Автор Тема: Санаторий "Пионерск" Калининградская область  (Прочитано 149988 раз)

Оффлайн *angel*Автор темы

Детский ортопедический санаторий «Пионерск»
Адрес: 238590, Калининградская обл., г.Пионерский, ул. Комсомольская, 44-а.
тел: 8 (4012) 69-79-00
 Сайт санатория: http://www.ortosanatorium.ru/
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:17:41 от NAB »

Оффлайн Idol

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id17787587
    • Facebook: https://www.facebook.com/idolganova
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/98483712062
    • Награды
До Калининграда долго и удобно ли добираться,чтобы погулять?
Процедуры там как по времени распределены? До обеда все или как придется?

Оффлайн Idol

• Присматривающийся
  • *
    • ВКонтакте: http://vk.com/id17787587
    • Facebook: https://www.facebook.com/idolganova
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/98483712062
    • Награды
И еще про документы отпишитесь, пожалуйста, кто недавно был. Справа об эпид.окружении из СЭС нужна или от педиатра участкового достаточно?

Оффлайн kravtsova64

У моего сына врожденная ортопедическая патология. Инвалидность в этом году сняли. С боем и жалобами после 2,5 лет стояния в очереди наконец-то подтвердили Пионерск с 20 октября 2015 по 9 ноября. Несколько вопросов:
1. С интернетом никак там вопрос не решился?
2. Кто был  в это время,что там примерно по погоде? С моря, наверное, ветер?
3. Напишите еще подробнее про то,как добраться.
4.А сколько экскурсии стоят,те что санаторий организует?
5. А туры в Польшу и Литву как по цене? Их тоже прямо в санатории предлагают?

Интернет - в основном корпусе у столовой, с погодой может быть по всякому, мы вот в июне были, так в основном в куртках ходили, и с моря ветер был северный  сильный холодный, к морю даже не спускались.  Насчет добраться - из Калининграда каждые полчаса ходят автобусы, электрички редко ходят. Экскурсии из санатория - 600-800 руб на человека. В Польшу и Литву туры организует городская турфирма, она находится в Пионерске, туда обращаетесь сами, тур стоит на 2-3 дня от 100 евро (это без визы).

Оффлайн kravtsova64

До Калининграда долго и удобно ли добираться,чтобы погулять?
Процедуры там как по времени распределены? До обеда все или как придется?

До Калининграда ехать около 1 часа, автобусы ходят каждые полчаса. Насчет справки об эпидокружении - я всегда беру в поликлинике, в Пионерске была только что, в июне. Процедуры в основном распределены до обеда.

Оффлайн Tatiana

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и дочка Аня, Омск
    • Награды
Ксюша, добрый день! Я позвонила Любовь Николаевне. Расселили нас в 4-ый корпус! Я поняла, что нужно взять верёвку и натянуть в душевой. А ещё там какие бытовые особенности? :uhm:

Оффлайн kravtsova64

Ксюша, добрый день! Я позвонила Любовь Николаевне. Расселили нас в 4-ый корпус! Я поняла, что нужно взять верёвку и натянуть в душевой. А ещё там какие бытовые особенности? :uhm:

Привет! Мы с дочкой были в июне в Пионерске. Все очень понравилось (кроме погоды!!). жили в 4 корпусе, насчет быта - никаких претензий. в номере все абсолютно есть, если хотите. можно взять с собой веревку для душевой. все остальное без проблем!

Оффлайн Tatiana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо, Евгения! А какое лечение назначали?
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 23:04:58 от Ruta »

Оффлайн Ксюша777

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Татьяна, Женя Вам все правильно сказала. 4 корпус очень удобный, рядом все процедуры и номера со всеми удобствами. Можете взять с собой чайничек, если хотите вечерами чай пить. Утюг у медсестры. Пост там же в 4 корпусе на первом этаже.
Процедуры назначают исходя из диагноза ребенка. Процедур достаточно, вся первая половина дня занята.

Оффлайн kravtsova64

Татьяна, Женя Вам все правильно сказала. 4 корпус очень удобный, рядом все процедуры и номера со всеми удобствами. Можете взять с собой чайничек, если хотите вечерами чай пить. Утюг у медсестры. Пост там же в 4 корпусе на первом этаже.
Процедуры назначают исходя из диагноза ребенка. Процедур достаточно, вся первая половина дня занята.

Привет! Насчет чайничка - я всегда с собой беру кипятильник - меньше места занимает. Насчет процедур - лечащий врач в 4 корпусе Ким, я попросила его назначить дочке биоптрон, ванны, магнит, массаж. Все было назначено + еще ЛФК для ДЦП. Еще приглашают к себе логопед и психолог. Электропроцедур в Пионерске много. Мы все успевали до обеда. т.к. дочка после обеда спит. Да, лета у нас никак все еще нет, обязательно куртки с собой, даже летом!!!! qrtc qrtc qrtc

Оффлайн Tatiana

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Привет! Насчет чайничка - я всегда с собой беру кипятильник - меньше места занимает. Насчет процедур - лечащий врач в 4 корпусе Ким, я попросила его назначить дочке биоптрон, ванны, магнит, массаж. Все было назначено + еще ЛФК для ДЦП. Еще приглашают к себе логопед и психолог. Электропроцедур в Пионерске много. Мы все успевали до обеда. т.к. дочка после обеда спит. Да, лета у нас никак все еще нет, обязательно куртки с собой, даже летом!!!! qrtc qrtc qrtc
Привет! Ксюша, Женя спасибо! Ещё скажите, есть в корпусе питьевая вода и полотенца не надо с собой везти, выдают?

Оффлайн kravtsova64

Привет! Ксюша, Женя спасибо! Ещё скажите, есть в корпусе питьевая вода и полотенца не надо с собой везти, выдают?

Полотенца выдают по 2 штуки на человека, меняют белье и полотенца каждые 7 дней, воды питьевой в корпусе нет, покупали в магазине через дорогу от санатория. Татьяна. а когда у Вас заезд?

Оффлайн stata

Re: Санаторий "Пионерск" Калининградская область
« Ответ #86 : 17 Августа 2015, 05:42:18 »
привет!
мы едем 25 сентября в этот санаторий, скажите как у вас с погодой в это время года?
санаторий с каким-то определенным туристическим агентством сотрудничает, которое организует экскурсии?
еще подскажите из аэропорта до автовокзала долго добираться?   

Оффлайн vik-vik

« Ответ #87 : 22 Августа 2015, 22:29:34 »
Подскажите , плиз номера такси и стоимость от ж.д вокзала ?
Я так понимаю анализы стандартные надо сдавать ? Так ни кто и не ответил  ppp

Оффлайн stata

« Ответ #88 : 24 Августа 2015, 07:22:42 »
у меня дочка, 3 года
думаю анализы те же, форма справки для санаториев стандартная 076/у-04

Оффлайн kravtsova64

« Ответ #89 : 24 Августа 2015, 21:50:42 »
Подскажите , плиз номера такси и стоимость от ж.д вокзала ?
Я так понимаю анализы стандартные надо сдавать ? Так ни кто и не ответил  ppp

Анализы обычные. как и для Теремка : ребенку - кровь. моча, кал на яйца глист и соскоб. справка об эпидокружении, маме - кровь. моча, ЭКГ, гинеколог, флюшка. Такси у нас разные  -333333, 666666, от вокзала до санатория около 700-1000, как договоритесь.