ЦитироватьЯ лично за методики, которые снимают спастику раз и навсегда. Могу только сказать следующее - ровно месяц назад, когда я вернулась с ребенком из больницы, я не могла разогнуть его ноги - спастика стала настолько сильной на фоне болезни + на фоне того что я с ним не занималась при температуре. Ровно через 3 недели занятий войто + по Светиной методике (абсолютно бесплатной кстати) ноги расслабились, я сажаю ребенка и могу довольно спокойно распрямить ему ноги в положении, когда ребенок сидит под 90 градусов!!! От всей души желаю Вам найти методику, снимаюшую спастику раз и навсегда И с нами поделитесь!Вы хотите сказать, что когда вы перестанете делать войту + Светину методику, то спастика у вас никогда не возвращается?? Вы ее значит уже победили раз и навсегда? Поздравляю вас тогда, значит вам очень повезло и ребенок наверное уже "перерос" этот период! Вообще-то спастика характерна тем, что она возвращается, если не продолжать с ней постоянно заниматься (всеми способами, кстати нам войта тоже прекрасно снимает спастику, но она быстро возвращается. А с помощью мази войта действует более эффективно, как я уже говорила). Особенно спастику усиливают любые заболевания, температурая, проблемы с ЖКТ, неправильно подобранные упражнения при ЛФК и порочные укладки.Лена, что это за Светина методика? Очень хочу попробовать.
Я лично за методики, которые снимают спастику раз и навсегда. Могу только сказать следующее - ровно месяц назад, когда я вернулась с ребенком из больницы, я не могла разогнуть его ноги - спастика стала настолько сильной на фоне болезни + на фоне того что я с ним не занималась при температуре. Ровно через 3 недели занятий войто + по Светиной методике (абсолютно бесплатной кстати) ноги расслабились, я сажаю ребенка и могу довольно спокойно распрямить ему ноги в положении, когда ребенок сидит под 90 градусов!!!
как понять, что у ребенка еще есть тонические рефлексы? и как их убрать?
Девчонки, скиньте пожалуйста контактный тел.Игрушина, по старому звоню, он недоступен...А мазь очень нужна!!
Нам сегодня пришла мазь! Только книжечку не прислал, ну она у меня есть в электронном виде. Девочки, скажите пожалуйста, ребеночку нужно прям с этой мазью массаж делать и получается все части тела мазать? Или только суставы? Сколько вы раз втираете мазь?
Цитата: МИНА от 19 Ноября 2010, 10:24:06Девочки у нас после мази повышается температура, неделю-полторы мажем и сразу повышается,перестаём мазать,и результата никакого.Уже 3 раза пробовали.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.А я все думала совпадение или нет ,у нас два первых курса все ок было,а сейчас такая фигня-на той неделе начала мазать-на следующий день температура,причем до 39,больше никаких жалоб,анализы сдали-все в норме,да и температура нормализовалась ,вчера опять в обед намазала-вечером 37.7,утром опять все в порядке.Получается что действительно от мази такое может быть
Девочки у нас после мази повышается температура, неделю-полторы мажем и сразу повышается,перестаём мазать,и результата никакого.Уже 3 раза пробовали.Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.