приему позволяющие человеку овладеть и применять вот такие знания и умения которые совершенно не вписываются парадигму современной науки, но дающая возможность полностью владеть своим телом, эмоциями и психикой. Человек вновь обретает способность ходить, бегать, летать в конце-концов. Еще раз повторюсь - это происходит не на нашем физическом уровне. Наш мир это всеголишь оттенок другого более полного, более яркого более живого. И человек со знанием ПКС живет уже в нем в полном согласии и радости. Ни тв, ни радио, ни газеты, ни интернет ни что не может сравниться с бегом, ходьба и касанием. СО временем улучшается и общее состояние как физики так и психики тела. И это тоже реальный плюс. Приведу краткие выдержки из дневника 20ти летнего парня овладевшим за 4.5 месяца ПКС. " После авто аварии нижняя часть моего тела отказалась мне служить и когда это я понял и осознал то первой мыслью был суицид. Да и все последущие мысли были такиеже... Особенно тяжело было вечером и ночью когда я оставался сам. Это было состояние жуткого ужаса, паники и еще черт знает чего. В первые узнав про игрушина и его методу по ПКС, я как-то и не принял его сразу. А вот когда уже совсем отчаился и понял, что офицально медицина от меня отказалась. Тогда связался с игрушиным. Все что я узнавал и все что я делал это было все совершенно не такое, как было в школи и институте. ВОспринималсь с трудом, чувствовал как мозги вскипели. И где-то в глубине души жило сомнение.
   А сегодня у меня в первый раз получилось!!!!! Я ходил, чувствовал пол, ощупывал стены, стулья свои подвижные ноги. Была какая-то пронзительная ясность в голове, даже не могу объяснить. Ну, такое ощущение будто сидел в тюрьме на каторге, всю жизнь и вдруг тебя выпустили сразуже в тронный зал, залитый светом яркими блестками и огромными ощущениями радости. Ощущение когдабуд-то вернулся Домой! Я понял - я не калека! Я не физическое тело! Я живая душа! И с каждым днем в этом новом мире я узнаю все больше, я могу все больше, я становлюсь другим - ЖИВЫМ!!
    Можно еще долго объяснять, что это такое ПКС, но пока сам человек не овладеет, он не поймет. Кого это заинтересовало, кто хочет реально помочь парализованным или себе, звоните обращайтесь поговорим.
     Телефоны для связи : 8-920-747-42-47, 8-920-765-89-02, 8-903-036-30-69  Игрушин Василий Леонидович.

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 05 Июня 2013, 11:02:36 »
Девочки у нас после мази повышается температура, неделю-полторы мажем и сразу повышается,перестаём мазать,и результата никакого.Уже 3 раза пробовали.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
А я все думала совпадение или нет ppp ppp ppp,у нас два первых курса все ок было,а сейчас такая фигня-на той неделе начала мазать-на следующий день температура,причем до 39,больше никаких жалоб,анализы сдали-все в норме,да и температура нормализовалась ,вчера опять в обед намазала-вечером 37.7,утром опять все в порядке.Получается что действительно от мази такое может быть ккк

и у нас такая же фигня оказалась!
начали мазаться, вылезла температура, ну малой сопливил как раз, я подумала, это вирусное. и вот буквально вчера, насморк у нас уже прошёл и тут на ровном месте бац - температура. небольшая, 37,3 где-то, но мы очень плохо переносим темпу в принципе. мазать перестала, сегодня уже всё нормуль.
каждый организм похоже на мазь по разному реагирует. но мы больше мазаться не будем. в связи с этим, девочки из Украины, кому нужна мазь Игрушина, обращайтесь ;D там больше 400 г осталось, использовала совсем немного.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #614 : 16 Июня 2013, 21:31:06 »
Девочки, кто занимался по Игрушину- психомассажем и пр.? Есть результат у кого-нибудь? Поделитесь, пожалуйста!