Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 151785 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Re: Санаторий "Пионерск" Калининградская область
« Ответ #135 : 19 Февраля 2016, 06:57:58 »
 ккк. Зато мест в санатории нет! Странно как-то. В Теремке сразу на форуме можно знакомиться!
Да, у нас с 18.03

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #136 : 19 Февраля 2016, 08:55:05 »
ккк. Зато мест в санатории нет! Странно как-то. В Теремке сразу на форуме можно знакомиться!
Да, у нас с 18.03
Евгения, там реализуется программа помощи малым городам ... Там детки одни,без мам, из Калининградской области. Иногда привозят целыми классами с учителем. Деток с мамами не так уж и много. И у санатория статус ортопедического, деток с ДЦП там мало. Раньше там зав. отделением была невролог, она и вела этих деток, сейчас она уволилась,невролог приходит раз в неделю часа на два, это ни о чем. Но санаторий хороший.
Хорошего вам отдыха, и хорошей погодки.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #137 : 19 Февраля 2016, 09:02:53 »
@Ксюша777, спасибо за инфо! Да нам особо невролог то и не нужен. Нам больше актуально чтоб условия были хорошие и моррррре, камушки кидать, по парку гулять. Я вот думаю....стоит ли с собой велик ребёнку тащить? Хотя глупая наверно идея, в марте-то месяце....
 А маме надо сан-кур карту? Бассейн работает? Все в одном корпусе лечение? Или как в Теремке все в разных зданиях, в т.ч. столовая...

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #138 : 19 Февраля 2016, 09:25:46 »
@Ксюша777, спасибо за инфо! Да нам особо невролог то и не нужен. Нам больше актуально чтоб условия были хорошие и моррррре, камушки кидать, по парку гулять. Я вот думаю....стоит ли с собой велик ребёнку тащить? Хотя глупая наверно идея, в марте-то месяце....
 А маме надо сан-кур карту? Бассейн работает? Все в одном корпусе лечение? Или как в Теремке все в разных зданиях, в т.ч. столовая...
Территория там большая, много больше,чем в Теремке, покататься на велосипеде есть где, детки катались, если Вам не в тягость его тащить, берите,деть будет рад. Только надо у девочек Калининградских спросить,как там погода, но я думаю, снега там уже нет, а дорожки асфальтированные.
Условия там хорошие, четвертый корпус весь отдельный (отдельные номера ,там душ и туалет), шестой- веранды с видом на море, то же все в номере, пятый- подъезды на две отдельные комнаты, но общий туалет и душ, но это две разные комнаты и в каждой есть умывальник, так что удобно и друг другу не мешаешь, хоть корпус и старый но стоит в самой зеленой зоне санатория, красота (пишу и слюнки глотаю, так хочу туда снова  ;D ), там елочки и зелено даже зимой. Во втором, есть комнаты где только умывальник, туалет и душ на этаже, но таких только две. Есть еще корпус мать и дитя, но там сейчас живут только на третьем этаже, на остальных процедуры.
Вы уже сейчас можете узнать где жить будете, у них уже все расписано. По приезду,если не понравится комната,можно подойти к начмеду Ольге Михайловне, очень хорошая женщина, и если будут места (часто народ не приезжает и места бывают) она переселит.
Лечение в разных корпусах, грязелечебница отдельное здание, массаж может быть в основном корпусе, может-нет. Короче ходить придется. Бассейн есть, но дают туда направление только малышам, нам в 7 лет уже не дали.
Мамам очень мало, кровать массажная, чай и спортзал. Но карту требуют. Столовая в основном,втором корпусе,кормят по-сменно.
На море тяжеловатый спуск, санаторий стоит на горе, море внизу. С одной стороны санатория спуск по лестнице, с другой - дорога, но крутоват. Лифт в санатории построили, но проработал он там всего месяц. Может включат, тогда  красота, сразу из санатория и на променад.
Если по пляжу,вдоль моря,пойти в сторону порта (от лифта налево, если стоять лицом к морю) там море выбрасывает янтарь, детки собирают в водорослях. Вот,как то так. Если что интерисует, задавайте вопросы,сразу все и не вспомню.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #139 : 19 Февраля 2016, 10:21:41 »
@Ксюша777, ООО ООО! Спасибо за такой рассказ!!!!! Надо узнать, куда нас заселят. А лестницы нам только приветствуются!!!! Будим к морю по ступеням ходить. Ребёнку 3,8 года. Это вот как, малыши? Я про бассейн.
Вот теперь буду думать, может велик транспортной компанией отправить... Хочется и велик и коляску взять.
А ванны дают деткам? Хочется все же водных процедур.

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #140 : 19 Февраля 2016, 10:53:19 »
Ванны там шикарные. У моего были жемчужные,лежал,тащился. Но Ваш малыш еще,ванны большие, но,я думаю, можно попросить, будете только держать детку,что бы не уплыл. Бассейн Вам должны дать. Но как детик насчет простуд? Бассейн в первом корпусе,через дорогу от входа в санаторий, через улицу. Конечно можно и в корпусе досыхать, потом идти, но врачи в холодное время сами отговаривали от бассейна, потому как если заболеть, то сразу в изолятор, а срок пребывания не продлевают. Аптеки там есть,возле  супермарк."Семья" - дорогие, а вот в доме пятиэтажном возле этого магазина очень даже хорошая аптека и цены низкие. Мой в том году засопливил, я его сама быстренько полечила, не стала к педиатру ходить. В столовую не водила и на процедуры, что бы деток не заражал, полежал два дня в комнате и все, а в изолятор на неделю бы загремел. Да,возьмите с собой контейнеры пластиковые, в столовой можно еду будет забирать, холодильники есть в каждой комнате (в блоке, один на блок).

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #141 : 19 Февраля 2016, 11:04:17 »
Очередное спасибо за ценные советы. Ну что касается ''соплей'' - это конечно больная тема!  Тогда лучше без бассейна. Там все же прохладно наверно. А в ванных тепло. Я всегда с собой лекарства таскаю в поездки. А что такое изолятор? Ну чисто теоретически - понятно. А на деле? Выходить никуда нельзя? Я обычно сама справляюсь с простудами. Надеюсь тьфу-тьфы избежим! Если к педиатру идти - 100 % в изолятор можно загреметь??? Я сама сторонник отсидеться без контактов, но в комнате. Аж бесит, когда сопливые дети бегают рядом!!!!!!!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #142 : 19 Февраля 2016, 11:07:29 »
А ванны там что глубокие? Мой товарищ, любитель понырять!

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #143 : 19 Февраля 2016, 11:29:46 »
Ванны большие, но воду там каждому наливают, чем меньше детик,тем меньше воды, но там пузырьки включают, барботаж, надо,что бы вся эта система в воде была. Ребенка Вам в любом случае держать придется,что бы не уплыл. Я своего уже не держала, но ему уже почти 8 было.
Изолятор,это отдельное отделение, комнаты 3 там в корпусе мать и дитя, оттуда не выпускают, еду туда носят. Мамы вроде выходили, но детку маленького одного же не оставишь. К педиатру я потом ходила,когда сопли прошли (но я вовремя схватилась,быстро справились), она куф назначила и ингаляции, температура была нормальная, нас в изолятор не отправили. А так там легко можно подхватить, помимо процедур в разных корпусах, дети местные,которые без мам, на выходные домой ездят, оттуда привозят и сопли и кашель, воспитатель может не сразу вычислить больного.
Около моря часто ветер, если есть не продуваемая одежда-берите. Резиновые сапожки то же, мой в море залезал, не успевала глазом моргнуть.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #144 : 19 Февраля 2016, 11:35:57 »
Судя по всему лучше жить вне корпусов...чтоб контактов меньше.
Про ванну поняла - возьму своему круг тогда (свим тренер) пусть в нем бултыхается если что.
Про одежду и обувь поняла - мы в принципе в апреле в Теремке были, ох уж этот ветер!!!! Кстати, когда спускались к морю - ветра внизу почти не было, а на променаде с ног сносило!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #145 : 19 Февраля 2016, 11:57:09 »
@Евгения85, Уже на чемоданах?)Приятных сборов и удачной поездки!
Спасибо огромное!!!! Ну пока что не собираемся ещё. Узнаю что-да как. Очень хорошую инфо дала Ксюша777
 У нас поезд только 15.03. Так я не люблю пересадку в Москве.....брррр.
Сижу телефон в руках кручу.....позвонить хочу узнать куда нас заселят :-) :-) :-)  вечерком наберу наверно, в лоб за такой вопрос же не дадут?!!!

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #146 : 19 Февраля 2016, 12:21:27 »
Евгения, звоните Любовь Николаевне,она медстатист  8-4012-69-79-00 она распределяет. Работают они до 15-00 (по Москве 16-00). Обычно она говорит, проблем не было.

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #147 : 19 Февраля 2016, 23:47:16 »
Спуск к морю по ступенькам, я снимаю с начала пути,прошла один пролет.

Территория
5 корпус

Пятый и немножко видно шестой (веранды лицом к морю стоящие)

Чуть красоты на территории

Лифт

Это вид из санатория,возле лифта

Оффлайн maria081271

« Ответ #148 : 19 Февраля 2016, 23:51:46 »
@Ксюша777, Спасибо за красоту!Хочууу в 6 корпус, и даже ступеньки не смущают к морю, вообще ничего не смущает, только радует глаз! ;lkj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #149 : 19 Февраля 2016, 23:56:58 »
@maria081271, Вы ведь на сентябрь собирались. Там будет еще красивее. Может Вам повезет. Я еще надеюсь на отказные. Хотя это из разряда сказок, кто же откажется от такого отдыха и лечения. Но бывает,в прошлом году нам повезло,одна мамочка наша в мае отказалась, и облздрав нам предложил.