Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 150115 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн kravtsova64

Re: Санаторий "Пионерск" Калининградская область
« Ответ #180 : 22 Февраля 2016, 11:10:24 »
@kravtsova64, Женя, спасибо!!

Лифт не работает, к сожалению. Работал он месяца 2 в позапрошлом году. и все...

Странно, деньги потратили, и стоит без дела? Он сломался или некому им пользоваться?

Поначалу лифт принадлежал санаторию, он тогда и работал. Ну а потом его передали городу - и на этом благие дела закончились. Как раз в позапрошлом году моя подруга была в санатории, деть у нее колясочник, 8 лет тогда было ему. так подруга написала на сайт губернатора, тогда лифт включили! Но прошлым летом на такое же обращение уже никакого внимания. Лифт вроде бы и есть, но ни фига не работает. Да, с погодой у нас сейчас тепло, +5+7, но очень ветрено.

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #181 : 22 Февраля 2016, 11:38:10 »
Евгения, в номерах было тепло. Мы были в мае (с 6), на улице было холодно,в номерах топили. Топили весь наш заезд,поскольку куртки на улице мы так и не сняли.
По поводу ветра. На территории ветер может быть, а на море тишина, и наоборот. Но ветра там всегда,за весь 21 день безветренной погоды у нас не было ни разу.

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #182 : 22 Февраля 2016, 11:45:39 »
Мы и в июне из курток не вылазили!!!! А в отдельные дни даже к морю невозможно было спуститься, ветер был северный, с моря, очень сильный, а дите у меня от сильного ветра задыхается....

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #183 : 24 Февраля 2016, 21:08:57 »
Мы с дочкой были в санатории в сентябре, жили в 4 корпусе. Так рядом с кабинетом медсестер висело объявление по поводу лифта, что по поводу его неработы обращаться  по телефону (номер не помню. конечно). Мамочки звонили . говорили. что трубку не берут!

Оффлайн sharma

Поняла! А я бы поехала в ноябре)) Вот с отпуска вернулись, месяцок дома и в путь. Чета я заскучала уже))

Оффлайн maria081271

@sharma, Свет если у меня получится, что я запланировала, то в ноябре у меня и сил, и средств не хватит туда ещё.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

У нас отказ на август, как обычно нет бюджетных мест.Первый раз сюда обращались.
А Вы заявку на мать и дитя подавали?
Конечно мать и дитя!У меня ребенок колясочник, без мать никуда! ;D

Оффлайн vilena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Конечно мать и дитя!У меня ребенок колясочник, без мать никуда!
Спасибо. Просто старшего хочу попробовать одного по ортопедии отправить, а есть ли еще места в санатории не говорят.

Оффлайн Tatiana

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и дочка Аня, Омск
    • Награды

Спасибо. Просто старшего хочу попробовать одного по ортопедии отправить, а есть ли еще места в санатории не говорят.

@vilena, а как можно ребёнка одного отправить? Я думала, что там только из Калининградской области дети не по "Мать и дитя".

Оффлайн vilena

• Интересующийся
    • Награды
а как можно ребёнка одного отправить? Я думала, что там только из Калининградской области дети не по "Мать и дитя"
Я звонила спрашивала, они сказали, что ребенка одного без сопровождения из Москвы могут взять. Им все равно откуда ребенок будет, если путевку в Минздраве оформить и места свободные будут. Ему 14, так чо он полностью самостоятельный. Инвалидности нет. Зато есть сколиоз и плоскостопие. Так что, по диагнозу, с которыми они берут, он подходит.

Оффлайн Tatiana

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и дочка Аня, Омск
    • Награды
а как можно ребёнка одного отправить? Я думала, что там только из Калининградской области дети не по "Мать и дитя"
Я звонила спрашивала, они сказали, что ребенка одного без сопровождения из Москвы могут взять. Им все равно откуда ребенок будет, если путевку в Минздраве оформить и места свободные будут. Ему 14, так чо он полностью самостоятельный. Инвалидности нет. Зато есть сколиоз и плоскостопие. Так что, по диагнозу, с которыми они берут, он подходит.

Спасибо за ответ!

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
А с какого возраста принимают деток?

Оффлайн maria081271

@swetap, Вы во всех темах спрашивать будете?От Минздрава с 12 месяцев принимают деток.Но опять же не все санатории об этом пишут.Как обычно с 3-4 лет будет написано.

Оффлайн swetap

• Интересующийся
    • Награды
Минздрав мне предложил только Теремок ,тк он единственный принимает с 1 года, а если откажут хоть буду знать куда еще можно податься. Так все таки с 1 года принимает санаторий? И достаточно ли указание в выписки родовая травма ШОП, чтобы туда попасть, помимо других неврологических диагнозов?

Оффлайн maria081271

@swetap, Вам в Минздраве правильно сказали.Официально только Теремок с 12 мес. берет.Остальные нет.Пионерск тем более.Это если Вы хотите бесплатную путевку.А вот платно, даже 6 месячных берут некоторые санатории,  но по телефону и на сайте об этом ни слова.